공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(톱스타뉴스 오서린 기자) 이창섭이 단독 콘서트를 앞둔 가운데 공식 응원봉이 공개됐다.
지난 22일 이창섭 공식 채널에는 단독 콘서트 ‘The Wayfarer’ 개최를 앞두고 공식 MD 이미지를 게재했다.
공개된 이미지는 이창섭의 응원봉으로, 손목시계 모양에 나침반이 있는 디자인으로 구성됐다. 시계 아랫면에는 이창섭의 이름이 들어가며, 투명한 돔 안에 동서남북 표시와 파란색, 하얀색의 자침이 있는 모습이다.

[정보/소식] 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제? | 인스티즈

하지만 이창섭의 응원봉 디자인이 공개된 후 데이식스 공식 팬덤 마이데이의 공식 응원봉과 유사성이 제기됐다. 이번에 공개된 이창섭의 응원봉처럼 손목시계 모양과 투명한 돔 안에 마이데이를 상징하는 잎사귀 모양이 들어간 디자인이다.

마이데이 응원봉 ‘마데워치’는 지난 2018년 1기부터 2019년 2기, 2020년 3기까지 새 기수 때마다 잎사귀가 하나씩 추가됐다. 지난해 12월 출시된 버전3에는 잎사귀가 세 개인 모습으로, 데이식스 멤버 전원이 전역 후 개최한 크리스마스 콘서트를 앞두고 출시됐다.

응원봉에 대해 그룹 비투비의 팬덤 마이멜로디 측과 마이데이 양측 모두 “비투비를 위해서 팬을 위해서 바꾸는 게 맞다 생각합니다” “제발 수정을 하던 다시 만들던 해주세요” “빨리 바꿔주세요” “이건 너무 성의가 없는 거 아닌가요” 등 디자인을 수정해달라고 요청 중이다.

하지만 응원봉 디자인에 대해 이창섭의 소속사 판타지오 측은 아직까지 별다른 입장을 내놓지 않고 있는 상황이다.

이창섭은 지난 2일 솔로 정규 1집 앨범 ‘1991’을 발매했으며, 오는 11월 30일부터 단독 콘서트 ‘The Wayfarer’를 개최해 팬들과 만날 예정이다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15558411

추천  6

익인1
하....
6시간 전
익인3
와 결국 기사가 뜨네
6시간 전
익인4
기사가 났네 이럼 피드백 하겠네
6시간 전
익인5
비투비 팬덤 마이멜로디?ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
인용에 어지간히 겸덕 많았나보네 ㅋ
6시간 전
익인206
마이멜로디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 대분노
22분 전
익인6
미친 뭐하는 짓
6시간 전
익인7
이걸 기사화하네
6시간 전
익인8
비투비의 팬덤 마이멜로디 측
?

6시간 전
익인9
저희가 왜 마이멜로디에요 마이멜로디는 포차코 친구고
6시간 전
익인10
마멜둥절ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
마이멜로디는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
마이멜로디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
마이멜로디는 줄여서 마멜이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6시간 전
익인14
마이멜로디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본도 안 지킨 기사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그러니 저걸 기삿거리 삼았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
인용에 마이멜로딘데요 정말 많던데 걍 보고 뭔지도 모르고 썼나본데ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
기사까지 날일이야?
6시간 전
익인19
얼마나 비슷하길래?
6시간 전
익인20
(내용 없음)
6시간 전
익인23
안똑같은디..?
6시간 전
익인107
이게 응원팔찌 1기라는데 저 나뭇잎이 나침반을 의미한다고 해서 더 그러는 듯
5시간 전
익인24
이게 비슷한건가...? 모르겠는데...
6시간 전
익인28
그냥 밴드형이라는 이유로 욕먹는중ㅋㅋ
6시간 전
익인31
진짜달라 근데 배경색이랑 밴드형 으로 걸고 넘어지고있던데 ㅋㅋㅋ
난 둘다 팬아님

6시간 전
익인47
그냥 밴드형이라는 거 빼면 비슷한 거 1도 모르겠는데???
6시간 전
익인90
논란 왜 됐지..
6시간 전
익인108
엥~ 모야 시계형식인거 때문에 그런건가? 닮은건 잘 몰겠고 나침반 너무 이쁜디? 안비싸면 갖고싶네
5시간 전
익인20
마이멜로디가 뭐야
마데랑 멜로디 합친거임?

6시간 전
익인22
그런듯
6시간 전
익인5
그런듯 둘다 파는 팬인가본데
6시간 전
익인21
엥 헐 에버다
6시간 전
익인23
마멜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인25
마멜 장난하나
6시간 전
익인26
손목시계 모양만 아니면 내용물(?)은 유사하다고 할건 아닌거 같은데
근데 손목시계형 너무 편해보인다…아이디어 짱인듯

6시간 전
익인27
마이멜로딬ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임 ㅜㅜ
6시간 전
익인29
엥 에바; 기사까지 나게 만드네 결국
6시간 전
익인30
저 손목시계 응원봉 디자인이 특허가 있다면 문제고 없다면 문제없을거 같아보임 인형같은거 따라하는곳도 특허 없어서 조용하잖아
6시간 전
익인34
특허가 제조사에 있어... 근데 자기네 꺼라 우기는 중
6시간 전
익인30
제조사 다르면 문제겠구나..
6시간 전
익인24
ㅋㅋㅋ제조사 달라도 제조사가 알아서 할일이지 팬들이 공계 싸불할건아닌듯
6시간 전
익인30
팬들도 화날만할거 같은데..이거 문제 안되면 다들 응원봉 세컨으로 워치형 나올거 같음
6시간 전
익인53
30에게
…? 워치형 나오는 게
무슨 문제있나

6시간 전
익인24
30에게
세컨으로 워치형 나오면 안되는거야? 난 나왔으면 좋겠음 편할거같아

6시간 전
익인30
24에게
나도 같은 생각이긴해 .. 그래서 관심깊게 보는중

6시간 전
익인42
30에게
나오면 어때서 기본응원봉들도 원형인데 여기도 첨부터 말안나오진않았을거아님 시행차고라 생각함

6시간 전
익인45
제조사 달라도 거기에 돈주고 쓰면 상관없지
6시간 전
익인30
이건 맞음
6시간 전
익인48
제조사 같다고 본거 같음
6시간 전
익인4
아님 제조사 다름 ㄷㅇㅅㅅ팬분이 문의했고 자기들거 아니라고 답변옴
6시간 전
익인48
4에게
아 그래? 어제 본 글엔 같다고 해서 제조사 같은데 뭐가 문제냐 이래가지고 ㅜㅜ 달랐구나 고마어

6시간 전
익인4
48에게
일단 특허 디자인이 위드뮤에 있어서 돈주고 쓰는거면 상관이 없는건지 뭔지 알아야할듯 소속사에 있는건 아니라서

6시간 전
익인95
4에게
헐ㅋㅋ 이럼 말이 또 달라지는데 팝콘각이너

6시간 전
익인4
95에게
나도 문의 넣어둔 상태 ㅇㅇ 문제있는지

6시간 전
익인32
마멜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인35
뭔 기사가 ㅋㅋㅋㅋㄹ처음부터 끝까지 웃김 특허가 제조사에있다면 유사성 논란되는거부터 소속사가 왜 해명해야하며 마이멜로디<<이거뭐예요?
6시간 전
익인36
마이멜로디요??????????????,
6시간 전
익인37
마이멜로디 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인38
아니 다 모르겠고 마이멜로디 떄문에 박박 웃음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인39
에이 특허가 제조사에 있으면 문제 없지..
6시간 전
익인40
마이멜로디 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인42
마이 멜로디는 머야 ㅋㅋㅋ 안똑같은데 기사까지 날일인가 어이가없네 실물나오면 전혀다를듯 팔찌형말고는
정그러면 포스터색만 바꾸면 될듯 글씨 폰드랑

