공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 트위터랑 인티에서 수호로 맨날 정병짓하던 백현악개들 박제 | 인스티즈

[마플] 트위터랑 인티에서 수호로 맨날 정병짓하던 백현악개들 박제 | 인스티즈

익인1
익인1
.
22시간 전
익인2
병원가라
22시간 전
익인3
이런거 끌고오면 이쪽이 더 할말많을텐데?
22시간 전
익인3
이런 식으로 루머 박제하는것도 고소감임
22시간 전
익인5
와....
22시간 전
익인6
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 다 파묘되는데 백헌팬들은 진짜 지능 의심해봐야한다니까
22시간 전
익인7
맨날 지들만 억까당하고 ㅊ맞는다고 피코 좀 그만해ㅠㅠ아주 한으로 똘똘 뭉치셨어
22시간 전
익인13
백현이 먼저 처맞았다는것만 인증된거같은데
22시간 전
익인12
니 부터 의심해봐야 할듯ㅇㅇ
22시간 전
익인14
자기소개하는 거지?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인8
처음은 백현먼저 쳐맞고있는데?
22시간 전
익인9
저 반대가 더 많은데 감당 가능?
22시간 전
익인10
백현이 먼저 쳐맞고 있어서 싸움질 아님? 그리고 알계 대 알계네 일반 팬 계정을 가져와야지
22시간 전
익인11
참고로 저 짤은 수호도 아니고 일반인임~ 맨날 여기 인티에도 글 올려서 어그로 끄는데 인티 수호정병이 쟤임ㅋㅋ
22시간 전
익인11
그리고 본인들이 매번 먼저 트위터 계정 한개씩 가져오면서 박제랍시고 올리면서 이글에는 왜 또 뭐라고 하는지 모르겠네.. 솔직히 타멤팬들이 ㅂㅎ팬들처럼 일일히 가져오지 않을 뿐 반대도 악개 없는게 아닌데 매번 타멤팬들만 탓하고 가져오면서 욕하는거 그만하길
22시간 전
익인7
걔네가 그렇지 뭐 내로남불 개심해서
22시간 전
익인8
백현 패는 정병글도 끌고온 글들 댓글에 다 그만하라고 하는댓글뿐인데?
22시간 전
익인3
ㄷㄷ누가봐도 정병인데 찐팬은 이렇게 생각하는구나 한을 얼마나 먹었길래ㅔ
22시간 전
익인12
저거 백현한테 정병짓하다가 쳐 맞은건데 감당 가능하지???? 먼저 백현한테 개 더러운 워딩으로 정병짓해놓고 이런식으로 하네??? 저런식으로 알계 하나하나 다 끌어오면 개 더러운 워딩으로 루머유포 하면서 백현 쳐 패던 수호악개 디오악개 등등 타멤 악개가 더 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ pdf 따느라 증거 다 있는데
22시간 전
익인14
왜 그 반대는 안 가지고 와
22시간 전
익인15
근데 상식적으로 견제가 될 팬덤이어야 먼저 관심이라도 가지고 견제하며 패지않겠냐 솔직히 저 그룹은 개인팬덤차이가 겁나 커서 뭐 상대가 되야...말을 하죠...
22시간 전
익인16
입벌구 대박이네 ㅋㅋㅋ 수호 솔로, 세찬 유닛에 염병 떤 것도 그팬들 화력체크 하나로 멤차 운운한 것도 그팬들 넴드가 타멤 루머 당당하게 전시한 것도 그팬들인데 자꾸 자기들 처맞았다고 피해자 코스프레하는 거 보면 기막힘 오죽하면 그팬들 조롱멸칭까지 생겼을까
21시간 전
익인10
니네 악개들이 멸칭 만들어서 쓴걸 이렇게 자랑스레 전시하네
22시간 전
익인16
하도 타멤 패고 타멤팬들 패고 다녀서 만들어진 거지ㅋㅋㅋㅋ 일의 순서를 막 뒤섞어버리네 너네 가만 있는데 팼다고? 웃기는 소리 좀 그만
22시간 전
익인17
조롱멸칭 써가면서 패는구나 실토하심
22시간 전
익인16
눈 있는 사람이라면 누구든지 아는 사실을 말한 것뿐임
22시간 전
익인3
ㅋ팸 그거 누가만든줄 알고 하는 말일까 얜 악개들은 왤케 악개 티를 못내서 안달인지 🤷여기다 한 좀 그만먹으라고
22시간 전
익인16
다른 거 말한 건데 거기에도 긁혔음? 애초에 한 먹는 게 누군데 본문 글쓴이한테나 얘기하시길
22시간 전
익인3
하여튼 날조없인 말을 못하는듯 얘넨ㅠ 조롱멸칭 어쩌고 거리는거보면 니가 제일 긁힌듯
22시간 전
익인16
무슨 날조? 날조라고 믿고 싶겠지 애초에 본인이 피해자라고 믿고 있는데
22시간 전
익인14
얜 진짜 누구 팬일까 진짜 알고 싶다 똑같이 써줄 수 있는데 내로남불 개오져
22시간 전
익인16
내가 이미 너네 악개 댓글 보고 똑같이 쓴 거야ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인17
혹시 양심이 없어? 저 검정색 알계보면 백현 패는 알계 인용으로 저러는데 ㅋㅋ 누가 먼저 팬지 아직도 파악 못하는거야?
21시간 전
익인16
너는 혹시 내가 저 계정 하나 말하는 거라고 생각하는 거야??ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인17
뭐? 백현이 녹음실 스포하니까 수호타임 거리면서 꺼지라고 하는 수호 넴드들? 아니면 세찬 무리들이 알계파서 2020년도에 백현 루머 퍼트리다가 찬열 부메랑맞은거? 뭘 말하는거지
21시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ날조 또 시작! 없는 꺼져 워딩 꾸역꾸역 넣은 게 코미디네 백현 넴드가 누구 결혼 누구 음주운전 누구 운전중욕설 누구 도둑질 루머 등 알티하고 돌아가면서 조리돌림한 거만 말해도 끝인데?? 루머 퍼뜨리고 알티딸 받고 패는 거에 심취해서 이번엔 본인 멤버 루머도 올리고 팬싸 가더만ㅋㅋㅋ 애초에 여기 글 댓글 보고 똑같이 쓴 건데 거기다 대고 이러는 게 진짜 없어보임
21시간 전
익인17
16에게
날조는 니가 하고있고 너 가져올수있어? 난 내가 말한거 다 인증가능함 ㅇㅇ 다 찍어놓음 대체 도둑질 루머는 수호말하는거지? 이거 탈수가 올렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음주운전< ㅋㅋ 이거 세훈? 방탄팬들이 알티돌렸잖아 그리고 결혼도 세훈팬들이 정병와서 알계판걸 왜 백현팬탓을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
익인3
17에게
제대로 모르는거보니 정병인듯ㅋㅋㅋㅋ 더이상 놀아주지말고 그냥 무시하자!!

21시간 전
익인16
3에게
백현악개가 타멤 팬 게 널리고 널렸는데 뭔 잘 모르는 것 같다고 이러고 있네ㅋㅋㅋ 네가 잘 모르는 것 같은데?? 백현팬한테 안 맞아본 멤이 없어서 한 멤씩 당한 것만 모아도 논문을 쓰겠다 야

21시간 전
익인16
17에게
어 나도 캡처 다 해놨는데? 보는 족족 광야에 다 신고해서 아마 고소 먹은 백현악개도 좀 있을 걸? 무슨 넴드들끼리 알티하고 아주 주도해서 루머 퍼뜨리더만 또ㅋㅌㅋㅋㅋ 타멤을 얼마나 스포츠 패듯 팼으면 누구 팬인지 궁금하다^^ 같은 말을 하겠니 누구 팬이면 어쩌게? 또 일진 무리들마냥 패거리로 타멤 루머 퍼뜨리시게?

21시간 전
익인14
16에게
오 그 반대도 미쳤는데ㅋㅋㅋㅋ 누구들은 민원 넣고 다니고 조직적으로 그러고 다녀서 일 키우고 루머를 찐으로 만들고 다니잖아 고소도 당하고ㅜ

21시간 전
익인16
14에게
자꾸 그 반대는 왜 말하는 거야?? 당연히 어디에나 정병 있지ㅋㅋㅋ근데 애초에 이 글이랑 위 댓글만 봐도 백현과 백현팬이 일방적으로 처맞았다늠데 거기에 반론하려고 댓글 쓴 거임 백현넴드가 타멤 루머 확산에 일조하고 그래놓고는 아무렇지 않은 척 백현이 트윗한 데다 답멘 달고 그걸 몇 번이나 봤는데ㅋㅋㅋㅋ해시태그 오른 적도 있고 뭐 성과 이루면 다 백현팬이 잘한 거고 좀만 못 하면 그룹팬 타멤팬이 못한 거고 이런 식으로 플 만들어서 멤차플 돌린 것도 지금 몇 년째야 캡처 다 가져와서 읊을 수 있는데 개싸움 만들기 싫으니까 참는 거임 피해자 코스프레를 왤케 하고 다녀 도대체가

21시간 전
익인14
16에게
왜겠음? 니가 말한 거 첫줄부터 막줄까지 주어바꿔서 얘기해도 맞으니까요?

