공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슴피셜이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
난 좋음 ㅋㅋ 심심할틈 없을듯
8시간 전
익인2
진짜 싫어 라이트하게 좋아하는애들은 좋을진몰라도 진ㅁ자오바임
8시간 전
익인3
못 내 기존 파이 빠지는 거 보면 함부로 못낼걸 주주들이 반대할듯
8시간 전
익인4
슴 원래 엔시티전까지는 신인 되게 빨리빨리 냈었지않나
8시간 전
ㄴㄴ 같은성 그룹은 최소 2년이상 텀 두지
8시간 전
익인4
이미 위시 라이즈는 몇개월텀아냐??
8시간 전
익인11
난 라이즈랑 위시는 특수한 상황이라 생각함 말로 그랬다하더라도 유지 못할 듯
8시간 전
엔시티전이라고 써있잖아...라이즈 이후로 지금 우루루 나올 기세긴함ㅇㅇ
8시간 전
익인4
찾아보니까 동방 슈주도 1년차인거 같은데
8시간 전
나도 찾아봤는데 2년차던데

8시간 전
익인10
이건 너무 특수한 상황이라 이거랑 비교 못함 위시도 많이 밀린 거고 라이즈는 원래 예정된 차기가 아니었어 이수만 나가고 바로 만들어진거
8시간 전
익인5
음 일만 벌리는 느낌?
8시간 전
익인9
8시간 전
익인6
나 슴에서 신인 내면 걍 네! 하고 갈아타는 스타일인데 무허움
8시간 전
익인7
너무 많다 진짜.. 돌이 물품도 아니고 대체품도 아니고~
8시간 전
익인8
개웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인10
말은 그렇게 해놓고 여차기 이난리인 거 보면 절대 뜻대로 될리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 이 글 보고 안 싫어해도 된다 얘덜아..
8시간 전
익인11
진짜....싫음............근데 내가 싫거나 말거나 그렇게 한다고 해도 뜻대로는 안 될 거 같음
8시간 전
익인12
국내 돌판 줄어드는 추세고 슴이 해외쪽 파이가 대다수인 회사도 아닌데 과잉공급 되지 않아? 처리 안될거같은데 그냥 말만 그렇게 하는거겠지
8시간 전
익인13
솔직히 찐이면 퀄은 기대안됨
8시간 전
익인14
슴 피셜이지 ? 근데 이미 .. 올해 안나옴
8시간 전
익인19
올해 엔위시 나비스라 나왔엉
8시간 전
익인15
무한 센터늘리기
8시간 전
익인16
근데 싫은이유는 팬유출될까봐 그런건가?
8시간 전
익인12
아무래도ㅇㅇ 보통 같속에서 가장먼저 관심가지고 간잽하고 그러니까
8시간 전
돌판 거기서 거기라 결국 팬덤 나눠먹기.... 다같이 망하지도 않지만 그누구도 탑은 못찍는 상황이 오기 쉽겠지?
8시간 전
익인22
누구 하나 원탑으로 빌드업 시켜줘야 할텐데 보통 우후죽순으로 내면 분산되니까.. ㅋㅋㅋ
밀어주기도 애매할때 끊겨버리고

8시간 전
익인17
너무 공장식 누낌이라 싫다...
8시간 전
익인18
난 좋아 ㅎㅎ !!
8시간 전
익인19
공장형 시러 오래된 핑블인데 적어도 2년 텀은 두면 좋겟다...
8시간 전
익인20
8시간 전
익인21
직원을 몇배로 보충하지않는이상 기존인력 나눠서 신인들에 배치될건데 기존팬들 입장에서는 당연히 안좋지.. 주력으로 해도 모자랄판에
8시간 전
익인23
내년 여돌 내년극하반기~후년 상반기 남돌 이정도가 좋을거같은데
8시간 전
익인24
뭔가 절대 실현 불가능일 거 같음
에스엠 본인들이 만족할 데뷔조가 매년 만들어지지 않을 거 같은데

8시간 전
익인25
여돌도 말나온지 겁나 오래되지않았나? 센터제로 바뀐다고 해서 플랜 척척은 아닌듯
8시간 전