6시간 전
익인1
이렇게 된 김에 홍보나 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이창섭 전국투어해요~ 사는 지역 가까운 곳으로 가보세요 후회 안할겁니다~
6시간 전
익인43
마멜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인44
마이멜로디 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인46
저거 특허도 저 디자인특허인지 팔찌형 응원봉 형식에 대한 특허인지에 따라 다르지않나
6시간 전
익인46
전자면 문제 없는거고 후자면 특허사용협약 맺었는지만 확인하면 되는거고..
6시간 전
익인34
근데 이 기자 뭐야? 유사성 운운하려면 이미지 둘 다 올려야지 지가 봐도 달랐나보다
6시간 전
익인49
유난유난 개유난 양측 모두 바꿔달라 했다고? 왜? 왜바꿔야함?
6시간 전
익인50
무슨 마이멜로디야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인50
뭘 알고 쓴건가?
6시간 전
익인51
마이멜로디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃음
6시간 전
익인52
제조사 같다던데 문제없는거 아닌가 걍 제품을 샀는데 첫번째 고객이 ㄷㅇㅅㅅ고 두번째 고객이 ㅇㅊㅅ인거잖아
6시간 전
익인4
제조사 다름!
6시간 전
익인42
제조사 달라도 달라질게없음 아에 다름
6시간 전
익인54
ㅡㄹㅇ 그 누구의 팬도 아닌 머글인데 도통 뭐가 같다는지 모르겠고 걍 저걸로 논란 만드는 게 유치함
너무나도 다르게 생겼구만

6시간 전
익인55
안똑같은데?
6시간 전
익인56
이게 진짜로 기사까지 날일이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인57
반구와 완구….대체 뭐가 비슷함
포스터 컬러때매 비슷해보이는거지 배경 지유면 걍 다르게 생김
안에도 나침반이라고 하는데 첨 보는 사람 입장에서는 그냥 나뭇잎으로 보임…
대체 뭐가 같은거임 같은게 있다면 팔찌 형식+화이트 스트랩 이정도?

6시간 전
익인57
오서린 기자 커뮤 그만하고 일을 하세요…메일도 당분간 자제하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이멜로디라는 워딩을 기사에서 보는게 웃기넼ㅋㅋ유툽 댓글이냐고요
6시간 전
익인34
아무리봐도 나침반으로 안보이는데... 예나지금이나 나뭇잎 아냐?
6시간 전
익인57
나침반인데 나뭇잎 형태로 표현된거래 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
그니까 그걸 가수랑 팬 아니면 어케 아냐고... 글구 나침반 모양을 특허냈어? 이건 아니쟈나...
6시간 전
익인107
팬이 아니면 모르겠지만 어쨌든 데식이 최초로 낸 팔찌형태 응원봉인데 안에 생긴것도 나침반이라는 의미가 겹치는 거니까
5시간 전
익인34
107에게
아니 심정은 알겠지만 그걸 남들에게도 이해해달라하면... 을 넘어서 억까를 하면 안되지 않나...

4시간 전
익인107
34에게
어떤 부분에서 억까 당하고 있지는 모르겠는데 데식이 낸 형태의 응원봉을 따라한거면 회사에서는 데식 응원봉에 대해 찾아보면서 어느정도 지식이 있었을 것 같고 몰랐다고 치더라도 형태에다가 의미까지 동일하다면 수정해야할 부분인 것 같아

3시간 전
익인4
107에게
따라한게 아니라 위드뮤가 시계형 응원봉을 특허내서 쓰라고 올린거고 창섭네는 특허값 내고 쓰면 되는거임

3시간 전
익인49
107에게
ㄷㅅ이 낸 응원봉을 따라했다고는
왜 말하는거임? 이전부터 저런식의 팔찌응원도구는 많이 사용됐었는데 그리고 그럼 ㄷㅅ도 처음 나왔을때 원피스니 어쩌니 말나온거 알긴함?

3시간 전
익인109
107에게
최초일뿐인거지 그들만 써야한다고 지정된건 아니잖아?
그리고 응원봉에 담긴 의미까지 알고 만들어야 하는거야??

4시간 전
익인107
109에게
그렇게 치면 특이한 형태의 응원봉 (블랙핑크 뽕망치 형태, 체리블렛 권총 형태, 드림캐처 확장 가능한 형태) 전부다 타그룹이 써도 괜찮다는거야? 형태 자체가 그 그룹 응원봉만의 특색인데? 솔직히 데식이 워치형태 응원봉 냈을 때 특이하다고 많이 언급됐고 어떻게 보면 데식 응원봉만의 상징인데 이걸 따라하는 건 좀 아니라고 생각하는데?

4시간 전
익인4
107에게
걍 쉽게 말하면 위드뮤가 시계형 응원봉 디자인 판거야 쓰라고

3시간 전
익인58
마이멜로디 개웃기네
6시간 전
익인60
ㅋㅋ
6시간 전
익인61
깡패야 뭐야 ㅋㅋ
6시간 전
익인62
제조사 같다고 문제 없다고 한 댓글들 많았는데 결국은 제조사 다르구나... 참 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인65
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인72
ㄱㄴㄲ
6시간 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인133
다르다고 무슨 문제가 있는지 말해봐
3시간 전
익인63
미감이 어떻게 생기면 저게 같거나 비슷하다고 보이는거지
6시간 전
익인64
마멜이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인66
그럼 다른팬덤들 봉도 다 똑같은거 아닌가.. 팔찌라서 같은거라치는거면..너무달라보이는데
6시간 전
익인107
데식이 팔찌 형태 응원봉 최초로 낸 거고 안에 생긴 것도 나침반이라는 의미로 같아서...
5시간 전
익인107
그리고 응원봉 형태도 하나의 디자인이잖아
5시간 전
익인68
제조사든 뭐든 걍 달라 팔찌 형식빼고 다다른게 팩튼데 이걸 왜바꿈
6시간 전
익인69
안에 디자인은 달라도 형태는 같은 거 아님? 멀리서 보면 구분 안 갈 것 같은데
6시간 전
익인53
그건 봉 형태도 마찬가지 아니야??
6시간 전
익인34
그런 식이면 구형이나 돔형 응원봉은 구분 가? 어차피 뭐 그리 타가수들이랑 같이 행사할 일이 있다고
6시간 전
익인70
돔 모양 응원봉도 안에만 다르게 나오는데 이젠 워치 모양도 구성 다르게 나올 수 있는 거 아닌가
6시간 전
익인71
포스터가 너무 비숫해서 한 건 한 듯
6시간 전
익인73
마이멜로디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인75
문제 되는 이유
- 팔찌 형태가 특허임
- 제조사 측에서 이창섭꺼는 본인들이 제작한게 아니라고 답함

