모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 피프티는 진짜 회사가 정신좀 차려야겠다 | 인스티즈

샤넬이 서바시절부터 응원했어서 피프티로 데뷔하는거 진짜 기대했는데 이럴줄은 몰랐거든? 지금도 해투 글 보여서 찾아보니까 판매 상황이 저 지경임

국내 팬덤은 안그래도 한줌단인데 삼프티 사건으로 유입된 어르신들(찐 어르신임 아구~~^^예뿌다 이런? 의상지적만 해도 무슨 케이팝 음해세력이니 이런 가짜뉴스에 달릴법한 댓글 주르륵 달림) 많고 목소리도 커서 팬덤이 붙을래야 붙을 수가 없고 머글들도 노래정도 찍먹하는 수준인데 연말에 컴백 떡밥도 없고 11-12월 통으로 해투로 날리는 수준(심지어 매진 난 곳 한군데도 없음) 

심연은 알고 싶지도 않지만 저 상태로 해투 돌면서 기사나기 시작하면 분명 정병들이 텅텅콘 조롱할거 뻔하고 +컴백까지 없고, 자컨 속도는 거의 자컨 없는 수준, 예능0 인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 굳이 미국가는 이유를 모르겠음

해외는 지금 삼프티 지지하는 애들 때문에 보이콧 하니 마니하고 국내는 화제성 식기 전에 빡세게 활동해도 모자랄판에 음방빼고 전무인 수준인데 진짜 어쩌려고 저러나 한숨밖에 안나와

익인1
근데 진짜 피프티 50~60대들이 전홍준을 신으로 모시듯이 치켜세우는데 사실 피프티 만든거 전홍준이 아니라 안성일이 맞는거같음
2시간 전
익인1
진짜 렉카와 디스패치한테 속아넘어간걸수도 있단 생각이 들어
2시간 전
익인5
그 렉카랑 디패가 이번에 ㄴㅈㅅ한테 하는거 보니까...
1시간 전
익인2
난 놀란게 저기 팬덤에 이상한 아재들 진짜 많이 붙은거 같음… 댓글보면 그냥 뒷걸음질 치게되
2시간 전
맞음 뭔 가짜뉴스 같은 유튜브 댓글들 (티켓팅 시작도 안했는데 매진이다 이런거) 진짜 많아 소속사 그거 고칠 의지도 없고 솔직히 컴백이라 하지만 키나 빼고는 데뷔나 마찬가지인데 활동 0에 컴백 해야할 시기에 해투가 말이나 되는거임..? 요즘 저러면 누가 붙냐고
2시간 전
익인3
해투를 하기엔 곡도 별로 없고 지금 한참 달려야하는 시기인데 너무 활동을 짧게 끝냈네..
2시간 전
큐피드앨범 있긴한데 진짜 팬들이 다 해투 돌 시기 아니라고 하는데 커뮤반응 1도 안보나봐 ㅋㅋㅋ 컴백 해야할 시기에 해투라니
2시간 전
익인4
대표가 한번 띄워봤다고 미국뽕에서 못벗어났나봐...
2시간 전
솔직히 그것도 대표능력이라고 보기엔…제발 정신좀 차렸으면 좋겠다 벌써 국내에선 식어가는데
2시간 전