공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
웨이팅30분이상 할정도로 맛있었던곳은 단한곳도없었는데 사람이 너무너무많더라 증말ㅠㅠ대체 성수동에 맛집은 어디있는걸까
추천  23

익인1
그냥 sns를 위한 집들뿐인듯
21시간 전
ㅇㅇ보면 다 맛있어보이는데 막상가면 비싸기만해
21시간 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 허접한 맛일때 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 파스타 하나에 28000원이면서
10시간 전
익인2
ㅇㅈ
21시간 전
21시간 전
익인3
소문남 감자탕 맛있는데 내 친구는 별로라더라...
21시간 전
거기 웨이팅 엄청나잖아 그거기다릴만큼 맛있어?
21시간 전
익인3
난 포장해와서 하루 뒤에 끓여먹었는데 내 인생 감자탕이었엌ㅋㅋㅋㅋ 포장은 웨이팅 별로 안 해
21시간 전
ㅠ서울사는건 아니라 포장은 어렵겠군 우연히 갔을때 줄이 적으면 시도해봐야지
21시간 전
익인6
솔직히 웨이팅10분정도는 가능 그외는 할만한가 싶기도함 일찍가거나 평일애매한시간에가면 슝들어갈수있어
21시간 전
익인47
아니 그냥 ㄹㅇ 평범한 감자탕맛이야 누구나 아는맛
19시간 전
익인54
22 그냥 감자탕
18시간 전
익인157
33 오히려 별로
8시간 전
익인118
쓰니야 만약 혼자가는거면 맨앞에서 한명인데요,, 하면 1인석 안내해준다! 그렇게 점심시간에 혼자 가서 뚝배기 하나정도 점심한끼로는 먹을만함
10시간 전
익인59
와 나도 여기 맛있는지 모르겠더라 걍 우리동네 체인이 더 맛있는거같음 세상이 몰카하는줄
15시간 전
익인90
나도.. 우리 대학교 앞 국밥집이 훨씬 나았음
11시간 전
익인157
ㄹㅇ
8시간 전
익인74
난 맛있등데ㅜㅠ 수제비가 미쳐씀
12시간 전
익인83
진짜 동네 감자탕집가도 그정도는 다함
11시간 전
익인93
맛있긴 함...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인100
ㄹㅇ 등뼈가 더 맛있던디
10시간 전
익인167
감자탕 처돌인데 난 여기 먹고 굳이 다른데 안가... 동네 감자탕이랑 확실히 다름..!! 양도 그렇고 맛도 그렇고
7시간 전
익인211
기대했는데 왕평범함
4시간 전
익인230
갈때마다 맛없어짐....
3시간 전
익인3
ㄹㅇ?? 하긴 내가 간건 1년전이었어...
3시간 전
익인230
고기에 간도 국물도 하나도 안배어있고 살도 퍽퍽해서 와 진짜 시간낭비 돈낭비다 라고 느낌
3시간 전
익인3
그때 이후로 ㄹㅇ 개맛없어졌나봐.... 친구도 한참 뒤에 간거라ㅋㅋㅋㅠ
3시간 전

익인4
그냥일단 사람 웨이팅이 너무길어서 먹기도전에 지치는게문제
21시간 전
ㅇㅇ맞아 뭐하나 사먹기 힘든것도 그렇고 뭐 사는것도 줄서야되더라고ㅋㅋㅋㅋ그냥 지쳐
21시간 전
익인5
핫플 특히...그러더라 비싸기만 하고
21시간 전
인스타용 음식이야 비주얼은 좋더라
21시간 전
익인7
걍 인스타핫플이지 맛은 ㅂㄹ임
맛집 많은건 종로쪽이야

21시간 전
21시간 전
익인7
지금 생각나는 곳은 종로보단 안국역 쪽인데 가지튀김이랑 계란튀김 ㄹㅈㄷ 맛있음
21시간 전
21시간 전
익인207
카맵 찾아보니까 찐이네 진짜 고마워....
4시간 전
익인236
카맵으로 봐야 찐을 알 수 있어? 운전 안해서 네이버맵밖에 앖는 익
1시간 전
카맵별점후기에 솔직한게많아

1시간 전
익인236
글쓴이에게
아 네이버껀 리뷰보면 리뷰는 많은데 별 말이 없어서 사람 썼나? 아님 영수증리뷰해서 돈 주는 그거 참여하는건가 했는데 카맵은 좀 다른가보네