이창섭이 저 응원봉 쓰려면 돈 내고 썼어야 문제 없음

6시간 전
익인34
팔찌 형태인지 의장특허인지 기술특허인지에 따라 매우 다르다 근데 팔찌는 14년까지 거슬러올라가고 타가수도 팔찌형태 있어!
6시간 전
익인151
단순한 팔찌형태가 아니여서 문제일거애 그냥 팔찌형태는 많았는데 저렇게 돔형으로된걸 위드뮤가 가지고있는거임
2시간 전
익인93
응원팔찌 출시된 지가 거의 10년 됨..내가 16년에 써봄 그리고 디자인이 전혀 다름
6시간 전
익인76
마이멜로디가 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
6시간 전
익인77
마이멜로디개웃겨
6시간 전
익인78
마이멜로디????
6시간 전
익인79
하 개지겨워 진짜 응원봉이 거기서 거기인데 그걸 왜 찾아가서 욕을 해
6시간 전
익인81
진짜 똑같구만 뭘... 걍 내용물 다르다고 다른게 됨?ㅋㅋ 걍 똑같은데 ㅇㅊㅅ굿즈라하니까 반응 유한거지 다른 곳이었어봐
6시간 전
익인82
마이멜로디는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인84
이럴게까지된거 걍 빨리 피드백 내놨으면
6시간 전
익인85
근데 난 완전 타팬인데도 포스터 보고 바로 데이식스? 싶기는 했어ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인128
3시간 전
익인13
2시간 전
익인179
44 팔찌응원봉하면 데식 생각 나
1시간 전
익인184
55 본문에 있는 사진도 데이식스 응원봉으로 보고 내렸는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인86
엥 제조사가 달라?
6시간 전
익인87
피드백을 왜 하냐고
6시간 전
익인88
비슷해보이는데 굳이굳이 댓글 하나씩 달아가며 답하는 건 머냐
6시간 전
익인83
근데 아무리봐도 디자인 개똑같은데 뭐가 다르단거임??
비슷한 색감에 나침반에 워치형식에 동그란 모양까지 비슷한디

6시간 전
익인65
반구완구 이러던데 ㅋㅋㅋ.....
6시간 전
익인83
사진상으로 딱히 차이 없어보임 그리고 반구완구라는게 걍 더 똥그란거랑 살짝 눌려진 똥그란 모양 말하는거 아님?? 거기서 거기구만
6시간 전
익인4
아니 기계 모양이 반원이랑 완전원임
6시간 전
익인144
한쪽은 나뭇잎 1잎 3잎
한쪽은 걍 나침반 그대로가져온건데
색감은 후발주자 쪽은 공식색인데..?

3시간 전
익인89
엥 팔찌빼고 뭐가 똑같아? 포스터만 바꾸면될거같은데
6시간 전
익인42
ㄹㅇ 원형 모양마저 다르네
6시간 전
익인96
팔찌자체가 문제되는거아냐?
6시간 전
익인91
마이멜로디 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인92
마이멜로디 뭐야;
6시간 전
익인92
아 걍 똑같던 안똑같던 바꾸자 지오야
여기저기 말나오니 지친다ㅠㅠ 둥근 윗부분을 자르던지 나침반대신 나팔봉을 박던지 어케 좀 하자 아오

6시간 전
익인7
바꾸는 순간 비슷하다고 인정하는 꼴 되는거임 절대 바꾸면 안돼 기존 디자인 유지해서 출시해야함
3시간 전
익인5
왜 바꿈 나는 둘다패고 있는게 더 빡치는데
3시간 전
익인94
뭐가 똑같아..?
6시간 전
익인97
마이멜로디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인98
팔찌가 문젠가??똑같은지는 모르겠는데…
6시간 전
익인99
아니 뭐가 똑같지? 내 눈엔 전혀 달라보이는데??
6시간 전
익인100
비슷한데?
6시간 전
익인100
팔찌 형태 옛날부터 있다고 하능것도 다 저 형태인가?
6시간 전
익인49
ㅇㅇ이게 16년인가 그때 사용한거래
3시간 전
익인101
비슷한디?
6시간 전
익인102
디자인 등록된게 마데워치 디자인이 등록이 된거지 저런 형식에 특허를 낸게 아니라 상관없을텐데
6시간 전
익인103
저게 어디가 비슷하다는 거지??? 팔찌모양 이외 안에 디자인이 너무 다른데? 나뭇잎 과 나침판 서로 다른데 왜 비슷하다 우기는거???? 그리고 민트색은 샤이니 공식색상 이잖아?
6시간 전
익인103
팔찌 모양을 데식만 가지려고 하는거면 너무 이기적인 발상 아냐?
6시간 전
익인103
응원봉 구모양 한거 전부 트집 잡을건가??
6시간 전
익인151
한개만 비슷하면 모르겠는데 팔찌돔형 디자인, 나침반 형상화함 다 겹쳐서 그런걸로 알고있는데 둘다 겹치면 우연이라고 보기에도 살짝 꽁기할수도 있긴하지
2시간 전
익인103
나침반 형상화??? 이건 무슨말이야 저거 나뭇잎이잖아? 어떻게 봐도 나뭇잎인데
2시간 전
익인151
보는 사람이 어떻게보든 나침반을 생각하고서 형상화한 컨셉인 이상 컨셉이 중요하다고 생각한다면 비슷하다고 느낄수도 있지? 기본형처럼 흔한거라면 왜 데이식스가 처음 저런 디자인을 쓰고 그 이후로도 한번도 안나왔겠냐
2시간 전
익인103
데이식스 팬이 아니면 나침반을 형상화 한거라고 생각 못할것같다 싶은데 컨셉은 알아야 컨셉이지 그리고 나침반 형상화 컨셉을 데이식스만 쓰나? 그럼 원피스 작가한테 데이식스도 사과해야할껄 너무 똑같잖아
2시간 전
익인151
103에게
그.. 데이식스 팬이 아니면 나침반인걸 안다 모른다가 아니가 어쨌든 결론적으로 둘다 나침반을 컨셉으로 만들어낸거니까 위드뮤측에서 응? 우리도 나침반인데 너네 왜따라함 이러면 문제가 될 수 밖에 없다는거지

2시간 전
익인103
151에게
위드뮤가 아니라 데이식스 팬들이 문제제기 하고 있는거 아냐? 위드뮤에서 문제제기를 한다면 하지말라고 소송을 하겠지

2시간 전
익인151
103에게
원피스랑 비슷하면 비슷하다고 생각하는 사람이 원피스 작가한테 알리면 될것같애..

2시간 전
익인104
엥 돔형처럼 저것도 그냥 하나의 팔찌형태인 거잖아
팔찌일뿐 완전 다른데
저게 같은거면 수 많은 돔형응원봉은..

5시간 전
익인106
타팬인데 진짜 뭐가 비슷하단건지 ㄹㅇ 모르겠음
5시간 전
익인109
워치형 응원봉은 마데가 시초고 자기들만의 아이덴티티라서 마데들만 쓰고 싶은가봄
워치형 응원봉 앞으로도 많이 나온다에 한표ㅋ
지금 있는 수많은 구 모양 응원봉도 첨엔 누군가가 시초였고 누군가의 아이덴티티 였을건데 지금은 엄청 흔해졌잖아?
시계형태인거 말고 다 다른데 피드백하고 자시고 할게 뭐있어? 디자인 훔쳐서 몰래 출시한거도 아니고...

