공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  3

익인1
ㄹㅇ임?ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
6시간 전
https://naver.me/5jJ0vmcb
기사ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인2
쓰레기가 쓰레기를 알아보네ㅋㅋ
6시간 전
익인3
미쳣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
찐?
6시간 전
6시간 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가 보안이고 나발이고 개판났네
6시간 전
익인8
진짜 웃겨서 웃는 거겠니... 보다보다 얼탱이가 없어서 웃는 거다... 나라꼴 개애애애판인 거 누가 모름ㅠㅠ 풍선에 오물 말고 바이러스나 생화학품 들어있음 큰일나는 걸 누가 모름 ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인9
위험한건데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
똥보내지
6시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기가 쓰레기에게
6시간 전
익인10
웃을 일 아닌거 너무 잘 알고있음~
근데 나라가 개판이라 너무 어이가 없어서 웃음이 나온다 야ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인149
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 웃음이 나와
34분 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
쓰레기가 쓰레기통에 정확히 들어갔네ㅋㅋ
6시간 전
익인12
그나저나 보안 무슨일이냐🤦‍♀️ 어이없어서 헛웃음나온다ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
아니 이제 낙하 정확도 무서운데?
6시간 전
익인14
오물이 오물에겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
와... 오물 풍선 정확도 뭐야 ㅋㅋ
6시간 전
익인16
하 개웃기다
6시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개판이넼ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
저게 오물풍선이 아니라 바이러스나 조작형 폭탄이였다고 생각해봐...
6시간 전
익인47
22 웃을 일인가...?
5시간 전
익인54
5시간 전
익인55
5시간 전
익인58
5시간 전
익인61
6 진심 여기서 쳐 웃는 애들은 지능수준이 대체 어떻게 된 거냐 윤석열이나 지들이나 도찐개찐
이게 재밌음?

5시간 전
익인69
5시간 전
익인90
국가 안보때문에 청사 옮겼는데 휴민트 까발려져, 오물풍선 이번이 처음이냐? 청사까지 올때까지 그 어떠한 조치도 없는 대통령 죽으라고 웃고 있는거겠냐고 어이가 없으니까 웃는거지 니들이 뽑은 대통령 정치 외교 안보 뭐하나 되는게 없는데 머리 박고 반성이나 해
5시간 전
익인104
5시간 전
익인106
그니까 왜이렇게 1차원적으로 생각하지 저 웃음이 진짜 웃는 거 겠냐고 저러다가 잘못되면 우리도 다 같이 죽는 거 누가 몰라
5시간 전
익인19
미안한데 나 윤석열 안찍었고 오히려 극혐하는편에 속함.
그리고 웃는다고 뭐라한적 없고 오물이 아니였다면 무서운 일이라는 뉘앙스로 적었을뿐인데 왜 나한테 화냄?
난 안찍었지만 저사람이 당선이 되어서 대통령인거고 임기동안은 저사람이 일을 더럽게 못하는 어떤 병크를 터뜨리든 끌어내리기 전까지는 일단 어쨌든 대한민국의 수장임. 수장이 위험해지면 국가가 위험해지는 부분이라 무서운 일이라는건데 왜 내댓글에 화내심?

3시간 전
익인109
그니까 무서운 일이라는걸 누가 모르냐고
1시간 전
익인19
내가 쓴 댓글 어디에 모른다고 비난하는 내용이 단 하나라도 있었어?
그냥 난 무섭다고 쓴건데 왜 화났어?

1시간 전
익인109
19에게
니 첫 댓글에서 ~생각해봐 이러는거보면 누가봐도 댓글에서 웃은사람 가르치는것처럼 느껴져

1시간 전
익인19
109에게
그런 의미는 아니였지만 그렇게 느꼈을수도 있겠네.

1시간 전
익인147
19에게
난 익19 완전 이해되는데
텍스트로 ㅋㅋㅋㅋ만 치면 웃겨서 웃는지, 얼척없어서 웃는지 어케 앎? 여기서 대통령 조롱하는 거(2찍 아님) 한 두번도 아니고 심각한 상황인데 웃겨서 웃는구나~ 생각할 수도 있지 난 기사 보고 얼척 없어서 나오는 웃음도 안 나오던데
대통령이 자초한 거라고 해도 피해는 우리 다같이 보는거임
경각심을 좀 더 갖긴 해야해..

