공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
매번 무슨 일 터질때마다 그 팬덤들 >유독〈 유난이니 극성이니 정병 많다느니 이러는거 너무 웃긴거같음...진짜 큰방 지박령인데 단 한번도 안그런 팬덤을 본적이 없어요.... 

익인1
진심 그런소리하는 사람 팬덤도 똑같을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
222 까보면 그말하는 사람 팬덤도 똑같을거같은데 ㅋㅋ
6시간 전
익인2
큰방보면 맨날 다 유난 극성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 팬덤 없음
6시간 전
익인3
ㄹㅇ
6시간 전
익인4
나 ㄹㅇ 여러남돌들 덕질해봤는데 다 똑같다
6시간 전
익인5
ㄹㅇ 아닌 팬덤 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들은 아닌척 하는개 웃김
6시간 전
익인7
ㅋㅋㅋ나도 그런거 걍 무시해
6시간 전
익인7
글고 애초에 팬덤 이미지..? 내 알 바 아님
나는 걍 조용히 솔플덕질하는데 내가 왜 내가 하지도 않은 말로 대신 사과하고 이미지 걱정하고 전전긍긍해야됨? 난 가만히 현생 살고 있었고만

6시간 전
익인8
원래 돌아가면서 역대급 유난 팬덤 만들면서 놀잖아 여기
6시간 전
익인9
걍 인간자체가 유난덩어리라 닝겐이 5이상 모이면 없을수가 없는것인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
자기네 팬덤은 피해자인 척 하는데 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 플때 물어보면 개 유난짓 떨어서 질린 타팬들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
걍 신났군요.. 이러고 넘어감
6시간 전
익인12
다 똑같다고 하면 맨날 그래도 급은 있다 이러면서 또 말꼬리 잡아서 그냥 반박도 안 함 그러고 놀라고 함
6시간 전
익인13
다들 극성이고 유난이지만 내 팬덤은 피해자예요 하고 싶은듯
자기들꺼로 얘기하면 일부다 남 팬덤 얘기하던 전체로 몰고 어휴ㅜ

6시간 전
익인13
그리고 팬 많으면 승자더러 여기서
6시간 전
익인14
솔직히 다들 일 터지고 아니고의 문제지 돌팬 다 극성임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
한 2주 주기로 '역대급 팬덤'의 주어가 매번 달라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6시간 전
익인17
근데 ㄹㅇ인듯 ㅋㅋㅋㅋ뭔일있을때마다 여긴 유독 유난이네 이러더라 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
ㄹㅇ
6시간 전
익인19
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
진짜 남들 다 똑같은 소리 할 정도인 한두곳 빼곤 다 거기서 거기라고봄
6시간 전
익인21
ㄹㅇ 그 중 이리저리 다 치고 다녀서 악명이 유독 높은데는 있지만 다 똑같음
본인판에 그런 소리 나오면 걔네는 일부임 변방계임 이럴거면서 ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인22
이미지 어쩌구 하는게 너무 웃김 팬덤 이미지 뭐 어쩌라고
6시간 전
익인23
솔직히 유난 극성 이러면서 가저오는글들 변방계 알티도 몇 없는 글들도 팬덤이 전체가 그런다는듯 싸잡아 과장하는거 많이봄
6시간 전
익인24
유명한 한두곳빼고는 다 비슷한거같음
6시간 전
익인25
안 그런 팬덤은 없겠지만 저렇게 대대적으로 소문나는 건 또다른 차원이긴 해
6시간 전
글쎄 그냥 그건 돌이 인기있냐 없냐의 차이같음
6시간 전
익인25
똥은 다들 싸겠지만 집안에서만 그러냐 대로변에 나와서도 여전히 그러는가의 차이라고 생각 때와 장소를 가리고 이성적으로 생각할 줄 아는 비율이 얼마나 되는지? 인기 영향도 있을 순 있겠지 아무튼 팬덤도 성향이란 게 있고 이거 무시 못하지
6시간 전
아무리 생각해도 인기인거같음 그만큼 사람들이 모였는데 거기에 이상한 애들 낄확률이 높지
6시간 전
익인25
인기도 영향을 주지만 비율을 무시할 수 없다는 게 내생각이야 양립 불가한 게 아님
6시간 전
익인26
ㅇㅈ
5시간 전
익인27
유난히 정병 많다고 하도 뭐라그래서 가스라이팅당함
5시간 전
익인28
돌아가면서 팬덤 유난 소리 다 들음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전