공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

처방약(약사가 독한약이라고 했음)을 원래 저녁에 먹거든 근데 위 약하면 위장약 아침 저녁으로 먹어야된다고 저녁식후 1정이라고 적힌걸 처방해줬는데 어떻게해?

처방약 먹는 시간을 아침으로 바꿔야돼? 아니면 위장약을 아침에 먹어?

근데 아침에는 먹은게 없는데 위장약부터 먹는게 맞나

익인1
약국가서 다시 물어바
8시간 전
익인2
보통 약이랑 위장약을 같이 먹는 이유가 약성분이 산성이라 위가 아파서 그런거고 하루 한번만 약 먹는 건 하루종일 약효가 지속돼서 니까.. 위가 약하지 않으면 아침에 위장약은 안 먹어도 될거 같은뎁!! 아픈 부위가 위는 아닌거지? 처방약 저녁에 먹으랬으면 저녁에 먹어야징
8시간 전
아픈부위가 위는 아닌데 처방약이 독한약이기도 하고 내가 위장이 약하기도해서 하루에 2번씩 먹긴 먹을거야ㅠㅠ
근데 내가 원래 처방약을 저녁에 먹고있다가 갑자기 추가로 위장약을 처방해준건데 아침 저녁으로 먹으라고 약통째로 줬거든 거기 저녁식후 1정이라는 스티커가 붙여져있는데
그럼 처방약을 아침으로 바꿔먹어야되나싶어서 ㅠㅠ 프로맥정(폴라프레징크) 75mg [소화성궤양용제]라는 약이야 ㅠㅠ

8시간 전
익인2
위장약을 아침저녁으로 먹고 처방약을 저녁에 먹으면 될거 같앙!! 위 약하지 않으면 저녁에만 먹어도 되니까 저녁식후 1정이라 적은 거 같구.. 보통 처방약을 저녁약으로 주는 경우는 약먹으면 졸린다거나 몽롱해지는 약들을 저녁에 주더라고
8시간 전
처방약 그냥 1일 1회 먹으라고 준건데 내가 걍 저녁에 먹은거야 ㅠㅠㅠ..
8시간 전
익인2
아 그럼 모.. 상관없을 거 같긴한데 아침에 먹으려는 이유가 있어? 아침으로 옮기면 약을 12시간만에 먹거나 36시간만에 먹는건데 이건 의사한테 물어봐야될거 같아성..
7시간 전
저녁식후 1정이라고 스티커를 붙인 이유가 있을거같아서.. 아닌가?
약을 아침에 먹으면 독한 성분이 저녁까지 갈거니까 저녁에 위장약을 한번 더 먹어라 < 난 이거라고 생각했거든
근데 내가 처방약을 저녁에 먹어버리면 암튼 새벽에 잠을 자니까 아침에 일어나면 독한약 먹지도 않았는데 일단 아침에 위장약부터 먹게되는거잖아
이게 맞나? 싶어서ㅠㅠ
잠을 자는게 크게 의미가 없는거야?

7시간 전
익인2
글쓴이에게
원래 위장약은 빈속에도 먹는약이야 위가 약하면 암것도 안 먹었는데 위액때문에 속쓰릴수 있거든
글구 위장약에 저녁식후 1정이라 적은 건 처방약을 저녁에 먹어서 적어준 거 아닐까?
굳이 위장약에 적힌 거 때문에 시간 바꿀 필요는 없어보여 처방약 때문이 아니더라도 위염 걸리면 그냥 아침저녁으로 먹는 약이라서
글구 저녁에 먹고 있는데 아침에 위가 안 아프면 굳이 아침에도 먹을 필요는 없어보이는데? 위장약을 같이 처방하는 이유는 처방약때문에 위가 아파서인데 만성위염이면 모를까 약 많이 먹으면 내성 생기고 안좋아ㅠㅜ

6시간 전
의사가 처방해줬는데 의학적 지식도 없는 내 마음대로 끊기가 좀 그래서 ㅠㅠ 일단 3개월치 처방해줬는데 이건 다 먹어야되지않을까? ㅠㅠ 저번에 의사한테 물어봤을때 밥 먹고 배부른 직후에 약 먹더라도 위장약 꼭 먹어야된다던데 내가 류마티스라 약은 어차피 평생 먹어야되긴하거든 ㅠㅠ 근데 나도 위장약만 따로 먹는건 처음 들어보긴해..

5시간 전