1시간 전
네이버 리뷰는 바이럴하기도쉬워

1시간 전
익인105
종로 맛집 많은거 ㅇㅈ
10시간 전
익인130
추천 가능할까 ???!
9시간 전
익인8
최애 솥밥집 있었는데 웨이팅하기 시작하니까 원래도 싼 가격 아니었는데 순식간에 가격 몇천원 올려버리는 거 보고 그뒤로는 맛있어도 안가게되더라고 건대 살아서 성수 핫플 되기 전부터 자주 갔었는데 이제 ㄹㅇ 다 인스타 맛집같고 기다리는 거 지쳐서 삼겹살집 한군데만 다녔거든 알고보니 흑백요리사 나오신 분 가게였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여기도 웨이팅하려나
21시간 전
흑백요리사나오셨다고????앞으로6개월은 못갈듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인8
와인바 괜찮은 곳들이 많았는데 진짜 맛있는 데는 코로나 못버티고 다 없어졌음🥹... 눈물 줄줄.. 야끼토리집 한군데 추천해주려고 했는데 여기도 지금 검색해보니까 흑백요리사 나온 분 가게네 겁나 신기하다
21시간 전
21시간 전
익인53
익8 맛집레이더망이구나!!!!
19시간 전
익인9
지금도 미슐랭인지는 모르겠는데 예전에 미슐랭 1스타라고 성수에 할머니의 레시피 갔었는데 거긴 맛있었어!
21시간 전
익인9
근데 맛집 별로 없는 건 공감해 카페는 괜찮은 곳 많던데 밥집은 별로 없는 듯 서울숲 쪽은 그래도 꽤 됨 사람도 많아서 웨이팅 오지지만.. 근데 성수역 근처는 별로
21시간 전
여기 가봤는데 맛은 ㄱㅊ았지만 안내하는사람이 너무 불친절했어ㅠㅠ
21시간 전
익인9
아ㅠㅠ 그랬구나 나 코시국 전에 간 거라 그냥 맛있었다 이 기억만 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인104
여기 맛나 !!!!!
10시간 전
익인216
엉?? 거기 미슐랭이라고?! 대박
4시간 전
익인9
내가 갔던 때는 18년인가 19년이라서 지금은 아닐 수도 있어 그땐 미슐랭 식당이었어
3시간 전
익인10
다 보기에 그럴싸한 가게에 음식이고 비싸고 맛도 그냥그럼 줄 개길고
21시간 전
전체적으로 맛에비해 웨이팅이심해
21시간 전
익인11
써브웨이가 젤 맛있음
21시간 전
21시간 전
익인12
성수에 내 최애 맛집잇는데 개비싸긴해
21시간 전
21시간 전
익인12

21시간 전
21시간 전
익인166
익인아 나도펑될까?ㅠ 부모님모시고가는거라 가격은 상관없어서ㅜ
7시간 전
익인13
난 그래서 성수동가면 그냥 등촌샤브 감
21시간 전
등촌은 우리집앞에도 있는건데ㅠㅠ근데 항상 성수동에 왔으니까 특별한거 먹어볼까 이러다가 실패해서 아는맛이 나을지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인13
마저 그 마인드로 그냥 분위기좋은 카페 갔다가 등촌가 ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인163
혹시 그 백채 김치찌개랑 같이 하는 집 말하는거야? 거기 진짜 맛 없던데 거기는 그냥 아예 등촌이랑 맛이 달라서 등촌이라고 하기 미안할 정도던데 ㄱㅊ았어??
7시간 전
익인172
거기 별로 차라리 근처 왕십리점으로 가시길 거기가 고트
7시간 전
익인13
응응ㅋㅋㅋ 숙주들어가서 맛 완전 다르고 볶음밥 맛없지만 난 먹을만했어!! 웨이팅하고 맛없는거 먹을바에 아는 맛이 낫더라고
7시간 전
익인14
ㅇㅈ
21시간 전
익인15
그롱가 난 맛집 좀 있었눈데… 내가 미식가는 아니라 그런가벼 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
21시간 전
혹시 ㄱㅊ았던곳 있을까 안가본곳이면 다음에 시도해보게ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인15
성수동 간판없는집 - 닭발 맛있구 (국물에 밥말아먹고싶었오ㅠ)
퍼니주 - 돈까스 맛있어! 근데 작년 5월에 직원분이 두 분이셔서 엄청 바빠보였고 영업 시간이 좀 타이트했던 걸로 기억해
마하차이 서울숲점 - 이사 전에 사람 없을 때 갔을 땐 진짜 맛있었옹 같이간 친구들도 연신 맛있다 밭이었옹 3개 음식 시켰는데 각자 원픽이 달랐던
오트 - 여긴 내가 브런치 먹으러 갔었는데 왕맛있다까진 아니고 괜찮았어!

친구 추천 맛집도 좀 써보면
꾸아 성수동 본점 - 여기 맛있다구했구
멘야코노하 성수 - 여기 라멘 맛있다구 했옹
까사다루아 - 여기 에그타르트도 친구가 맛있다햄ㅅ오!! 여긴 나도 먹어봤는데 괜찮았던 기억

