공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
스쿨 프로젝트7 스타라이트보이즈 유니버스리그 이게 다 뭐야? 언제 하는건데..?? 갑자기 왤케 많아졌어

익인1
프로젝트7은 저번주에 첫방송햇음 유니버스리그는 담달 첫방일걸 스타라이트 저건 중국서바 판권사온건데 한국에서 방영할지 안할지 모름 스쿨 이건 잘 모르겟다
2시간 전
중국서바 판권까지 사와서 만들고 방영을 안한다는거야..??
2시간 전
익인5
모레에 방영하는데...?
2시간 전
익인1
아니 그 무슨 청춘유니 한국판이랬던가 중국 채널 아이치이 iqiyi 여기껄로 알아 청춘유니도 한국에서 방송 안햇거든
2시간 전
익인1
내가 방영할지 안할지 모른다고 했던건 한국 방송사에서 안한다는 뜻이었음 아이치이(중국 오티티) 들어가면 볼수있대
2시간 전
익인7
판권을 우리나라에서 산게 아니구 아마 이 방송국에서 산거 아닌가?? Sbs에서 제작지원받고 100% 한국에서 찍나바
보플숙소 쓰던데 식판계정이 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
(내용 없음)
2시간 전
익인9
ㅇㅇ 국내 방영 안함 아이치이라는 중국 ott에서 하는데 사실 국내 방송사에서 방영 안하면 파급력이 얼마나 있을까 싶다
2시간 전
익인2
스타라이트는 중국서바라 참가자 대부분이 중국인
2시간 전
익인6
그걸 왜 한국에서 하지 중국자본 들어갔나
2시간 전
익인2
한중합작
2시간 전
익인3
스쿨은 처음보는데 어디서하는거지??
2시간 전
익인4
케이블서바같던디
2시간 전
익인3
검색해봤는데 대만이랑 합작이네 ㅋㅋㅋㅋ 남돌 서바 진짜 많구나..
2시간 전
익인8
유니버스리그는 어디서 하는 거야?
2시간 전
익인9
SBS
2시간 전
익인8
아하 고마워
2시간 전
익인10
스쿨은 SBS M+FiL 채널에서, 프젝7은 JTBC 현재 방영 중 스타라이트 보이즈는 아이치이 플랫폼 어플, 유니버스 리그는 SBS에서 방영 예정임
스타라이트 보이즈는 한중합작이라곤 하지만 사실상 중국 보단 아이치이 싱가포르나 태국 쪽에 많이 관여하고 있음

2시간 전
다 한국인들 참여하고 한국아이돌 그룹 결성하는거야??
2시간 전
익인10
아니지...다 외국인 참가자도 있음 2곳은 한국아이돌 위주고 2곳은 글로벌아이돌 위주로 목표를 잡고 하는걸로 앎
2시간 전
익인1
프젝7이랑 유니버스리그는 한국아이돌이고 스쿨이랑 스타라이트 이건 각각 대만/중국 합작 스타라이트는 69명중에 한국인 21명이네
2시간 전
익인11
아 근데 엠넷 아니면 뭔가... 요즘은 엠넷에서 내도 불안한데 다 망하는거 아님? 너무 많아서 화력이 분산되는건가
2시간 전