4시간 전
익인113
ㄹㅇ ㅇㅈ
3시간 전
익인110
같은거는 팔찌형이라는 점 말고 없는 거 아님?
4시간 전
익인110
외관 디자인, 내부 디자인 아예 다른데…?
4시간 전
익인4
시계형 응원봉 만들어서 쓰라고 특허 올린거니 써도 된답니다 시계형 응원봉 같다고 뭐라할거면 특허 올린 위드뮤에게 왜 올렸냐고 건의해야함 양쪽다 수고했고 고생했고 정병 떠드는거 무시하시길... 하나 바라는건 감정골이 안상했길 바라는데 무리겠지 다들 행덕해
3시간 전
익인111
다 됐고 마이멜로디가 웃김
3시간 전
익인112
데식꺼 생각나긴하네
3시간 전
익인115
저런모양이 없었으니까 비슷하다고 생각할순있는듯
3시간 전
익인87
밴드인거 말고 하나도 안 똑같은데??
3시간 전
익인117
특허도 마데워치가 아니라 응원용 팔찌에 대한 거라며 그럼 전혀 문제 없지 않나 상용화되서 우리도 팔찌 나오면 좋겠다 그럼 업체도 돈벌고 이득일거 아냐
3시간 전
익인119
비슷한데,,?
3시간 전
익인120
비슷하긴하다
3시간 전
익인121
저런 모양은 데식만 7년정도 썼으니 자기들 아이덴티티라고 느낄수도 있지 뭐 이것저것 따지면 당연히 문제없고 그래서 냈겠지만 비슷하게 느낄수도 있다고 생각함
3시간 전
익인122
디자인은 달라 돔밴드인거 빼면 근데 돔밴드 써도 된다며 앞으로 다들 많이 써줘라 예쁜 디자인 묵혀서 뭐하니
3시간 전
익인123
안흔해서 더 비슷해보임 팔찌도 돔도 투명한색도 그 안에 로고 넣은 것도..
3시간 전
익인122
그 돔형을 쓰라고 판거임 이건 문제없음 아 나도 정병욌나보다 꺼야지...미안 댓글달아서
3시간 전
익인123
아니여.. 미안할건 없지 콘서트 하기도 전인데 스트레스 받겠다..
3시간 전
익인125
모르겠는데 둘다시원해보여서그런가
3시간 전
익인127
팔찌형인것만 유사하고 나머지는 다 달라보임
3시간 전
익인129
데식 오랜기간동안 팔찌형이었어서 데식꺼 샌각나는건 어쩔 수 없는거 같은데
3시간 전
익인130
속상한건 나도 속상해 제대하고 지금 6년만에 솔콘인데 응원봉 디자인 뜨자마자 30분도 안돼서 마플타고 하루가 넘게 처맞고있고 걍 알아서해라 알아서 패든가말든가 비슷하든가말든가
3시간 전
익인134
2 이제 그룹나와서 솔로로 솔앨내고 솔로콘서트 해보겠다는데 너무들한다 나침반은 전국투어 콘서트 컨셉이 여행자라서 나침반 넣은거고 시계는 원래 좋아해서 디자인으로 한겁니다..
3시간 전
익인142
33 진짜 너무 화가나 오랜만에 솔콘이라 즐기기도 바쁜데 이런걸로 기사까지 나고
3시간 전
익인145
44ㅋㅋㅋ법적으로 문제 없으면 이제 마플 타던가 말던가임 사주세요 해서 샀는데 뭐 어캄?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인131
비슷해보이는데..
3시간 전
익인36
안비슷한데...
3시간 전
익인132
돔밴드는 특허상 쓰는거 문제 없을텐데...디자인 자체도 아예 다르고 반구형 원형 차이면 실물 봤을때 쉐입도 다를텐데 어제부터 이렇게 플탈 일인지도 모르겠음
3시간 전
익인134
에휴 진짜 언제까지 마플탈건지 공계테러에다 지긋지긋하다
3시간 전
익인135
와 이 얘기를 아직도 해...? 어제 낮에 잠깐 플타고 말 줄 알았는데
3시간 전
익인108
초록글 떠서 다시 보는데 진짜 뭐가 비슷한건지 몰겠다 솔직히 글구 그 포스터색 누구꺼 따지기엔 우리색도 그 색 어..음..
3시간 전
익인136
같은 응원봉 밴드에 기본 동그란 원형에 하얀색이고 비슷해 보이는데 차라리 후발주자이면 완전 다른 색상이나 형태라도 다른 모양을 해서 변화를 줬으면 반발이 이렇게 나오진 않았을듯.. 응원봉 처음 나와서 그다음 두번째 세번째로 나올때도 말 많았다며 저것도 새로운 형태에 후발주자니까 말 나오지 당연히
3시간 전
익인133
알면 너도 말하지마
3시간 전
익인136
? 뭔말이야?? 말을 똑바로해
3시간 전
익인144
맨 밑줄로 말했자나 쓰니가 두번째 세번째 나올때 말 많았다
그깐 이게 두번째니 뭐라할 필요가 없는거잖아 (비슷한 디자인이라고 깔 필요 x)

3시간 전
익인136
아니 그때도 말 많이 나왔으니 지금도 나오는거라는 글은 못읽나?????ㅋㅋㅋ보고싶은 글만 보지 말고 전부를 봐 전체적 디자인 비슷해 보이고 후발주자면 좀 더 색다른 디자인으로 나와야 반발이 덜하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 좀 잘 읽어줄래?
2시간 전
익인4
바디 디자인 뭐가 같냐 데식 원통형에 반구고 창섭 그냥 원형인데 돔형은 이제 문제가 안돼 위드뮤가 시계형 응원봉을 팔아서
2시간 전
익인136
문제가 안되는거랑 비슷해 보이는건 다르지 비슷해 보이는데 뭐 어쩌라는거??? 아님 먼저 저런 디자인을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
136에게
아~ 응ㅋㅋㅋㅋ난 또 문제제기하는줄ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인136
4에게
아무한테나 시비네 ㅋㅋㅋㅋㅋ쌈닭이야 뭐야

2시간 전
익인4
136에게
아 미안 내가 말투가 사나웠네 사과할게

2시간 전
익인144
그러니까.
두번째든 세번째든 문제가 없는건대 반발해봤자 유난이라구 말만 듣자나 특허가진 제조사도 유사 디자인관련해서 확인 후 답변이 후발주자 제조사에 문의하세여 답변이 끝인걸....
풍선색 / 응원봉 / 이젠 밴드
되풀이되는 느낌임
파츠만 다르고 겉이 비슷한 응원봉들 나오는 시기에서
디자인 유사성이 돔형 + 팔찌인거 외에 밴드부분 구형 구형속파츠 옆테 다다른데 비슷하다고 까이는게 맞는가 싶음
(밴드색 흰색인 것도 특별한 색조합도 아니니..)
응원봉운 검봉과 흰봉이 주인걸

2시간 전
익인136
후발주자라도 똑같은 디자인 상관없으면 수많은 스마트폰 디자인은 왜 사람들이 비슷하면 조롱할까? 후발주자면 처음 나온 디자인이랑 최대한 차이나게 하면 누가 비슷하다고 하겠어 그리고 저 디자인 문제는 봉 모양이 비슷한것도 문제야 응원봉 요샌 변화를 많이 줘서 비슷한 봉 모양보단 흰색이라도 봉은 컬러를 다르게 주던가 모양을 다르게 하던가 변화를 줄 방법은 많다고봄 그걸 안한건 후발주자이고 비슷해보인다고 생각하는건 그걸 보는 내 자유 아닌가? 지금 댓글로 다른 팬덤 유난이라고 할때가 아닌거 같은데 내 댓글에 줄줄이 달린 댓글보면 그쪽도 엄청 유난이야
2시간 전
익인144
136에게
스마트폰 디자인 아이폰이 특허 낸다 할때 깻잎통조림이라 말하는 것은 기억나나..
응원봉요새 변화 뭐 많이줘.. 돔형 응원봉에 검은종 흰봉이 많아짐 오히려 2-3세대가 특색이 강렬함

2시간 전
익인136
144에게
그럼 먼저 저 디자인을 하지 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 끝까지 저러네 요새 나오는 봉 보긴했나? 엄청 다양하던데 ㅋㅋㅋ 진짜 별 ㅋㅋㅋ 후발주자로 처음 나온거랑 비슷해 보인다는데 어쩌라는거야 시간을 돌려서 먼저 내시라구여....