21시간 전
21시간 전
익인48
오 고마워 친구 서울올라오는데 성수동 가고싶다해서 난감했던터인데
19시간 전
익인16
에그타르트 개ㅐㅐㅐㅐ맛집은 앎... 근데 포장만 가능한...
21시간 전
21시간 전
익인16
까사다루아 여기얌!! ㅋㅋㅋ 내가 먹어본 에타중에 최고였음..
20시간 전
익인15
혹시 까사다루아…?
21시간 전
익인16
오 맞아!!!! 여기!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인17
나도 동의 음식도 음식이고 카페는 더럽게 비싼데 커피맛은 가격을 못따라감 음식점중에 성수에서 대기 엄청 하고 맛있다 느낀곳은 한곳뿐이었움
21시간 전
기다리면서 기대치가올라가서 더그렇게 느껴짐 커피는 몇번빨면 없더라...
21시간 전
익인17
그러니까 이제 성수가면 새로운 맛집 시도는 아예안하고 보장된곳만감 카페는 그냥 스벅가고 말아버림 ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인18
갠적으로 성수는 카페 위주로 감 ㅋㅋ 내가 가본 맛집은 서울숲누룽지통닭구이 서울맛집 엘더버거 제이스티살룬 등등 성수는 버거집이 많더라 ㅋㅋㅋ
21시간 전
제스티살룬 궁금했는데 웨이팅 1시간 이내면 아깝지않을정도야?
21시간 전
익인18
나는 오픈런으로 먹어서 웨이팅 1시간이라면 모르겠다 ㅠㅠㅋㅋ 근데 맛은 있었음 와사비 새우버거가 유명한데 매운 거 잘 먹으면 추천
21시간 전
익인147
나도 제스티살룬 좋아행 근데 너무 오래 기다려야해서 힘들긴 함 ㅠㅠ
8시간 전
익인154
우리동네 제스티살룬은 갈 때마다 줄 없고 텅텅인거보면 그냥 성수빨인거같애..
8시간 전
익인19
팟타이 맛집 잇엇는데 없어쟛네,,,🥹
21시간 전
익인20
진짜 ㅇㅈ 매번 갈 때마다 웨이팅에 지치고 맛에 실망하고 가격에 좌절해서 차라리 그 돈 주고 갈 바엔 다른데 가려고 🥲🥲
21시간 전
익인21
ㅇㅈ 개맛없음
21시간 전
익인22
제주국수랑 비사벌 자주갔었어
21시간 전
오 가격착하다 제주국수 가봐야지
21시간 전
익인23
서촌도.. 서촌 드릅게 비싸고 맛집 단 한군데도 없음
21시간 전
익인18
서촌 델리노쉬 샌드위치 파니니 짱맛이야…! 완전 사랑함
21시간 전
익인23
나 믿고 먹어볼게^_^
20시간 전
익인25
서촌 내가 사랑하는 맛집 동네인데ㅋㅋㅋㅋ인스타에서 유명한 카페들은 별로
21시간 전
익인23
하나 추천해주고 가..!
20시간 전
익인44
맛집 알려주라 제발
20시간 전
익인68
22 맛집 진짜 많은데 ㅠ
13시간 전
익인23
너두 알려주고 가
5시간 전
익인68
일단 최근에 갔던 곳 중엔 아이노가든키친! 합정에 있을때가 더 맛있었던 것 같긴 한데 그래도 아직 맛있더라
4시간 전
익인68
근데 내 생각엔 가장 맛집 많은 곳은 남영-용산 이쪽이야 여기가 ㄹㅇ 찐임...
4시간 전
익인23
68에게
아니 갑분 용산 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용산은 내 나와바리,, 서촌은 내 직장,, 아 혹시 서울구경 한다고 착각한건가?!

3시간 전
익인23
23에게
근데 서촌은 아무리봐도.. 비싼값을 못하는게 맞다 익들 막상 추천해달라고 하면 못해주네ㅋㅋㅋㅋㅋ 서촌은 걍 한복 입고 돌아다니고 싶은 익들만 와,, 밥은 딴데서 먹구 심지어 시장도 맛없어 ㅎ

3시간 전
익인174
서촌은 김씨뜨라또리아랑 김진목삼 알로이막막 맛있어
6시간 전
익인23
🤦‍♀️❤️👍
5시간 전
익인24
제스티살룬 르프리크 버거류 다 ㄱㅊ앗오
21시간 전
제스티살룬 웨이팅 1시간이내면 시도해볼만한거같아? 저번에 갔는데 50분이라 못먹었거든
21시간 전
익인26
서울숲 파르코 짱맛...
21시간 전
21시간 전
익인18
아 미틴 여기 이제 생각남 더블 엑스트라 마르게리따 피자 먹어봐
21시간 전
20시간 전
익인87
나도여기자주가 피자 짱맛
11시간 전
익인27
서울 맛집 많은 동네는 어딜까
21시간 전
익인28
받고 연남도 ㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋ 걍 유명해서 유명한 느낌 그래도 디저트는 꽤괜 있지만
21시간 전
익인29
성수족발 진짜 맛있음
21시간 전
익인164
이 집은 진짜 ㅇㅈ임
7시간 전
익인233
여기 일찍 가도 품절 이슈로 못 먹음 또르륵
1시간 전
익인30
서촌 맛집 개ㅐㅐㅐ많은데
21시간 전
나서촌한번도 안가봤는데 ㅊㅊ좀!
21시간 전
익인44
나도 알려주라
19시간 전
익인50
나도궁금행
19시간 전
익인79
나도 서촌 맛집 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 성수보다 서촌이 더 먹을 거 없는 것 같은데ㅠㅠㅠ
11시간 전
익인110
제발추찬좀
10시간 전

익인31
ㅇㅈ 성수 근처 사는데 진짜 먹을거 없음
21시간 전
익인32
마하차이 진짜 맛있는데!
20시간 전
아까위에서도 추천받았는데 저장할게
20시간 전
익인32
개취로 푸팟퐁커리덮밥이랑 매운쌀국수 추천해! 진짜 맛도리...
20시간 전
익인33
성수쪽 살았었는데 성수역이나 서울숲 근처로는 뭐 먹으러 잘 안 가고 무조건 뚝섬역으로 갔었음
20시간 전
익인34
성수 연남 등등 핫플 전부 별로
특히 인스타 갬성 충만한 곳은 무조건 거르는 게 공식이 될 정도

