공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 엔시티 노래인줄은 아는거야?? 
엔시티에도 127 드림 웨이션 위시 4가지 유닛이나있고 
단체앨범에 엔시티유까지 있어서 사람이 겁나 많고 뒤섞여있는데.. 
유독 ‘엔시티노래인건 맞는데 이노래 뭐야? ’가 많아서 신기해

익인1
마크 목소리?
6시간 전
6시간 전
익인1
맞아 아까 마크 곡 물어봐서 마크 떠올랐는데 해찬이도 음색 지문이야
6시간 전
익인2
음색 지문인 돌이 많아서?
6시간 전
익인3
돌판에 해찬 마크 목소리 아는 사람 꽤 됨
6시간 전
익인3
해찬 마크인 이유는 겹멤에 목소리 지문이라서임!!
6시간 전
익인4
엔시티노래는 뭔가 딱 들으면 엔시티노래같아서
6시간 전
익인5
해찬 마크 목소리 지문
6시간 전
익인6
느낌이 있고 마크나 해찬 목소리가 튐
6시간 전
익인7
해찬 목소리
6시간 전
익인8
해찬 목소리? 목소리가 지문 수준이라
6시간 전
익인9
해찬이 목소리
6시간 전
익인10
수록곡 노래까지는 잘 모르고 그룹은 꽤 아는 경우 아니야?
6시간 전
익인11
난 목소리 보단 그냥 엔시티노래까지는알고 뭐인지는 모르는경우가있어
6시간 전
익인12
타팬인데 뭔가 들으면 NCT 느낌이 옴
6시간 전
익인12
그래서 아 이노래 엔시티 노래같은데 하고 찾아보면 실제로 엔시티 노래가 맞음ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
엔시티는 노래에서 느껴지지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어디 유닛이다 이런건 몰라도 엔시티구나 하는건 알아
6시간 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 노래에서 엔시티 느낌이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
어디서 엔시티노래인건주워들어서아는데 유닛은모르는거 난 목소리는모름ㅋㅋ
6시간 전
익인17
나도 이거ㅋㅋ 엔시티 노래인건 알았는데 127인지 드림인지 U인지를 모르겠음
6시간 전
이것만 구분되도 진짜 큰데 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
난 목소리 전혀모르고 그냥 네오느낌
6시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ엔시티노래는 뭔지 몰라도 엔시티노래 느낌이 있어ㅋㅋㅋ
6시간 전
근데 또 신기한게.. 보통 물어보는 곡들이 타이틀곡이 아닌 수록곡들이 많아서, 평소 무대에서 하지 않는 곡들인 경우가 많은데 거기에서도 엔시티 느낌이 나나? 생각해봄. 근데 큰확률로 많은 노래에 들어가있는 겹맴에다 목소리 지문인 마크 해찬이때문에 그렇구나 느꼈네 ㅋㅋ

다들 대답 고마워 💚

6시간 전
익인18
워낙 섞여있어서 어디서 들어봣는데 엔시티 중 어느 그룹인지 제목이 뭔지 모르는거 아니야??
6시간 전
익인19
나는 마크 해찬음색으로 구분함
6시간 전
익인20
걍 엔시티노래는 딱 엔시티인게 느껴져
6시간 전
익인21
해찬 목소리
6시간 전
익인22
난 시즈니인데 타돌 음색이랑 분위기 들으면 감이 와서 그런 거 아닐까
6시간 전
익인23
나도 해찬목소리
6시간 전
익인24
마크해찬으로 구분하거나 아니면 엔시티 노래는 뭔가 엔시티느낌이 남
6시간 전
익인25
겁나 시끄러운 거리에서 나오는 노래 마크해찬 목소리 듣고 엔시티인거 알겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
근데 나도 해찬 마크 목소리로 알게 된 적 있어서... 물론 제목이나 정확한 그룹명까진 몰라도
6시간 전
익인27
걍 네오하면 엔시티인가 먼저 생각함
6시간 전
익인28
난 마크 해찬 목소리는 알아서
6시간 전
익인29
난 노래 듣고 오 엔시티스러운데..? 이러고 귀기울여 들어서 마크 해찬 도영 재현 목소리가 나온다 싶으면 바로 엔시티 맞구나~~함
6시간 전
익인31
느껴지는 네오함...
5시간 전
익인32
127이랑 드림은 그래도 돌판에서 유명한 곡들 좀 있어서 다들 마크 해찬 목소리는 아는느낌?
5시간 전
익인33
그냥 어 엔시티다 하는 그게 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣자마자 딱 그게있음
5시간 전
익인36
33 그냥 엔시티같은 그게 있어
5시간 전
익인35
ㄹㅇ 마크 해찬 몯소리야 왜냐면 네오한 분위기는 사실 요즘 그런 분위기 노래를 슴 소속 타가수나 같은 작곡가 다른 노래에서도 많이 느껴서
5시간 전