공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐 쓰리디 스넥유 연이어 나온줄은 알았는데 그렇게 짧은 기간안에 후다닥 나온줄은 몰랐어 군대때문인가?

익인1
응 ㅠㅜ
어제
익인2
ㅇㅇ군대 시기가 이미 정해져있었던거같더라..그래도 앨범까지 내고가서 다행
어제
익인3
응.. 에휴
어제
익인4
세븐 쓰리디 스넥유 다 레전드
어제
익인5
웅 그런 것 같어 아마도
어제
익인6
3D 낼때까지도 앨범 구상이 안되어있었음 이때 영어앨범으로 하자고 곡모으고 녹음하기 시작함
어제
익인7
곡도 되게 급하게 수급했음 녹음도 일주일에 10곡 넘게 녹음했다고 하지 않았나 플랜이 진짜 노답이었음
어제
익인7
앨범도 못 나고 갈 뻔 했음
어제
익인8
응.. 진짜 저 상황에서 레전드곡 레전드무대들 만들고 간 정국이 넘 대단하고 기특...
어제
익인9
군대 때문이라기보단 싱글 싱글 앨범 이렇게 선공개 개념으로 쭉 차례대로 낸거야
어제
익인10
다큐보면 3D녹음하고 전곡 영어로 된 앨범 내기로 결정했다고 나와. 짧은 기간에 녹음 다다다했는데 다행히 퀄 좋게 나오고 레전드무대들 남기고 군대 갔어ㅠㅠ 외국에서 싱싱앨 프로모션 많이하는데 텀을 이렇게 짧게 하는경우는 거의 없어
어제
익인15
무슨 소리야
포스트말론도 이번 앨범 선싱글 두 세 곡을 거의 한 달에 한 번 꼴로 바로 이어서 냈는데 팝에서 아주아주 흔한 릴리스 스케줄이야

어제
익인11
ㅇㅇ 앨범계획이라는게 아예 없었어 세븐 아니었으면 앨범 언제 어떤식으로 나왔을지도 몰랐어 그 정도로 회사에서 아무것도 안해 줌 그냥 순서표만 주고 계획도 준비도 없이 스스로 알아서 하던가 그냥 기다리게 한거임 근데 그 세븐도 작곡가들 쪽에서 직접 컨택해서 준 곡임 그냥 미친 회사야ㅋ
어제
익인12
3d 추석 당일 발매 ㅋㅋ
어제
익인13
ㅇㅇ 정국이라서 그렇게 짧은 기간 내 곡 선택하고 녹음 하고 정규 만들어낸거지..진짜 이게 가능한 일인가 싶음
어제
익인16
응 그래서 화력 엄청 갈렸지 사실 정국이 대중픽 받긴했지만 팬들 화력이란게 중요한데 한달에 한번꼴로 노래가 나오니ㅠㅠ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이제 엄청 추워졌어 그래서 너네 겨울에 또 보는 드라마 뭐야❓263 10.23 18:259581 2
연예보아 온리원 파트너 누굴까161 10.23 19:146004 0
라이즈희주들은 겁많은편이야? 아님 겁없는 편이야??? 85 10.23 14:014128 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 67 0:00909 41
세븐틴아티메 사서 완전 만족하는 제품들 하나씩 말해조 65 10.23 16:472329 1