20시간 전
익인39
ㅇㅈ
20시간 전
익인35
등불...
20시간 전
익인106
대박... 쉿... 여기 짱맛이라구...
10시간 전
익인36
최현석이 하는 중앙감속기 개맛잇음
20시간 전
익인37
성수는 앤드밀
20시간 전
익인37
브런치 좋아하면 꼭 가
20시간 전
익인49
나도 앤드밀 말할라고 들어왔어 샌듸치, 파니니 쪼끔 가격대 있긴 하지만 ㄹㅇ짱맛🤤🤤
19시간 전
익인111
마저 앤드밀 바질고구마 어쩌구 (っ◔◡◔)っ ♥ jmt ♥..
10시간 전
익인38
난 규카츠 좋아해서 규카츠정 맨날감
20시간 전
익인39
ㅇㅈ 웨이팅 한거에 비해 너무 흔한 맛인거야 성수동 힘들기만함.. 기가 쫙 빨렸다..
20시간 전
익인40
성수동 바이럴이야? (농담이야) 댓글보니까 가고싶네
20시간 전
익인41
망원 합정 쪽이 진짜 맛집 많더라 작은 가게인데 숨은 고수들 즐비한 느낌
20시간 전
익인79
맞아 개공감..
11시간 전
익인207
나 그쪽 거주중인데 맛집 많은거 ㅇㅈ 근데 너무 일식 빵집에 치우쳐 있지 않아..?(일식아닌곳 추천해달라는 뜻😭) 애들이 너는 일식 왜이렇게 좋아하냐더라ㅋㅋ큐ㅠ
4시간 전
익인42
성수 꾸아 여기 분짜랑 쌀국수 ㄹㅇ 맛있어 근데 좀 비싸긴 함....
20시간 전
익인43
오..?
근데 이게 왜 드영배 초록글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
드라마에서 성수동 맛집 나옴?

20시간 전
익인45
ㅇㅈ
20시간 전
익인46
성수 안유명할 때부터 살았는데 맛집 없기는 해ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 우르르 생겨서 맛집인척 하는거 대부분 다 바이럴로 만들어진거.. 찐으로 동네에서 입소문 난건 소문난 감자탕, 대성갈비, 성수족발 정도고 나머진 다 만들어진거
19시간 전
익인51
성수투파피.... 조음 투파인드피터 ㅋㅎㅋ
19시간 전
익인51
타코집은 다 맛있었음
19시간 전
익인52
한식 먹어봤는데 맛있던데 .. 대신 웨이팅이 좀 심했어
19시간 전
익인55
성수사람인데 소문난 감자탕 왜 인기인지 진짜 모르겟음 옛날부터 몰랐었는데 갑자기 어느순간부터 뜨더니 엄청 유명해지고 인기많아졋더라...??..
18시간 전
익인56
성수핫플 슼슼
답댓좀 달아주라 달릴때마다 보러오게

18시간 전
익인179
슼슼
6시간 전
익인57
웬만큼 맛잇어도 삼십분 한시간 기다리니까 기대치 높아지고 지칠대로 지쳐서 아 이게 이정도맛인가 ㅋㅋ하게됨
그래서 그냥 안감 길바닥에 시간 버리기 싫어서

17시간 전
익인58
성수 사는데 핫플거리는 ㄹㅇ 먹을 거 없고 되려 건대군자 많이 감
15시간 전
익인58
대신 디저트는 너무 만족 여기도 좀 외곽으로 빠져야 맛있는 곳 많은듯
15시간 전
익인173
건대군자 맛집어디야?ㅜㅜ
7시간 전
익인60
성수 베통 소금빵 ㄹㅇ 찐맛집이야
15시간 전
익인70
와 여기 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 하 이렇게까지 기다려야돼?? 이랬다가 한입먹고 웨이팅 용서하고 웨이팅 또 하겠다 다짐함 조만간 가야지
12시간 전
익인117
아 베통... 맛나지
10시간 전
익인61
성수 양식은 맛나는데..
14시간 전
익인61
타코튜즈데이 맛났고
성수 핫플은 아니고 10-15분 걸어서 있는 다이닝바 같은 양식집들 맛있어

14시간 전
익인196
타코튜즈데이 맛있음 ㅇㅇ5번 넘게감
5시간 전
익인62
성수족발 진짜 레전드 개쌉꿀마 ㅠㅠ 인스타맛집 이런데는 다 별로더라... 예쁘게 입고가서 족발뜯기 ㅎㅎ
13시간 전
익인63
성수에서 감자탕 먹을 거면
소문난감자탕 말고 제발 옛골 감자탕 한번만 가주라ㅜ

13시간 전
익인64
연남 별로라는 댓글 꽤 있네,, 맛있는곳 많아요ㅜ 유명한곳들이 비싸고 별로인거지
13시간 전
익인65
성수 술집도 다 ㅂㄹ.. 성수가서 역할맥갔었음ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인66
인정이야 식당이든 카페든 맛보단 감성맛집같음
13시간 전
익인67
성수 난포
개맛도리 꼭ㄱ가라

13시간 전
익인67
꼬모윤
여기 까눌레 개맛있으니까 꼭 먹어라
(내가 먹어봄 까눌레 중 젤 맛있음)