21시간 전
익인16
14에게
그 아래에 이유 줄줄 말했는데 하나에 꽂혀서 이러네 원댓을 봐라 ㅋㅋㅋ 이미 백현팬이 한 행동 일부 적어놨는데? 밑에는 얘기하다보니 나오는 거고.. 결론 말해줘?? 어디에나 정병 있는데 백현팬은 더 정도를 모른단 소리야 자꾸 인과관계를 바꿔서 타멤팬이 먼저 백현팬 처팼다 이러는데 오히려 그 반대로ㅇㅇ 제발

20시간 전
익인20
16에게
부탁하나 할께 너가 말한거 다 정리해서 올려줘 말로만 하면 누가알아? 그렇게 억울하면 말로만 그러지말고 니가 가지고있는거 정리해서 올려

20시간 전
익인16
20에게
그걸 네가 요구하는 이유는 뭔데? 진짜 필요해서 그런 것도 아니고 비꼬는 것처럼 느껴지는데??ㅋㅋ 그리고 내가 글 올려봐라 백현팬들 인비백팬들 다 몰려와서 또 정병 만들겠지 플이 뻔히 보이는데 놀아날 필요가 있나 지금 이 글도 무시하려다가 댓글까지 보고 어이가 없어서 단 건데ㅋㅋㅋ

20시간 전
익인22
16에게
진짜 궁금함ㅋㅋㅋ 넴드들이 타멤루머 확산시켰다는데 그게 뭔데? 캡쳐라도 가지고와서 말해야 하는거 아님?

20시간 전
익인20
16에게
몰려와서 그러는건 여기도 억울한게 있으니까 그러는거지 너도 지금 억울해서 구구절절 이러는거잖아 왜 너는 하는데 여기는 하면 안돼?ㅋㅋ

20시간 전
익인14
16에게
응 니네도 정도를 모르는데 피코 오지잖아 머릿수도 적은데 악개력 그정도면 오지시는 거지 뭔 맨날 피코를 하니ㅠ 지금 니가 백현팬들만 정도를 모른다 어쩐다 이게 피코임 니처럼 들고오려면 정말 많은데 너무 많아서 못 가져옴ㅠ

20시간 전
익인16
14에게
누구 팬인지도 모르는데 니네는 이러고 있네 하도 타멤들 개같이 팬 경우가 많으니 누군지도 모르고 머릿수 얘기부터 꺼내지ㅋㅋ 넌 진짜 투명하다 야 머릿수 많아서 잘났어^^

20시간 전
익인14
16에게
왜겠어 누구팬인지 특정 안 해도 다 똑같으니까 하는 얘기지 그게 피코세요^^ 난 타멤 팬 적 없어서 모르겠고 니가 그러고 다녔나봄~

20시간 전
익인14
14에게
글고 머릿수 얘기는 지가 먼저 꺼내서 얘기한 건데 지가 역으로 난리치는 거 봐 개웃기네

20시간 전
익인22
16에게
미안한데 타멤 넴드들이 백현 루머에 말 얹고 알티하고 동조한건 생각안해? 지금 캡쳐한 것도 다 알계에 반박하는 알계고 피코를 한게 아니라 팬게 사실임ㅋㅋㅋㅋ저땐 일방적으로 처맞은게 맞고 ㅋㅋㅋ

20시간 전
익인16
22에게
계속 말을 해줬는데도 자꾸 너는? 쟤네는? 걔네는? 이러네.. 아니 그니까 뭐 어쩌라는 거야 너도 했고 나도 했으니 똑같다는 소릴 하고 싶은 거임?

20시간 전
익인14
16에게
루머 퍼뜨리고 알티딸 받고 패는 거에 심취해서

이거요 딱 내가 봤던 백현 정병들도 이러던데?

21시간 전
익인16
14에게
당연ㅇㅇ 저게 정병 패턴이니까 근데 백현악개가 정도를 모르고 더 날뛰고 있는 걸 말하는 거임 오죽하면 이번에는 본인 최애인 백현 루머까지도 아무렇지 않게 퍼뜨리더니 칼삭하고 팬싸도 가시잖아

21시간 전
익인20
16에게
그래서 엑소 올팬들이 문제라는거지 온도차? 때문에 이번에 그난리가 났던건데 그리고 그 루머 처음 올린게 디오악개인건 알지? 정도를 모르고 날뛰는건 타멤악개들이지

21시간 전
익인16
20에게
말장난해? 이번 일만 해당해서 말한 거 아냐ㅋㅋㅌㅋ 멤차는 타멤 솔로 나올 때 화력체크 하는 순간부터 나왔어

21시간 전
익인17
16에게
아니 가져오라고 ㅋㅋ 너가 말한거 싹 가져와봐 어떤 넴드가 그랬는지 궁금하니까

20시간 전
익인16
백현 멤버십 가입하거 스밍 돌린 거라도 가져와줄까?? 왤케 나한테 단체로 난리들 치시는지 모르겠네 정상적인 백현팬도 많겠지 애초에 머릿수가 몇인데ㅋㅌㅋ근데 그만큼 타멤패고 시비걸고 다니는 악개들이 배로 있음 백현팬이 가해자면 가해자인 상황이 더 많지 절대 순순히 처맞은 피해자 아니니까 하는 말임
21시간 전
익인14
그거 내가 해주고 싶은 말인데ㅜ
20시간 전
익인16
레퍼토리 똑같이 읊지 말고 너 하고 싶은 말하렴
20시간 전
익인22
16아 넴드들이 타멤 루머 확산한거 궁금하다니까 왜 못가져옴
20시간 전
익인16
22에게
증거 있냐고 자기 가져올 수 있다 그래서 나도 있다 했는데 뭔?? 그럼 저 익한테도 가져와달라고 해봐 쟤도 입만 살았는데 뭘

20시간 전
익인22
16에게
웃기네 없으니까 못 가져오짘ㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
익인16
22에게
봐봐 쟤가 있냐 그래서 있다 가 끝인데 왜 말 날조해서 내가 마치 증거 가져오기로 했는데 못 가져온 것처럼 플 돌림?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수 하나하나가 너무 전형적이라 웃기다 위에 댓글 다 읽고 써봐 다른 익이랑 얘기한 것도 관심 많은 것 같은데ㅋㅋㅌ

20시간 전
익인22
16에게
내가 언제 날조함?? 있다길래 가져오라 한거뿐인데 못가져오면 없는거지 뭔 말이많앙 난 타멤알계가 ㅂㅎ까는건 많이봐서 그 반대가 궁금한건데?

20시간 전
익인14
내가 해주고 싶은 얘기를 너가 다 해줘서ㅠ 너무 많아서 다 말하기 귀찮아! 알아서 주어 바꿔서 생각해주셔
20시간 전
익인16
14에게
그래 걍 할 말 떨어져서 남 얘기 복붙하는 거구나 알겠엉

20시간 전
익인14
16에게
할 말 정말 많은데?

20시간 전
익인17
나 도경수 넴드가 백현 알계 정병에 맘찍한거 가져올수 있는데 너 가능함? 쳐맞은 피해자래ㅋㅋㅋㅋ 그거 지금 엑소 정병 죄다 백현팬이라고 백현 처맞는건 신경도 안쓰시는 분들 말하는거 아냐? 타커뮤 까지 가져올까? ㄷ,ㅋ에서 백현 지금 2년째 패는중인데 이거 다 박제해?
20시간 전
익인16
어 해ㅇㅇ 제발 하세요 뭐 인질 잡은 것 마냥 나한테 말하는 거야? 누가 입막음함? 평소에도 잘하던 거잖아 하세요~~ 그리고 첸백시 그냥 깔끔하게 탈퇴해달라고도 해줘 여럿이 말하면 더 잘 듣지 않을까? 팬들도 그룹 타멤 이렇게 싫어하고 루머 퍼뜨릴 정도로 경멸하는데 왜 소송까지 걸고 온갖 커뮤에서 욕 먹으면서까지 엑소에 남으려고 하는지 이해 못하겠어 나는 이 상황까지 온 것도 안 믿겨서ㅋㅋㅋ 첨부터 그냥 깔끔하게 탈퇴하면 해결될 문제라고 생각하거든
20시간 전
익인20
슴이 막고있는데 너네가 해~ 5인엑소 진짜 응원해
20시간 전
익인16
20에게
슴이 탈퇴하는 거 막고 있는 거라고?? 얘네 사고회로가 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지금 상황 다 봐놓고 그러는 거 맞아?

20시간 전
익인17
16에게
그럼 계약을 그냥 놔주겠어? 너 경지야?