41분 전
익인115
33 웃겨서 웃겠냐 그 난리를 쳐놨으면서 냅다 쓰래기통 된거 어이없어서 웃지
1시간 전
익인108
그랬으면 전쟁 발발이제
+부칸 최후의 날

1시간 전
익인122
자조적이든 아니든 웃을수밖에 없지 대통령 지가 자초한 보안인데
1시간 전
익인144
ㄹㅇ
55분 전

익인20
웃다가 생각해보니까 웃을때가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ.. 저렇게 막 보내면서 청사에도 떨어지는데 이렇게 오물풍선이라고 방심하다가 폭탄이나 뭔 생체무기 이런거였으면 어캄...
6시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤석열이라 웃김
6시간 전
익인22
오물 보내지말고 오물을 데려가 윤똥
6시간 전
익인23
와 좋아할일이 아닌데 왜 기분이 좋냐ㅠ
6시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀리도 왔는데
6시간 전
익인25
오물아 똥통에 알아서 들어간거야?
6시간 전
익인26
푸틴도 난리치는데 ㅋㅋ 정신못차릴듯
6시간 전
익인27
바보에게 바보가...
6시간 전
익인28
아니 반응에 흥미진진 많은 거 웃기네
6시간 전
익인29
조준 정확도 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 얘 오물풍선 날아왔다고 냄새나니까 출근 안한다고 하는거 아니냐..... 원래도 출근 제대로는 했냐고

6시간 전
익인30
적재적소에
6시간 전
익인31
이게 웃긴 글이 아님..위치 파악 하려고 날린다는 이야기도 있었음
6시간 전
익인31
저거 폭탄이였으면 이미 끝났음
6시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ핰.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃을 일이 아닌데 개어이 없어서 웃김..
6시간 전
익인32
보안 무슨 일이냐고
6시간 전
익인33
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
아니 근데 이거 맞아? 하
6시간 전
익인35
웃음도 안나 안보개판 ㅋ 하
6시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스텐
6시간 전
익인38
엑스텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인37
에바네
6시간 전
익인39
안보는 보수라더니 대체 하는게 뭐야?
저번엔 드론으로 뚫리더니 이번엔 오물 하

6시간 전
익인40
나라꼴 개판 오분전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인41
안보 무슨 일인데 진짜로...
6시간 전
익인42
뭐하냐
6시간 전
익인42
나라꼴 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인43
더러운짓만 골라하네
6시간 전
익인44
근데 풍선을 딱 저자리에 놓을수있는거야? 그냥 우연아니고...?....바람타고가는데 그게가능한가
6시간 전
익인46
여러번 날려봤으니 어느정도 파악했을수도
5시간 전
익인62
ㄹㅇ.. 북한이 저렇게 계속 보내는게 어느 바람이 어느 정도 불 때 보내면 저 지점에 도달하는구나 이런 데이터 쌓을라고 보낸다는 말도 있어... 이렇게 계속 보냈으니 진짜 어느정도 데이터가 쌓인 걸 수도
5시간 전
익인94
계속 어디에 떨어졌다 언론에서 얘기하니 점점 정확해졌을지도..
5시간 전
익인45
아니 이게 불타네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인49
웃을일 아닌데 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5시간 전
익인50
헐 위험한거 아녀 !??위치 추적되면 어떡해 ㅠ
5시간 전
익인51
국민인 내가 웃는 거 말고 뭘 더 할 수 있음 나라도 손 놓고 있는데 ㅋㅋㅋㅜㅜ
5시간 전
익인52
지금까지 영점 조절이었구나
5시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인56
윤 열받아서 보복했다가 전쟁날까 무섭네
5시간 전
익인57
웃을 일 아닌 건 맞는데 지금 국가보안 이 상황으로 만들어놓은것도 지 업보,,, 진심으로 재밋어서 깔깔거리는거겠냐고 상황이 블랙코미디같고 개얼척이 없으니까 그렇지 호통 좀 적당히 좀ㅋ
5시간 전
익인82
22 용산으로 옮기고 돈은 돈대로 보안은 다 뚫리게 한 업보빔 맞아서 웃는건데 댓글로 호통 쩌네
5시간 전
익인84
33 ㄹㅇ 안보 보안 구멍 낸 게 누군데 그냥 뒤져도 자연사지
5시간 전
익인88
그니까 진짜 재밌어서 웃는거겠냐고 하 좀
5시간 전
익인97
5시간 전
익인98
5시간 전
익인99
5시간 전
익인105
6 ㄹㅇ 누가 몰라서 웃음?
5시간 전
익인110
77 등신도 아니고... 몰라서 웃었겠냐
1시간 전
익인112
1시간 전
익인118
1시간 전
익인120
1시간 전
익인121
1시간 전
익인125
1212 아주 지만 깨어있지 ㅋㅋㅈ
1시간 전
익인134
13 걍 어이없어서 헛웃음나는거지 자기만 모든것에 통달한척 호통치는거 뭐임ㅋㅋㅋ
1시간 전