13시간 전
익인69
소년식탁인가 거기 맛있어 간장새우덮밥이랑 카레!
13시간 전
익인142
마자 나도 여기 추천 한상 차림 깔끔하고 정갈해서 맛있어!
8시간 전
익인71
햄버거 맛집 많음 제스티살룬 비디버거
12시간 전
익인72
ㅇㅈ
12시간 전
익인73
할머니의 레시피 ㄱ맛있엉
12시간 전
익인136
난 그냥 그랬오..
9시간 전
익인76
성수가 회사였는데 진심.. 평일에도 웨이팅 쩔고 맛집도 별로 없고 비싸기만 엄청 비싸서 도시락싸다녔다...ㅎㅎ
12시간 전
익인77
성수 무색 맛있어!
12시간 전
익인78
진짜 카페 말곤 식사할 곳이 없어서 저녁 시간엔 잘 안 가게 됨
11시간 전
익인79
성수 집에서 엄청 먼데 거기 피자집 맛있어서 피자 거기서만 먹는데..
11시간 전
11시간 전
익인79
페이퍼 플레이트라는 곳인데 콘쉬림프 피자 제발 먹어조
11시간 전
익인80
벱 여기 쌀국수도 진짜맛있음
11시간 전
익인220
와 나 여기 추천하려고 했는데 여기 팟타이도 맛도리 ㅠ
4시간 전
익인81
ㅇㅈ 합정이 더 맛읶음 오래된 집들
11시간 전
익인82
성수 메인거리에 있는 작은 피자집 좐맛임
11시간 전
11시간 전
익인82
HDD 근데 후기보면 별로란 사람도 있네...? 나는 치즈랑 페퍼로니만 먹었는데 밋있었더 같이 먹은사람도 진짜 맛있다했고
11시간 전
익인98
오 여기 나도 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인132
나 여기 조아해!!!
9시간 전
익인84
성수는 족발이 짱맛 ..
난 광장족발 좋아해 ..

11시간 전
익인131
와 댓글 보다가 드디어 찾았다 광장족발 개맛있어,,,, 야들쫀득촉촉,,,
9시간 전
익인85
아 그 돼지고기에 블루베리 잼 주는 집 있는데 그 조합이 계속 생각나서 성수 갈때마다 감.. 메종성수돈..여기 추천...
11시간 전
익인86
난 성수동 온량 좋아하는데 내 입맛엔 너무 맛있었어
11시간 전
익인88
카페만 괜찮은데 좀 잇고… 맛집은 별루인듯
11시간 전
익인89
나 성수에서 일했는데 맛집 짱 많았는데
11시간 전
11시간 전
익인89
내가 맨날 간 곳은 성일정육 김찌
제스티살룬
사실 코로나 때라 이제 기억이 가물가물하닼ㅋ 메뉴는 다 기억나는데 음식점 이름이 기억 안 나..ㅎ

11시간 전
익인89
나 저번주에는 서울숲누룽지통닭 갔는데 맛있었어!!
생일 땐 목금 갔었는데 괜찮았던듯? 대신 일행 다 안 오기전까진 입장 금지였엌ㅋ

11시간 전
익인91
맛집 추천해달라는 글인 줄 알았는데 다들 한탄만 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인95
핫한집은 많은데 맛집은 찾기 힘듬
11시간 전
익인96
건입으로 넘어오면 그래도 괜춘
11시간 전
익인166
건대입구가 오히려 없던데ㅠ
혹시 추천해줄만한 곳 있어?

7시간 전
익인96
드로잉레시피 괜찮아 여기 단골이야 나! 거기서 먹구 맞은편에 커피 나인이라는 카페 개추천함
1시간 전
익인97
햄버거맛집은 몇개있는데 그외엔 다 별로라 나도 프차만갘ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인99
성수에서 일할 때 진짜 좋아하는 집 있었는데 사라져서 너무 아쉬움 ,,, 그 집 말고 추천할 게 없어서 더 아쉬움
11시간 전
익인101
나 성수 28년 살았는데 성수에서 먹을 곳 없음
소문난 감자탕도 예전이 ㄹㅇ 개꿀맛이였는데 인기 많아진 후로 국물도 밍밍해져서 ㅂㄹ임.. 예전만큼은 진짜 개인정.. 거기 이상 맛있는 곳 난 먹어본 적 없다 라고 말할 수 있을만큼
성수는 사진 찍기 위한 카페만 가... 맛집은 ㄹㅇ.. 없어 ㅋㅋㅋ 비싸기망 하고 ㅠ 애당초에 거기 공장이였다가 폐건물 다 부시고 핫해진거라 근본있는 집 자체가 없음

10시간 전
익인102
이게 드영배 초록글 1윈게 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
10시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ 한국인들 역시 밥에 진심임
10시간 전
익인108
ㅇㅈ
10시간 전
익인109
성수 난포가줘 짱맛임 모든 메뉴가 다 맛있음 (감자전은 빼고
10시간 전
익인112
지나가다 들어간 퍼수타랑 뇨끼집 진짜 맛있었는데 어딘지 모름 ㅠ
10시간 전
익인113
데이릿 가죠 여기 퓨전한식집인데 맛있었어 근데 여기도 웨이팅 기깔남...^^^..
10시간 전
익인120
22 둘이 가서 세개 시키고 배 터질라 했는데도 다 맛있었어ㅜ 오픈이랑 브레이크타임 이후 딱 두번 예약 가능하니까 예약해서 가면 웨이팅 안해도 되고 추천!
9시간 전
익인145
여기 맛남
8시간 전
익인196
여기 개노맛 시판용 맛남 음식도 짬
5시간 전
익인114
성수 슥슥
10시간 전
익인115
펀비어킹, 성수족발,,
10시간 전
익인116
칼국수 좋아하는 사람들은 직장인들도 지쳐있는 와중에 늘 줄 서서 먹는 명국수 꼭 가봐 김치도 맛있어
10시간 전
익인119
서촌 좀 얼려주라ㅜㅜ다들 댓달고 사라진다
10시간 전
익인121
매주 가는 성수 빵집은 있는데
앤드밀이랑 밀도
진심 개맛있음...........

