공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[조이뉴스24 정지원 기자] DAY6(데이식스)가 새 월드투어 일환 발리, 수라바야, 자카르타 공연을 성료하고 현지 팬심을 감동으로 물들였다.
DAY6는 지난 10월 13일 발리 누사 두아 컨벤션 센터, 16일 수라바야 자와포스 아레나, 19일~20일 자카르타 비치 시티 인터내셔널 스타디움에서 세 번째 월드투어 'DAY6 3RD WORLD TOUR '(포에버 영) 일환 공연을 개최했다. 해당 공연은 티켓 오픈 후 전석 매진을 이루었고, 20일 자카르타 추가 공연까지 3개 지역 4회 분량의 티켓이 모두 솔드아웃되며 뜨거운 인기를 실감케 했다.

[정보/소식] 데이식스, 발리·수라바야·자카르타 월드투어 성료…추가회차도 매진 | 인스티즈

발리, 수라바야, 자카르타 공연은 DAY6의 고퀄리티 공연과 현지 마이데이(팬덤명: My Day)의 환호로 가득했다. '한 페이지가 될 수 있게', '예뻤어', 'Congratulations'(콩그레츄레이션스), '녹아내려요', 'HAPPY'(해피), 'Welcome to the Show'(웰컴 투 더 쇼) 등 그룹 대표곡은 물론 'Healer'(힐러), 'Love me or Leave me'(러브 미 오어 리브 미), 'DANCE DANCE'(댄스 댄스) 등 팬들의 사랑을 받은 명곡을 밴드 라이브 퍼포먼스로 들려주며 현지의 밤을 물들였다.

각 공연장을 가득 채워준 이들의 뜨거운 사랑과 감동의 순간도 빛을 발했다. 팬들은 곡이 진행될 때마다 떼창하며 멤버들과 에너지를 주고받았다. 특히 수라바야에서는 자와포스 아레나 밖에도 팬들이 모여 우렁찬 응원을 보내 DAY6를 향한 깊은 애정을 드러냈다. 각 공연 말미 팬들이 직접 준비한 이벤트 영상이 상영되자 멤버들은 기쁨의 눈물을 보였고 멋진 무대로 감사의 마음을 전하며 새로운 추억의 한 페이지를 장식했다.

월드투어 순항에 이어 해외 지역 공연 티켓 추가 완판 소식도 전해졌다. 오는 11월 30일 방콕과 2025년 1월 26일 홍콩에서 펼쳐지는 단독 콘서트가 전석 매진을 기록한 것. JYP엔터테인먼트는 12월 1일 방콕, 2025년 1월 25일 홍콩 공연을 각 1회씩 추가했고 이 역시 티켓이 동나며 DAY6의 월드투어를 향한 세계 각지의 관심을 재입증했다.

DAY6는 4만여 관중과 함께한 인천 공연을 시작으로 쿠알라룸푸르, 발리, 수라바야, 자카르타까지 매진을 달성하며 단독 콘서트를 성공적으로 개최했다. 기세를 이어 11월 22일 싱가포르, 30일~12월 1일 방콕, 2025년 1월 25일~26일 홍콩, 2월 12일~13일 오사카, 15일~16일 도쿄, 22일 마닐라 등지에서 월드투어 을 전개한다.

https://m.joynews24.com/v/1774930

익인1
ㅋㅋㅋㅋ이와중에 언플... 대단하다 참
6시간 전
익인2
이게 뭔 언플임 팩트인데
6시간 전
익인3
? 뭔 팬덤 싸움을 가수본체까지 끌고가누 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1
팬덤 싸움이랜다 아 속터져 진짜 넌 이게 팬덤싸움같냐?
6시간 전
익인3
응 그냥 길면 이틀가는 지나가는 해프닝같은데 왤캐 화났너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
왜? 데이식스 뭐 잘못했어?
6시간 전
익인2
안했음
6시간 전
익인4
그치? 난 또 내가 뭘 잘못알고 있는 줄
6시간 전
익인5
..뭔 언플이래ㅋㅋㅋㅋ 좋은 기사에 달려와서 난리치는 것도 웃겨
6시간 전
익인6
뭔 ㅋㅋㅋ매진 기사는 계속 났는디
6시간 전
익인7
꼬였네
6시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 싫어한다고 해ㅠㅠ
6시간 전
익인9
엥 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
빡대가.리인가 지 혼자 엉뚱한데에 버튼눌려서 호통질이네ㅋㅋ 추하다
6시간 전
익인11
데식 안티셈?
6시간 전
익인12
?? 뭔소리여.
6시간 전
익인13
데이식스 무슨 잘못했어????
5시간 전
익인14
뭔언플...?
5시간 전
익인15
언플? 원래 이런건 다 기사 내는거임
5시간 전
익인19
왤케화남 (어피치짤)
5시간 전
익인20
뭔소리하는거임
5시간 전

익인16
팩트인데 뭔 언플이라는거지?
5시간 전
익인17
뭔 언플 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
북미공연 스케줄도 빨리 공개하라 공개하라 6년째 기다리고있다 기다리고있다
5시간 전