20시간 전
익인16
17에게
경지 무슨 뜻인진 알고 말해? 그럼 첸백시는 쉽게 엑소 놓겠어? 걍 탈퇴하고 회사차리면 될 걸 굳이굳이 단체는 에스엠 개인은 솔로 이러다가 소송한 거잖아 아이피 사용료는 안 내고 엑소 때 아이피는 그대로 사용하고.. 네가 경지같은데? 첸백시는 나가거 싶은데 슴이 안 놔준다는 망상 자체가 웃겨

20시간 전
익인20
16에게
화환 보낼정도로 결단력은 없는거야? 그렇게 싫으면 행동하라는데 왜 안하고 댓글에서만 난리야? 궁금하다 정병왔으면 문제해결을 위해 행동하자

20시간 전
익인20
16에게
ㅊㅂ시는 단체활동 한다고 입장냈잖아 그러니까 슴한테 요구하라고요

20시간 전
익인17
16에게
맨날 인티에서 백현 어그로 짓 그만하고 후배돌 처럼 화환총공이나 좀 해봐 진심 지겨워 죽겠네 니들때문에 엑소 자체에 정도 다 떨어지고 추억도 없어짐

20시간 전
익인17
슴이 첸백시놔주면 될듯? ㅜㅜ 안놔줘서 못나오잖아
20시간 전
익인14
그니까 그거 니들이 하라니까? 여럿이 말하면 더 잘 듣지 않겠냐고요
20시간 전
익인16
14에게
응 하고 있다니깐?? 근데 사람 부족한가봐 그룹 타멤 다 시러하는 백현팬들도 같이 하면 좀 백현이 말 들을 것 같은데?? 같이 하자!!

20시간 전
익인20
16에게
어디서 하고있어? 동참할께

20시간 전
익인16
20에게
에스엠에 이메일 보내고 전화문의 넣어줘 ㅇㅇ

20시간 전
익인20
16에게
그거로 안돼 이번에 다른곳 봤잖아 화환보내 동참할께

20시간 전
익인22
16에게
백현 까면서 엑소활동은 원하는데 ㅂㅎ없이 컴백은 안하는 엑소 타멤팬들이 해야지 그건ㅎㅎ

20시간 전
익인16
22에게
둘이 군대 가있는데 백현없이 활동 안 한댄다ㅋㅋㅋ 그래그래 백현 원탑멤이고 백현 없이 엑소 안 굴러간다 이게 네가 원하는 말이야??ㅋㅋㅋㅋ 굴러가나 안 굴러가나 한번 보게 제발 첸백시 한 번 탈퇴해줘봤으면 좋겠네

20시간 전
익인14
16에게
그니까 힘 좀 내봐 바라기만 하면 뭐함 실천력 ㅈ도 없어

20시간 전
익인22
16에게
음..? 백현 빼고 다 제대했던 10주년에도 갠활하느라 엑소활동 안하셨는데요?? 슴콘에서 그룹무대도안함ㅋㅋㅋㅋ그리고 난 원탑이라고 한적없는데 갑자기 혼자 왜 난리니..??

20시간 전
익인14
22에게
원탑 어쩌고 인기 어쩌고는 타멤팬들이 더 집착 개오진다니까ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 지들끼리 북치고 장구치고

20시간 전
익인16
14에게
말 늬앙스가 누가봐도 그걸 바라는데 이제 와서 입 닫고 안 그런척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴당

20시간 전
익인17
16에게
그니까 첸백시가 자의로 탈퇴 못하니까 그렇게 싫어서 하루종일 정병짓 할거면 총공하라고

20시간 전
익인16
17에게
뭘 자의로 못해 자의로 다 가능한데 안 하시는 겁니다 ^^ 맡겨뒀음? 가만히 앉아서 이득만 보려고 하네ㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
익인17
16에게
계약에 묶여있는데 어떻게 탈퇴를해 제발 총공하세요 커뮤에서 하루종일 백현 패면서 니 스트레스 풀지말고

20시간 전
익인16
17에게
근데 그 계약 한 거 누군데?? 응 첸백시

20시간 전
익인17
16에게
그럼 그냥 수긍하던가 ㅋㅋㅋ 하루종일 정병짓 하는거 안쪽팔려?

20시간 전
익인16
17에게
할 말 없으니까 수긍하라고 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애랑 뭔 얘기를 함 재계약한 거 첸백시 안 나가고 소송건 거 첸백신데 또 뭔 첸백시는 탈퇴하고 싶어하는데 못 나게하는 거 에스엠 이러네

20시간 전
익인14
16에게
와 백현으로 어그로 정병짓하는 내부정병들은 한둘도 아니고 조직적으로 민원도 넣고 커뮤 순회하면서 새벽에도 그짓거리에 루머 몇십개 만들어대서 당사자들도 알게 할 정도의 화력이던데 그건 또 부족한가보네

20시간 전
익인16
14에게
그러게 타멤 루머 조직적으로 퍼뜨리고 아수라백작차럼 백현 트윗에는 세상 천사처럼 답멘다는 백현넴드들도 다 그룹 시러하는데 백현이가 탈퇴를 안 한다 그치?? 다들 말만 그렇게 하고 엑소는 그누구보다 사랑하시나봐

20시간 전
익인14
16에게
그러게 타멤팬들도 그러더라!

20시간 전
익인16
14에게
응응 그래그래 한결같이 나만 그랬어!! 너도 그랬잖아 물귀신 논리구나

20시간 전
익인14
16에게
그거 니 논리라니까? 너만 그랬어 이거? 진짜 둔한 건 답도 없네

20시간 전
익인16
14에게
아니 님 논리세요

20시간 전
익인14
16에게
응 아냐 니 논리야 우리는 악개 하나도 없고 맨날 당하기만 하는 역할이야 너무 서러워 잉잉ㅠ

20시간 전
익인22
16에게
타멤 루머 조직적으로 퍼트리고 백현한테 답멘다는 넴드가 누군지 모르겠음 진짜 누군데..? 너 상상속에서 그러는 거 아니지??

20시간 전
익인16
22에게
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 모르는 척하는 건지 백현 답멘 단 애들 탐라 좀만 내려도 다 그러고 있고 저번에도 그 넴드들 비계에서 쓰레기짓하는 거 다 퍼졌으니까 직접 찾아보시길

20시간 전
익인22
16에게
미안한데 본적없고 말로만 하는건 누구나 할수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
익인16
22에게
응 위에도 다 말만 터는데 ㅣㅋㅋㅋㅋ 얘네는 진짜 한 사람 다구리할 때나 손 살았지 자기가 찾아보고 실천하는 건 기어코 안하는구나 어쩌라는 건지

20시간 전
익인22
16에게
그건 너아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현넴드가 타멤 루머 퍼뜨렸다 어쩐다 하는데 그 넴드 여기 박제하는 사람도 하나도 없고 니 말로만 하면 누가믿음ㅋㅋㅋ한사람 다구리한건 타멤팬들~~

20시간 전
익인16
22에게
자기 손으론 찾기 싫으니까 제발 가져와달라고 이러네ㅠㅠㅠ 우ㅣ에 백현팬도 캡처 없으면서 타멤팬이 백현 팼다고 입구라 오지더라

20시간 전
익인22
16에게
캡쳐 인티에 다 박제돼있는데? 넴드라는 니 말이 구라고 그런적 없으니까 없는거지 끝까지 우긴당ㅋ

20시간 전
익인16
22에게
본문말하는 거임??ㅋㅋㅋㅋ 위에 캡처있다는 애 더 있으니까 찾아서 말해바 쟤가 얘기 먼저 꺼냈으니까 솔선수범해야징

20시간 전
익인22
16에게
본문 말고도 타멤팬이 본계로 백현팬거 인티에 박제된적 있음ㅎㅎ 없는거 있다고 지어내지망~~

20시간 전
익인16
22에게
인티에 백현팬이 타멤 루머 퍼뜨리는 캡박도 많아ㅎㅎ

20시간 전
익인22
16에게
웅 근데 난 니가 말하는 넴드가 퍼트리고 답멘하는건 본적없다구 말좀 알아듣길 ㅜㅜ

20시간 전
익인16
22에게
당연하지ㅠㅠ 너 어디 모자라?! 백현한테 답멘하는 넴드가 몇명인데 네가 현생 없이 트위터 붙박이하는 애 아니면 다 못 봤겠징

20시간 전
익인22
16에게
그런 넴드가 있는데 인티에 박제안된거면 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
익인16
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ만능인티아카이브구나 아주 대대적으로 플돌았는데 그걸 몰랐던 거 보면 네가 타멤한테 관심없는 진성백현팬인 것 같은데??

20시간 전
익인22
16에게
당연히 타멤한테 관심없지.. 모든 넴드 팔로중인데 타멤루머 알티하는사람 본적도 없고 대대적으로 플 돌았다는데 본적도 없음 구라적당히치고 백현한테 집착멈춰줭

20시간 전
익인16
22에게
모든 넴드 팔로 중 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 타멤 관심도 없으면서 타멤 팬 플은 어떻게 그렇게 잘안다고 여기에 말 얹는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
익인22
16에게
니가 말한게 백현 넴드가 타멤 루머 확산한거라며??? 그럼 모든 넴드를 팔로하는 내가 타멤 루머글 알티하고 답멘하고 팬싸가는 그 백현 넴드를 알고 있겠지ㅋㅋㅋ 근데 난 백현 넴드가 그러는 거 본적없다니까?? 여기서 타멤을 잘 모르는게 뭔 상관이지? 맥락좀

20시간 전
익인17
22에게
걍 댓글 그만하자 수호 닮아서 저럼

20시간 전
익인17
16에게
인티에서 첸백시 나가!! 하면 나간대? 총공해 그렇게 정병와서 백현 팰거면 ㅋㅋ

20시간 전
익인17
16에게
수호팬들 비계도 장난아니더라 백현 하루종일 패고 한명 잡고 싸불하던데

20시간 전
익인16
17에게
ㅇㅇㅇ 모든 타멤들
비계로 다 첸백시 욕 중일 걸

20시간 전
익인17
16에게
타멤들은 아니고 수호팬들이 심하더라 ㅇㅇ

20시간 전
익인16
17에게
응 다 그래 심지어 첸백시 팬도 비계로 소송 왜 거냐고 그러던데 어차피 질 거?? 괜히 소송 걸었다가 온갖 커뮤에서 다 욕만 먹었잖아

20시간 전
익인14
16에게
아 너 최애 누군지 좀 알려주면 안 됨? 똑같이 얘기해줄 수 있는데ㅠ

20시간 전
익인20
16에게
와 여기서 이럴정도의 정병력으로 나같으면 화환총공한다! 맨날 ㅇㄱㄹ만 터는 정병들 쯧..

