공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

[잡담] 아니 팔찌 응원봉 하도 난리길래 찾아보고 왔는데 | 인스티즈

비슷하긴 한데... 좀 더 엇ㅋㅋ 싶은거는 이창섭 배경색이 왜 데이식스랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 멜로디 퍼렁색으로 가면 안 됐나?

추천  1

익인1
나도 비슷하다고 생각함
차라리 팔찌부분 흰색을 다른 색으로 했으면 어땠을까.. 솔직히 배경색도 비슷해서 더 비슷해보임ㅜ

8시간 전
익인2
말 나오는거 찾아보니 팔찌에 구 형태는 없는 거 같긴 하던데
8시간 전
익인3
팔찌형태라는거 땜에 유사성 말 나오는거야? 내가 보기엔 달라보이는데
8시간 전
익인4
데식은 밴드라서 워치형태로 알고있는데 굳이 응원봉이 밴드일 필요가?
8시간 전
익인10
가수가 팬들 두 손 자유롭게 할 거다? 하고 싶다? 해서 그렇게 디자인한듯 팬은 아니고 인용 보고 그렇게 생각함
8시간 전
익인5
이제 하다하다 포스터 배경색이 문제가되네ㅋ
8시간 전
익인6
말 나올만 한 것 같은데
8시간 전
익인7
근데 이게 응원봉 자체가 팔찌 형태인 거라 틀은 같아서 비슷해보일 수 밖에 없는 거 같은데
8시간 전
익인8
솔직히 비슷해보이긴 함…
8시간 전
익인9
이게 비슷해? 왜 전혀 모르겠지
8시간 전
익인10
디자인 자체는 별생각 없는데
포스터는 엇.... 임 포스터 색을 차라리 멜로디 상징색 파랑쪽으로 허지

8시간 전
익인11
응원봉 머리통만 팔찌에 단거같은데
8시간 전
익인14
저렇게 반구 돔형인 응원봉 디게 많은데 (안에 파츠만 다름)
그걸 팔찌형태로 옮긴것뿐
팬들은 선택을 잘해야해 이걸 표절이다 라고 물고 늘어지는 순간
그 뒤에 올 여파가 커

8시간 전
익인28
333 응원봉들도 틀은 똑같고 안에 디자인만 다르쟈냥 그거 같은데
8시간 전
익인88
333 저 반짝이 구에다가 안에만 다른거 흔하잖아
8시간 전
익인12
팔찌형식만 같고 전혀 달라보이는데 이걸 같다고 한다고??
8시간 전
익인13
비슷하긴 하네..
8시간 전
익인15
달라보이는데 팔찌형태라 원형은 어떨수없는거아닌가??
8시간 전
익인16
응원밴드 같은 업체에서 만들었나 똑같이 생겼네
8시간 전
익인17
뭐가 같다는 거야.. 저 팔찌형태가 처음 나온 디지인이어서 그런가? 팔찌형태인 것 빼고 같은 게 없네
8시간 전
익인18
이걸 베꼈다고 하는거면 돔형 봉도 똑같은거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인19
포스터 땜에 비슷해 보이는거지 팔찌 자체는 모르겠
8시간 전
익인20
팔찌스타일이 저 둘밖에 없어?
8시간 전
익인21
누가 누구건지 구분이 안 되네... 심하긴 함
8시간 전
익인22
배경색을 다르게 했으면 달라보였을텐데 배경색이 비슷해서 좀 비슷하다고 느껴질 수도.. 근데 난 다르다고 생각하긴 해
8시간 전
익인24
팔찌만보면 안 비슷한데 배경색때문에 그런것같아 배경색만 달랐어도 비슷하다고 생각안했을거같은데
8시간 전
익인26
근데 밴드들 저런 응원야광팔찌 많이 하긴 해
8시간 전
익인27
위는 아예 반구고 아래는 구형인가?
8시간 전
익인32
그치 창섭네가 완전 동그라미형태 같음
8시간 전
익인27
오 구형은 완전 신기하다 안 불편하려나
8시간 전
익인29
딱 봤을 때 솔직히 똑같게 느껴짐
8시간 전
익인30
엥 응원봉 내부 디자인이 전혀 다른데 뭔..
8시간 전
익인31
포스터 색상이 비슷해서 그렇지 내부가 다른데? 원래 구형스틱도 자세히 안보면 다 비슷비슷해
8시간 전
익인33
너무 비슷한데? 헐
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ 안에 완전 다른데...
8시간 전
익인28
ㄱㄴㄲ..
7시간 전
익인35
나침판 색 때문에 배경색이 저런거 아냐? 하나도 안 똑 같구만은. . 뭐가 비슷하다는거야?
8시간 전
익인36
저게 비슷하면 응원봉들 다 비슷하지
8시간 전
익인37
뭐가 비슷함 진짜
8시간 전
익인38
그럼 돔형 응원봉 처음 시작한 곳 전부 따라한거네 요즘 응원봉은 ㅇㅇ
8시간 전
익인39
근데 이게 표절이면 지금 구-스틱 형태 봉들도 싹다 표절임.. 왜 팬들이 화난지는 알겠는데 뭐가 맞는지는 모르겠다..
8시간 전
익인40
솔직히 개비슷함 ㅋㅋ 워치형식이 흔한것도 아니고 색도 비슷
8시간 전
익인41
비슷해보이는데...
8시간 전
익인41
회사 차원에서도 여러 응원봉 참고했을텐데 포스터 승인이 된게 신기함
8시간 전
익인42
원래 팔찌형태는 데이식스가 유일한 응원봉이니까 말나오는거 아님? 데이식스 응원봉이 있었으니까 저런 새로운 팔찌형도 나오는거니까 그리고 밴드라서 팔찌형태로 응원봉 만든건데 밴드도 아닌데 굳이 싶긴함
8시간 전
익인43
개인적으로 솔직히 비슷함 포스터색깔도비슷해서 더비슷해보이는듯..
안비슷하다는게 더 이해안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인44
근데 언뜻 보면 배경색 때문인가? 두 개가 거의 같은 거처럼 보이는데...
8시간 전
익인45
걍 팔찌인게 비슷한거지 돔 내부는 하나도 안비슷한디
8시간 전
익인47
잉 비슷해보이는디..?
8시간 전
익인48
저런 팔찌가 데이식스만 사용하고 있어서 그런거아님?
8시간 전
익인49
비슷해보이긴 하는데 표절이라고 하기는 애매한 그런 너낌
8시간 전
익인49
그냥 포스터 디자인만 바꾸면 문제 없을거 같은데
8시간 전
익인50
응원봉 안에 파츠가 중요한거니까 결국 배경색 문제로 보여
8시간 전
익인51
구 모양의 시계라는 점만 빼면 완전 다른 거 아녀..? 안에 디자인이 전혀 다른디..
8시간 전
익인52
안에 디자인이 똑같으면 그냥 표절인데 당연히 다르게 만들겠지
8시간 전
익인5
워치형태인거만 비슷 구 형태도 살짝 다르고 내부 디자인이 확 다른데...
8시간 전
익인52
그냥 만들때 참고해서 만들었구나 이정도
8시간 전
익인54
22 이정도..
8시간 전
익인57
8시간 전
익인53
팔찌에 돔 형태만 같은건데 그걸로는 문제 삼을 수 없지
8시간 전
익인55
내부가 너무 다른데..??ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인56
포스터 색 때문에 비슷해 보이지 디자인은 아예 다른데
8시간 전
익인58
시계 내부 디자인이 너무 다른디? 팔찌 형식을 특허낸거면 모를까
8시간 전
익인59
워치 흔들때 내부는 잘 보이지도 않아...
8시간 전
익인60
밑에거는 너무 동그라미인디...
8시간 전
익인61
그냥 포스터 배경색만 비슷해보이는데 응원봉 몸통 흰색인 건 거의 패시브라..
8시간 전
익인62
팔찌 형태를 따라했다는건가? 내부 디자인은 너무 달라서.. 저게 비슷하다고 하면 이제 응원봉도 다 비슷한거지 뭐ㅋㅋ 사실 응원봉은 다 거기서 거기 된지 오래됐을걸? 본진이랑 비슷한 응원봉 하나쯤은 다 있을텐데ㅋㅋ
8시간 전
익인63
? 이게뭔
8시간 전
익인64
포스터 색이 비슷해서 그런거아님?
8시간 전
익인65
구형태 응원봉도 없다가 우후죽순 생겨난거고 팔찌형도 이제 몇 곳 더 생기면 비슷하단 말 쏙 들어갈 듯
근데 지금은 팬덤형 그룹으로는 데식만 쓰고 있었고 밴드가 밴드형 응원봉을 쓴다 이게 상징성 있어서 비슷하다는 반응 있는 건 어쩔 수 없는 듯