익인13
(격추 사격시) 총알이 북쪽으로 날아가면 오인 사격으로 교전이 벌어질 수 있고, 총알이 남쪽으로 떨어지면 인명살상이나 재산피해 우려가 있다. 폭발물이 들어있다면 격추시켜야겠지만 지금은 야산 등에 안전하게 떨어지는 것을 식별해 수거하는 개념이기 때문에 군이 적절히 대응하고 있는 것이다.
5시간 전
익인13
오물풍선 격추 안하는 이유래
5시간 전
익인13
궁금한 익 있으면 읽어봐 기사에서 찾아옴
5시간 전
익인59
웃안웃
5시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 얼탱이 없네... 보수들이 맨날 정신줄 놓고 염불 외우는게 국가 안전이라는데 청사에 풍선 떨어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
5시간 전
익인63
이런 나라에서 뭘 바람 차라리 폭탄이지 그랬냐 26일 얼마 안남았는데
5시간 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인65
진짜 나라 망했네..ㅋㅋ 청와대 기어나와서 하는 짓이 똥풍선 맞기임? 저거 폭발물이었어봐 걍 그정도로 무너져있다는거 인증한거라 처참함
5시간 전
익인65
와중에 혈세 들여서 대통령실 방탄유리 두르니마니 그게 지금 정부의 안보 방안임ㅋㅋㅋ 대통령만 안전하면 그게 안보인가봄
5시간 전
익인66
아 오물은 개웃기긴한데 보안 무슨일임 북한 오물 맞을거면 집무실 왜이전함
청와대에서 용산 왜 갔냐

5시간 전
익인67
딱 봤을 땐 웃긴데 다시 생각해보니깐 무서운데..
5시간 전
익인68
위험물 아니라고 또 무대응으로 하겠지
도대체 뭘 해야 위험물로 판단해서 보복하겠다는건지 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인70
쌤통이기는 한데 웃을일이 아냐 위치가 노출되는거잖아
5시간 전
익인71
이젠 ㄹㅇ 무섭다
5시간 전
익인72
망조다
5시간 전
익인73
웃안웃...진짜 이게 말이되냐..?
5시간 전
익인74
어떻게 정확하게 저기에 떨어짐…? 다른 익 말대로 폭탄이나 바이러스 이런거여봐…
5시간 전
익인75
안보는 보수라더니
5시간 전
익인76
간만에 들려오는 따뜻한 소식..
5시간 전
익인77

5시간 전
익인77
굥은 진짜 정신차려야 함 ㅋㅋ
5시간 전
익인78
...
5시간 전
익인79
에휴 애휴
5시간 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인81
얼탱이가 없어서 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ이게 가능한 단어 조합임?ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
5시간 전
익인83
진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5시간 전
익인85
보안 진짜 에바긴한데 쓰레기통에 쓰레기 떨어진것같아서 걍개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인86
웃긴데 안웃겨
5시간 전
익인87
웃안웃...하아
5시간 전
익인89
어 근데 북한은 참 ㅜ 뭘해도 급 떨어져
철저히 재래식 st 무기네 ㅋㅋㅋ
쟤넨 진짜 거지나라가 맞긴한가봐
하긴 인민들은 해골같이 못먹은 체구에
저 앰이 없는 돼지만 배때지 터지기 직전이니