20시간 전
익인16
20에게
그러게 너 같은 백현팬이 몇 트럭일 텐데 걔네는 왜 탈퇴하라고 말도 못하고 그러는지ㅠㅠ 타멤팬들한테 맡겨뒀는지 자꾸 뭐 요구하는 거 좀 그렇다

20시간 전
익인14
16에게
자기소개 중

20시간 전
익인16
14에게
할 말 없어서 유치의 끝까지 가는 중ㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
익인17
16에게
캡박 하든가 말든가 백현 정병은 글도 안지워서 캡박 안해도 됨 ㅇㅇ 하도 많아서

20시간 전
익인14
16에게
아니 할 말 개많음 아까 니가 니 최애도 누군지 모르면서 웅 앵웅 했잖아 니 말대로 해줄테니까 니 최애 말하라고 니 바람대로 ㅈ ㄴ 장문으로 써줄테니까

20시간 전
익인17
14에게
수호팬이지 누구겠어

20시간 전
익인16
14에게
내가 왜?? 나는 개싸한짓하는 거 보면 백퍼 누구팬이다 짐작 다 되는데?? 그니까ㅋㅋㅋ 워낙 타멤 팬 역사가 유구하시니까 유추도 못하시는 거 아냐

20시간 전
익인17
16에게
미안한데 너 진짜 말투 지문이야 수호팬아

20시간 전
익인16
17에게
네 말투도 딱 백현팬 같아

20시간 전
익인14
16에게
찌질하게 지 최애는 말 안 하는 거 봐 지 혼자 아주 옳은 소리 다 하고 계신 거면 니들은 당하기만 하는 쪽인데 왜 당당하게 최애 못 밝힘?

20시간 전
익인16
14에게
자기가 모르겠으니까 이제 찌질하다 이러네ㅠㅠ~~~ 한 명 찍어봐

20시간 전
익인14
16에게
걍 니가 말해 유치하다ㅠ

20시간 전
익인16
14에게
네 찌질하다 이어 유치하다 나왔습니다

20시간 전
익인17
14에게
걍 댓글 그만하자 수호 닮아서 저럼

20시간 전
익인14
16에게
저 빡는 뭘까? 뭐 2인 그룹이냐? 아니 반대로 백현 패는 지독한 내부정병들 어떤 멤이든 있어서 누군지 모르겠는데요?

20시간 전
익인16
14에게
그거 다 내부정병이라고 믿고 싶은 백현팬이야!! 꼭 할말없으면 내부정병 이러더라거

20시간 전
익인14
16에게
그럼 니가 구구절절 위에 나열한 타멤 루머들도 니가 내부정병이라고 믿고 싶은 거네?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

20시간 전
익인16
14에게
누가 봐더 백현한테 천사 답멘하도 팬싸 간 인증 있어서 백현팬인 건 확실해 ^^

20시간 전
익인14
16에게
응 다른멤팬들도 마찬가지던데 니가 백현팬들은 꼭 내부정병이래~이러고 시비털었잖?

20시간 전
익인16
14에게
그거야 백현팬들 100이면 100단골멘트라서ㅋㅋ 시비는 내 댓글에 답댓단 네가 턴 거 아닐까? 인과관계 맘대로 바꾸지 말렴 전형적인 백현팬아

20시간 전
익인14
16에게
아 개웃겨 이럴 정성으로 콘 자리나 채워줘라 전형적인 타멤팬아ㅜ

20시간 전
익인16
14에게
너나 이럴 정성으로 첸백시한테 그냥 소송 관두고 첸백시 활동 열심히 하라고 해줘ㅎㅎ

20시간 전
익인14
16에게
난 첸백시 활동 바란 적 없는데? 각자 원하는 거 하면 되는 거 아님? 그건 너가 원하는 거니까 너가 하면 될 듯 그리고 이럴 시간에 앨범을 사든지 뭘하든지 좀 뭐라도 해봐 이 정성이면 화력 개미쳤을텐데 정작 필요할 때는 힘빠지나봐

20시간 전
익인16
14에게
첸백시 활동이든 첸백시 개인활동이든?? 관심 많은 것 같은데 왜?ㅎㅎ 너는 하고 싶은 게 그럼 이거구나! 타맴팬이 백현패고 백현팬은 당하기만 한 거고 우기는 거~~ 그래 그렇게 해 그럼 나도 그거 아니라고 댓글로 말하는 중인데 네가 아니라 그러길래 또 뭐 궁금한가 해서 알려줬네! 나 원하는 거 하는 중인데 왤케 방해를 하니 아무 생산성도 없는게 말야 너야말로 이 정성이면 백현 이미 빌보드 1위하고 마이클 잭슨 뛰어넘었을 텐데 걍 커뮤에서 이러는 게 더 좋은가봐

19시간 전
익인14
16에게
자기소개 그만 하셔 타멤팬아~ 내가 하고 싶은 얘기 니가 다 해줘서 말할 게 없네? 주어만 바꿔서 다시 읽어주라!

19시간 전
익인16
14에게
할 말 없으면 꼭 자기소개 이러는 게 너무 웃겨 걍 반박을 해~~ 자꾸 남이 쓴 댓글에 얹혀가지 말구!!

19시간 전
익인14
16에게
안 미안한데 할 말 없는 게 아니라 당한 게 한두개가 아니라서 나열을 안 하는 거임 얹혀가는 건 내가 아니라 누구 아닐까?ㅎ

19시간 전
익인16
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 이겨야겠는데 할 말은 없고 내가 뭔 말하면 거기에 자기소개~ 이러고나 있고 답댓은 빙빙 꼬는 말밖에 없는 게 너잖아~~ 뭐 어떻게 해달라는 건지 모르겠네 ㅋㅋ

19시간 전
익인14
16에게
아니 할 말 진짜 많다고 몇번을 말해 둔아 그니까 니 최애를 까라고 니가 원하는대로 길게 써드린다고요 니처럼 백현 처패는 멤팬이 한두명이어야지 무슨 듀엣도 아니고 니가 누구 덕질해서 이렇게 미쳐버린 건지 내가 어케 아냐고요 니는 딱 보면 안다 어쨌다 하더만 니 심리를 내가 꿰뚫어봐야함?

19시간 전
익인16
14에게
최애 말해면 까준대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 무슨 일이지 너는 진짜 사람 욕하는 걸 네 재미 수준으로 알고 있구나 너무 전형적인 진성 백현팬이라 이젠 웃기지도 않네 네가 글쓴이면 이해 되거든? 네 글에서까지 지기 싫을 수 있잖아 근데 너는 내 말에 반박을 하는 것도 아니고 나를 설득하려는 것도 아니고 계속 자기소개~ 이러다가 결국은 목적이 네 최애 까주마 이러니까 너무 없어보여 막댓사수 정신승리를 하고 싶은 거면 원하는 대로 해줄겡

19시간 전
익인20
16에게
여기서 탈퇴원하는거 니네들이잖아 그러니까 니들이 하라고 정병아ㅋㅋㅋ

20시간 전
익인16
20에게
아니 여기에 탈퇴했음 좋겠다는 백현팬도 엄청 많던데?? 애초에 소송 걸기도 전부터 그룹은 백현한테 도움 안 된다 혼자 솔로 잘 나가니까 탈퇴해달라는 백현팬 많았어

20시간 전
익인20
16에게
니들이 그렇게 원하는 5인엑소 지지한다고 했지 탈퇴는 니들이 원하는거니까 하라고 총공 정병아

20시간 전
익인16
20에게
총공 단어 꺼낸 게 손에 꼽는데 정병아 이러네ㅋㅋㅋ네네

20시간 전
익인20
16에게
왜 입만털어? 탈퇴원한다면서?

20시간 전
익인22
너가 슴에 5인으로 활동하라 해줘ㅜㅜ 니말대로 5인팬들도 백현 루머 퍼뜨리고 그룹 싫어하는데 같이 할 필요없자낭 트럭이라도 보내라그래!!!
20시간 전
익인16
22에게
응 이미 하고 있어~~ 그리고 뭘 5명이야 열다리 자연스럽게 왜 끼니ㅋㅌㅌㅌ

20시간 전
익인22
16에게
어디서 하고있음??