8시간 전
익인95
22 앞으로 밴드형태 많이 나왓으면 좋겟다 생각해서 다른데도 잇는지 물어봣는데 냅다 정병 취급하니까ㅠㅠ
8시간 전
익인66
안 흔해서 더 비슷해보임
8시간 전
익인71
8시간 전
익인67
팔찌응원봉은 데식 말고는 만들면 안되는거냐? 비슷한건 팔찌라는 것 뿐인데 그게 뭐가 문제임? 그럼 응원봉은 원조 다 뱃긴거네 이건 뭔 같은 논리야
8시간 전
익인68
배경색만 같자나..
8시간 전
익인69
내부가 너무 다른데.. 차라리 포스터가 표절이라면 ㅇㅈ
8시간 전
익인70
아예 타팬이보기엔 이게 문제되면 앞으로 팔찌형 응원봉 다 문제될거라생각 내부디자인이 아예 다른데 팔찌형으로 돔형태는 누구나 예상가능한 디자인임
8시간 전
익인70
예전 가요대전같은 연말시상식에서 배부해주는 팔찌형태응원봉도 다 저렇게 생김
8시간 전
익인72
팔찌라는 거 말고는 안 비슷해보이는데. 팔찌형 응원봉 다른데도 많이 씀...
8시간 전
익인73
포스터 배경색만 비슷한데..? 그 논리면 아이돌 응원봉 죄다 표절임
8시간 전
익인74
뭐가 똑같음?...
8시간 전
익인75
뭐가 비슷하지 디테일이 다 다른데...?
8시간 전
익인76
앞으로 저런 디자인 오만개 나올텐데 벌써부터 너무 예민하다 데식이 저 디자인 특허낸 것도 아닌데
8시간 전
익인76
배경색 가리고 디자인만 봐봐 1도 안 비슷함
8시간 전
익인77
데식 응원팔찌 리뉴얼되서 새로나온줄..
8시간 전
익인78
비슷하긴하다
8시간 전
익인79
팔찌형이 아직 흔하게 쓰이지 않는데 포스터 색깔을 너무 비슷하게 해놔서....똑똑하지 못했네ㅋㅋㅋㅋ진심 포스터만 다르게 디자인 했어도 말 안 나왔을듯
8시간 전
익인80
하필 배경색도 똑같네
8시간 전
익인82
비슷한건 맞지않나…? 팔찌로 된 응원봉 쓰는 팀이 많은것도 아니고…특이한건 맞잖아..?

