공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아일릿팬 아님
댓글에 소비를 안 한다 뭐다 하는 애들 때문에 마플 단다ㅜ
노래에 대해서 말하는데 뭔 노래도 안 들어본 애들이 들어와서 그러고 있음.. 그럴 거면 따로 마플글 파서 거기서 놀아

익인1
나도 듣기 좋앙
5시간 전
계절감이랑 잘 맞아서 더 좋더라고
5시간 전
익인1
마쟈 가을같고 은은한 분위기
5시간 전
5시간 전
익인2
나도 좋음 반응안좋다는것도 여기서나 그러지 다잘듣고있는거같은디
5시간 전
그런가 하긴 걍 들어도 좋은 곡인데 반응 왜이러나 했네
5시간 전
익인2
여긴 아일릿 별로안좋아하니까..ㅜㅜ난 이번앨범 다만족해!! 팬들 반응도 엄청 좋음
5시간 전
나도 수록곡 다 들어봒ㄴ느데 타이틀이 제일 좋았고 그 뭐 영어 줄임말이 두번째로 좋았음
5시간 전
익인3
마그네틱이 너무 좋아서 그럼
5시간 전
개취로 마그네틱보다 나는 체리쉬가 더 좋아 ㅎ
5시간 전
익인4
걍 무난하던데 좋으면 좋았지 딱히 안 좋을 이유를 못 찾겠음... 팬 아님
5시간 전
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
그냥 호불호가 아니라서 당황스럽더라
5시간 전
익인6
나도 타팬인데 잘 듣고 있어
5시간 전
나도 팬 아닌데 수록곡까지 다 들었아
5시간 전
익인7
나도 마그네틱보다 더 좋아ㅠㅠ
5시간 전
5시간 전
익인8
노래 객관적으로 좋은데...? 호불호가 갈린만한 노래도 아니고
5시간 전
내말이 걍 첫귀부터 좋은 노랜데 왜 이러나 싶었음
5시간 전
익인9
나도 좋아 츄츄츄츄츄
5시간 전
아직 뮤비는 안 봤는데 대충 안무가 그려짐ㅋㅋ
5시간 전
익인10
난 전 곡이 너무 좋았어서... 럭키걸 신드롬이 진짜 잘어울렸다 생각함
5시간 전
옹 나는 오히려 럭키걸 신드롬이 별로였음 마그네틱을 더 좋게 들었는데 이번곡이 마그네틱보다 더 좋아
5시간 전
익인10
이렇게 취향 나뉘어서 호불호 나뉘는듯
5시간 전
익인36
와 나도 진짜 이렇게 취향 갈리는건가? 난 럭키걸 신드롬이랑 마이월드가 마그네틱이랑 이번 곡보다 훨 좋았엇어...
5시간 전
좀 통하넼ㅋㅋㅋ 아 머야 럭키걸 신드롬이 더 좋다고 했네ㅋㅋㅋㅋ 마이월드는 뭐야? 마그네틱 앨범 수록곡임?
5시간 전
익인36
ㅇㅇ 마그네틱 앨범 수록곡이야
5시간 전
4시간 전
익인10
럭키걸 신드롬 ㄹㅇ 대박이야... 어떻게 만들었는지 모르겠음 난 레트로감성을 별로 안좋아해서ㅠ
5시간 전
익인11
나도 엄청 듣는중 개인적으로 5번 트랙도 중독성 오져
5시간 전
5시간 전
익인11
틱택
5시간 전
4시간 전
익인12
좋든 말든 들을 생각이 없어서
5시간 전
그건 자유지 뭐 나도 딱히 내 손으로 찾아 들은 게 아니라 릴스 넘기다 듣고 좋아서 앨범 수록곡까지 들어본 거 근데 호불호 1도 없을 곡인데 반응이 너무 별로라 의아했던 거임.. 근데 노래 감상에 대해서 얘기하는 글인데 노래 듣지도 않았으면서 들어오는 심리는 이해 안 가네
4시간 전
익인13
수록곡이 더 잘 아울리는데 타이틀이 아쉬워
5시간 전
수록곡도 좋긴 한데 솔짇히 타이틀감은 체리쉬더라 나는 갠취로 체리쉬가 제일 좋았음
5시간 전
익인14
노래 좋은디
5시간 전
익인15
나두조흠 수록곡도다조흠
5시간 전
익인16
나도 반복재생 중 노래 좋아
5시간 전
익인17
호불호를 떠나서 소비안함
5시간 전
익인19
5시간 전
익인40
33 애들은 모르겠는데 빌랩 그 영상 때문에
5시간 전
익인44
5시간 전
익인51
5시간 전
익인55
5시간 전
익인57
5시간 전
익인61
5시간 전
익인68
5시간 전
익인72
5시간 전
얘네때문에 마플 달아야할듯..
5시간 전
익인17
제목 자체가 마플감이세요 달아..다는게 뭐 어렵다고
5시간 전
노래 반응 얘기하고 있는데 너같이 들어보지도 않은 애들이 와서 이러는데 그게 좋겠냐.. 낄빠 좀 해..
5시간 전
익인17
노래 반응이 안좋은 이유에 부정적 이유로 좋지 않은 사람, 들었는데도 취향에 안맞는 사람 나뉘는거지 뭔
5시간 전
그니까 노래 들어보지도 않은 사람은 걍 빠지시라는 말이잖아 누가 취향 갈리는 거 가지고 뭐라고 함?.. 왜이래? 누가 억지로 귀 열고 들으랬냐고.. 걍 내 글에서 노래 듣지도 않은 애들이 마플 달리니까 보기 싫다는 말임