20시간 전
익인16
22에게
백현 탈퇴했음 좋겠다는 백현팬들 유빌 때부터 질리도록 보고 밤비때 맥스 찍었는데도 실천하는 백현팬 없더라고!! 그거랑 비슷한가보지 뭐 그럼ㅋㅋ

20시간 전
익인22
16에게
그럼 그런팬들 계정가서 그렇게말행ㅎㅎ난 그런말 한적없는뎅??

20시간 전
익인17
22에게
걍 댓글 그만하자 그만

20시간 전
익인16
22에게
언제 네가 그런 말 했대? 그거랑 비슷한가보다 생각하라거 그랬지 글 못 읽나ㅎㅎ??

20시간 전
익인22
16에게
너야말로 글 못읽는거같애 넴드얘기하다가 내가 타멤에 관심없다니깐 타멤글에 말 얹는게 웃기다고 하는걸보면ㅎㅎ!

20시간 전
익인16
22에게
바로 위 내용 말한 건데 또 말 막히니까 다른 얘기로 돌리네ㅋㅋㅋ 구니까 말야 그 넴드가 타멤 얘기한 거자나~~ 그니까 그게 타멤 얘기도 되겠지??ㅎㅎ 너 진짜 이해를 못하는 것 같아 ㅜㅜ

19시간 전
익인27
16에게
2시간동안 이렇게 말해서 님이 얻는게 뭐가 있는거임?안 지쳐?

19시간 전
익인16
27에게
나 혼자 개난리 피운 거면 모르겠는데 같이 북치고 장구치는 진성 백현팬들이 많아서 웃기네?ㅋㅋ 그러게 쟤네는 뭐 얻으려고 나랑 키배뜨는 걸까? 저기 익인14는 내 최애 말하면 까주겠다고 하긴 하던데ㅇㅇ타멤 욕하려고 혈안인 게 목적인가봐

19시간 전
익인7
16에게
고생이 많다....

19시간 전
익인16
7에게
한 명쯤 이렇게 집요하게 찬물 뿌려주는 사람도 있어야지 안 그러면 얘네는 머릿수 믿고 이렇게 억까플 만드니까 ㅎㅎ 한 명은 너무 머리 빈 거 티나서 더 상대 못해준 게 아쉽긴 하다만... 좋은 저녁 보내~

19시간 전
익인10
16에게
너 백현에게 너무 정신병이 깊어보임 니 최애가 백현보다 못해서 정신병 크게 온거야? 진지하게 정신과 가봐

6시간 전
익인16
10에게
뒷북쳐야만 하는 네 정신병이나 돌아봐봐 단체로 피해자 코스프레하는 너네가 신기할 따름이다 어디서 집단최면이라도 걸린 건지 아님 그런 애들만 백현팬을 하는 건지

16분 전
익인10
16에게
그래그래 아직도 여기 들어와서 백현에게 버튼 눌린거 최애 보고 엑소 보는게 정병 깊으면 일도 좀 열심히하고 공부도 좀 열심히 하고 그래ㅜㅜ 원래 정신병이 자기 자신이 정병인지 잘 모름 둔한것도 잘 모름 잘 알았으면 여기서 아직도 이러질 않으니깐 ㅜㅜ 이럴 시간에 엑소 멤버 앨범도 좀 사고 엑소 멤버들에게 버블로 선플도 좀 달고 위버스도 좀 오라고 하자 마음아프다

13분 전
익인16
10에게
그거 그대로 너한테 해야 되는 말인 거 알고 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 저러고 있는 게 코미디네

12분 전
익인10
16에게
그래그래 마음과 머리 아픈 사람들은 다독여줘야 한다고 배웠어 밥먹고 왔어? 의사선생님은 언제 만날꺼야ㅜㅜ 그래도 백현팬 중에서는 너같은 애들이 없어서 다행인데 니가 좋아하는 니 최애는 무슨 잘못이니ㅜㅜ 밥먹고왔으면 산책하면서 병 좀 눌러놓자ㅜㅜ 어저따가ㅜㅜ 연예인에게 돌아서 ㅜㅜ 연예인이 전부가 아니야

9분 전
익인16
10에게
네가 제일 백현한테 처돌아서 뒷북치고 있는 중이야 ㅎㅎㅎ 너도 인증해보라니까? 해준다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에는 또 답글 못다는 거 봐봐 백현팬 사이언스다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너네 같은 거 때문에 백현팬질 못하겠더라 야

7분 전
익인14
16에게
아니 문맹 뭐냐고 아 진짜; 니 최애를 까라는 게 이름을 알려달라는 거고 니가 지금 백현이랑 팬으로 이짓거리하는 것처럼 똑같이 말해준다했잖아 니가 나보고 할 말을 하라며ㅋㅋ 니를 설득? 개웃기네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그니까 말하라고요 그래야 말을 할 거 아니야 멤버가 몇명인데 그 모든 멤버에 대입해서 논문 쓰리? 그리고 이게 까질? 문맹인가? 아 아님 니가 지금 하고 있는 게 까질이라 내가 니랑 똑같이 하면 까질이고 욕하는 거라고 하는 건가? 뭔 이런 둔한 게 다 있지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니 댓이나 다시 읽어 백현팬의 전형 어쩌고 웅 앵웅 개웃기네

19시간 전
익인14
16에게
멍 청한 건 답도 없네 니 최애 누군지 까라했고 내가 니 최애 깐다고 안 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 구분 못 하는 거 아니지? 니랑 똑같은 짓해준다 이랬는데 이게 까질이면 여태까지 너 댓 몇십개 달리면서 까질했구나~

19시간 전
익인22
16에게
뭔 소리냐 니가 타멤 일 모르면서 말 얹는다며..? 백현 넴드가 언제 그랬냐고 묻는 말에 동문서답 해놓곤.. 왤케 글을 못 읽누ㅜㅜ 정병 그만 부리고 가라

19시간 전

익인18
솔로때 염병 최고로 떤 건 자기 최애 티징기간에 소통왔다고 여우라고 욕한 그쪽팬들 아닐지.. 멤버 서치 잘하는거 알면서 필터링도 안하고^^
화력체크는ㅋㅋㅋ 다 넣는 멤 솔로곡 한 사람 것만 안 넣는다는데 그게 멤차 아닌감.
타멤 루머 전시 당당하게 한 건 한달도 안 지난 이번년도고^^

21시간 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 최애 티징기간에 소통왔다고 욕하는 그 팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인19
반대도 가져와~
22시간 전
익인17
도경수 2만 넴드는 백현 정병글에 맘찍도 했다지? ㅎ
22시간 전
익인20
백현불쌍하다 먼저 ㅊ맞고있었네.. 그래서 갠팬 많아진거 이해가
22시간 전
익인21
이렇게 전시하면 뭐해 엑소팬이 백현패는건 일상인데
22시간 전
익인24
나 이거보니 그냥 백현 불쌍해 ㅜㅜ
20시간 전
익인26
큰방 정병이 도배하던 짤 여기 다있네ㅋ
19시간 전
익인7
댓 200플 찍겠네 개웃기다ㅋㅋㅋㄱ
19시간 전
익인7
뭔 백현이 억까 당한줄 뭘 자꾸 메크로마냥 불쌍하다로 합창을 하고 있는거임 나랑 같은 글을 보는게 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인14
그럼 타멤도 억까 아니지 닌 뭘 그렇게 억울해하는 거임?
19시간 전
익인20
걍 무시해 3시간 전에 댓 달고 막댓 사수하러 또 온 정병일뿐인데ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인7
막댓 사수 본인이 해놓고 진짜 볼수록 웃기네 뇌가 일반 사람이랑 ㄹㅇ 다른가
19시간 전
익인20
으휴 악귀들 총공이나 준비해라 나불나불 입만 털지말고
19시간 전
익인16
아래 댓 단 애 할 말 없으면 자기소개 이러고 물귀신 논리 펼치는 애야ㅋㅋㅋㅋ역시 다른 댓에서도 어지간히 할 말 없나봐 나는 백현팬 깠는데 최애 말하면 최애 까준다는 전형적인 백현팬임
19시간 전
익인14
진짜 멍 청하다 니 최애 누군지 까라 니가 말하라는 거 다 말해준다 이랬지 내가 언제 니 최애 까준다함ㅠ 하 진짜 답 없다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
19시간 전
익인7
ㄹㅇ 그냥 앵무새임 같은 말만 반복 저러다 또 지오빠들 큰거 터질꺼 뻔히 보여서 걍 웃김 맨날 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋ소송도 이제 백퍼 언론에 안 까졌던거 기사 뜰 수 밖에 없을텐데 걍 맨날 뭐 터질까 불안해하면서 하는 이상한 덕질 계속 하시라 그러자
19시간 전
익인21
인기없는 오빠들 보다 더 불안하겠니 ㅋ
19시간 전
익인7
21에게
소송걸고 툭하면 병크치는 오빠보다 차라리 인기 적고 잠잠한게 나을듯

19시간 전
익인21
7에게
잠잠하다못해 잠기겠지 ㅋ ㅋ

19시간 전
익인7
21에게
안죄송한데 본인 오빠분은 소송후로 갠활 싹 끊기고 이미지 개망해서 거의 볼드모트 취급 당하고 계셔서 아무리 내 오빠가 망해도 백현보단 아닐듯해용

