모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
최근에 3-4세대 입덕했는데 생각보다 팬들 니즈가 많아서 놀랐어. 자컨 좀 텀 길거나 라방 없어도 바로 마플타고.. 
처음에는 버블 일주일에 한 번 와도 좋아서 다들 왜 저렇게 불만 많지 하다가 이제 나도 좀 익숙해졌는지 라방 기다리고.. 
그냥 팬이면 이렇게 약간씩 정병 먹나봐.. 팝스타 덕질한다고 생각하면 맘 편할듯 

익인1
난 젊은진상짤 생각나더라ㅋㅋㅋ 진짜 하나하나 다 마플탐ㅇㅇ
2시간 전
맞아 자잘하레 마플타서 내 정신건강에 안좋음 ㅜㅜ
2시간 전
익인1
자잘하게 마플 진짜.... 예를들어 버블/위버스 둘다하는 돌이잖아? 버블많이 오면 위버스는 왜 뜸하냐고 마플타고 위버스 많이오면 버블은 유료인데 왜 덜오냐고 마플타고 둘다 많이하면 그걸로 마플타고 둘다 좀 뜸하면 그걸로 개큰마플탐 ㅇㅇㅇ
2시간 전
익인2
ㄴㄷ .. 까딱하면 진짜 중독되기 좋겠더라 좀 슴슴하게 하려고 계속 경각심 갖는중
2시간 전
오 진짜 약간 마플에 중독되는거 같아. 사사건건 뭐라하는거..? 플 타는거 보면 진짜 진 빠짐 ㅜㅜ 난 행복하려고 덕질하는데
2시간 전
익인3
나도 2세대 ➡️ 3세대 루트였는데 라방 없다고 마플타는 거 이해 못하는 편..이지만 버블은.. 유료라고 생각하니까 불만이 생겨버림 ㅎ ㅠ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아. 난 사실 버블도 큰 상관없는데 유료라서 팬들 마음 다 이해 감. 걍 소통 없으면 더 행복했을거 같음.. 🥲
2시간 전
익인3
ㅁㅈ 걍 유료소통 자체가 문제... 걍 다 없애버려야만해
2시간 전
익인4
아 나도 2세대였는데 소통 없다고 마플타는거 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 지금 4세대돌 덕질하니깐 소통 없음 왜 마플타는지 알아부럿어.........
2시간 전
진짜 대공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 처음에는 하 팬들 진짜 피곤하게 산다 사사건건 트집잡을게 많네.. 하다가 이제 나도 슬슬 기다리고 요구하는게 늘어나는거 같아서 ㅜㅜ 그래서 스스로 경각심 갖는 중
2시간 전
익인5
나도 2세대에서 4세대로 넘어왔는데 뭔가 기조가 다르긴 하더라 2세대는 아이돌이 아이돌로서 무대노래춤활동 이거잘해주면 땡큐였는데 4세대는 거기에 해야할 팬서비스가 너무 많아짐 게다가 무대노래춤 이런 비중은 중요도가 줄어든거같고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
맞아 나도 2세대때는 연말무대 오억번 돌려보면서 덕질했는데.. 떡밥없어도 무대 잘 하면 그걸로 몇개월은 가.. 지금은 떡밥이 너무 넘치니까 팬들이 골라가면서 먹으면서(?) 좀 까다로워졌다해야하나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 내 모습이어서 참.
2시간 전
익인6
나도 비슷한데... 난 지금 돌한테 소통집착이나 아쉬움 없어서 막 며칠만 안와도 그런 건 없는데ㅋㅋ 예전부터 소통 많이하는 편인 멤버가 최애라 굳이 느낄 새가 없었을 수도 있겠다싶음
소통이나 자컨 마플은 있는 거 같은데 성의없음이나 애정없어보이는 게 싫은 적은 있어도 텀에는 별생각없어ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전