9시간 전
밀도는 체인점?많이생겨서 먹어봤어 맛있드라
9시간 전
익인122
노틀던
디저트집인데 맛있음

9시간 전
9시간 전
익인123
내가 막입이라 그런가.. 난진짜 거의 맛있었어
9시간 전
익인124
ㅇㅈ 감자탕도 별로였음
9시간 전
익인125
난 지방사람인데 사람 너~~~~~무 많아서 기대보다 별로였어ㅠㅠ 카페마다 사람 꽉꽉 차서 분위기 느낄 새도 없이.... 정신없던 기억이 ㅠ
9시간 전
익인126
녹마이 팟타이 개맛있었는데 검색해보니까 없어졌나봐 갑자기 세상이 무너짐...제스티살룬 30분 정도 웨이팅했는데 기다린 거 안 아까울 만큼 맛있었어
9시간 전
익인127
쵸리상경 솥밥 완전 맛있던데
쌀이 ㄹㅇ 맛있고 가격값 함

9시간 전
익인128
꾸아 직화쌀국수랑 반세오 개맛잇고..
마하차이 오믈렛팟타이 개맛도리야..
미테이블이랑 미쁘동도 맛있어..
나 성수 진짜 자주 가는데 나머지는 솔직히 걍 비싸고 맛도 그저그럼 근데 진짜 꾸아랑 마하차이는 데려가는 사람마다 다 맛있다 그랬으니까 제발 가주라..

9시간 전
9시간 전
익인129
누메로도스 짱맛인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소문난 여기 보쌈도 마싯엇는데,,,, 그리고 성수 까망 여기가 짱맛임 ㄹㅇ 진짜
9시간 전
익인153
와 누메로도스 인정 성수는 여기만 감 ㅜㅜㅜㅠ
8시간 전
익인129
맛잘알 🥹
6시간 전
익인133
ㄹㅇ
9시간 전
익인134
나 성수에서 일하는데 유일하게 회사 동료들이랑 자주 가는 곳 있음! 뼈해장국 짱맛탱..
9시간 전
익인135
원래 맛집은 직장인들(기업) 있는데에 몰려있더랑
9시간 전
익인136
드영배 인기글인게 웃긴데ㅋㅋ 맞는말이야..
9시간 전
익인137
댓글에 맛있다고 추천하는 가게들 몇개 가봤는데 그냥 그랬어... 검색 잘해보고 가^^
9시간 전
익인138
간간히 서촌 댓있는데 주말 특히 완전 비추 외국인까지 합세해서 사람 너무 많아 가게 다 좁고 웨이팅 있고 다들 어디가냐 주말에 사람 적당히 있고 맛집 있는데 알고싶다
9시간 전
익인139
무화과샌드위치 파는집 맛잇던데 이름이 생각이 안나네
9시간 전
익인141
앤드밀?!
8시간 전
익인139
오 맞당
5시간 전
익인143
앤드밀은 맛있더라
8시간 전
익인140
능동미나리 여기 개맛있음 나 맛집이라고 추천받은곳 다 그냥 그랬는데 여기서 육회비빔밥 감탄하면서 싹싹 긁어먹음
9시간 전
익인201
ㄹㅇ
5시간 전
익인144
ㄹㅇ 여기 비싸긴 오질나게 비싸고 맛있는데 없음 그나마 배달시켜먹거나 가서 먹는 곳은 이키가이랑 밋보어, 더블해피니스 괜찮았움
8시간 전
익인146
웨이팅없는 라멘집 갔었는데 음청 맛있었음 근데 걍 웨이팅 있든없던 다 비슷비슷한 수준일거같음
8시간 전
익인148
진짜!!! 진짜야!!! 그냥 사진남기기용..? 같은 가게는 많은데..
8시간 전
익인149
동네주민인디 마하차이 / 밀도 식빵 / 키베이커리 일본식 에그타르트/ 제스티살룬 새우버거 좋아합니당
8시간 전
익인152
밀도 식빵 ㄹㅇ!
8시간 전
마하차이 추천 많다 가볼게!
2시간 전
익인150
맞는말 웨이팅 할 만큼 맛집은 아니더라 ㅠ
8시간 전
익인151
송파에 파스타 맛집있음
8시간 전
익인175
어딥니까
6시간 전
익인151
근데 비싸서 자주 못감ㅎ
6시간 전
익인175
비싸도 괜찮으
6시간 전
익인151
생면위주로 먹어봐
5시간 전
익인222
알려주라!
4시간 전
익인151
오스테리아세콘디
4시간 전
익인151
이탈리아에서 먹어본거랑 똑같아
4시간 전
익인222
고마워!!
3시간 전
익인154
ㄹㅇ성수동 서울숲 이 쪽 웨이팅 너무 심함 근데 기다려서 먹어보면 그 정도는 아니야ㅠ
8시간 전
익인154
성수 와하카 아는 사람..여기 내 인생맛집인데 경기도로 이사감ㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼
8시간 전
익인155
성수 온실 짱맛ㅌㅐㅇ! 퓨전한식 파는덴데 친구가 먹어보고 맛있어서 데려가줬는데 진짜 맛있드라
8시간 전
익인156
ㅇㅈ 나도 유명한맛집 웨이팅해서 갔는데 흠??이었음 ㅜㅜ
8시간 전
익인158
다들 자연도 사먹는데... 소금빵은 베통이 짱이야 진짜...
8시간 전
익인158
우리마키도 완전 추천!!! 근데 이번달까지만 하고 영업종료다 ㅜㅜㅜㅜ
8시간 전
익인159
얘들아..성수 뚝섬 중간쯤에 모수 출신 셰프님들이 하는 쌀국수집 있는데 짱맛탱이야...나 간만에 외식 만족스럽게 함.
8시간 전
익인161
이름좀 제발
8시간 전
익인161
마로
8시간 전
익인161
마오
8시간 전
익인159
마오! 아직 입소문이 덜 났는지 매장안엔 사람 많은데 웨이팅까진 안해!
8시간 전
익인160
ㅇㅈ 웨이팅할정도 맛집은 없어
8시간 전
익인162
성수 르프리크 버거먹어봐라 ,, 차원이 다름
7시간 전
익인165
진짜..걍 유행하는 식당들밖에 없어
찐은 성수동 이정도로 뜨기 전부터 오랫동안 있던 식당들이다,,그리고 좁은 골목이나 제일 핫한길에서 몇블록 떨어진곳에 있는 식당들이 훨씬 맛있우

