모바일 (밤모드 이용시)
납작 응원봉 시초 = 세븐
응원 풍선 시초 = hot
응원 경광봉 시초 = 신화
입체 응원봉 시초 = 빅뱅
응원 깃발 시초 = 에프티 아일랜드
팔찌형 응원 밴드 시초 = 샤이니
시계형 응원 밴드 시초 = 데식
블루투스 원격 제어 응원봉 시초 = 엑소

돌판 역사책에 남겨줄게 ㅇㅇ 정리 끗

익인1
풍선은 누구에여 선생님?
2시간 전
2시간 전
익인18
에쵸티
2시간 전
2시간 전
익인2
감사합니다~
2시간 전
익인3
지디가 아니라 빅뱅 아녀?
2시간 전
익인5
빅뱅 응원봉을 지디가 디자인한거일걸?
2시간 전
2시간 전
익인6
지디가 디자인한거임
2시간 전
익인3
디자인은 지디라도 그룹 봉이자나
신기하네

2시간 전
2시간 전
익인4
앞으로도 쭉쭉 만들어지면좋겠다
2시간 전
익인7
신화도 끼워줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신창이 주차유도봉 가지고 다녔단말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉으로 따지면 원조야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인8
납작응원봉은 뭐지
2시간 전
익인3
스틱
2시간 전
익인9
스틱인데 7 모양이었음
2시간 전
익인10
팔찌형 응원봉 샤이니도 사용한적있지않아?
옛날에 본거같은데

2시간 전
익인13
ㅇㅇ 있어 근데 데식은 시계 느낌이고 샤이니는 팔찌느낌? 밴드 시초로 따지면 샤이니가 맞음 시계형으로 따져야 데식이 시초고
2시간 전
2시간 전
익인25
오 신기해서 찾아봤는데 진짜 팔찌모양을 했었네
2시간 전
익인11
깃발 ft아일랜드
2시간 전
익인14
깃발 진짜 참신했는데 솔직히 그시절 프마들 간지나서 부러웠음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
펜타스틱 가격도 저렴했는데
2시간 전
2시간 전
익인12
경광봉? 그거 시초도 적자 ㅋㅋㅋ 샤이니 맞지?
2시간 전
익인17
경광봉은 동방신기가 먼저 썼을거야
2시간 전
익인12
아하! 시초 적자~~
2시간 전
익인19
소녀시대 아녀?
2시간 전
익인17
소녀시대는 광선검을 썼지 ㅋㅋㅋ 경광봉 모양은 동방신기 이후에 썼던걸로 알아 나는
2시간 전
익인16
팔찌 박효신인줄알았는데 아닌가 돌아니라 뺀건가 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
박효신이 팔찌 국내최초다 라고 예전에 콘서트 갔을때 말해준거같은데 입체가 아니라서 그런듯
2시간 전
익인22
찾아봤는데 2014년 콘서트임
2시간 전
익인24
ㄱㄴㄲ 나도 맨날 가면 하나씩주는 그거 팔찐데 15년 부터인가?..
2시간 전
익인16
언니가 맨날 받아오던거 기억나는데 지금 검색해보니까 14년도에도 있었음..이런게 입체팔찌아닌가ㅜ
2시간 전
돌판 기준으로 쓴 글이라 제목 수정했오
2시간 전
익인16
ㅇㅎ뭔가애매하네..
2시간 전
익인20
블루투스 제어는 엑소가 먼저였나?
2시간 전
2시간 전
익인21
와 경광봉이랑 풍선 진짜오랜만이다 나학생때 동방콘갔을때 풍선 겁내흔들었는데 ㅋㅋㅋ경광봉은 개무거워서 팔떨어지는줄알았는데 추억이네…
2시간 전
익인23
샤이니 팔찌 15년도 도쿄돔이 처음인가?
2시간 전
익인26
커스텀 가능한 돔 모양은 누가 시초임??
2시간 전
익인30
반구형 말하는 거면 아마 세븐틴?
2시간 전
익인46
뚜껑 열리는 반구형 말하는 거면 세븐틴
1시간 전
익인28
시계형은 차이감 ㅓ임 팔찌형이랑??
2시간 전
익인31
소고는 안 쳐주시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소고 세븐틴 ㅋㅋㅋ
이왜진이야 코로나때 함성못지르니까 멋져도 소고로 두들기기만함