이정도 말은 나올수있는거아닌가

8시간 전
익인84
데식 말고 저런 응원도구 비슷한 거 뭐있는디?? ㄹㅇ 궁금해서
8시간 전
익인85
나 디자인 익인데 배경색 말고 다 다른데 뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 팔찌는 원피스에 나온거 닮음 차라리 그거 표절이라 해라
8시간 전
익인85
이거랑 개똑같아
8시간 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인23
개비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인85
두번째 사진 보자마자 이거밖에 안 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
8시간 전
익인120
아니 이말 하려고 했는데ㅋㅋㅋ바로 나미꺼 생각남ㅋㄱㅋㅋ
7시간 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인143
나도 첫 사진부터 야 이건 오다한테 먼저 무봐야겄는디부터 생각함
7시간 전
익인253
심지어 ㄷㅅ도 처음 나왔을 때 이얘기 있었음ㅋㅋ
1시간 전
익인86
근데 너무 비슷해... 팔찌형태가 잘 없으니 더 똑같아보여
8시간 전
익인87
너무 따라했는데?
8시간 전
익인89
난비슷해보인다그냥.......
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인67
ㅇㄱㄹ 들 어디서 왔는지 답 나왔다 개질리네
8시간 전
익인96
난 글 읽고 바로 감옴ㅋ
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인146
지나가다> 혹시 왜 못쓰는 상황이야..?
7시간 전
익인91
나 진짜 몰라서 저렇게 적은거야… 미안해 모두
7시간 전
익인92
안에 나침반도 워치 1 서사랑 똑같은데 하.. 다들 자기일아니라고 너무하네
8시간 전
익인93
포스터 보니까 둘다 응원밴드 안에 반짝이 들어가는데 실물도 그래?
8시간 전
익인93
표절이라고 하기에는 큰 틀 말고 다 달라서 애매한데 걍 참고했다는 느낌 많이 듦
8시간 전
익인94
이젠 포스터가지고 그러네 그냥 한번쓰고 마는 포스터색아닌가 ㅋㅋㅋ 멀리서 보면 다 똑같지 뭐 여기 응원봉들아니여도 ㅇㅇ
8시간 전
익인98
비슷해보임 너무나도
8시간 전
익인99
근데 어차피 이런류는 다 돌고 도는거 아니야? 무슨뭐 응원팔찌 특허낼거 아니잖아.. 응원봉도 비슷한거 많은데.. 최초로 자부심가지고 팔찌형식 따라가면 엣헴 하면 되는거아니야?
8시간 전
익인100
저게 문제면 걍 구형태를 쓰지 말라고?
8시간 전
익인101
그냥 워치형이라서 비슷해보이는거같은데.. 지금응원봉들도 틀은 똑같자나
8시간 전
익인102
참고 많이 한 느낌
8시간 전
익인110
8시간 전
익인115
8시간 전
익인118
7시간 전
익인232
1시간 전
익인103
내부 디자인이 달라서 괜찮은 것 같은데.. 저렇게 구형태로 붙은 건 아니지만 해외에서 공연 다니면 팔찌형태로 불빛나는 거 그냥도 나눠주는거라.. 팔찌형태라는 틀은 비슷해도 어쩔 수 없는 거 아닌가
8시간 전
익인104
똑같은 건 아닌데 비슷해 보이긴 하네 포스터 색도 그렇고
8시간 전
익인105
나 둘 다 팬인데 포스터 색깔이 까만색이라고 생각하면 디자인은 누가 봐도 다르지 않아? 팔찌형이 흔하지 않으니까 그렇지
8시간 전
익인28
7시간 전
익인106
뭐가 문제인지 잘 모르겠는데... 뭐 안에 이파리 디자인을 그대로 썼거나 했다면 몰라도 밴드 형태인 건 다른 데도 다 쓸 수 있는 거 아닌가...? 다른 가수들 스틱 형태인 거 다 같듯이..
8시간 전
익인107
들어오자마자 댓글부터 보려고 훅 넘겼는데 같은 팔찌인줄..? 배경색이라도 다르게하지..
8시간 전
익인108
그냥 형태만 같은 거고 디자인은 전혀 달라보임
8시간 전
익인109
엥 너무 비슷헌데
8시간 전
익인111
배경색 가지고 그러는 건 좀 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인111
저게 비슷하면 팔찌응원봉은 데식말고 아무도 쓰면 안되겠네
7시간 전
익인112
배경만 비슷함
8시간 전
익인113
난 솔직히..비슷해보임..
8시간 전
익인114
팔찌인거빼고 뭐가 비슷한거....
8시간 전
익인116
팔찌형 응원봉이 흔한 응원봉이 아니라 시비거는거같은데
둘다 팔찌빼고 밑에 일반 응원봉 막대 붙이면 그걸로는 시비 안 걸거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구 안에 내용물을 봐라.. 저게 비슷해보이면 안과를 가라

7시간 전
익인117
돌판 응원봉 말고도 다른 디자인 은근슬쩍 참고하는 건 다 아는 사실이라지만.. 포스터 색은 일회성이라지만 이렇게까지 유사한 건 걍 나중에 나온 소속사가 레퍼런스 참고를 게으르게 한 듯... 돈 쓰기 싫었나
8시간 전
익인117
둘 다 원래 공식색? 대표 컬러가 저 색인 거야??
7시간 전
익인156
비투비 공식색은 응원봉 안쪽 파란색이야
포스터는 콘서트 컨셉이 여행자라서 산이랑 바다 때문에 저런색으로 나타낸거같음

7시간 전
익인118
아니 이게 안비슷해보인다고...? 진짜 타팬인데 그냥 첫눈엔 비슷한데
8시간 전
익인67
돌덕이면 저걸 비슷하다고 할 수 없을거라고 봄 정병 아니고서야
7시간 전
익인94
맞음
7시간 전
익인123
엥 돌덕인데요
7시간 전
익인107
내가 머글인가
7시간 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인194
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅇㅈ 이게 비슷하면 모든 응원봉이...
7시간 전
익인232
아무리 봐도 비슷한데... 뭐가 안비슷하다는겨..?
1시간 전

익인115
뭔가 좀 비슷해보이긴 한데….?
7시간 전
익인122
포스터 컬러감이 비슷해서 그렇지 응원봉 자체는? 앞으로 팔찌 응원봉 나오면 내부 디자인만 바뀌고 케이스는 비슷하지 않을까?
7시간 전
익인123
개똑같은데..? 합동콘이나 페스티벌 해봐라 가수도 구분 못 할 듯
7시간 전
익인36
그렇게 치면 응원봉 비슷한거 한두개도 아닌데?
7시간 전
익인123
팔찌는 데식 말고 없는 거 아님?
7시간 전
익인36
아님
7시간 전
익인123
누구 있는데?
7시간 전
익인36
123에게
인기글에도 있던데? sg워너비도 팔찌형태한적있고

7시간 전
익인123
36에게
그게 공식 봉이 아니잖아?

