공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이나 신경쓰자 20~30만도 안나온거 같던데

에어를 단체보다 잘 받아서 든 빌보드 순위 산거 안사요

익인1
팬송에 뭐 어느 정도 기대를 하고 계신 거임..
5시간 전
방탄 원탑 맴버인데 저 수치 진짜야?
5시간 전
익인4
니 눈에는 원탑이야? 고맙네
5시간 전
익인5
원탑 멤버라고 너가 정한거야?ㅋㅋ
5시간 전
익인22
원탑이든 뭐든 별 상관없지만 그거 부정하고 자기멤 원탑이라고 주작하려고 그동안 온갖 더러운 짓 한 특정악개가 본인입으로 정국이 원탑이 맞다고 인정하는건가
3시간 전
익인2
정국 군대에 있는 거 얘만 모르는 건가 ㅁㄱ
5시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬송으로 정국만큼 잘나온가수 없어 ㅜ 정병아 니가수나 가서 스밍하렴
5시간 전
5시간 전
익인2
에어?? 케이팝 가수가 에어 점수 잘나와봤자인데 ㄹㅇ 알못잉가봄ㅌㅋㅋㅌ 에어 잘 나오면 걍 현지가수 수준이라는 말인데..
5시간 전
익인11
걍 뭐든 잘된 변명거리를 찾고싶나본데 에어가 순위에 미친영향 0.000001프로도 안됨 정신차려 정병아
니최애가 잘되면 다 진짜고 남이 잘되면 다 가짜처럼 보이나본데 그거 정신병이고 니만 괴롭다

5시간 전
익인6
이벤트로낸 팬송에 집착하는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니돌팬송곡은 몇이나 나오는데 풉ㅋㅋㅋ 미포티에 집착 지리는거 보면 한이 아주 서렸나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 방쓰갤년들이랑 동기화쩌네 다른곡엔 한마디도 못하면서 팬송잡아다가 망했다고 염불외는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
너가 좋아하는 가수는 정국 팬송이랑 비교를 해야 하나보구나
5시간 전
익인8
쟤돌 팬송 그냥 묻혔을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
기계들만 쟤돌 팬송 알아ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
뮤비도 없는 정국 팬송과 비교하는 니 본진..... 안봐도 뻔하지
5시간 전
익인10
걍 ㅁㄱ 좀 하자..
5시간 전
익인11
니 최애도 팬송 냈잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까먹음?
5시간 전
익인8
기계들만 들어서 쟤도 모를듯ㅋㅋㅋ
5시간 전
리스너딸은 그럼 왜 쳐? 노래 나오는데 듣지도 않아ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
리스너가 없는데 수치가 기괴하게 높은건 정상이고?ㅋㅋㅋㅋ 아 기계라서 그런거구나
5시간 전
정국이 리스너수에 비해 지나치게 수치가 낮은거야ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
글쓴이에게
전세계 가수 케이팝가수들 리스너대비 스트리밍수 비교표 만들어올까?

5시간 전
그래 팬송으로 넣어주시길ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인8
글쓴이에게
리스너수에 비해 지나치게 수치가 높은 누구도 있는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ걔는 기계들을 위해 노래내냐?ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
공장 찾아내세요 나도 궁금하니ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인8
글쓴이에게
안찾아도 기계스밍인거 알아서 취급도 안하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인11
발악포인트에서 결핍이 보인다 정국이 가진 리스너가 부럽나보다...............
5시간 전
아니 얼마나 자랑했으면 관심없는 나도 알 정도인데 찾아보다가 웃겼자나ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
글쓴이에게
니가 찾아봤네 정국한테 관심도 많다

5시간 전
익인14
리스너는 듣는사람들이 추가될수록 오르는거야 사람들이 들어야 리스너가 오르는거..ㅠ 리스너는 안오르는데 스트림만 오르면 찐 기계만 듣는거야..
5시간 전
익인13
악개가 악개에게
5시간 전
익인11
이런글 쓰는 글쓴이나 말려
5시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악악개 시전하기엔 선빵을 누가쳤는데 글쓴이는 안말리고 자기입맛에 안맞는 멤버 댓글만 뭐라하는거면 너도 참 투명한 악개다
5시간 전
익인17
악개가 악개에게 이거 이제 안먹혀 먼저 쳐 패놓고 악개로 싸잡지마라 그리고 이게 인티에서만 어그로 끄는 내용이면 댓이 이렇게 달리겠니? 어그로라고 넘기지 이때ㅆ 등장해서 짜증나게하네
5시간 전
익인18
이런글 먼저 쓰고 정국 후려치는게 문제라는 생각은 잘 안드나봐 정신차려
5시간 전
익인12
뮤비도 안나온 팬송이 멜론 일간 진입하는동안 2집 타이틀이 멜론 일간 미진입한 사례도 있는데 뭐
5시간 전
익인15
아 리스너에 긁혀서 정국패는거구나 하긴 정국의 모든게 긁히는 포인트겠지ㅋㅋ고맙다 원하지도 않았는데 원탑대우해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
누구멤인지 지문이네ㅋㅋㅋ 니 멤 팬송 개망했잖아 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
글쓴이는 정국한테 기대가 엄청 큰가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비도 없는 페스타 음원으로 정규 수준의 성적을 기대하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 뭐가 발작 버튼인지도 잘 알겠음^^ 리스너수가 높은게 열폭버튼이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
리스너수가 높아도 대중적으로 더 듣는 노래가 있고 덜 듣는 노래가 있지 그게 정상이지ㅋㅋㅋ
방탄 리스너수가 높다고 모든곡이 피크 찍었어???
오히려 리스너수는 없는데 스밍수만 높은게 기괴한거 아닐까???^^

5시간 전
익인20
아니 글을 쓰는데 자기 최애가 누군지 빤히 보이는게 신기함
4시간 전
익인21
온갖 서포트 휘두른 정규 앨범을 내도 대중들이 듣는 음싸에서 영원히 패싱 당하는 최애 두면 이럴 수 있어 열폭하다가 더 늙는거 조심해~
4시간 전
익인23
정병 오진다
2시간 전
익인24
이런글 화도 안나고 걍 신기하다.. 너무 나잇대가 느껴져서 이게 말로만 듣던 걔네구나 싶음 와중에 >원탑 맴버<라고 쓰네 하 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
응 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ팬송은 후려치고 성적 대박난 다른 노래들은 언급도 안하는거 봐ㅠㅠㅠ너가 아무리 정국 내려쳐봤자 변하는건 ㄹㅇ 1도 없고요 그냥 안쓰러움 얼마나 밑바닥 인생이면 지금 군대에서 갓생살고 있는 애한테 열폭해서 이런 글을 싸지를까ㅜ 그와중에 지 입으로 원탑멤버라고 인정해버렸죠?ㅋㅋㅋ
1분 전