5시간 전
익인79
5시간 전

익인18
좋아 잘듣고있음
5시간 전
익인19
나도 아예 안들었어 들어보고싶은데 못듣겠음
5시간 전
근데 아예 듣지도 않아놓고 왜 들어옴..? 노래 반응에 대해서 말하고 있는데 아일릿 불매하고 있다는 이 댓글 하나 쓰려고 들어온 거임?
4시간 전
익인20
내취향은 아님 ㅠ
5시간 전
익인21
난 수록곡 틱택이 너무 조음
5시간 전
마자 틱택 좋음 무대 있을 거 같은 곡인데 모르겠다
5시간 전
익인30
틱택 응원법 나옴 후속곡으로 할거같음
5시간 전
5시간 전
익인22
나 노래 너무 내 취향이라 많이 들음
5시간 전
익인23
호불호 갈릴 스타일임 뽕끼도 뽕끼인데 신나는 뽕끼보다는 절절한 뽕끼잖아 박자감은 신나는거 맞는데 멜로디자체는 절절st
5시간 전
그런가.. 뽕끼라고 하기엔 걍 레트로 한숟가락 들어간 수준인데 비트부터 멜로디까지 호불호가 있기 어렵다고 생각했음 나는 올드하다고 생각할 순 있지만 호불호가 갈리는 곡이라는 거엔 동의 못 하겠다
4시간 전
익인23
ㅇㅇ 나도 내 의견인건지 무조건 동의하라고 적은 댓 아님
5시간 전
5시간 전
익인24
난 좋아서 하루종일 듣는중.. 마그네틱이랑 럭키걸신드롬 많이 듣긴했는데 체리쉬도 완전 내취향
5시간 전
익인25
솔직히 나는 호불호 갈리는게 신기했어 오히려 마그네틱은 완전 숏폼형 노래라 이게 더 안갈릴줄... 난 둘 다 좋아 근데 여기만 반응 이정도인듯...ㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인26
내취향은 아니긴함
5시간 전
익인27
난 별로더라 그리고 피프티 노래같음 취향을 떠나서 개성이 없는듯
5시간 전
익인28
개인적으루 2010년대 후반~2020년대 초반 걸그룹 수록곡 같아서 마그네틱 같은 트렌디 느낌이 없더라구... 소재는 좋은데 전반적으로 조금 예전꺼 느낌
5시간 전
익인29
노래 진짜 이상하고 별로다 이게 아니라 걍 무난하다 데뷔곡이 훨씬 좋다 이거야
5시간 전
하긴 데뷔곡 임팩트가 크긴 했지
5시간 전
익인31
나도 좋음
5시간 전
익인32
나도 그냥 그럼
5시간 전
익인33
나도좋아
5시간 전
익인34
난 진짜 극극극극극극극호호호호호호호인데
5시간 전
익인35
난 좋아 근데.. 내가 좋아하면 못 뜸 ㅠㅠ.. 내 귀가 역으로 감별사(?)야,, 노래퀄이랑 별개로 못 뜨더라,,
5시간 전
익인30
난 극호인데 아직 음방도 안 돌아서 반응 더 봐야할듯
5시간 전
익인37
아일릿 좋아하는데 이번 노래는 아쉬움
5시간 전
익인38
이런 비유 해도되려나 모르겠는데 난 좋아
디토같이 계절감 느껴지고 듣기편한곡이 좋음

5시간 전
디토..? 두곡 비슷한 점은 그냥 계절감이 맞다 정도인듯
5시간 전
익인41
난 극극극호야 어제부터 계속 츄츄츄츄ㅔ체리시 마럽 이러는 중... • ᴗ •̥ ˳ ˳
5시간 전
5시간 전
익인42
노래좋던데 확실히 배척하는사람들이 많은듯
안됐어