7시간 전
익인36
123에게
이창섭도 공식봉아니야 콘서트
엠디라고 써있네

7시간 전
익인123
123에게
글고 밴드인 애들이 팔찌랑 아이돌이 팔찌쓰는거랑 같냐

7시간 전
익인36
123에게
이건 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인124
포스터는 진심 왜 저렇게 만들었지...? 물론 응원봉 포스터 형식이 다 거기서 거기겠지만 배경색도 비슷한데 전체적인 배치랑 사진에 보이는 구도가 똑같아서 저렇게만 두고 봤을 때 더 비슷해 보이는듯
7시간 전
익인125
디자인 자체는 완전 다르긴 함 포스터가 문제
7시간 전
익인126
이게 뭐가비슷함
7시간 전
익인127
어디가 비슷한거야…?
7시간 전
익인128
걍 기록지침 같아서 갖고 싶을 뿐....타팬인데 아무생각 안듦 하나도 안 비슷해보임
7시간 전
익인129
근데이쁘다 원피스나침반생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인94
비슷하면 원피스가 더 유사하지
7시간 전
익인130
기본 구 형태의 응원봉이 내부만 다른 것처럼 그런거 아님? 저것도 걍 다른 응원봉이지
7시간 전
익인94
포스터색때문에 비슷하게 보이나봄
7시간 전
익인131
포스터가 비슷한거지 팔찌는 안 비슷해보여
7시간 전
익인132
멀리서 보면 구분은 못하긴 할 듯..? 둘 다 푸른 색감이라
7시간 전
익인133
완전 다른디.... 형태 비슷한 건 어쩔 수 없지 않나
7시간 전
익인135
근데 돔에 쩜쩜쩜 이렇게 있는 것도 원래 다 있나? 포스터 땜에 더 비슷해보이는듯..
7시간 전
익인136
비슷해 보이긴 한듯? 배경땜에 더 그런거같아
7시간 전
익인137
팔찌형태를 나는 이번에 처음봐서 비슷해보임 많이 봤던 사람들 눈에는 안 비슷해보일 것 같긴 함 포스터 배경색은 솔직히 아쉬움 저것때메 첫인상이 너무 비슷해보임...
7시간 전
익인138
팔찌라 형태는 비슷할 수 밖에 없을 것 같은데 안에는 완전 다르네
7시간 전
익인139
무대에서 가수들이 보면 서로 자기팬 못찾기는 할 것 같음
7시간 전
익인139
근데 응원봉도 요즘 안에만 다르고 겉모습은 비슷한 게 많아서 문제가 되나 싶기도 하고
7시간 전
익인150
응원봉음 뭐 다른가요??ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인139
...? 그래서 밑에 덧붙였잖아
7시간 전
익인140
원피스잖아?
7시간 전
익인141
솔직히 응원봉 내부는 완전 다르지만 포스터가 딱봤을때 배경색만이 아니고 폰트나 색감 전체적으로 다 비슷해보이는데 거기에 흔하지 않은 흰색 팔찌응원봉이라 더 비슷해보이는거같음
7시간 전
익인142
팔찌 응원봉이 데이식스만 있었어? 아니지 않나? 다른 팀에서 비슷한 거 본 거 같은데
7시간 전
익인144
대충보면 그게 그거같은데 타팬임
7시간 전
익인144
응원팔찌라는게 있어서 다들 안에만 디자인 다르면 ㄱㅊ을텐데 지금 저게 응원봉이라는거잖슴 그럼 디자인 자체는 비슷함
7시간 전
익인145
응원봉 디자인 비슷
응원봉 색상(전체적으로 하얀색) 비슷
공식색상 비슷

우리는 이걸 표절이라고 하기로 했어요
팔찌 모양에 특허 냈냐고 하는 거 같은데
현재 응원봉은 지드래곤이 만든 뱅봉이 원조인데
타돌들이 응원봉 하나둘씩 만들 때 뱅봉 디자인 고대로 베낀 거 아니잖음?

7시간 전
익인150
전형적인 내로남불
7시간 전
익인193
투명구형태 안에 로고넣은건 여자친구가 처음인데 지금 그런 응원봉 많음 이것도 표절?
2시간 전
익인211
이런거면 현재 응원봉 표절 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식색 비슷이 머 어쩌라는겨
1시간 전
익인269
팔찌모양 특허 응원봉 업체가 가지고 있어요^^...

JYP도 판타지오도 같은 응원봉 업체가 만든 팔찌형태 폼팩터 고대로 선택한거일뿐...

공식색 비슷은 또 뭐야.. 데이식스는 내부 디자인 색상 보니깐 굳이 따지면 샤이니 팬덤색이랑 더 비슷하고
이창섭 하늘색 저건 비투비 시절때부터 쓰던 색 들고온거임 데이식스보다 비투비가 데뷔일 더 빠르구요...

자 이제 뭐가 비슷하다는거지?

24분 전
익인147
비슷하긴하네
7시간 전
익인148
멀리서 보면 비슷하긴 하겟다
7시간 전
익인94
그건 응원봉 원형인 경우도 마찬가지라
7시간 전
익인149
참고한 건 너무 맞는 거 같은데
7시간 전
익인151
근데 팔찌형태면 다 비슷해보일듯?
7시간 전
익인151
와 저거 나침반 진짜돌아가면 갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인152
참고 많이 한 것 같음
7시간 전
익인153
이거같당
7시간 전
익인154
ㄱㅊ아보이는디?
7시간 전
익인157
밴드도 아닌데 팔찌 응원봉 굳이 왜 따라하냐는 건 너무하다고 생각함
그리고 구형태 응원봉도 이미 엄청 많은데 흰색 구 형태 응원봉도 멀리서 보면 다 비슷해 보이는건 마찬가지일듯 걍 팔찌랑 구 형태만 같은데

7시간 전
익인155
근데 응원봉도 응원봉인데 포스터를 왜 비슷하게 만들었는 지 모르겠음.. 그래서 더 그렇게 보이는 것 같기도 하고
7시간 전
익인158
타돌도 응원 밴드 나왔는데 디자인 전혀 안 비슷함 충분히 다른 디자인으로도 나올 수 있는건데 저건 솔직히.. 비슷하다고 말 나올만하지..
7시간 전
익인118
7시간 전
익인232
1시간 전
익인247
아 ㄹㅇ? 그럼 왜 말나오는지 알겠는데 불켰을때 안에 색 완전 다르면 구분가겠지만
1시간 전
익인160
타팬인데 비슷해보임
7시간 전
익인162
형태 얘기면 완전 비슷하다 얘기할 수 있는데 응원봉쪽은 솔직히 표절 성립 잘 안되는 편이라… 스틱으로는 비슷한 응원봉 엄청 많아서 애매하네
7시간 전
익인165
비슷한데 얘기나올만한것같음
7시간 전
익인166
비슷해보이긴해... 최소 레퍼런스는 한듯
7시간 전
익인168
뭔가 저 디자인으로도 충분히 다르게 보일 수 있게 만들 수 있었을 거 같은데 포스터때문에 비슷해보이는 느낌이 더 나는듯
7시간 전
익인169
엥 포스터 색 빼고 아예 다른데
7시간 전
익인172
양쪽 다 입장이 이해가긴 해서 알 얹기 조심스럽네
7시간 전
익인173
버전1이랑 더 비슷해보이긴 함
7시간 전
익인174
본인 멜로디이자 마이데이인데 창섭이꺼 보자마자 데이식스가 바로 생각나긴 함...
응원봉 형태는 어쩔수 없었다 그래도
포스터 배경색이라도 바꾸지 그랬어 판타지오야

7시간 전
익인175
배경색 때문에 그런거같은데 그거 빼면... 글쎄 그냥 디자인할때 응원봉 자료 여러개 모으다가 엇비슷해진 느낌.....
7시간 전
익인176
이게 안비슷해 보인다고..? 너무 비슷해보이는데..
7시간 전
익인178
우선 디자인을 떠나서 무대에서 가수들이 우리팬이구나를 인식할수있을까...?
7시간 전
익인179
응원봉팔찌 자체만 보면 안에 디자인이 전혀 다른데 어디가 비슷하다는거임..?눈이 삐었나
7시간 전
익인180
가장 중요한 내부디자인이 전혀 다른데요…?
6시간 전
익인181
어차피 요즘 아이돌 응원봉 다 똑같이 생겼는데 멀리서 볼 때 팬 못알아본다는게 뭔소리여ㅋㅋ
6시간 전
익인28
같은 제조사라 문제 없뎅
-‐-- 끝 --