2시간 전
익인144
136에게
? 왜 빈정상하게 말해?
당황스럽네 서운한건 알겠어
근데 결국 몇개 더 나올수 있고 이번에 피드백 받아도 결국 응원봉처럼 다 비슷해질수도 있는 거라 말한거임
그리고 요새봉 사진 어제 불탄곳에 있어서 가져옴

2시간 전
익인136
144에게
내 댓글에 그쪽팬들이 계속 줄줄이 시비같은 댓글 달고 있으면서 뭐 내가 기분이 좋을거 같음??다른 형태 응원봉도 많은데? 지금처럼 다양한 응원봉이 나온 시기에 동일한 원형 봉모양으로 동일한 밴드형태 모양으로 나와서 비슷해 보인다고 비슷해 보여 도대체 이걸 몇번 반복해야해 받아들여라 좀

2시간 전
익인144
136에게
? 설득 한 거 아니야
애초에 난 다른 익인이 쓴 뜻 말해준거고
나보고 글못읽냐고해서 문맥 이해하고 쓴거라고 알려준거고
그중 디자인 유사성 꺼내서 내생각 답변한거고
요새봉 안본 사람취급해서 이미지도 가져온 내 정성을 알아주면 좋겠네
고로 더이상 답변안할거임 :D

1시간 전
익인136
144에게
니가 나한테 처음 댓글쓴거 자체가 되게 입막음 같은 댓글이니까 앞으로 저렇게 쓰지마 내가 비슷해 보인다는 댓글 단건데 다른애는 나보고 말하지 말라고 시작하더니 줄줄이 내 댓글에 뭐라뭐라 달렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인137
걍 딱봐도 데이식스 생각나는데,,
3시간 전
익인138
비슷하긴 하네
3시간 전
익인139
팔찌라서 생각나는거 아님? 디자인은 누가봐도 다른데
3시간 전
익인140
너무나도 데식네들 떠오르긴함 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인143
데이식스 생각나긴해
3시간 전
익인145
떠오르던가 말던가 법적으로 문제 없는거 맞으면 됐음 쓰라고 올린거고 돈주고 쓰는거고 우린 위드뮤 2번째 손님이고 ㅇㅇ
3시간 전
익인146
마이 멜로디?
3시간 전
익인147
데식 생각나긴 함ㅋㅋ
3시간 전
익인148
딱봐도 생각나는데?
3시간 전
익인149
어 비슷하긴하다
3시간 전
익인152
이때까지 저렇게 생긴 팔찌 응원봉 쓰는 아이돌 한번도 못보긴함..
2시간 전
익인4
당연함 저기서 특허내고 이창섭이 두번째로 값 지불하고 쓰는거임
2시간 전
익인162
특허 저 제조사 아니래
2시간 전
익인4
그니까 제조사는 다른데 어차피 디자인값은 위드뮤에 지불한다함 위드뮤가 돔형워치 쓰라고 올린거라! 나중에 특허값 낸대
2시간 전
익인168
이거 어디에서 확인할 수 있나요?
1시간 전
익인191
특허값 낸다는 건 어디 나와있는 말이야? 아니면 뇌피셜이야??
1시간 전
익인153
ㄹㅇ데식 생각나네.. 본문 소속사가 일을 너무 못하는듯 팬들 뭔죄야ㅠ
2시간 전
익인156
아 제조사가 달랐다고? 헐
2시간 전
익인156
투명에 펄까지 비슷하구먼
2시간 전
익인4
제조사 다른거 상관없대 위드뮤가 특허값 알아서 가져간대
2시간 전
익인157
완전 비슷한데??
2시간 전
익인158
말나올정도로 공지를 냈구만 회사가 쫌만 더 신경쓰지
2시간 전
익인159
원피스 로그포스랑 똑같으니 둘 다 원피스 작가한테 사과하고 끝내셈
2시간 전
익인185
ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
익인160
제조사 같아서 문제없다고 한거 아니었어? 그럼 ㅇㅊㅅ 소속사에서 그냥 유사하게 만든거야?
2시간 전
익인4
시계형 응원봉 만들어서 쓰라고 특허 올린거니 써도 된답니다 시계형 응원봉 같다고 뭐라할거면 특허 올린 위드뮤에게 왜 올렸냐고 건의해야함

내댓글 복붙함 제조사 다른건 상관무 돔위치 디자인 쓰라고 올린거니 써도 ㄱㅊ

2시간 전
익인160
근데 보니까 소속사도 조금 그렇네 계속 유사성으로 말나오는거 연예인한테도 언급되는게 좋을게 없는데도 계속 강행하는거 본인들 손실 막자고 모르쇠 하나본데 정말 연예인을 생각했다면 차라리 납득 가능한 새 이미지로 만들면 되는데 기싸움 하는것도 아니고 굳이 싶어
2시간 전
익인4
콘서트까지 시간이 얼마 없음 저거 콘서트 md임 그리고 난 유사성 모르겠어 우리는 여행자 컨셉이거든
2시간 전
익인151
그리고 자꾸 제조사 달라도 특허값 가져가서 문제없다고 하는데 그냥 시계형 응원봉인거랑 안에 디자인과 컨셉이 유사성이 있는거랑은 다른 문제임.. 위드뮤에서 비슷하다고 생각하면 언제든지 제재걸수도 있는거고
2시간 전
익인4
안 디자인 컨셉 유사성이 나침반때문이라면 모양이 다른데 이게 문제야? 바닥부터 색 모양 다 다른데 문제될까
2시간 전
익인151
당연하지 우리도 나침반을 컨셉으로 생각해서 만든건데 너네가 왜따라해..? 하면 할말없지 물론 위드뮤에서 그렇게 기획했다는 정확한 증거가 있어야겠쥬
2시간 전
익인4
ㅇㅋ 나 근데 궁금한거 물어도 괜찮니 잎 세개는 무슨 뜻이야?
2시간 전
익인151
난 저기팬이 아니라 모르지유 걍 지나가는 사람임
2시간 전
익인4
151에게
아ㅇㅋㅇㅋ ㄱㅅ

