공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
오늘 별 정보를 다알게됨

익인1
마플달건 달았음 좋겠는데 죽어도 안다심
11시간 전
익인2
그룹이 많잖음
11시간 전
익인3
탈덕 충 도 있을걸 솔직히 예전 티엠아이 방출 하는 인간들 대부분 탈덕한 인간들일거임 백퍼ㅋㅋㅋ회사가 오래된 곳이라 정보 업데이트 안된 인간들이 플 참전 하는 경우 개많음
11시간 전
익인4
대형이기도 하지만 원래 슴돌팬은 어딜가나 많음 그만큼 슴돌정병도 케케묵은 상태로 상주해있음
11시간 전
익인5
거의 점령한 느낌 다른 회사 그룹은 보이지도 않음
11시간 전
익인3
이런 식으로 정치질 함
11시간 전
익인5
? 정치질은 본인이 하는 듯 지금 플 보고도 그런 소릴 하냐
11시간 전
근데 진짜 잘안보이긴....해
11시간 전
익인6
지금 슴팬인 사람도 많고 옛날에 슴 덕질햇었던 사람도 많음 대부분 후자가 한마디씩 개많이 얹음
11시간 전
11시간 전
익인12
걍 아는척하고싶은거
11시간 전
익인6
나도 몰라 ? 아는 척 개많이 하고 싶나봄
11시간 전
익인7
걍 커뮤에 ㄹㅇ 많아보임....
11시간 전
11시간 전
익인8
뭐가 떴으니까 당연한거 아님? 이런식으로 수동공격하는 애들이 제일 웃긴듯
11시간 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인18
슴 하이브 인수전보면 아니던데 ㅎ 이러면 또 공격하려나
11시간 전
익인9
옆동네는 하이브 여긴 슴임
11시간 전
옆동네는 또 어디얔ㅋㅋㅋ신기하다
11시간 전
익인10
새로운게 떠서 이야기 하는거 아니야? 슴덕질안하는 사람도 커뮤 계속했으면 슴 관련해서 어느정도 알고 있고
11시간 전
익인11
그냥 어디가나 많지않아? 가수가 몇인데ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 슴돌 안 파는데 과거에 판 적 있음.. 그리고 가수가 너무 많아서 소속사로 묶으면 많을 수밖에
11시간 전
익인14
연생들플도는게 여기 슴팬들이많구나느낌
11시간 전
나둨ㅋㅋㅋㅋ딴곳도 연생플이 이렇게 도나?
11시간 전
익인14
다른곳은 안가봐서 모르겠는데 예전연생부터 그연생이 어떻게사는지까지 도는거보고 우와함
11시간 전
익인23
예전에 트레이니에이 (하이브) 플도 많이 돌았어 걍 하이브 슴 팬 이렇게 많을수밖에 없음 가수가 많잖아 ㅋㅋㅋ 그리고 슴은 역사가 오래되서 예전에 팬이었던사람, 그냥 지켜본사람 아는사람 엄청 많아서 그럼
11시간 전
익인15
대신 정병도 꽉끼지..
11시간 전
익인16
아무래도 슴이 소속 가수도 많고 거쳐온 사람도 많으니까
11시간 전
익인17
걍 말얹는 사람들도 많아보임 일단 내가 그래 지금은 슴 안파고 케이팝망령인 상태라,,
11시간 전
익인19
슴 그룹자체가 팬덤도 크지않나? 나도 머글이지만 슴 그룹들 좋아하거덩ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인20
큰방은 이미 이렇게 된지 오래임 슴 플 탈땐 걍 X에서 놀다옴
11시간 전
익인21
마플 신고나 하자~
11시간 전
익인21
뻔한 수동공격 왜 받아줌 ㅋㅋ
11시간 전
익인22
난 슴돌팬이지만 진짜 너무 많음 ㅋㅋㅋ....
11시간 전
익인24
나 인스티즈 같은 폐쇄적인 곳은 슴이 확실히 많은 듯(오래된 회사라 그런 듯) 판은 알바가 판을 치고
11시간 전