5시간 전
익인182
근데 데식 응원봉 정체성이 내부 디자인보다 겉 밴드 형태인건 맞음.. 지금까지는 기수별로 마데 로고도 계속 바꼈고 캐릭터 커스텀 커버도 많아서 같은 마데워치라도 디자인이 다 다름.. 솔직히 데식 팬들은 저 포스터 처음 딱 봤을때 좀 엇..? 했을거임.. 디테일은 다르지만 한눈에 봤을 때 비슷해 보이긴해서..
5시간 전
익인183
포스터에 디테일도 겹치고 딱봐도 봉으로 가면 스키즈, 에이티즈랑 겹치니까 손목 밴드로 온거면서ㅋㅋㅋ
그 마저도 겹치는게 생기는거면 바꿔야 겠다는 생각이 드는세 정상 아닌가 서치 했을텐데 모른다, 알빠냐 라는 식으로 내는건 ㄹㅇ 신기하네

5시간 전
익인185
뭔 봉으로 가면 어쩌구ㅋㅋㅋㅋ궁예 오지네 소속사 직원이야?ㅎㅎ 애초에 특허 제조사한테 있고 같은 제조사라 문제 없음
3시간 전
익인183
웅근데
2시간 전
익인185
ㅇㅇ 문제 없다고 바꿀 필요없이
2시간 전
익인183
어쩌라는거지 너한테 안물어봤는디..웅웅
2시간 전
익인185
183에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그랭 너가 신기하대서 말한거야~~~~

2시간 전
익인186
배경 때문에 그런게 보이는거지
응원봉 팔찌 디자인만 봤을땐 서로 완전 다른데
동그라미 안에 있는 디자인이
이걸 똑같다고 하면 문제 있는거 아니냐...

설마 팔찌형태로 응원봉으로 만들었다고 똑같다고 한거 아니지???

2시간 전
익인188
이게 어디가 똑같…..?
2시간 전
익인189
제조사가 똑같대 자기네가 만든 디자인 자기가 팔겠다는데 뭐,,
2시간 전
익인190
이게 안비슷하다는게 좀 신기ㅋㅋㅋ 위에 돔모양이라도 다르거나 하면 이해하겠는데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인191
배경은 비슷해보임 근데 투명돔 형태나 내부 디자인은 디테일이 다른데...? 팔찌인거는 그냥 새로운 응원도구의 형태인것 뿐인거고
2시간 전
익인192
팔찌형태에 초점을 두면 비슷해보이고 디테일에 초점을 두면 아예달라보임 포스터 배경색이 다르면 좀 더 달라보일듯
2시간 전
익인194
비슷해보임
2시간 전
익인196
https://x.com/meloona07/status/1848691377988899163?t=FSdp5-3gdz4UnuSvFp9fmg&s=19
배경색 바꾼거라는데 이렇게보니까 달라보이는 것 같기도

2시간 전
익인197
똑같은디
2시간 전
익인198
애초에 같은 제조사라 문제 될 건 없음

솔직히 똑같은건 팔찌 밴드 색상이랑 안에가 보이는 투명한 디자인인데 그 외에는 다 다름.
애초에 한쪽은 원형이고 다른 한쪽은 반구형이잖아….

2시간 전
익인198
안에가 보이는 투명한 돔형이 문제라기엔 지금 응원봉 트렌드가 그거라 요즘 응원봉은 다 저런 형태인데 그걸 문제 삼을건 아니잖아….
이런 형태가 유일했던거니 속상할 순 있는데 특허가 제작사에 있는 이상 어쩔 수 없음

2시간 전
익인199
밴드+돔형 제조사 특허로 둘이 같은 제조업체
속 디자인 구형 디테일도 다름
이제 그만 싸우렴

2시간 전
익인199
제조사가 디자인 판다는데 어쩌겠냐 구형도 같음 모르겠는데 구형 디테일 자체가 다른걸 저건 실제로 봐도 너무 동그래서 달라보일듯
2시간 전
익인201
졸라 비슷한데?
2시간 전
익인202
안에 빤짝이 효과랑 포스터 배경색이 비슷해서 그런가 얼핏 봤을 땐 비슷해보여 구도도 똑같고 다른 익들 말처럼 막상 실물봤을땐 다르게 보일듯 멀리서는 구분 어려울 것 같고
2시간 전
익인205
둘 다 반구라길래 안에 디자인만 다르면 되는 거 아닌가 했는데 아래는 거의 구네 저것가지고 뭐라고 하면 팔찌 형태는 다 안 된다는 거임?
2시간 전
익인206
개비슷한데
2시간 전
익인207
나 데식 새 버전인줄 알고 예쁘다 이랬는데 타가수분 이름있어서 당황
2시간 전
익인209
아 팔찌 응원봉이라는 형태만 같은거잖아
아래꺼는 위에꺼보단 원피스 로그포스랑 똑같은데 그거 보고 만든거 아님? 빼박 로그포스인데

2시간 전
익인210
안비슷한데..? 응원봉도 대부분 다 구 형태에 내부만 다르잖아 팔찌형 자체가 문제인건가
2시간 전
익인211
돔응원봉은 많은데 돔팔찌는 나오면 안되는 이유가 있나? 두번째라 욕먹는거같은데 그럼 애초에 돔은 누가 먼저 따라했는데 그것부터 문제지
2시간 전
익인212
나침반이 문제라고 한다면 이번 콘서트 컨셉이 여행자 컨셉이고, 저거 공식응원봉 아니고 콘서트 엠디임
2시간 전
익인213
개똑같은거 아님?
1시간 전
익인76
저거 특허 업체가 가지고 있어서 문제 없음‼️‼️‼️‼️‼️ 데식이든 이창섭이든 그저 손님 1, 2일 뿐임
1시간 전
익인214
실물을 봐야 판단가능할거같음 포스터만보면 느낌이 너무 비슷해서
1시간 전
익인215
얘기 나올만 한거 같은데...
1시간 전
익인216
똑같은 형태의 같은 흰색 바디?여서 그런가 걍 똑같아 보임… 이정도면 같은 워치에 안에만 커스텀한 수준
1시간 전
익인216
아 다시 보니까 위에는 반구고 아래는 구형이ㄴㅔ
1시간 전
익인218
팔찌 형태라는거 빼면 디자인은 완전 다른데? 왜 이걸로 따지는지 ...
1시간 전
익인218
배경색때문에 그럴순 있는데 이렇게 보면 완전 다르지 않나
1시간 전
익인218
(내용 없음)
1시간 전
익인232
걍 민트색이냐 파란색이냐 차이지 디자인은 개똑같아보이는데...
1시간 전
익인218
엥 디자인이 같다고 ???? 위에는 명확한 나침반에 아래 판 배경도 나침반판으로 그려져 있도 아래는 흰색판에 잎모양으로 되어있는데...? 나만 다르다고 느끼는건가 ...
1시간 전
익인232
아 안에 들어있는 파츠 말한거였어?? 그건 당연히 다르지
나는 전체적인 디자인 말한거옇어