2시간 전
익인107
원래 잎 하나였는데 팬클럽 3기때 새로운 버전 나오면서 잎 3개 됐대
2시간 전
익인171
그 시계형 반구 응원봉 특허 자체가 위드뮤한테 있는거라니까? 반구 시계형인거 말고 뭐가 유사하단거임
2시간 전
익인151
유사하고 말고는 너 혼자서 결정하는게 아니라 애초에 어떠한 컨셉으로 만든 응원봉인지까지도 유사논란의 핵심주제로 들어간다니까 단순히 비슷하게 보이고 말고의 문제일뿐이라면 나팔봉모양으로 봉만들고 비투비 응원봉이랑 뭐가 똑같냐고 박박우기면 맞는소리가 되지
1시간 전
익인161
뭔일인지 찾아봤는데 팔찌형인거 말고는 모르겠음 나침반, 펄들어간거은 타돌도 많지 않나 포스터가 젤 에반게 타돌들 응원봉 이미지 찾아봐 색만 다르지 거의 다 비슷함
2시간 전
익인162
제조사 같아서 문제없다고 유난 정병 팬덤이라고 몰아가더니 이젠 제조사 다르다고 해도 문제없다 그러네 누가 억지인지
2시간 전
익인4
억지가 아닌걸 어떡함 위드뮤에 돈내고 쓰는건 맞고 거기서 창작자 이름 다 들어가는건디
2시간 전
익인164
아 너 반박 좀 그만하고 다니면 안되냐 이 글에 눌러앉아서 좀..좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
그럼 계속 욕먹으라고? 나도 싫어
2시간 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ긁힐 이유가 없다고 어차피 니 말대로면 문제없는건데ㅋㅋㅋㅋ근데 너 잘알고 하는 말은 아니지? 인티 어디서 들은게 전부잖아 확신 ㄱㄴ? 양쪽 다 헛소리 많아보이는데
2시간 전
익인4
특허권 이야기는 이게 맞아보여서 정정하는거지 알았어 조용히할게 안자서 진나 정병왔나바 때려줘서 고맙다
2시간 전
익인165
근데 여기서 제조사가 어쩌니 특허가 어쩌니 하는거 다 그쪽 업계 사람들 아니고서야 확실히 알 수 없는 지점 아녀? 문제 있다면 그쪽선에서 알아서 처리하겠지 여기서 팬들끼리 싸운다고 머가 달라짐
2시간 전
익인167
여기서 아직도 이러고 있네 마플을 하루 종일 타고 있어
2시간 전
익인168
마데워치 제조사가 "응원용 팔찌"로 디자인권 등록까지 마침(특허권 아님). 새로 나온 응원봉 제조사랑 디자인권 등록 회사랑 다름. 따라서 디자인권자랑 제조사가 사용계약을 맺지 않고 업으로서 실시했으면 동일 물품(=응원봉)에 대한 유사 디자인권 직접 침해 성립 여지 있음. 위드뮤(디자인권자) 측에서 유사 디자인건으로 확인해본다고 한 거 보면 계약 안맺었을 것 같음.
2시간 전
익인169
22 딱 보자마자 생각나는 거면(이격적관찰) 유사디자인으로 인정될 것 같고 침해 성립될 것 같긴 한데 위드뮤 측에서 돈 받고 실시권계약 맺고 끝낼 것 같은데.. 난 마이데이라 저거 보고 겸덕이 만든 패러디 상품인 줄 알고 웃고 넘어갔는데 오피셜이라 놀랐음ㅌㅋㅋ
2시간 전
익인169
엥 당연히 팬이 만든 건 줄.. 데이식스 오피셜 밴드 1이랑 너무 흡사한데..
2시간 전
익인170
나뭇잎이 나침판인 건 팬들만 아는 그먼씹 아니냐
2시간 전
익인170
특허권 어쩌구에 걸리면 거기서 알아서 패서 돈을 뜯던가 하겠지
2시간 전
익인172
ㄹㅇ 특허랑 데식이랑 뭔상관이고
특허권자=위드뮤에 특허비 안준거면
이창섭이 제작 의뢰한 제조업체가 특허권자한테 특허비 안준거일뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이또한 데식 뭔상관
진심 이정도면 팬덤에서 공식 사과문 써라

2시간 전
익인151
..?엥ㅋㅋㅋㅋ 어우 진짜 팬덤 한몸으로 보는감성 대체 언제끝낼거냐ㅠㅋㅋㅋ
1시간 전
익인173
2 애초에 나뭇잎이 나침반인것도 ?하지만 리뉴얼하고나서도 잎 한개였으면 이해해보려고 노력이라도 했을텐데 지금은 3개라며 그럼 나뭇잎이 나침반인지 어케알지
2시간 전
익인169
나침반이라 그러는 게 아니라 저런 디자인으로 응원봉(응원밴드) 나온 건 데이식스뿐이라 그런 거 저거 보고 데이식스 응원봉 생각 안 나지 않잖음
2시간 전
익인172
아니 데식뿐도 아니고 핵심은 데식꺼가 아니잖아
니네꺼아니고 파는걸 니네가 데식꺼니까 데식만쓸거야 <이게 범죄임
3자 회사=특허권자 영업방해 업무방해

2시간 전
익인169
데식만쓸거야 라고 누가 그럼? 애초에 제왑이 디자인권자도 아닐 건데ㅇㅇ 디자인권 침해금지청구를 하든 그건 디자인권자가 알아서 하겠지 근데 저 디자인 처음 쓴 건 데식이었고 아이덴티티가 있는 건데 그걸 모방하는 게 부당하다고 주장해볼 수는 있는 거 아님?
2시간 전
익인168
디자인을 공개한 대가로 "독점",배타적으로 사용할 수 있는 게 디자인권임. 독점적인 디자인권이 있는데 허락 없이 업으로서 실시하는 제3자에게 정당한 권리 주장하는 게 왜 범죄? 제3자가 동일 물품에 해당 디자인권과 유사한 디자인으로 계약도 안맺고 사용하는 게 "침해죄" 성립하는 거. 그리고 저 디자인이 출원되면 <누구든지> 진보성 위반으로 정보제공할 수 있고 디자인권 거절 이유에 해당해서 등록받을 수 없음
1시간 전
익인170
그럼 다른 워치형 응원봉 나올 때마다 이렇게 패겠다는 소리임? 저거 특허낸 게 멤버도 소속사도 아닌데 무슨 권리로...?
2시간 전
익인169
그건 계약 맺은 회사거 알아서 하겠죠 독점사용권 계약을 맺었으면 제재 들어갈 수도 있는 거고, 회사 측에서 비슷한 거 나오던 말던 신경 안 쓰겠다고 하면 그냥 새로운 응원봉 형태로 자리매김할 수도 있는 거고.. 애초에 유사디자인 사용 실례가 저게 처음이라 말 나오는 거고, 이번에 제재받고 못 쓰게 되면 그 다음에는 비슷한 형식의 응원봉이 더 못 나오겠지? 그건 당연히 회사가 알아서 할 일이긴 한데 팬 입장에서는 5년 이상 우리가(우리만) 쓰던 디자인을 모방 창작한 게 보이니까 말 꺼내볼 수도 있는 거라고
1시간 전
익인171
애초에 시계형 반구 응원봉 디자인 디자인,개발을 제왑이나 데식쪽에서 한게 아닌데 먼상관이야ㅋㅋㅋ 누가보면 자기들이 창조해낸줄 글고 나침판 비슷하다는데 돌판에 나침판 컨셉 응원봉이 하나도 아니고 심지어 모양도 개다른데 왜자꾸우김? 유난팬덤 맞구만 뭘 자꾸 억울한척함
2시간 전
익인104
22 특허권 가진 쪽이 알아서 할 일이지
팬들은 권한없음
그만 유난부리길