5시간 전
익인43
난 데뷔곡은 유치하고 이번 곡이 진짜 좋던데 신기하다...
5시간 전
ㄴㄷㄴㄷ 마그네틱 듣기 좋았능데 컨셉이 좀 내취향이 아니어서 이번곡이 더 좋음
5시간 전
익인45
나도 마그네틱보다 더 좋음 약간 옛날느낌나는 벅차오르는 느낌 노래임
5시간 전
익인46
나도 좋아
5시간 전
익인47
난 음알못인가버ㅏ 마그네틱이랑 엄청 비슷한데... 둘 다 ㄱㅊㄱㅊ 좋지만
5시간 전
둘 다 이지리스닝이긴 하니까 결이 비슷한 건 맞지ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인48
마그네틱이 넘 좋아서 그럴지도 나도 마그네틱 생각하고 들으니까 그냥 좋지도 안좋지도 않은 그런 느낌
5시간 전
익인49
마그네틱이 중독성이 너무 강함
근데 난 신곡도 조은듯

5시간 전
익인50
무난무난해서 크게 언급 없는거징
5시간 전
익인52
머야. .기대하고 들었는데 ㅂㄹ쟌나.. 잔잔한 2010년대 초반 노래 같음
5시간 전
익인53
마그넷틱이랑 비슷해서 질려
5시간 전
익인54
마플 달아
5시간 전
익인56
나도좋아 츄츄츄츄
5시간 전
익인58
마그네틱이 너무 강력했어..
5시간 전
익인59
나 진심 한시간에 세번씩 들음 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인59
민주 음색 개취저..
5시간 전
민주 음색이 진짜 좋긴하더라
4시간 전
익인60
난 i'll like you 첫트랙이 더 취향
5시간 전
익인63
오 나도 이거 달려고 했는데 ㅋㅋㅋ
근데 타이틀도 좋아

5시간 전
솔직히 이번앨범 수록곡 다 좋다고 생각함 빠지는 곡이 없어
4시간 전
익인62
나 좋아 난 타이틀이 제일 취향!
5시간 전
익인64
나도조앙
5시간 전
익인65
난 1번트랙이 너무 좋아서 그거만 반복재생 중이야ㅜㅜㅠ 체리쉬는 춤 너무 맘에 들어서 음방 기대중...
5시간 전
익인66
난 멜로디가 흔해서 아쉬웠음 사로잡는 느낌은 아녔어
5시간 전
익인67
굳이 안찾아들러
5시간 전
익인69
아예 확 우울한 노래엿으면 더 좋앗을듯
5시간 전
익인70
엥 반응 안 좋진 않은데?????? ㅌㅇㅌ에서도 노래 좋아서 알티 엄청 타고 여기서도 좋은 편인데
5시간 전
익인71
반응 좋은 편 아닌가? 난 잘 듣고 있움
5시간 전
익인73
그냥 피하게 되더라구
5시간 전
익인74
이번 곡이 마그네틱이였어도 온몸 비틀고 싫어할 사람들 많았어서ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인75
마그네틱은 걍 여돌 곡 중에서 손꼽히게 좋았고 체리쉬는 요즘 듣기 좋은듯
5시간 전
익인76
나도 마그네틱보다 이번 곡이 더 좋음
5시간 전
익인77
난 갠적으로 마그네틱보다 나음
5시간 전
익인78
누군가가 해놓은 낙인효과가 크지
대중들은 집단적으로 돌팔매질하면서 정의를 실현했다 느낄지도
학폭하는 사람들도 그런 식인데 죄책감 같은 게 있을리가

5시간 전
익인80
너ㅓㅓㅓ무 좋아
5시간 전
익인82
나 계속듣고있어 좋아서
5시간 전
익인30
알림 울려서 들어왔는데 노래 감상 얘기하는 글에서 불매 타령하는 애들은 뭐냐..
5시간 전
5시간 전
익인30
쓰니 잘못도 아닌데 괜찮음 난 노래 반응 많이 볼 수 있어서 재밌었어
4시간 전
4시간 전
익인83
잔잔하다 싶었는데 뮤비 끄고 나니까 계속 체체체ㅔ체리쉬 마이러브 이러고 있더라 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중독성 미친듯
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혼자 츄츄츄츄 체리쉬 마이러브 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인84
마그네틱보다 좋음 ㅠㅠ
4시간 전
익인85
난 좀 실망한 쪽이야. 첫 앨범은 통으로 진짜 돌려들으면서 좋다 생각했는데 이번앨범은 별로더라고. 츄츄츄츄 하는 부분이 전작 마그네틱을 떠올리게 하는데 더 덜꽂혀서 쩔수없이 비교하면서 듣다가 별로다 싶었음. 첫앨범은 내 기준 올해 여그룹 중 손꼽게 잘 뽑혔다고 생각해서 너무 기대가 컸던거 같아. 비슷한데 미묘하게 더 덜 꽂힌다 싶은 느낌.
2시간 전
익인86
2시간 전
익인87
마그네틱에비해 너무 삼삼혀
1시간 전