5시간 전
익인91
웃참실패 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보는 보수어쩌고 중얼중얼
5시간 전
익인92
오물풍선 처음보낸것도 아니고 수십개 보낼동안 손 놓고 있던게 대통령인데 그 머리위에서 터졌다니까 웃는거지 사람들이 ㄷㄱㄹ가 돌아서 나라 걱정 안 하고 좋아하는거겠음?ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인93
난 안 뽑았는데 나라 꼴 몇년만에 이렇게 된다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 어이없어서 웃는거지 뭐
5시간 전
익인95
용산으로 꾸역꾸역 쳐옮겨놓고 보안 다 뚫리니까 어이없어서 웃는거지 ㄹㅇ 재밌어서 웃겠냐? 호통은ㅋㅋㅋ 아님 윤씨 뽑아서 그러나 ㅋ
5시간 전
익인92
윤 뽑은애들 맞는듯 모든 커뮤가 댓반응인데 자칭 애국보수 할배들 모여있는 네이버 기사댓만 쟤네랑 같은 반응임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박사모들이랑 같은 생각해서 부럽다!!!
5시간 전
익인96
안보는 보수라며...? ㅋ
5시간 전
익인101
윤 뽑은 애들 많다 ㅋㅋ 등신 같은 짓 하다가 등신 같은 일 당했지만 웃으면 안되고 비판도 안되고 걱정만 해야된다니ㅜㅜ 대체 안보는 보수라는 개/소리는 어디서 나온거임?
5시간 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인103
진심 어이가 없다 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인106
나라 꼬라지 잘 돌아간다 ~~~~~
5시간 전
익인107
ㅋ...........에휴
1시간 전
익인111
진짜 개황당해서 웃음밖에 안나옴
1시간 전
익인113
쓰레기통 알아서 잘 들어갔네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인114
니 이제 어짤거냐 용산돼지야
1시간 전
익인116
북한 진짜로 풍선으로 거리조절 해본거 아님..?
1시간 전
익인116
다음엔 폭탄 날아오는거 아니냐 에반데
1시간 전
익인117
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인119
안보는 보수라며~ 청와대에서 굳이굳이 기어나와서 용산 이전하는데 돈 쓰고 몇 주를 오물풍선 날아올 때 대응책 하나 제대로 마련은 한 건지 그 오물풍선이 대통령실 청사까지 오게 만들어서 오물 처맞는 게 진짜 보수들이 말하는 국가 안보임? ㅋㅋ
1시간 전
익인123
웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋ 웃겨서 웃는게 아니고 웃음밖에 안나오는데 어쩌라고 ㅠ
1시간 전
익인124
인포에서 봤던거 같은디 이거 파주였나 그쪽에서 우리나라 단체에서도 usb 같은거 담긴 풍선 날려서 보복성으로 날린다는 기사 본 거 같음... 파주시장이 온몸으로 막았다는...
1시간 전
익인126
ㅋㅋ나라꼴 좋다
1시간 전
익인127
진짜 웃겨서 웃는 거겠냐고 걍 나라 꼴 잘도 돌아간다 싶은 자조적인 웃음이지 나도 이런 일로 안 웃고 싶어~~
1시간 전
익인128
와 적중률 죽이네
1시간 전
익인129
감동실화
1시간 전
익인130
웃안웃
1시간 전
익인131
진짜 거리 가늠해본건가… 이러다 ㄹㅇ 폭탄떨어질까봐 걱정됨(윤걱정x)
1시간 전
익인133
1시간 전
익인155
23분 전
익인132
여기 댓쓴 익들 다들 몇살이야?
1시간 전
익인163
나 13살
50초 전
익인30
이런 일이 생길 때까지 뭐했냐 제대로 하는거 하나도 없으면서 혈세는 다 뜯어먹고ㅋㅋㅋ 나라 개망함
1시간 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 실화? 와 우리나라 보안 최강인가봐~~~~
1시간 전
익인136
낙하 정확도 보소 보안 어디로 가셨어...
1시간 전
익인137
ㄷㄷ 드디어 조준 성공했네
1시간 전
익인138
다음엔 뭐가 들었을지 모르는일이라는게 너무 무섭다..
1시간 전
익인139
웃을때가아닌거같은데
1시간 전
익인140
국가안보 실화냐
1시간 전
익인141
대단하다 진짜 니가 이 상황 만들었으니까 똥 치우고 나가라
1시간 전
익인142
웃을때가아니라 국가안보 진짜 최악이네...
1시간 전
익인143
이게 나라냐ㅋ 뭔일 터지면 다 죽겠네
57분 전
익인145
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청와대는 왜 팔아먹고는
48분 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
44분 전
익인148
와 이젠 좀 무섭다
38분 전
익인150
뭔데 쓰레기통에 정확히 넣었노
31분 전
익인151
탄핵 언제 돼 하... 진짜 짜증난다
30분 전
익인152
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보 개박살났네
28분 전
익인153
드론으로 다 격추 시켜 버리면 안되나?? 몇년 전부터 말 나오던 드론 부대는 발전이 없나보네
25분 전
익인154
선제타격하신다면서요ㅋㅋㅋㅋ 오물 흐린눈하는건가
23분 전
익인154
용산으로 튈때부터 예정된 스불재아니였나… 사실화되는게 어이없으니 웃는거지
4분 전
익인156
웃기지도 않음 거기만 망하면 상관없는데 저걸로 국민들이 피해받을까봐 그게 더 걱정
20분 전
익인157
이거 마냥 웃을일이 아니지 않음...? ㅠㅠㅠ
10분 전
익인158
이게나라냐....;
9분 전
익인159
아ㅜㅜ
8분 전
익인160
못할줄 알았는데 점점 맞추는거 같아서 소름이네