공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
최애 이런글 올라올 때마다 불안한데
흔한 주접이라면 불안해하지 않을게…
비인기멤이다보니 괜히 찔리기도 하고 ㅋㅌㅋㅋ

익인1
흔하긴 한데 그만큼 싫어하는 사람도 많음
5시간 전
익인2
악개+눈새팬들
5시간 전
익인3
눈새
5시간 전
익인4
난 싫어
5시간 전
익인5
쓰는 사람만 쓰고 싫어하는 사람은 개싫어하는 주접
5시간 전
익인5
나중에 개싸움나는 주접
5시간 전
익인6
ㄴㄴ 너희 그거 기억해놨다가 나중에 역풍 오지게 맞음
5시간 전
와 이번곡 누군껀데? 누구만 보임
이런거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5시간 전
익인6
타팬이 봐도 기싸움으로 보이고 졸 한심해보임
5시간 전
최애인 내가 봐도 그정도 아니라 불안해 디지겟음
5시간 전
익인6
커뮤면 너라도 말려.. 말리는 사람 있으면 저격은 안먹음
5시간 전
익인7
눈새임
5시간 전
익인8
아으 짜증나
5시간 전
익인9
흔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
유튜브 댓글에
개많음

5시간 전
익인16
ㅇㅈ 개흔한데 걍 써 뭘 그런거까지 눈치봐 다 내새끼최고라고 글쓰는데뭐
5시간 전
익인9
ㄹㅇ 이런것도 말못하는게 독방 입막음이랑 다를바가 없다
5시간 전
익인18
내 새끼 최고랑 누구만 보인다는 맥락이 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 타멤 후려치긴데 계속 쓰고 나중에 역풍 맞으시길 머... 누구 파는진 모르겠다만
5시간 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ
5시간 전
익인9
왜 나한테 저주를 퍼부어 나도 그런말 안쓰는디; 걍 흔하고 표현의 자유가 있다고 말한건데
너두 나한테 악플단거 역풍맞기를

5시간 전
익인18
16한테 단건데 왴ㅋㅋㅋ 악플 이난리 개웃기네
5시간 전
익인9
18에게
아 그래? 미안~ 상처받을뻔

5시간 전
익인10
흔하지 않음 이게 흔한 판이 있다고?
5시간 전
익인11
ㄴㄴ 변방계에서나 하면 모를까 커뮤에선 안하는 게 조음
5시간 전
익인12
흔하지만 그런 건 어그로가 긁히라고 쓴 거라고 대부분 생각해서 정상팬들은 안쓰지
5시간 전
익인13
자주 봤는데 정상 팬들처럼 안 보이더라
5시간 전
익인14
약간 인스타 댓글에서 머글들이 쓰는 감성 같은디..?
5시간 전
익인14
난 내 최애 가지고 그런 댓글 절대 안 씀 어그로 끌릴까봐
5시간 전
익인15
싫다..
5시간 전
익인17
적어도 돌팬들 많은 곳에선 절대 흔하게 쓰지 않음ㅋㅋ 다 기싸움이지
5시간 전
익인17
머글들 잔뜩 붙은 여돌판에서는 유튜브나 인스타 댓글에 그렇게 달릴 수도 있는데 그런 것 아닌 이상 다 기싸움이야
5시간 전
익인18
기싸움 개지려보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
나중에 역풍 맞는다 ㅎㅇㅌ... 지금이라도 말리길
5시간 전
익인19
악개처럼 보여
5시간 전
익인20
유툽에 많던데 악개지 본진 유명한 악개들이 그러고 다니더라
5시간 전
익인21
싫은데 흔한것도 사실임
5시간 전
익인22
마플달아줘 그리고 그런거 흔함 흔해서 괜찮다는건아닌데 인기랑 관련지을것도없고
5시간 전
5시간 전
익인23
싫은데 흔한거임 칭찬이 아니라 비교를 깔아놨잖아
5시간 전
익인24
흔하긴한데 안하는게 최애한테좋긴해 차라리 다잘한다 다잘생겼다 다이쁘다 이게나음 굳이댓글을달아야한다면
5시간 전
익인25
커뮤말고 영상 쇼츠 릴스 댓글들엔 개흔함 조금만 눈에 띈다 싶으면 도배됨
5시간 전
익인26
나중에 역풍 분다
5시간 전
익인27
눈새팬임 누가 나중에 욕함
5시간 전
익인29
흔한데 싫어 최애 영상에 인용으로 와 여기선 ㅁㅁ만 보인다 이러는데.. 왜 ?? 싶음 그멤 영상가서 쓰세요 하고싶어
5시간 전
익인30
눈치없는 사람들이 흔하게 쓰는거..
5시간 전
익인31
너만보인단말이야~~~~~~~~
5시간 전
익인32
갠팬이라 진짜 최애만 보여도 눈치가 있음 안쓰지않냐ㅋㅋ
5시간 전
여튼 별로라는 반응이 많네 ㅠㅠ 그래 나도 별로였어요…….
5시간 전
익인33
많이 보긴했지만 ㄹㅇ 별로인 발언이냐
5시간 전