1시간 전
익인36
소고 어디서 봤는데 누구였더러ㅏ????
2시간 전
익인39
셉틴인가
2시간 전
익인43
소고 세븐틴아님?
2시간 전
익인34
에쵸티 서운하단 거 왜케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
답글 달려고 햇는데 삭제했네 ㅋㅋ 서우녜... ㅠ
2시간 전
익인35
빛삭했눈데...
2시간 전
익인34
그래~~
2시간 전
익인4
와 또들어왔는데 그새 내용이 늘었넼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
bap 호루라기는 응원봉이 아녔나?? 호루라기 되게 참신했는데
2시간 전
익인41
나도 호루라기 얘기하려다 비에이피가 처음이자 마지막이어서 얘기 안 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
오 나도 이거 생각함!
1시간 전
익인61
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
링형태는 있지만 있지않나?
2시간 전
익인42
제베원도 링이긴 해 있지는 그냥 링이고 제베원은 링에 뭐가 붙어있긴함
2시간 전
익인40
아하 블투 시초가 엑소였구낭...
2시간 전
익인44
시계랑 팔찌랑 머가 다른거야
1시간 전
익인54
팔찌는 그냥 고무로된 그런거 아닐까요??
시계는 시계처럼 동그란 무언가가 얹어져있음

1시간 전
익인45
그럼 무도 넣어줘 마마무 초창기에 생무 들고 다니지 않았니?
1시간 전
익인47
구형, 돔형도 적자!!!
1시간 전
익인48
샤이니꺼가 더 시계 같던데
1시간 전
익인49
먼지털이 최초 레드벨벳
1시간 전
익인50
와 블투 최초가 엑소야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 오래 됐었네
1시간 전
익인51
ㅋㅋ
1시간 전
익인52
원격제어 응원봉도 박효신이 시초인데 아이돌이 아니라 애매하네
1시간 전
익인53
뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
시계형 데식이 시초구나
빅뱅인줄

1시간 전
익인56
데식이랑 샤이니랑 뭐가 다른 거임? 똑같이 밴드잖아 뭐 시계기능이 추가된 것 같진 않은데
1시간 전
익인58
ㄱㄴㄲ
1시간 전
익인57
돈까스망치 최초 엔시티
1시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인60
걍 밴드형 응원봉으로 묶고 샤이니가 시초인 게 맞는 거 같은데 차이가 전혀 없어보임
1시간 전
익인62
시계형 최초 데식이라고 적었는데 샤이니가 그 전에 나왔던걸 쓰니가 댓글로 알게 되어서 절케 적어놓는듯?!
1시간 전
익인63
돔형 응원봉 최초 세븐틴?
1시간 전
익인64
데식을 빼고 샤이니만 적는 게 맞아보임 사심이 있는 게 아니라면
1시간 전
익인65
빅뱅 2016년도에 손목시계(?)형 콘서트때 했었는데 이건 공식말고 이벤트형식으로 나눠준거라 포함안되는건가ㅋㅋ 응원봉세계 어렵네..😂
1시간 전
익인66
위에 샤이니 사진 있길래 봤는데 2014년이라고 적혀있음! 샤이니가 먼저 맞는 것 같아
1시간 전
익인65
아하 샤이니가 더 먼저구나ㅋㅋ알려줘서 고마워!!
1시간 전
익인67
갑자기 카라 고무장갑으로 응원 했던거 생각나네
1시간 전
익인68
조상님
36분 전
익인69
시계형 응원봉 시초 ㅅㅇㄴ 아님???
34분 전