7시간 전
익인168
규카츠정
7시간 전
익인168
나 전라도 사람인데 상경해서 입맛 진짜 개 까다로운데 성수 살면서 맛있다 느낀 곳 여기밖에 없음
7시간 전
익인171
여기 체인 아니여? 전주가 본점일걸?
7시간 전
익인168
ㅁ.ㅊ 그나마 맛있는 곳마저 체인이네 진짜 맛집 없는거 맞구나
7시간 전
익인228
개웃기다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집 인정했는데 하필 본점이 전라도인 체인인게...
4시간 전
익인169
맛없는건 아닌데 웨이팅맛집은 없어 걍....... 다 가게가 작아서 그렇지뭐
7시간 전
익인170
ㅇㅈㅇㅈ
7시간 전
익인176
파인다이닝 관심있는 익들은 리브나 꼭 가봐!
6시간 전
익인176
그리고 와일드플로어라고 내가 개인적으로 좋아하는 다이닝 집인데 11월 중순에 영업 그만두신다고 하더라구 찾아보고 관심 있는 익들은 그전에 꼭 가봐! 데이트하기도 좋고 친구들이랑 가기도 좋당
6시간 전
익인177
능동 미나리 난 깔끔하고 괜찮던데 !
6시간 전
익인178
성수 자주 가는 편인데 ㄹㅇ 맛있는 곳 ㅂㄹ 없음..,, 라따뚜이 맛집은 있어
6시간 전
익인180
까사다루아 에그타르트, 뚝도시장에 있는 왕족발,샹도르 잠봉소금빵...진짜 기억나는게 별로 없네🥲
6시간 전
익인181
진짜... 성수는 갬성만 과다하고 정작 기본이 안돼있어서 안맞아서 안감...
6시간 전
익인182
나도 솔직히 성수에 기억남는 맛집은 없는데 그냥 다 그럭저럭했던거같아
근데 감자탕집은 궁금하긴하더라 지나갈때마다 사람많고 냄새가 대박이야

6시간 전
익인237
감자탕은 그냥 감자탕맛인데 건더기찍어먹는 소스가 짱맛탱이야
56분 전
익인183
보이어 은대구 파스타 짱맛탱이었는데 없어졌더라
6시간 전
익인184
성수는 버거집 골라가는 재미! 제스티살룬이랑 래빗홀버거
성수동감자탕은 슴슴해서 오래 끓여야 진해져서 맛난듯 빨리먹으면 밍숭맹숭해서 이게 왜 맛집.. 싶음

6시간 전
익인185
성수 길 좁고 인도 차도 구분 없고 맛집없고.. 사람들이 왜 가는지 모르는 곳 1위
6시간 전
익인186
ㅇㄷ
6시간 전
익인187
보통 이런 제목이면 댓글에 어 아니야. 하고 추천 와다다 해주는데 성수동은 다 수긍해서 웃프다...
6시간 전
익인188
디저트 안좋아하는데 인생케이크집 있어서 간다..ㅜㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인205
혹시 알려줄 수 있어?
4시간 전
익인233
혹시 어디야?? 궁금!!
1시간 전
익인189
르프리크 버거 추천 또또또간집이야
6시간 전
익인190
ㅇㅈ..맛없는건 아닌데 웨이팅 30이상 할 만큼의 맛집은 없는듯
6시간 전
익인191
규카츠정 성수점 개맛있음 나 입맛 까다로운데 ㅇㅈ임
6시간 전
익인192
난 훈연이랑 능동 미나리 진짜 맛있었음
훈연은 장어덮밥이 짱맛

6시간 전
익인193
성수 근처 사는데 이 글 슼슼
6시간 전
익인194
능동 미나리!!
5시간 전
익인195
누메로도스 2호점인가 이름이 기억이 안난다
거기 리조또랑 마르게리따 맛있었엉