19시간 전
익인22
7에게
콘서트 좌석 합성하는 거나 어떻게 좀 해봐ㅠ

18시간 전
익인21
7에게
네네 울지말고 말해요

18시간 전
익인20
지들 지능이나 의심하지 누굴탓하는겨ㅋㅋㅋ 웃긴게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅎ 진짜 ㄱ불쌍해ㅠㅠ 어쩌다가 저런 악귀들이..
19시간 전
익인16
백현팬들 피해자 코스프레하고 타멤 개같이 패는 거 진짜 끔찍해 없는 사실은 만들어내고, 있는 사실은 날조해서 자기들 유리하게 만들어서 이런 플 돌리는 거 저급하단 걸 알아야 할 텐데~ 백현악개들 때문에 정 떨어져서 스밍 못 들리겠더라 에휴
19시간 전
익인16
막댓 저런 걸로 사수하는 게 어이없어서 내가 댓글 더 단다 ^^
19시간 전
익인7
이제 여기다가는 뭐라고 할지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ뭐 조작이라고 하려나?
19시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없어서 비꼬기만 ㄹㅈㄷ로 하시는 분들한테 뭘 바라 유일한 게 머릿수 자랑이라 저거라도 하셔야 됨
19시간 전
익인7
시간 보이게 캡쳐ㅋㅋㅋㅋ이제 저거로 트집 잡기 시작이다 익인이 진짜 잘못 걸린듯
18시간 전
익인16
아래 등판했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 타멤 처패는 걸 재미로 아는 전형적인 백현팬 ^^
19시간 전
익인28
시간이라도 보이게 캡쳐하는 정성을 쏟으세요ㅋㅋ
19시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ 시간 보이게 인증하면 뭐 어쩔 건데? 뭐 어떤 거 해줄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인28
다 해보삼 버블도 하고 이번 타이틀이랑 수록곡 횟수도 하고 오프인증도하고
18시간 전
익인16
28에게
나는 일단 두 개했지? 너도 가져와봐 그럼

18시간 전
익인28
16에게
아니 뭐 아무것도 없는데 뭘했단거임? 시간도 없잖음

18시간 전
익인20
너 걔지? 엑소독방에서 ㅂㅎ콘도 갔고 자기찐팬인데 이번 루머일은 인기많은 멤버니까 어쩔 수 없다던? 아무리봐도 그징같은데?
19시간 전
익인16
나는 백현 콘서트 안 갔는데? 멤버십 가입한 게 아까워서 갈까 했는데 도저히 가서 응원할 마음이 안 들더라
18시간 전
익인20
그럼 그런애들이 너포함 많았나보다 역시 단체팬들 입만 털고 정작 악성루머일은 나몰라라하고 먼저 나서서 멤 팼던게 맞나보네
18시간 전
익인16
20에게
나 멤 안 팼는데? 백현악개를 패면 팼지 백현 관련해서는 탈퇴해줬으면 좋겠다고 말함 타멤 팬 건 백현악개세용

18시간 전
익인20
16에게
그건 니 주장이고 팼는지 안팼는지 여기다 말하면 믿어줌?ㅋㅋ 탈퇴원하면 그니까 총공하라고요

18시간 전
익인16
20에게
위에 글 보면 알지 않나??ㅋㅋㅋㅋ얘는 자꾸 나한테 총공 맡겨놨나 손가락만 갈아서 바라는 게 많네

18시간 전
익인20
16에게
니가 자꾸 탈퇴 원한다면서ㅋㅋ 그래서 총공하라는거임 문제됨? 정병이 왔으면 해결을 하라고 탈퇴시켜 ㅇㅇ

18시간 전
익인16
20에게
내가 너한테 언제 해결책 물어봄? 원하지도 않는 훈계질 하시는 게 이해력이 영 부족하신 듯..

18시간 전
익인20
16에게
정병 발산 할 시간에 그거 해결 하라는데 왜그러노ㅠ 그럼 이대로 쭉 살아 불쌍하네

18시간 전
익인17
누가 스밍인증을 이런식으로해 ㅋㅋㅋㅋ파슬리 횟수 가져와
18시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 너도 가져올래 그럼? 나도 깔게 ^^
18시간 전
익인17
ㅇㅇ 디오 가져옴 나 정떨어져서 갠팬하려고
18시간 전
익인16
17에게
스밍 가져오라며? 스밍도 인증 ㄱ

18시간 전
익인21
ㅅㅎ 스밍이나 돌리지 오지랍ㅇㅈ ㅋ ㅋ
19시간 전
익인17
스밍도 옛날꺼 돌린거 가져온듯 ㅋㅋ 그니까 횟수 못까지
18시간 전
익인16
최근에 들은 내역 깔게 네 거 스밍 횟수 가져와봐 ㅋㅋㅌㅋ
18시간 전
익인17
까봐 왜 말만 깐다해 못까면서
18시간 전
익인16
아니 스밍 얘기 했잖아 ㅋㅋㅋ 너 스밍 까라고 나도 가져온다고
18시간 전
익인17
16에게
콘서트도 안가셨는데 퍽이나 스밍을 돌리셨겠어요ㅋㅋ

18시간 전
익인16
17에게
네 아쉽게도 최근에 예전 곡 스밍은 했었네요 ^^

18시간 전
익인17
16에게
그니까 인증하라니까 ㅋㅋㅋㅋ 또 증거도 못들고오고 말로만햇대 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ

18시간 전
익인16
17에게
아니 너 네가 한 말 잊어버림? 디오 멤버십 인증말고 스밍 가져오라고ㅋㅋㅌ 스밍으로 시비걸길래 스밍 가져오라니까 뜬금없이 디오 멤버십을 왜 가져와ㅌㅌㅌ

18시간 전
익인17
16에게
봐 못가져오네ㅋㅋㅋㅋ 뭘 백현 스밍 돌린척이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 저러면 믿을줄 알았음 ?

18시간 전
익인16
17에게
너 진짜 눈 없어? 아니 네가 스트리밍으로 시비 걸었으니까 네 거 가져오라고 너 어디 하자있어? 네가 못 가져오니까 지금 핀트 어긋나게 말하는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
익인17
16에게
나도 스밍함!! 너부터 가져와 그럼 보여줄게

18시간 전
익인16
17에게
? 나 이미 멤버십이랑 스밍 온도 보여줬잖아ㅋㅋㅋㅋ 상식적으러 네가 가져올 차례지ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 가져오니까 아주 악을 쓰네 이러니 백현팬하지..

18시간 전
익인17
16에게
그냥 백현 가입했다가 콘서트 안갔다고만 하면 되지 꾸역꾸역 스밍한척 웃겨죽겟어 ㅋㅋ

18시간 전
익인7
16에게
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 자꾸 먼저 가져오래 익인이 진짜 속터지겠다

18시간 전
익인16
7에게
쟤 스밍으로 시비 털고 싶은데 자기는 한 게 없으니까 눈막 저러는 중인 거 너무 티나잖아 한심해 증말

18시간 전
익인17
16에게
스밍으로 시비터는게 싫으면 인증하겠다 ㅜ

18시간 전
익인16
17에게
네 스밍온도라도 가져와봐 그럼 타멤 몇 명이라도 ㅇㅇ 그럼 횟수 가져옴

18시간 전
익인28
17에게
시간인증 해달라했는데 아무것도 못하는거보니 어디서 주워왔나봄ㅋㅋㅋ걍 가자 정병이다

18시간 전
익인16
28에게
그니까 같이 까자니까ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 너네 죽어도 못 까면서 왜 손가락만 살았어ㅠㅠ??

18시간 전
익인28
16에게
니가 먼저 시간도 안까줬잖아요? 원하면 시간 까줄수 있다며 ㅋㅋ정병 개쎄게왔네

18시간 전
익인16
28에게
자 캡처 하나더 안 자름 ^^ 됐니? 이제 너도 가져와 입만 산 백현팬아

18시간 전
익인7
16에게
여기다가는 뭐라할까 궁금

18시간 전
익인16
7에게
멤버십 스밍온도 인증하니까 시간 안 보인다고 난리~ 스밍 횟수 안 보인다고 시비걸길래 시비건 장본인이 인증하면 나도 하겠다니까 멤버십 가져오고 난리~ 버블 안 자르고 가져오니까 팬 아니면서 버블 왜 하냐고 난리~ ㄹㅈㄷ 이랬다 저랬다이신 백현팬분들 어쩌라는 건가용 입니다 ㅜ

18시간 전
익인17
16에게
아 정병짓 하려고 설마 단체 버블 공유방에 계셔서 해지 못하시나? ㅜㅜ

18시간 전
익인16
17에게
입만 살고 인증 하나 못해서 어거지로 이 난리치는 네 스스로가 창피하지도 않니?? ㅎㅎ

18시간 전
익인7
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 멤버쉽 하나 가져와놓고 익인이한테 우르르 싸불하는거 진짜 짜침

18시간 전
익인16
7에게
그니까 ㅠ 나만 인증하고 백현팬들 할 줄 아는 게 타멤 패는 거밖에 없음 에휴

18시간 전
익인17
7에게
그럼 넌 했음? ㅜㅜ

18시간 전
익인16
17에게
야 너나 하고 말해~~~ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ

