공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이러면 나중에 검색해서 오는 팬들 많겠지? 입덕계기 적고 가줘!!! 지민이 어떤 점에서 좋아하게 됐는지 궁금해(۶•̀ᴗ•́)۶ 
난 좀 흔한 계기지만 19년에 투어할때 세렌디피티 보고 좋아하게 되서 그때의 공기나 비눗방울들이랑 분위기까지 잊지 못함ㅎ

익인1
노몰드 때 어떠한 안무를 계기로ㅎㅎㅎㅎㅎ
2일 전
익인27
우와 완전 초창기팬이네
어제
익인2
쩔어 무대영상본날을 잊지모태🥹
2일 전
익인3
난 심심해서 그냥 유튜브에 남돌 교차편집 무작위로 보다가 꽂힘..
2일 전
익인4
16 kcon프랑스 ㅎ
2일 전
익인5
피땀 뮤비
2일 전
익인6
리액션 유튜브 보는거 좋아했는데 연관 썸네일에 지민이 세렌디피티가 있는거야 그래서 아무생각없이 들어갔다가 지민이가 근냥근냥~ 난 네 삼색 고양이~ 하는 순간 입덕 바로했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
나 블랙스완 독무보고! 미친 이러고 입덕함
2일 전
익인8
나 다너마 뮤비 보고 입덕 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
22 브릿지에서 아련하게 나를 바라보는데 홀랑 넘어갔....
2일 전
익인9
피땀 뮤비에서 도입 보고
2일 전
익인11
난 뚜렷한 계기는 없는데 그룹에 관심생겨서 이거저거 막 보면서 입덕하게 됐는데 그냥 어느순간 최애가 되어있었음 지민이 춤무대같은거 보면서ㅋㅋ
2일 전
익인12
나 올해 세렌교차편집 보고ㅎㅎ 완전 늦덕임
2일 전
익인13
다마 첫 핫백일위 막 뉴스탈때 방탄이 대단하긴 한가부다 궁금해서 뮤비랑 무대영상 계속 봤음. 근데 지민 무대 직캠이 오우 음색이 또 오옹💜 그냥 지민한테 눈이 붙어서 지민 영상이랑 노래 계속 듣게됨
2일 전
익인14
19 연말무대 아니쥬 흰천 독무
2일 전
익인24
나도ㅜㅜ우연히 알고리즘에서 보고 눈물 흘리고 입덕..ㅜ 춤보고 운 건 첨이었어
2일 전
익인15
17년도 초에 우연히 피땀눈물 뮤비를 봤고 그 후에 연관 동영상으로 방탄 관련 영상들이 뜨길래 하나하나 보다가 어느날 하옵카 보컬라인들 다 나온 직캠 영상을 보는데 처음 듣는 노랜데 노래도 너무 좋았던데다 특히 거기서 지민이 음색이 너무 좋아가지고 좀 더 관심깊게 보다가 최애가 됐어
2일 전
익인16
다너마 노래듣다가 이목소리는 뭘까??로 찾아보다 입덕
2일 전
익인17
피땀 뮤비 보다가 시작 부분 은발남이 너무 잘생겨서
2일 전
익인18
그전에는 춤 잘추는 남돌로 호감이다가 필터 영상보고 꽂혀서 무대영상 직캠영상 찾아보다가 입덕
2일 전
익인20
20코로나때 펰럽직캠 조회수가 대박이길래 한번 봐봤는데, 어느새 알고리즘이 지민이로 가득 찼어 ㅎ
2일 전
익인21
나 유튜브에서 세렌 교차편집 영상보고 와 이거 뭐야??? 하고 그때부터 무대 다 찾아보면서 입덕했어 그래서 지금도 세렌이 최애곡이야ㅠㅠ
2일 전
익인22
나는 약속 ..ㅠㅠ
2일 전
익인22
약속 진짜 지민 음색이 잘 드러나는 노래고 첫 자작곡이기도 하고, 가사를 남준이랑 같이 썼는데 담긴 의미도 너무 좋아. "상황이 힘들 수는 있으나 내가 나를 힘들게 하지는 말자"는 의미가 담긴 노래야ㅠㅠ 입덕부정기 겪다가 이 노래 듣고 입덕했어. 너무 과몰입해서 줄줄 썼는데 아직 안 들어본 사람 있으면 들어보았으면 해🥹
2일 전
익인23
검색해서 들어와땅 ᵒ̴̶̷̤ɞᵒ̴̶̷̤ 15년 겨울에 가대전 퍼펙트맨 보고 무대 영상만 미친듯이 찾아보다가 자컨도 보게되고 성격도 다정하고 웃는 게 너무 예뻐서 결국 입덕햇어..지금도 힘들 때마다 지민이 웃는 영상 찾아봄 ㅎ.ㅎ
2일 전
익인25
나는 부채춤
친구는 이번에 부산 지민버스 같이 타자고 데려갔다가 혼자 집에서 유툽 찾아보다가 입덕한 듯ㅋ 내 1호 덕친됨 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인26
쩔어 빨간머리로ㅋ
어제
익인27
여기서 하도 까여서.. 응원하능 마음으로 봤는데 정들었음 고맙다 정병들
어제