1시간 전
익인151
말잘했네 제왑도 위드뮤랑 함께 저 응원봉을 개발했으면 당연히 제재걸 수 있음. 다른사람도 아니고 그 응원봉을 쓰는 팬이 소비자인데 왜 비슷하다는 소리도하면 안됨ㅋㅋ
1시간 전
익인180
같이 개발한 건 아니지 않음? 특허는 위드뮤 단독으로 되어있는데
1시간 전
익인151
특허는 위드뮤 단독으로 되어있다고 하더라도 그 개발에 회사가 함께 참여한게 맞다면 충분히 소송 가능한 주제임. 특허법이 그렇게 단순하지 않어
1시간 전
익인10
어우 여기 아직도 이러네 징글징글하다... 특허니 뭐니 어차피 여기 제대로 아는사람 하나 없잖아? 회사든 제조사든 알아서 하겠지
솔직히 걍 지나가던 사람인데 나뭇잎이 뭘 뜻하는지는 내가 알바도 아니고 3개라서 3기니 나침반이니 그건 모르겠음ㅋㅋ
걍 돔형팔찌가 데식이 처음이고 몇년동안 없다가 갑자기 비슷한거 나오니까 뺏긴거같아서 징징거리는거같애,,
원형구형응원봉 나올때는 안그러잖아ㅎㅎ

2시간 전
익인10
여기서 누가 특헌지 디자인인지 뭔지 찾아가면서 해봤자 아무의미없음 문제있으면 저 제작사든지 회사든지 알아서 할일
2시간 전
익인171
ㄹㅇㅋㅋㅋ 몇년동안 자기들만 썼던거니까 홍대병걸려서 징징대는거면서
2시간 전
익인162
익10인 사람이 또 오는 것도 징글징글함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인151
근데 니논리대로라면 데식팬들이 화나는게 당연한거 아니냐ㅋㅋㅋ 위드뮤가 아니어도 먼저 쓴 팬 입장에서 당연히 문제제기 할수도 있지
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인151
패는게 문제면 그거가지고 머라하면 될것을 유사하다고 생각하는 것까지 정병취급해버리니까 모양이 웃긴거지ㅋㅋㅋ 솔직히 처음엔 데식팬들이 유난 맞아보였는데 어제는 정확하지도 않은걸로 같은 회사건데 뭐가 문제냐해놓고 오늘와서는 배째라는식으로 아 몰라 아무튼 뺏겨서 억울하잖아 이러는거보면 너네도 정상아님
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인151
삭제한 댓글에게
나 역시 아무팬도 아닌데 갑자기 팬취급ㅋㅋㅋ 이래서 이런 애들이 징글징글하다는거임

1시간 전
익인169
그건 원형 구형 응원봉이 주지디자인이니까 그런 거고
1시간 전

익인102
응원팔찌 찐 특허는 이거 아냐? 2002년에 새로운 응원효과를 위해 만들었다고 실용신안 등록되어있던데
2시간 전
익인151
위드뮤가 등록한건 이런게 아니라 안에 파츠나 여러 등등 넣을 수 있는 돔형밴드응원봉이야
1시간 전
익인124
응원봉 검색하면 돔 안에 파츠 넣을 수 있는 응원봉을 특허낸 제조사가 여러개 나오는데 돔팔찌도 제조사 다를 수 있지 내가 보기엔 그냥 돔안에 클로버 디자인이 특허 목적인거 같은데
1시간 전
익인151
그건 디자인으로 특허낸거고 위드뮤는 돔형밴드응원봉으로 특허낸거라서 주제가 달라
1시간 전
익인124
뭐가 다른거임 응원봉은 응원봉으로 특허낸거고 응원밴드는 응원밴드로 특허낸건데 저작권 사이트에서 읽어봐도 다른점을 모르겠는데
1시간 전
익인169
보고왔는데 얘는 권리소멸했음
1시간 전
익인102
이미 소멸됐으니 난 이렇게 생긴애들은 누구도 권리 없는거 아닌가해서
1시간 전
익인169
ㄴㄴ저건 실용신안이고 디자인등록된 건은 있음 그리고 손목 고무밴드 디자인이 너무 흡사함.. 응원봉을 팔찌로 만드는 건 아무나 할 수 있는 게 된 건 맞음 그래서 데이식스 응원봉으로도 나온 걸 거고
1시간 전
익인102
그럼 뭐가 문제인거야? 난 돔형 응원팔찌가 문제인줄 알았는데
1시간 전
익인169
버전1, 버전2 모두 디자인등록되어있음(주식회사 코팬글로벌)
1시간 전
익인124
원래 디자인등록은 다 해 돔봉도 다 등록되어있음 제조사는 다 다르고
1시간 전
익인169
ㅇㅇ 어쨌든 디자인등록이 되어 있으니 저것도 디자인권 보호범위 내에 들어갈 수 있다는 얘기를 하려는 거
1시간 전
익인177
아니 뭐라고..? 나뭇잎이 나침반이라고..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인177
안에 모양이 다른데 뭐가 문젠지 모르겠음 그럼 다른 응원봉도 안에 모양빼면 다 똑같이 생겼는데 표절인가?
1시간 전
익인151
이건 또 무슨소리야ㅋㅋ 응원봉의 핵심이 파츠인데 그걸 왜빼니 대체
1시간 전
익인177
그 파츠가 다른데 뭐가 문제냐고
1시간 전
익인151
그래. 그 파츠가 상징하는게 남이야 어떻게 보이던간에 같은걸 상징하고 있다면 먼저 쓴 쪽에서 그닥 유쾌하지않게 보는건 당연한거지 그렇다고 뭔 싸불을 당연하다고 하는게 아니라..
1시간 전
익인169
파츠가 같은 걸로 문제삼았으면 데이식스가 아니라 나침반을 쓰는 다른 그룹이 문제삼았겠지 저 시계형 고무팔찌 부분과 금속 똑딱이 모양 고정핀 디자인도 참고하면서 변형한 게 보이고(저 형태는 소멸한 기존 고안에서 없는 걸로 보아 위드뮤 창작일 가능성 높음) 고무밴드와 돔형 발광부를 결합한 디자인이 흔한 디자인도 아니니까 저걸 본 사람들이 데이식스 응원봉이 생각난 거임
1시간 전
익인169
보통의 응원봉은 주지형태인데 저건 흔한 응원봉 형태가 아니라 문제되는 거
1시간 전
익인177
그럼 요즘 유행하는 돔도 처음에는 흔하지 않았고 유니크 했을텐데 그때도 이렇게 시끄러웠나?
1시간 전
익인169
그건 모름 뭐 돔형 응원봉은 권리 남아 있던데 그 권리자가 돈 받고 실시권 설정해주던가 하고 있겠지? 근데 저건 팬들끼리 맞춘 색깔이고 상징이고 뭐고를 떠나서 다른 회사에서 파는 상품이잖음 엄연히 지재권으로 보호받는 권리자가 있는 건데.
1시간 전
익인178
아이돌들 합동으로 공연할때 응원봉으로 팬석이나 팬들 찾지 않아? 본체가 흰색인것까지 같아서 멀리서 보면 똑같아 보일것 같음..
1시간 전
익인53
이건 봉 형태 응원봉도 마찬가지라 상관없을걸
1시간 전
익인45
아니 어차피 응원봉 불빛색이 다른데 뭔상관이냐
57분 전
익인181
데식이 최초도 아닌데 유난이네 걍 응원봉 한 종류고 기존에도 있던 디자인이잖아 아예 똑같이 낸것도 아닌데
1시간 전
익인182
비슷하면 고소하면 되겠네~ 특허까지 있다며
1시간 전
익인183
그냥 결과 나올때까지 기다리지 데식이들은 왜 치는거임? 홍대병 거렸다 어쩐다 하면서,, 가만히 있는팬들 머리채 잡지마,,
1시간 전
익인186
ㄹㅇ 에바야
1시간 전
익인144
다른 글에서 대충 이미지 챙겨옴
데식팬이 제조사에 문의한 내용이미지
해당 제품 제조사에 문의 -> 제조사가 만든는거 아니라고 답변
디자인 유사성에대한 문의 -> 제조사는 그쪽 제조사에 물어보라고 답변