1시간 전
익인219
얘기는 나올수있을거같고 근데 바꿔야될정도는 또 아니구,,, 비슷한데 똑같은건아닌 처음한팀의 아쉬움같은건 솔직히 느낄수있을거같음
1시간 전
익인220
이게 비슷해보이면... 안과를 좀 가봐
1시간 전
익인221
원래 흔하지 않은 디자인이었어서 딱 연상되어 보이는건 어쩔 수 없음 안비슷하다곤 말 못하겠고 그렇다고 막 따라했다고 하긴 과하고
1시간 전
익인222
헐 두개 다른거구나 같은짤인줄
1시간 전
익인223
먼가 포스터 땜에 더 그래 보이는 것 같긴 함 쓰니 말대로 포스터 배경 파란색이거나 그랬으면 더 좋았을 듯...
1시간 전
익인224
걍 팔찌라서 비슷해 보이는 것 같은데
완전 다름…

1시간 전
익인225
아 배경색 때문에 뭔가 비슷해보였는데
댓글에 배경색 제거한 거 보니까 다른 거 같음

1시간 전
익인226
애초에 제작사가 같다며 그럼 비슷하단 말 나올 수도 있지 뭐...
1시간 전
익인226
저 모양자체가 돌판에선 ㄷㅅ밖에 없었어서 ㄷㅅ이 생각나는건 쩔수없음 애초에 제작사가 같다는데 뭐 어떡해
1시간 전
익인227
아니 뭔..포스터색 빼면 같은지 모르겠는데
1시간 전
익인228
개똑같은데 애초에 저 밴드형 응원봉 데식말고는 본적이 없는데
1시간 전
익인229
엥 비슷해서 난리라고? 팔찌라는거만 제외하면 걍 다른데
1시간 전
익인10
(내용 없음)
1시간 전
익인10
이 글 아까 보고 댓글 달았다가 다시 배경색 없애서 와봤는데 난 증말 몰겠다
둘 다 봉 달았다고 생각하면 너무 다른 디자인이라서

1시간 전
익인230
의견이 이렇게 갈리네… 두쪽 다 상관없는 타팬인데 너무 비슷한 것 같음
1시간 전
익인231
배경색이 같아서 위에서 아래로 업그레이드 된줄 알았어 구버전 신버전인줄....비슷해보이긴 하네
1시간 전
익인232
나만 똑같다고 생각하니....? 디자인 걍 짱똑인데
1시간 전
익인233
개못쉥긴 밴드를 가진 팬으로써 둘다부럽다..
1시간 전
익인234
배경색 제거한 걸로 보니까 완전 다르네
1시간 전
익인235
너무 비슷한데
1시간 전
익인236
엥 개비슷함
1시간 전
익인238
구 안에 내용물이 다른데.. 이게 개비슷한건가 타돌 응원봉과 어떤가수 응원봉이 짱똑이라 그거에 비하면 그닥
1시간 전
익인239
뭐가 비슷해? 위엔 풀이고 아랜 나침반인데
1시간 전
익인240
근데 디자인이 너무 달라서 뭐...
1시간 전
익인241
밴드 형태인거 말고는 별로 안비슷해보이는데? 걍 밴드형태 자체가 흔하지 않아서 비슷해보이는듯.. 저거 둘다 봉 형태였다고 생각해봐 하나도 안비슷함
1시간 전
익인242
엥 안에가 완전 다른데? 하얀 도화지에 다른 그림 그리면 하얀 도화지 때문에 비슷한 건가
1시간 전
익인243
배경색 다른 걸로 보니까 안 비슷해 보이네 처음엔 오 비슷한가...? 했는데
1시간 전
익인244
타팬인데 너무 비슷한 느낌
1시간 전
익인245
대충보면 비슷해 보이긴 하네
1시간 전
익인246
진심 뭐가 비슷하다는거지 안에만 얘기하는것도 아니고 겉에 모양도 다른데
1시간 전
익인12
팔찌인거 하나 비슷하고 다다른데? 저게 표절이면 응원봉 다 표절임
1시간 전
익인248
완전 비슷한디
1시간 전
익인249
응원봉이라는거 자체가 대부분 디테일로 갈리는건데 저정도면 아예 다른 상품이지 덕질 하루이틀하나
1시간 전
익인250
그냥 제작사에서 사내 디자인 그대로 쓰고 전에 만들었던거 참고하자, 봉 응원봉처럼 내용물 다르면 다른거다 이런식으로 만든거 아닐까??
내용물 디자인이 완전 달라서 달라보이기도 하고 겉모양이나 색이 비슷해서 같아보이기도 함 개인적으로는 포스터 배경색이라도 다르게 했으면 좋았을것같음 ...

1시간 전
익인251
곧 이것도 돔형 응원봉화 될것같은 느낌이긴 하다
1시간 전
익인250
ㅇㅇ 그럴것같아
1시간 전
익인249
그리고 애초에 특허가 위드뮤에 있다며; 외주 맡겨서 디테일만 다르게 나오는거라고 봐야지
1시간 전
익인255
헐 첨에 보고 같은건데 버전만 다른줄 알았음...
59분 전
익인256
뭐가 똑같음 하나하나 뜯어보면 다 다른데 ㅋㅋㅋ 밴드형이라는 거 말고 뭐가 똑같은데
58분 전
익인257
완전 비슷해보임
57분 전
익인258
타팬인데 스크롤 내리다 사진 마주쳤을때 당연히 데이식스 응원봉인 줄
56분 전
익인259
타팬인 내 생각은 다른 거 같음
제작사가 같고 내용물 구성을 보면 확연하게 다름..

55분 전
익인260
데식 리뉴얼하면서 돔처럼 바뀐건데 그 외관생김새가 똑같다 현장에서 들면 불빛땜에 내부안보이는데 콘서트에 서로 들고가도 될거같음
55분 전
익인28
그 외관생김새가 제작사가 같은건데 일반돔형응원봉도 외관은 같은데 내부는 다른거 많자나... 그리고 안에 불빛색 달라..
48분 전
익인261
버전 원인가 투인가가 일자 나뭇잎이었던걸로 기억하는데...
53분 전
익인261
이게 버전 1인데
아래꺼 보면 1의 속이랑 3의 겉 합친걸로 보이는데

49분 전
익인268
22 심지어 이버전은 데이식스 뮤비에서
나침반으로 나온적도있음...

