공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
엠비씨는 대본리딩실도 무료로 빌려주고 의상피팅 장소고 무료 대여해주고ㅋㅋㅋ 저래놓고 티벤으로 튀어서 대본리딩 처음하는 척 연기하며 처음만난 척 하는 영상 진짜 웃김 배우들이라 그런지 연기력 지려
4시간 전
익인2
엠비씨 무슨 자선사업가냐고 무료대여를 몇번이나 해준거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네
4시간 전
익인3
아이고...ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
그럼 대본리딩을 두번이나 한거야??
4시간 전
익인6
엠사에서 리딩하고 티벤에서 또 한거지 처음 배우 만나는척하면서
3시간 전
익인5
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
1원 어쩔....... 엠사 더 잘되길
3시간 전
익인7
너무 화남ㅋㅋ
3시간 전
익인8
엥..? 원래 엠비시거야??????
3시간 전
익인9
엠비씨랑 같이 준비하다가 제작사가 엠비씨 통수치면서 엠비씨에서 준비한건 다 들고 튀어버린거 유명함
3시간 전
익인8
…헐
아니 엠비씨에서 같이 준비하던 스탭들 어떡하라고…..엥…

3시간 전
익인10
그 스탭도 다 같이 튄걸로 알아
3시간 전
익인8
앗………………………
3시간 전
익인11
근데 엠비씨 왜 가마니 있어 가마니야??
3시간 전
익인17
가처분신청했을걸
3시간 전
익인12
와....
3시간 전
익인13
엠비씨 이 바보야....ㅠ 으휴 아깝다 아까워
3시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 배우들도
3시간 전
익인15
와 에바다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음인 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
그래서 정년이 볼때마다 양심없는 드라마라고 밖레 생각안듦.. 대본 리딩 처음하는 척 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
와 그럼 배우들도 대본리딩 연기한 거고 엠비씨에서 티비엔으로 튀는 거 알고 있던 거네?? 그럼 지금 방영하는 촬용본들이 엠비씨에서 찍은 걸 수 있겠네?
3시간 전
익인6
촬영본은 아니고 테스트 촬영도 엠사에서 했다는게 맞나봐
2시간 전
익인18
오 테스트촬영 같은 것도 있구나...땡큐!!
2시간 전
익인19
본 촬영은 티비엔에서부터 시작했고 프리프로덕션을 엠사에서 대부분 한 거야
2시간 전
익인18
그게 윗댓에 테스트촬영 같은 거지?? 고마웡
2시간 전
익인19
영화 본 촬영에 들어가면 계획 한 대로 딱딱 촬영만 하기에도 바쁘거든 웹툰 작업으로 치면 그림 그리고 채색하기 전에 스토리 짜고 콘티 짜고 연출하고 밑그림 그리잖아 그런 작업이 드라마 영화에서 프리 프로덕션이라고 해 본 촬영이 원활하게 돌아가게 하기 위해 세트장 의상 소품 다 미리 준비하고 테스트 해보는 거야
2시간 전
익인18
오와 왤케 잘 알아!!
2시간 전
익인20
왜이렇게 엠비씨에 자아의탁하는 사람들이 많지
2시간 전
익인21
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그렇게 따지면 이 세상에 자기랑 관련 된 일 아니고서야 사건사고 다 마찬다지 아님? 뭔말이야 이게ㅋㅋ;
2시간 전
익인9
엠비씨에 자아의탁이 아니라 최초의 둘기드인데 선례 생길까봐 그런다 왜
2시간 전
익인6
정년이 쉴드러들은 다른데서도 꼭 이렇게 우기더라 저게 엠사에서 생긴일이라 그런거고 다른 방송사였어도 똑같은 의견이었을텐데 이건 엠사 자아의탁이 아니라 산업스파이 나쁜 선례라서 그러는거임
1시간 전
익인22

2시간 전
익인23
진짜 다 들고 튀어버림
2시간 전
익인24
정년이 업고 튀어..
1시간 전
익인25
대본리딩 처음하는 척 연기하는거였어...? 이건 몰랐는데.. 배우들도 좀 충격이네
1시간 전
익인26
정업튀였네 진짜 바로직전에 들고 튀어버렸구나 저런 도둑질은 업계에서도 좋은 시선으로 보기 어려울 것 같은데 저 판에서는 저런 일이 흔한가?
1시간 전
익인27
정년이 시대극 의상도 괜찮던데, 혹시 엠사에서 의상도?
엠사 의상 항상 좋았음

31분 전