1시간 전
익인144
확인 답변이 위의 이미지임
1시간 전
익인187
아니 플 언제까지 가냐....지겹다
1시간 전
익인189
제품 자체는 몰라도 뒤에 배경이랑 이런게 비슷해서 어? 느낌이 비슷한데..? 그럼 이거는? 이거는 같나? 하고 하나하나 닮은꼴을 찾게 되는 느낌임
그래서 이렇게 말이 나오는거같고,,
그냥 타팬이 보기엔 그럼,,

1시간 전
익인190
헐 비슷해보인다는 사람들한테 제조사 같아서 상관없다고 화내는거 보고잤는데 이제는 제조사 달라도 문제없는거라고 화내고 있네 뭐 어케되는거야
1시간 전
익인68
팔찌형 말고는 다른데 왜 이럼 팔찌형 자기들만 쓸수 있나 이때까지 저런 형태 많이 봣는데 개노답 아직 이러고 잇다니…
1시간 전
익인193
아니 이거 다시 올라옴? 그냥 쓱 보기엔 비슷해보이긴해 포스터 색깔이 같아서 더 그런것같은데
좀 다른색으로 하지..

57분 전
익인194
뭐야 제조사 다르다고? 그럼 문제 맞잖아 어젠 제조사 같으니까 문제 없는거라며ㅋㅋ
47분 전
익인195
아직까지도 싸움? 안비슷한데 왜 저러냐
47분 전
익인196
어휴 데식팬들아 그냥 넘어가~~ 엑스에서 계속 플타서 기사까지 난거같은데 여기 동조하는 팬들 좀 자중시키셈 이거 걸고 넘어지면 나중에 팔찌형 응원봉 많이 나올때 업보쌓임
46분 전
익인194
왜 비투비 팬들도 멤버 활중 관련된 얘길 그뭔씹 서사로 유난떠냐고 오지게 조롱했는데
45분 전
익인196
선빵친사람이 아닌거 알면 그만해야지 뭘 더 끌고옴? 그게 비투비 팬들 전체 의견이겠음? 그럼 너네도 엑스 사람들 자중시키고 여기서 데의아 거려
41분 전
익인196
팬덤싸움으로 가면 더 답 없는거알지? 팔찌형 응원봉 특허낸거 아니잖아 공계에다 계속 유난떨면 누가 기분 좋겠냐고
44분 전
익인197
데식팬들은 그냥 응원팔찌가 본인들 만의 정체성? 같은거였는데 다른 곳에서 하니까 꽁기한건가
46분 전
익인199
본인들꺼 아니라고 막말하네...진짜...에휴..얼른 입장이나 밝히세요
아직도 답없는거보면..찔리는건 있는듯

44분 전
익인200
걍 응원봉 낸 건데 뭐.. 입장 밝힐 것도 없을 수도 앞 페이지에서 사진 보니까 찔릴 거 1도 없어 보이구만
34분 전
익인199
뭔소리야? 저쪽 팬들도 똑같다 비슷하다 하는데...지켜보면 알겠지
39분 전
익인200
진지하게 안 비슷하다는 반응이 더 많은 거 같은데..? 다른 곳 ㄷㅅ 팬들도 솔직히 모르겠다고 하고
37분 전
익인199
제3자가 보면 그런가보다...ㅎㅎ
36분 전
익인164
진지하게 저거 똑같다는 팬은 ㅇㅊㅅ팬은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ내부정병이지 대리사과로 나대는거니까 알아줘
35분 전
익인169
응원밴드 찾다 보니 일본에서도 올해 비슷한 거 출시했네 밴드 디자인 자체는 얘가 더 흡사한데.. 위드뮤 쪽에서는 모르는 건가 아니면 보호받긴 힘든 건가?
39분 전
익인201
잉 큰방 마플에서는 ㄷㅅ독방사람들 엑스가 유난이라고 의견 다르다고 하지 않음 ? 왜 이 초록글은 반응 또 다르냐?
38분 전
익인196
엑스에서 아직도 피드백 요청 공계에다 계속 인용달고 딱히 같팬들도 정정하는 분위기가 아니라 그럼 진짜 의견이 다르면 좀 가서 말릴만도 한데 계속 유난떠니까
33분 전
익인202
진심 뭐가 문제인지 모를
36분 전
익인45
본인들도 결과 나오고 뭐라하든가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 계속 욕먹는건 걍 한사람인데
34분 전
익인203
포스터 배경색 땜에 비슷해보임
응원봉만 보면 ㄱㅊ은디

31분 전
익인204
진짜 모르겟는데 너무 다른데
24분 전
익인205
제왑이 디자인 갖고 있는것도 아닌데 피드백을 왜함
22분 전
익인205
심지어 비슷하지도 않음 타팬임
22분 전
익인208
돔형의 워치 제외하면 유사성 모르겠는데 어제부터 계속 핫하네...
20분 전
익인209
그냥 기존 쓰던 비투비 응원봉이나 쓰지 뭐한다고 저걸 만들어
19분 전
익인196
솔로활동 할 때 개인 응원봉 만드는건 흔한데 이건 또 뭔 소리야;
17분 전
익인1
비투비 응원봉 회사 나오면서 못쓰고 리뉴얼봉 아직 안나왔어 만약 아니었더라도 그룹과 상관없이 갠응원봉 만드는데 뭐한다고 만드냐 소리 들어야 됨?
17분 전
익인42
이 댓글은 뇌절이다 관심 꺼줄래 뭘하든
6분 전
익인210
안비슷한데 안에 디자인이 다다른데 뭐가 문젠겨
14분 전
익인211
진짜 징글징글하다 저런 돔이나 반구올려진 밴드가 머 그렇게 특병한 디자인이라고 이렇게 난리냐.. 걍 콘서트 md인대 소유권주장하는게 더 웃김ㅜ 저게 짜증나면 흠뻑쇼 응원밴드도 뭐라할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12분 전
익인212
기존의 응원봉 형태에서 차이를 주며 나온게 팔찌+반구+반구 안 파츠 모양의 응원도구인건데 형태말고 다른게 없다하면…그럼 왕관모양 나팔모양 확성기모양 그런 응원봉도 비슷하게 나오면 그 형태 너네만 쓰냐 할건가요ㅠ..속상한건 어쩔 수 없죠ㅠㅜㅜ
10분 전
익인213
엥 밴드형태만 같아 보이는데
10분 전
익인214
진심 뭐가 문제야...저 팬덤들 유난부리는거 징글징글하다..적당히 징징거려...왜 빡쳐있는거야..
9분 전