5시간 전
익인198
그건 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서울숲이 최애공원이라 진짜 많이 갔는데 ㅜ 찐맛집은 없어..그나마 쌀국수집.. 분위기때문에 가는듯 ㅜ 사람 너무너무 많아 평일도 많아..
5시간 전
익인199
맞말 그냥 핫하다하니꺼 가는거지 크게 뭐 다른 거 모르겠다..맛집도 없고
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
아 여기가봤어 메밀면들어간 유부초밥도파는곳아니야?
5시간 전
익인4
메종파이프뭐시기?
5시간 전
익인44
감자탕 맛있다고해서 웨이팅했는데 우리동네 감자탕이 훨씬 맛있었다.......메이플탑은 브런치로 괜춘했음
5시간 전
익인202
ㅇㅈ 나 사람들이나 연예인들이 맛집이라는 데 다 가봐도 맛있는지 모르겠더라 진짜 왜 맛집이라고 하는지 이해가 안되는
5시간 전
익인203
와 난 능동미나리 진짜 그냥 육회비빔밥이랑 뭐가 다른지 잘 모르겠던데 ㅠ
5시간 전
익인206
훈연 장어덮밥 맛있더라 원래 양념장어 같은거 안좋아했는데 굿이었음
4시간 전
익인206
그리고 성수족발! 여기는 성수 핫플 되기 전부터 유명했음
4시간 전
익인207
미쳐따 너무 공감이 가서 들어옴... 성수 자주 가는데 ㄹㅇ 맛집 드물어ㅋㅋㅋㅋ 한 10개중 9개는 맛없어
4시간 전
익인207
벌써 2시간 넘었네 얘들아 댓글 정독 제대로 하고 카카오맵 후기 좋은 곳은 저장해뒀어ㅋㅋㅋㅋ 고마우니까 하나 추천하고 갈게 금금 이라는 곳인데 맛있음 대신 웨이팅 뒤집어지게 길고 양이 적은편 그래도 가격은 괜찮은편
2시간 전
익인208
와 이런거 보면 내가 입맛이 진짜 둔한가 싶다 성수든 서촌이든 어디든 난 맛집가면 다 맛있게 먹었는데.............
4시간 전
익인209
르 프리크 치킨 버거 전맛인뎅
4시간 전
익인210
근데 진짜 없음 이쪽에서 평생 살았는데 생각나는 식당 단 하나도 없어
4시간 전
익인212
감자탕집 왜 줄서서 먹는지 모르겠음 진짜 개평범했어...유명한걸로 유명한 집이라고 생각함
4시간 전
익인221
거기 예전에는 진짜 맛있었는데 약간 맛 바뀐 것 같음ㅜ
4시간 전
익인212
헐 진짜...? 예전맛이 궁금하다
4시간 전
익인213
맛집이긴한데 ’성수에만 있는‘ 맛집은 아닌거 같달까..강남 사는 애들은 강남에 대체음식점 다 있고 연희동 사는 애들은 연희동에 다 있고 서촌 사는 애들은 서촌에 있는 곳 가면 될테고 이런 느낌
4시간 전
익인214
댓글에서 여긴 맛있다 하는 곳까지 난 평범했음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4시간 전
익인215
성수동 주민인데 내 맛집들 이미 다 없어짐...ㅎ..
4시간 전
익인217
성수주민인데 웨이팅 + 핫플되면서 가격 상승 👈🏻 이거때문에 안가게되는 곳들 짱많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인217
인생 맛집 몇개있긴한데 웨이팅 여기서 더 길어지면… 나 이제 못살아😱
4시간 전
익인231
ㄹㅇ!!!!!
3시간 전
익인218
근데 이게 왜 드영배 초록글임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인219
치즈포레스트 샌드위치들 맛있음
4시간 전
익인221
메종파이프그라운드
제스티살룬
맨날 여기 두 개만 번갈아가면서 감

4시간 전
익인223
파르코
파스타 맛있던데

4시간 전
익인224
혼밥 추천 좀 제발
4시간 전
익인225
ㅇㅈ 가격과 밀집도에 비해 맛이 대부분 그냥 그럼
4시간 전
익인225
게다가 성수에 가서 기다리면서까지 먹을 맛?
잘 머르겠 ㅜ

4시간 전
익인226
아 나 하나 있었는데 사라진듯..ㅋㅋㅋ 이름도 기억안나.. ㅠ 샌드위치 가게인데 ㅠㅠ 이름 어려워서 맨날 까먹음
4시간 전
익인227
진짜 없긴해
4시간 전
익인229
와 여기 댓글 노다지야 슼
근데 맛없다는 글인데 오히려 영업되는게 아이러니하넼ㅋ

3시간 전
익인232
이렇게 물어야 알려주나봄
3시간 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봄 나도 어떨결에 댓글로 경험 씀
1시간 전
스크랩수 500이네 나그냥 한탄글로 쓴건데 다들 맛있는거에 진심이구나!!!!추천많이해준곳 저장해두고 꼭 가볼게 고마웡👍👍👍
2시간 전
익인234
저녁에 서울왕돈가스 갔는데 나 일반 돈가스도 다 못먹는데 딱히 배고프지도 않았는데 2조각 밖에 안남겼음
거기 한 번 가봐

1시간 전
익인234
주말이어도 저녁에 가니까 한 팀만 있던데
1시간 전
익인233
르셀
1시간 전
익인233
소금빵집인데 너무 좋아함
1시간 전
익인235