40분 전
익인270
아 이러면 좀 그렇긴 하겠네
34분 전
익인263
비슷한데
48분 전
익인264
댓에 배경색 뺀 응원밴드만 있는 거 봤는데 안 비슷한데...? 저게 비슷한 수준이면 현재 응원봉 중 겹치는 것만 몇개씩 될듯
44분 전
익인265
이 글 보니까 옛날에 동그란 구형 응원봉 나온 지 얼마 안 됐을 때 표절이라고 논란 일던 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 논란 제기한 팬들이 멀리서 보면 흰색 라이트 + 원형이면 다 똑같이 보이고 구분 안 되니 표절이다 했는데 지금은 그런 말 1도 없듯이 밴드형도 자연스레 상용화되면 사그라들듯
43분 전
익인267
비슷하긴하네ㅋㅋ
40분 전
익인269
배경이 비슷해서 그렇지 배경떼고 보면 디자인 많이 다름 사진은 짹 줍줍
39분 전
익인269
그리고 돔형 팔찌 응원봉 특허
= 응원봉 업체가 가지고 있어

데식도 이창섭도 같은 업체에서 손님으로써 돔형 팔찌 폼팩터를 선택한거임
고로 디자인 표절이 아님

이거 똑같다고 할거면 돔형 응원봉 폼팩터 쓰고있는 모든 아이돌 응원봉도 다 표절이고 문제인거임

35분 전
익인270
색깔 파란색 하징..
38분 전
익인14
비슷한 이유 돔형태 와치형 응원봉 특허를 가지고있는 회사서 둘다 만들었기 때문
업체서는 돌판에 와치형이 유행하길 바라고있지만 이번 데식팬들의 항의로 시무룩해있을거라 예측중

38분 전
익인271
비슷해보이는데? 스틱은 위쪽 디자인따라 천차만별이고 응원봉 이름 맞히는 영상에서 본 건데 어떤 그룹들은 총 모양이나 그냥 링이나 다양하게 만들던데 굳이 비슷한 디자인을? 저건 공연장에서 구분도 안 가겠다
38분 전
익인212
공식응원봉 아니고!!!!!콘서트 엠디임!!!!!!!!!!
‼️‼️‼️여행자컨셉인 콘서트엠디‼️‼️‼️‼️

36분 전
익인272
비슷하지도 않아..;
36분 전
익인273
저게 안 비슷하다고.. ?
36분 전
익인269
배경색이 비슷해서 더 그래보이는거지 떼고보면 크게 같아보이지 않아..
그리고 저 돔형 팔찌 응원봉은 JYP가 아닌 응원봉 업체에서 특허낸 디자인임..
둘다 같은업체에서 손님으로 해당 폼팩터 선택해서 내부만 바꾼거일뿐이야

32분 전
익인274
이게 논란이 됐어? 전혀 비슷하다는 느낌을 못받겠는데?
33분 전
익인274
참고로 둘 다 잘 모르는 타팬임
32분 전
익인275
개똑같은데 안비슷하다는 사람들 개억지같음ㅋㅋㅋㅋ 저게 어딜봐서 달라..
32분 전
익인276
근데 이거 제작사 같다며
특허 낸 것도 데식 소속사 아니고 응원봉제작 회사임….당연히 특허낸 사람은 돈 벌고 싶으니 형태는 비슷하되 안에 디자인 바꿔서 판매하는거겠지
심지어 특허 이름도 마데워치 아니고 응원용 팔찌임 >> 즉 누구나 돈 주고 의뢰하면 만들 수 있다는 뜻

31분 전
익인276
데식꺼도 나침반이라고는 하는데 직관적으로 딱 한 눈에 봤을때는 나뭇잎으로 보임….물론 팬들은 나침반으로 알고 있어서 더 잘 보이는 걸텐데 팬이 아닌 사람이 보면 나침반인줄 모른다는 얘기임….
26분 전
익인277
디자인 익 같은 업체에 맡겼구나... 생각뿐 응원봉도 이제 뭐 비슷하다 뭐다 말하기도 뭐한 구형태 쏟아져 나왔고 공식색이 이제는 좀만해도 겹치니까 굿즈들을 저렇게 형태를 바꿀수밖에 없겠지 이전에는 슬로건이 그 이전에는 풍선이 응원굿즈인것처럼 구형태 응원봉도 처음에 나온 곳 이후로 우후죽순 나왔잖음 거기도 업체 같은 곳에 맡겨 이제 굿즈 회사도 거기서 거기에 맡겨서 다 은근 비슷함
27분 전
익인277
또 업체라는게 한 건너 거기서 거기라서 뭘 표절이라 하기도 애매할건데 업체에서 직접 엔터회사로 컨택 넣거나 아님 엔터끼리 서로 소개타서 디자인을 맡기기도 해서 다른 그룹들이 뭘한걸 베낀게 아니고 엔터에서 이런 팬덤 색에 분위기들 기획을 주면 저기 안에 파츠나 그런 디자인만 외주로 들어가는거임 이제 다른 가수들도 저기서 각 팬덤 특성에 맡게 구안의 형태만 바꿔서 나올거고 나중에는 응원봉처럼 커스텀도 들어갈걸 그래서 여기서 이게 표절이다 뭐다 해버리면 다음에 나올 가수들 굿즈 형태 하나하나 걸고 가야할건데 그건 업체에서 달가워하지않을걸
19분 전
익인278
팔찌라는 형태때문에 비슷해보이는거지.. 안의 디자인 자체는 다른듯 업체가 같으니 쩔 수 없지 뭐
29분 전
익인279
데이식스가 특허낸? 디자인인줄.. 그런거면 문제겠지만 업체에서 만든거라며 그럼 뭐라할 권리는 없는듯
28분 전
익인14
ㅇㅇ권리는 업체에게 있는거지
업체는 저 돔 밴드형태의 응원봉이 유행해서 제작을 더 많이하고 돈벌면 개이득인것뿐

22분 전
익인280
저게 비슷하지 않다는건 좀 억지인듯 근데 어떻게 할 수 있는게 아니면 어쩔 수 없지
27분 전
익인281
비슷해보이긴하는데....저런형태가 없었으니까 ㄷㅅ팬들이 좀 그럴수도 있고 근데 어쩔수없는거지 뭐..
26분 전
익인282
비슷해보이긴함
26분 전
익인283
배경색 빼니까 달라보임
24분 전
익인284
아니 버전 1이랑 비교하셈ㅋㅋㅋㅋ 개똑같으니깐
23분 전
익인284
그리고 비슷해보인다는 걸 보인다고 하지 왜 팬들을 쪼잔한 사람으로 만드는지 이해안가네... 색이라도 달랐으면 모르겠는데 또 그게 아니잖아
솔직히 본인일 아니니깐 심드렁하는 거 하는거지 뭐