18시간 전
익인17
16에게
했잖아 도경수 팬클럽

18시간 전
익인16
17에게
너 진짜 뇌 우동사리야!? 스밍 횟수 인증하라고ㅋㅋㅌ

18시간 전
익인17
16에게
너부터 인증하셔용

18시간 전
익인16
17에게
지가 스밍횟수로 시비 털어놓고는 인증못하니까 너부터 해~~ ㄹㅇ 추잡의 끝 백현팬

18시간 전
익인16
17에게
심지어 너는 시간도 없고 번호도 안 적고 냅다 캡처만 가져와서 모하는 거야~~~~ 시간인증 없으면 익인28이 난리친다구

18시간 전
익인14
7에게
짜치는 댓 지가 이 글에 젤 처음 달아놓고나서 말이 많네

18시간 전
익인10
16에게
스밍은 왜 안깜? 궁금하네 꼴랑 2.2와 버블로 팬인증함? 나도 엑소말고 다른 그룹 멤버십도 몇개인데 멤버십이야 예매해서 비싸게 팔려고 하셨겠죠 그리고 내가 갤에서 봤는데 너같이 백현 깔려고 가입해서 버블 검사하는 얘들도 있더라

6시간 전
익인16
10에게
ㅋㅋㅋ스밍온도 깠는데?? 너 익인17이야? 얘한테 먼저 물어봐봐 얘가 스밍횟수로 시비 걸어놓고 너부터 까라니까 냅다 디오 멤버십만 까고 그 뒤로 바보인 척 하더라 ^^ 나한테 요구하기 전에 너부터 까 백현팬은 인증 하나도 못하면서 나한테만 아주 난리난리네 하긴 타멤 스포츠처럼 까대고 루머 퍼뜨리는 데만 혈안인 백현팬이 무슨 인증을 할 수 있겠니 손가락만 쪽쪽 빨면서 남한테 시비나 거는 게 고작이겠지

13분 전
익인17
16에게
스밍인증을 하라니까 버블 인증을 왜 해

18시간 전
익인16
17에게
네가 먼저 스밍 가져오라니까ㅋㅋㅋㅋ 그럼 가져온다고?? 나는 28한테 달았는데 왜 난리야

18시간 전
익인7
16에게
아니 익인 16만 인증을 몇개를 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네도 좀 가져와라

18시간 전
익인20
16에게
버블 욕할거 없나 감시할려고 하는거야?ㅋㅋㅋ 스밍은 무슨 한척이야 콘도 응원할 맘이 없어서 안갔는데 그후에 나온 솔앨 스밍을 너가 했다고? 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
익인16
20에게
그 후에 나온 거 안했다고 써놨는데 글 못 읽음?

18시간 전
익인17
16에게
최근까지 했다면서요ㅋㅋㅋ 그래서 인증 못하셨구나 아 예

18시간 전
익인16
17에게
한글로 써놨는데도 못 알아먹는 ..

18시간 전
익인20
16에게
헛소리가 하도 많아서 다 못읽었네 ㅈㅅㅋㅋ 어쨌든 이제 ㅂㅎ팬 아니니까 관심좀 꺼 버블은 왜해?

18시간 전
익인16
20에게
백현팬 아니라고 한 없는데? 또 날조시작하네. 최근에 소송건으로 정 털린 거지 탈덕했으면 안 이러지ㅋㅋㅋ 너넨 첨부터 타멤 까기만 했으니까 이해 못하겠지만

18시간 전
익인20
16에게
그냥 탈덕해 이정도면 팬이라고 하는게 더 웃긴데ㅋㅋㅋ 까빠야?

18시간 전
익인17
16에게
아예 저도 소송건으로 백현 지만 않았어도 계속 엑소 덕질했어요 ㅠㅠ 그리고 백현 정병짓 하려고 버블 계속 하시는거 같은데 해지하고 현생사셔요

18시간 전
익인16
17에게
그럼 예전 거라도 가져오세용

18시간 전
익인17
28에게
진심 수호 닮음 입만 산거

18시간 전
익인16
17에게
그거 혹시 백현 얘기 아냥??

18시간 전
익인7
17에게
이거 너무 백현인데 팬이 너무 하네 자기 오빠 맥이는거야?

18시간 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

18시간 전
익인17
삭제한 댓글에게
ㅈㅅ 난 수호 버블은 토나와서 구독 못행

18시간 전
익인16
17에게
ㅋㅋㅋㅋ 봐라 나 여기서 백현 탈퇴하란 말만 하고 백현 깐 적 없는데 알아서 타멤 까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18시간 전
익인17
16에게
저도 오늘 수호 팬이 닥쳤으면 안깟어요 ㅠㅠ

18시간 전
익인14
16에게
엥 했는데 너 문맹 인증 계속 하는구나ㅜ

18시간 전
익인28
댓 200개라 봤는데 한심플이었구나
19시간 전
익인27
초딩들인가…님들 다 큰 성인 아님?
커뮤에서 싸우고 있는거 ㄱ ㅐ 한심함

18시간 전
익인7
백현팬들이 막댓사수 한다고 저래서 이런거임
18시간 전
익인27
둘다 한심해서 말하는건데
18시간 전
익인7
아무리 한심해도 쟤네만 하겠니..
18시간 전
익인27
ㅇㅇ둘다 한심해
18시간 전
익인7
27에게
응 백현팬들!

18시간 전
삭제한 댓글
7에게

18시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
백현팬들이 젤이지 응

18시간 전
익인17
수호 빠는게 젤 한심해 보여
18시간 전
익인30
이미 엑 두멤이 한 건 다 기억에서 지우고 백현 망하기만 바라다가 정병 쎄게 왔네 이런 애들이 터래기로 열폭하고 군백기 영상으로 민원넣고 ㅈ ㄹ했던거 맞나보네
18시간 전
익인21
그래도 안 망해서 정병오셨데
18시간 전
익인17
팬클럽 인증하고 온도 인증하면 팬이라고 생각 할줄 알았나봐
18시간 전
익인16
타멤 개패듯 패느라 인증도 못하는 너보단 낫지 않겠니? 정병 온 백현악개야
18시간 전
익인14
니가 여기서 제일 정병 옴
18시간 전
익인31
지들 입으로 악개는 아니지만 배척하고 까빠하는 단체팬 인증하심 저번달에 개난리난것만 봐도 봐봐 누가봐도 심하게 한 멤한테만 개랄지하셔서 여기저기서 말나왔는데 드디어^^
18시간 전
익인14
응...
18시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 정병플 끝나고 뜬금없는 업보빔 글에 주어빼고 댓달더니 여기서 지가 댓달았다 인증을 하노 멍충멍충
18시간 전
익인31
아무리 그래도 좀 참고 있다 오던가 플 끝나자마자 이러면 너무 티나쥬~?^^
18시간 전
익인14
아 나도 그거 봄 뇌에 백현백현 지 최애 덕질보다 백현 까질에 더 정성이야 이 정도면 걍 덕질하지
18시간 전
익인31
까질이 일상이셔… 버블 인증도 좋아서나했겠나ㅋㅋㅋㅋㅋ 소통온걸로 루머만들려고 했겠지 저걸 팬인증이라고 들고오노
18시간 전
익인14
백현 까질 개열심히 하면서 안 하신다는 입벌구 익인1 6~!
18시간 전
익인7
저거 익인 7 난데 익인 16은 무슨 말이지?
18시간 전
익인14
아는데요 익인 16댓 많아서 보라고 여기다가 적음 니들 저격
18시간 전
익인16
14는 머리 텅텅이니까 상대해주지 마 여기서 멤 깐 거 백현팬밖에 없는데 정병 세게 왔음
18시간 전
익인14
우와 니네 자기소개함? 멍 청 진짜 정병 씨게 왔네 그래서 얘기하라고 내가 언제 니 최애 깐다고 했냐고요 니 최애 이름 까라고 했잖아 빡대갈아
18시간 전
익인20
14에게
지들끼리 정병 발산하다 고생이 많다 좋은 밤 보내 아주 절친들 납셨네ㅋㅋㅋ우욱 코메디가 따로없다 익14도 이제 그만 상대해

18시간 전
익인14
20에게
ㄱㄴㄲ 진심 개그하나 싶음 토나옴ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ ㅇㅋㅇㅋ

18시간 전
익인7
응 걍 무시하려고 결국엔 인증 못하고 날랐나ㅋㅋㅋ오만걸 다 인증해줬는데도 자기들 보고싶은대로만 보는게 ㄹㅇㅋㅋ아마 익인이가 스밍 횟수 가져왔어도 또 뭐가 어쩌고 하면서 딴지 걸었을거 뻔함 푹쉬고 이제 좋은 밤 보내
18시간 전
익인16
7에게
아까 인사하고 사실 끝내려고 했는데 인증 안 하면 또 정병취급할 것 같아서 해줬는데도 이러네ㅋㅋㅋㅋ 독방에서 이거 중개하는 거 보니 걍 관둬야겠음 익인이도 좋은 저녁 보내~~

18시간 전
익인7
16에게
응응!

