모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심으로 문제라고 생각하는 사람이 많아?

내가 둔해서 그런가 전혀 모르겠는데ㅋㅋㅋ포스터 색이 문제라는 것도 찐으로 하는 얘기야? 정병 붙은건지 진심인건지 헷갈려

익인1
틔터 가보면 찐이더라..
3시간 전
3시간 전
익인2
난 모르겟던데
3시간 전
익인3
정병이야 일반팬은 솔로데뷔떡밥 퍼먹기바빠요ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
아 그래?여기서만 불탄거구나
3시간 전
익인4
ㄴㄴ트위터에서 개팼는데 무슨.....
2시간 전
익인3
이런말그렇지만 그쪽정병 이쪽정병 들이 정상팬 먹이주러 다 달리붙음ㅜㅜ속상
2시간 전
익인5
불은 짹에서 탔지ㅋㅋ 공계 인용 3천개 넘었다며 양쪽에서 개패더만
2시간 전
익인6
솔직히 내 눈엔 너무 달라보임
근데 포스터 색상까지 그라데이션이 유사하니까 그쪽 팬들이 더 난리인 거 아닌가싶음

2시간 전
아아 아니 근데 응원봉에 포스터 붙어오는 것도 아니잖앜ㅋㅋㅋ포스터가 중요한 쟁점인게 뭔가 지금 진심으로 하는말인지 의심돼서 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
그렇긴 한데 인용 보니까 진심으로 보임
2시간 전
익인7
별 생각없었는데 저 시계 디자인 출원냈다던데
그럼 문제인거 맞지않나?

2시간 전
익인5
그 디자인이 제작사한테 있는데요..?
2시간 전
익인7
같은 제작사에서 만든거야? 그럼 문제는 아니겠네
2시간 전
익인8
정병들과 디자인같은거 보는 눈 없는데 한마디 얹는거 좋아하는 멍군 콜라보ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
사실 내 눈엔 포스터가 너무 달라가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색감만 비스무리하지 디자인은 전혀 다르..지않나? 애초에 응원봉이 표절이 아닌거면 포스터로 따지는건 무의미하긴 하지만
2시간 전
익인9
짹만 난리난듯
2시간 전
익인10
그건 아님
2시간 전
익인11
플 보고 있는데 포스터색으로 그러는 건 좀 웃김 여기서도 말 많이 나오는 거 같던데
2시간 전
익인12
정병이라기엔 패는 팬들이 너무 많은데 자정하는 팬은 보이지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
아니 나 아무팬 아니고 걍 궁금해서 지금 트위터 가봤는데 자정하는 팬들 많은것 같은데..?
2시간 전
익인12
엥 나 지금도 인용 쭉 내리고 왔는데 아직도 다들 열심히 욕하시는 중인데
2시간 전
익인14
찐도 있겠고 정병도 있겠지 상대팬덤이랑 같판 정병들이 같이 팬다던데
2시간 전
익인15
정상팬들은 떡밥 주워먹기 바쁘겠지 트윗에 또라이들많잖아
2시간 전
익인16
걍 저기인용단 ㄷㅅ 팬들이랑 ㅂㅌㅂ쪽 올팬들 zl랄병이야 타싸도 이미 문제없음으로 끝냄 여기도 그런거같고
그니까 유사디자인 나와서 속상한건 알겠지만 제작업체가 특허권 가지고 있으니 나오는건 어쩔수 없다<가 내 생각임

2시간 전