공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
방탄 슈가가 최초야.. 팬 아닌데 정정은 하는 게 맞을 것 같아서 씀 슈가곡도 해당되겠지? 아파트 같은 콜라보곡이니까

익인1
아미인데 슈가 성적 알바임? 우리도 걍 없는 멤버, 없는 곡인셈 치고 있으니 걍 로제가 최초라고 해도 무방함
3시간 전
뭔 우리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일반화 아님?
3시간 전
익인1
그러세요 그럼
3시간 전
익인14
응 그래도 정정은 해야지
3시간 전
익인1
의미 없다고 생각하지만 그러세요 그럼
3시간 전
익인2
아 그분.....잠시잊고있었다
3시간 전
익인3
제로슈가~
3시간 전
익인4
오…
3시간 전
익인5
슈가가 아직도 방탄이라니..
3시간 전
익인6
피처링이라며 콜라보가 아니고
3시간 전
3시간 전
익인6
그래? 그럼 슈가가 최초 맞지
3시간 전
익인7
슈개 등장
3시간 전
익인8
로제 최초맞구나
3시간 전
익인8
팬 아니라는데 팬같아 보여 팬아니면 노래 있는줄도 잘 모르거든..
3시간 전
익인9
그분 노래 아무도 모르자너
3시간 전
익인8
2 먼노래임
3시간 전
그래서 날조가 당연하다고? 정병 미쳤구나
3시간 전
익인9
의미 없다고 아무도 안듣는 노래
3시간 전
익인14
미국인들은 들었어 ㅋㅋ그러니 진입했지 뭐래니
3시간 전
익인9
아미말고 아무도 안들어주는 노래
3시간 전
3시간 전
익인9
엥?세상에 아이돌이 블핑이랑 방탄뿐..?
3시간 전
익인10
슈가 뭔 곡이지??
3시간 전
익인11
케이팝에서 불명예 강퇴 당하신듯
3시간 전
익인12
아니 근데 말투가 너무 팬같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 미안ㅋㅋㅋㅠ
3시간 전
익인5
걍 팬이야..
3시간 전
익인13
뭔 곡이야?
3시간 전
3시간 전
익인13
아 슈가가 피처링이구나
3시간 전
익인14
미앺뮤는 기준이 뭐지 슈가가 진입했었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 잘나가는 가수랑 했나???
3시간 전
딱히 그런것도 아니었어 인지도는 슈가가 더 높아서
3시간 전
익인19
뭔 헛된소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주스월드를 보고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 슈개 수준임
3시간 전
? 본문 안읽음? 팬도 아닌데 정정하려 쓴거라고

3시간 전
익인19
니가 처음 알았으면 그 분 인지도가 낮은거임??ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
? 주스월드 앨범 거의 전곡이 올랐던건데 뭐라는거야
3시간 전
익인15
노래가 뭔데?
3시간 전
3시간 전
익인16
날조하던 애 로제팬도 아님 걍 로제 이용해서 방탄 까질하는정병임
3시간 전
익인17
22 로제팬은 걍 미포티 잘나와서 좋음.....나 방탄 좋아해 그리고 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ타가수들이랑 이간질하는애 있음 아까부터
3시간 전
익인16
로제 호감인 방탄팬인데 로체 노래 너뮤 좋아 로제랑 로제팬 모두 축하해
정병 이간질에 안넘어가니까 걱정 마

3시간 전
익인17
엉...댓글 보는데 내가 머라해야할지를 모르겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 방탄 화이팅 제이홉 전역 축하해
3시간 전
익인16
고마워ㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
익인21
너도 너무나 슈가팬같음ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인21
누구요?ㅋㅋ 당당하면 말을하셔
3시간 전
같팬들이 난리칠게 뻔한데 내가 왜?

3시간 전
익인21
글쓴이에게
응 슈가팬아

3시간 전
익인23
야 아까 걔보다 니가 더 팬같아
3시간 전
3시간 전
익인23
뭘 응아니아야 연기할거면 똑바로해 누구보다 지 감정에 흥분했구만
3시간 전
익인16
그 정병 피셜 로제팬 아니고 호감팬이라고 했음 사실 호감이 있는지도 모를ㅋㅋㅋ
어떤 정신나간 팬이 자기 가수나 호감 가진 가수를 타가수 까는데 이용함?
틀림없이 어그로 정병임

3시간 전
익인20
주스월드랑 콜라보한 곡이구나
3시간 전
익인22
뭐래 그 곡이 무슨 슈가 노래야 주스월드 노래지 장난하나 ㅋㅋ
3시간 전
익인22
주스월드 이 글 보면 팬들 개빡칠듯
3시간 전
익인6
콜라보는 기록 쳐주는거 맞음 예를 들어서 케이팝 아이돌 솔로 장기차트인 기록은 제니가 가지고 있음 위켄드곡 콜라보라서
3시간 전
익인28
피쳐링이라는데 피쳐링도 기록에 같이 들어가?
3시간 전
익인20
피쳐링도 쳐줌
시상식에서도 상받을떄 같이 받는 경우 많음

3시간 전
익인28
아항 고마워
3시간 전
익인24
이제 탈퇴하면 되겠다 탈퇴해
3시간 전
익인26
근데 슈가 노래는…그뭔씹…
3시간 전
익인29
아니 정정해주고 싶었으면 걍 정정만 해주면 될걸 댓글로 그만 싸워도 될듯.. 난 타팬인데 논란은 별개로 기록은 저게 맞다면 정정하는 게 맞는듯...어쨌든 케이팝가수 최초로 이름 오른거니까
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인15
그러게 지나가던 개가 웃겠음
3시간 전
익인23
차라리 솔직하게 말하지.. 그래도 안이상한데
3시간 전
익인31
기록 뭐 어쩌라고 그래봤자 0.227
3시간 전
익인33
슈가 팬들 원래 연기 이렇게 못 해?
3시간 전
익인34
응 0227
3시간 전
익인35
민윤기 탈퇴했으면 좋겠다고 해바
3시간 전
익인36
슈가가 범죄저지른 와중에 최초어쩌구 정정 해주는거 보면 슈가팬이거나 로제 잘된게 배아픈쪽이겠지
3시간 전
익인37
통찰력 ㅇㅈ
3시간 전
익인38
3시간 전
익인28
근데 ㅁㅍ 달아야겠다
3시간 전
익인39
누구길래 했는데 주스월드…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개놀랐네 너가 모르면 인지도 없는거니…
3시간 전
익인40
뭔 헛된소리야 걘 피쳐링인데ㅋㅋㅋ 솔로는 로제가 최초지
3시간 전
익인41
작은 것들을 위한 시는 할시
마이크드롭은 디자이너
아이돌은 니키미나즈 곡인데 팬들은 방탄곡이라고 하더라

3시간 전
익인42
? 날조 좀 제발좀요
3시간 전
? 나대지말자 그거야말로 피쳐링이고 순수 방탄곡인데
3시간 전
익인41
원곡가수 사망했다고 피쳐링가수가 곡 주인된거임?
3시간 전
익인38
저 댓에 이렇게 화내는 것만 봐도 슈가 품는 방탄팬이세요 당신
3시간 전
익인43
엥...? 팬은 아니다만 이건 ㄹㅇ 방탄 노래 아님?
3시간 전
익인46
걍 예시 든것같음