21분 전
익인285
나 진심 보자마자 1기 마데밴드 생각함..... 비슷하네 하고 넘겼는데 논란되어있네 ㅎ
23분 전
익인286
그럼 저 팔지 특허낸 제작사가 데식만 하고 다른 돌은 안 해야 했던거 아닌가
22분 전
익인279
근데 현실적으로 생각해보면 저 제조사에서 특허디자인 내려고 투자하고 개발한 비용이 있는데 데식만 쓰라는건 오바같긴해 돈더주고 사왔어야지.. 애초에 안팔겠지만 업체도 자기네들이 만든 디자인인데 당연히 여러곳에 팔 권리 있지않나
18분 전
익인14
그럴려면 데식에서 특허를 샀었어야지 결국돈이야 돈주고 특허샀으면 이런일도없어 근데 안샀잖아 그말은 타돌도 업체가 승인하면 저 디자인으로 응원봉낼 권리가 있는거지
18분 전
익인14
업체가 땅파먹고 장사하는것도 아니고 디자인개발해서 고객컨택해서 물건팔고있는데 초반에 물건사간 사람이 왜 다른사람한테도 우리랑 비슷한물건말아요? 그러지마요! 라고하는 상황이야 업체서는 대황당임
15분 전
익인293
업체가 자선단체도 아니고ㅠ 오히려 응원용 워치가 상용화 되길 바랄거 같은데
10분 전
익인287
딱 봐도 비슷한데 안비슷하다고 하는게 더 이상함 충분히 기분 안좋을만함
21분 전
익인269
데이식스측에서 직접만든 응원봉이라면 인정.. 근데 저 디자인 JYP가 만든게 아니라 응원봉 업체가 특허내고 만든 디자인임...
JYP도 판타지오도 둘다 손님 1,2로 산거일뿐이고
손님이 같은 손님한테 똑같다고 화내는게 더 이상하다고 생각함
이게 똑같다고 문제될거면 돔형 폼팩터에 내부만 바꿔서 응원봉 내는 아이돌들도 다 비슷하고 표절인거겠지..

13분 전
익인287
아 예... 그러세요 그럼
16분 전
익인288
나침반 개이쁘다
18분 전
익인289
저런 돔형 팔찌 응원봉 데식만 있었어?
16분 전
익인289
특허가 데식쪽이 아니라 응원봉 제작? 쪽에 있는 거 보면... 어차피 저 형태가 앞으로 생길 가능성이 제로가 아니었을 텐데
15분 전
익인14
그게 싫었으면 제왑이 특허 샀으면됨 근데 안산거보면 혹은 업체가 안팔았을수도있지만
이런상황은 언젠간 벌어질거였음

14분 전
익인289
진짜 걍 형태 때문에 생긴 일 같은데... 그렇게 따지면 반지? 형식 응원봉이나 다른 응원봉끼리 비슷하게 생긴 거 다 문제되는 거 아닌가
10분 전
익인269
ㅇㅇ.. 아이돌들 돔형 디자인 응원봉도 첨에 한곳쓰니깐 우후죽순으로 늘어난거처럼 저것도 곧 보편화될 거같아보이는데 아직 저 응원봉 형태 자체가 생소해서 벌어지는 일이라고 생각함..
12분 전
익인290
걍 밴드 아니고 스틱형이라고 행각하면 다른 그룹이랑 똑같은경우지...내용물이 다르잖아...업체가 특허권 가지고 있고 그걸로 제품 파는걸 뭐라할 순 없음...
14분 전
익인291
저게 문제면 돔형태 응원봉들도 다 문제되는데..?
14분 전
익인185
버전1이랑은 더 안비슷한데 뭘 비교하란거지? 걍 나뭇잎이랑 나침반처럼 보이는데... 너무 달라보임ㅋㅋㅋㅋ뮤비에서 나침반처럼 쓰였단건 솔직히 팬들 아니면 어케 알어
13분 전
익인292
포스터 배걍색이 비슷해서 비슷해보이는 거 같음
11분 전
익인90
아직도 이런걸로 싸움이 나는군
10분 전
익인294
비슷한데 - 안비슷함 개다름
제조사가 같대 - 제조사가 같으니까 비슷하지 쩔수
?????

9분 전
익인298
지금도 비슷하다 안 비슷하다 의견이 다 다른데 그걸 말 바꾼 거라고 볼 수 있음?
7분 전
익인211
제조사가 같으니까 어쩔 수 없다는 뜻은 특허를 냈다고 마데쪽에서 주장해서 제조사가 특허를 낸거고 이쪽도 같은 제조사니까 상관없다고 하는건데 그리고 디자인 완전 달라요
5분 전
익인295
제조사 특허면 뭐 할 말이 없네
9분 전
익인297
딱 응원봉만 보면 하나도 안 비슷함 생긴 게 동그랗고 팔찌 형태인 점이 비슷함 거지 디자인은 와아아안전 달라 보이는데
7분 전
익인299
데식팬들이 속상해 하는건 이해가 됨
세부적으로 보면 엄연히 다른데 포스터 배경이랑 전체적임 그림으로 보기엔 비슷한건 사실이니까
타팬들은 본인 일 아니니까 직접적으로 와닿지 않겠지만 본인들이 당사자라면 그렇게 말 안나올거같애

7분 전
익인300
지금 진짜 속상해야할건 이창섭팬들 같은데...?
5분 전
익인198
(내용 없음)
4분 전
익인198
(내용 없음)
4분 전
익인198
(내용 없음)
4분 전
익인211
버전1은 왜 비슷하다고 하는지 모르겠네
3분 전
익인198
솔직히 다름
4분 전
익인198
오히려 요즘 유행하는 구형 응원봉에 스틱 대신 팔찌로 바꾼걸로 보임
3분 전
익인198
구형 / 돔형
나침반 / 나뭇잎

참고로 나침반은 이번 앨범 컨셉임
이건 이번 앨범 콘서트 엠디고

1분 전
익인301
디자인만 다르면 상관이 없는데 포스터나 컨셉때문에 대놓고 따라한 느낌이 드는데
4분 전
익인302
아래 디자인 그 원피스에 나오는 그거 같아
4분 전
익인48
데이식스 옛날 버전에 나침반과 비슷한 모양이 있어서 비슷해보임
3분 전
익인304
걍 비슷하냐 안비슷하냐로 물으면 비슷한데?? 제조사가 같다는 얘기 하는 것도 제조사가 같으니 비슷한건 어쩔수 없다 그거 싫고 아니라면 특허냈어야했다 이말인거고 그말이 비슷하단 말인거잖아… 근데 응원봉이 문제 안되는 것처럼 문제는 아닌거고
2분 전