18시간 전
익인17
설마 수호 빨면서 저러는거 아니지 ? ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키알와서 봤더니 이렇게 한심한 글 처음보네
18시간 전
익인33
너네 진짜 대단하다 말 엄청 많네
18시간 전
익인35
아 개웃기네 이 글이나 댓이나 다 웃긴데
익인7,16은 개처웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 정병 둘이 마음맞아 친구됐네

18시간 전
익인36
무려 그룹팬카페라는 곳에서 일어난 일임
17시간 전
익인36
(내용 없음)
17시간 전
익인36
(내용 없음)
17시간 전
익인36
(내용 없음)
17시간 전
익인36
(내용 없음)
17시간 전
익인36
(내용 없음)
17시간 전
익인36
ㅌㅇㅌ에서 루머 크게 터뜨리고 알티딸 받은 애들도 대놓고 타멤팬이었다지?ㅋㅋ
17시간 전
익인14
무릎 꿇으라는 것도 있잖아
17시간 전
익인37
백현팬이 진짜 지독하는 건 알겠다 어우 여러 명이 단체로 뭐하냐
17시간 전
익인7
머릿수 많은거 그거 하나 뿐이라 그럼ㅋㅋ머릿수로 찍어누르는거임 위에 캡쳐도 뭐 어쩌라고 가져왔는지 모르겠 본문 같은 수위랑 저거랑 같다고 보는건가 진짜 ㅁ.ㅊ함
17시간 전
익인14
팬카페라는 곳에서도 저렇게 대놓고 깐다는 뜻이겠지? 본문 수위? 눈막귀막인가 정병짓하다가 정병짓 당해서 자랑이다
17시간 전
익인37
그러게 읽어보니까 실내흡연 때 얘기 같은데 팬들 사이에서도 입장문 반응 안 좋지 않았나? 상욕도 없고 딱히 까는 것 같진 않은데...
17시간 전
익인7
몰라 저것도 다 억까라고 느끼나봄 걍 저쪽 팬들은 일반 사람들이랑 머리 돌아가는게 다른가봄 병크에 대해 말하면 그건 무조건 정병이고 억까고 우리 오빠가 인기 많아서 그래ㅠㅠ이 기조임
17시간 전
익인7
다른 글에서 봤는데 병크 얘기했더니 갑자기 자기 오빠 체조 매진! 백만장! 연속 밀리언셀러 이걸 도배하던데 성적ㅊ이신가봐
17시간 전
익인37
모든 팬이 다 그렇진 않겠지만 적어도 여기에 댓글 단 사람들은 딱 그런 부류긴 한 듯
17시간 전
익인7
37에게
ㅇㅇ 솔직히 대부분이 그럼..

17시간 전
익인15
7에게
매번 부러운거 말하는거 안변한다니까 ㅡㅠㅠ 제발 니 멤버도 그 놈의 체조매진!! 밀리언셀러!!! 하길바람ㅠㅠ 부러우면 하라니까 ㅜㅠ

17시간 전
익인7
37에게
밑에 내가 말한 사람 바로 옴..ㅋㅋ 저정도면 본인이 백현인가싶음 아님 자아의탁이 심한건가

17시간 전
익인15
7에게
아니 왜 찐인걸 말 못하고 다니게함? 부러우면 그냥 말을 하라니까? 엑소때도 트리플 밀리언 이러고 다녔는데 싫었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
익인14
7에게
너 자기소개함?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이정도면 니가 니 최애인가보네 니는 니 최애한테 자아의탁하셨어요?

17시간 전
익인7
14에게
저거 백현 설명한건데 안과부터 가

17시간 전
익인14
7에게
댓삭하고 다시 다는 것 봐 니 댓 캡처 하나인데 뭔 줄줄 어쩌고야 얘네는 단체로 문맹인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 그니까 니는 백현한테 이러고나서 밑에 백현팬한테는 지가 백현이냐 자아의탁 심하네 이러셨잖아요 니도 니 최애한테 자아의탁하신 거냐고요 니가 엑소 멤이냐고

17시간 전
익인7
14에게
나 댓삭 안했는데 뭔소리임

17시간 전
익인7
14에게
저기 줄줄 저 얘기는 익인 15가 위에 했는데 답글을 잘못 단거 아님? 15인지 14인지 둘 중 하나가 잘못 단듯

17시간 전
익인7
14에게
익인 15가 너한테 줄줄이라고 댓단거임 나 아니니까 오해 ㄴㄴ

16시간 전
익인35
7에게
지가 염불외는 머릿수로 밀리니까 편들어 달라고 답댓써서 친구 부르는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
익인7
아니 저래놓고 자기들 실흡 말고 다른 걸로 더 까였다고 그걸 공론화한다느니 이랬던게 웃김 공론화했어봐라 지들쪽만 파묘됐을걸
17시간 전
익인35
공론화 얘기 엑소 독방에서 나왔고 실제로 하려고 의견모집도 했던건데 엑독방 눈팅하나보네?
17시간 전
익인3
댓이 많아서 다 안본건가 먼저 다른 알계가 백현 머리채 잡아서 저 난리 난건데
17시간 전
익인37
다는 못 봤지만 자칭 백현팬 워딩이 더 별로라서? 시작이 어딘진 모르겠으나 단체로 우르르 뭐라고 하는 게 좋아보이진 않네
17시간 전
익인15
자칭 타팬인척이나 그만해
17시간 전
익인37
자칭 타팬인 척은 뭐지? 내 입으로 타팬이라고 말한 적이 없는데... 한참 뒤에 봐서 내가 막댓인 줄 날았는데 계속 몰려오는 거 보니까 나가야겠네 상주하고 있었음? 개무섭네
17시간 전
익인7
37에게
쟤네는 눈에 필터 껴있어서 보고싶은대로봄ㅋㅋㅋ걍 무시 ㄱㄱ

17시간 전
익인15
37에게
뭐 그럼 너 엑소팸임? 매번 정병들 하는말아니냐 팬들 무섭다 ㄷㄷ 적당히해.. 이런글에 들어와서 누구팬 무섭 ㄷㄷ 이러는게ㅜ더 웃김

17시간 전
익인3
그니까 그럼 제대로된 상황도 모르면 걍 지나가지 왜 말얹음? 단체로 우르르 뭐라고 하는게 안 좋아보이면 위에 캡쳐본도 좀 봐 저건 팬 인증까지 한 팬카페에서 일어난건데 어떻게 생각함???
17시간 전
익인37
이거까지만 달고 나갈게 말 얹으면 안 됨? 여기가 너네만 쓰는 곳도 아니고 내가 독방 쳐들어간 것도 아니잖아 안 좋아보이면 안 좋아보인다 할 수 있지
팬카페 얘기는 위에 써놨음 실내흡연 얘기 같은데 상욕도 없고 딱히 까는 것 같지 않다고 썼음 백현팬이면 기분 안 좋을 순 있겠지 암튼 백현 마플이니...근데 그게 끝이야

17시간 전
익인9
37에게
니가 정확한 파악도 안한 상태에서 누구팬탓이러면서 이러고있는데 대댓달면 안 될 이유라도 있음? 설명해줘도 못알아듣는척할거면서 왜케 우김

아 또 피코질하면서 끝낼거같아서 웃긴다 ㅋㅋ

17시간 전
익인37
9에게
무슨 정확한 파악? 그냥 워딩만 봐도 백현팬쪽이 더 더러워서 한 말인데 뭐 이 이상 어쩌라는 건지

17시간 전
익인9
37에게
서로 싸운거라고 윗댓에 수두룩있는데 보지도 않으면서 할말이 있긴해? 그냥 척이라도 하지그랬어...티나게

17시간 전
익인37
9에게
그러니까 서로 싸운다는 게 지금 거의 일대다수잖아 그리고 보기엔 백현팬 워딩이 더 안 좋아서 댓글 썼음 내가 여기서 뭐하는 건지~ 그냥 나갈게

16시간 전
익인9
37에게
글을 읽지도 않는구나 그냥 ㅋㅋㅋ 아직도 있었어? 팬도 아니라면서 이 난리난 글에서 누구팬탓하면서 30분넘게 있을정도로 한심한 인생인걸까..제발 너 돌은 멀쩡히 팬질하길바랄게 워딩보니 이미 정병짓하는게 보여서 말해줌~잘가~

16시간 전
익인37
9에게
나가려는데 너네가 계속 댓글 다는 걸 어쩌라고; 위에서도 일대다수로 그러더니 이젠 타겟이 내가 됐나보네

16시간 전
익인9
37에게
아직도 안갔니?

16시간 전
익인37
9에게
네가 계속 알림을 울리잖아 얘는 뭐지 그만 좀 달아라 너네가

16시간 전
익인9
37에게
니가 지금 대댓달면서 울린다는 생각은 안하고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 적당히해

16시간 전
익인14
37에게
니가 댓삭을 하셔요 니가 댓을 먼저 달았잖아

16시간 전
익인37
14에게
싫은데? 댓글 정도는 내 마음이지 네가 댓글을 그만 달아 좀

16시간 전
익인14
37에게
익인37
9에게
네가 계속 알림을 울리잖아 얘는 뭐지 그만 좀 달아라 너네가

? 와 똑같이 얘기해주니까 지 댓은 지 맘이래 내로남불 오지네

16시간 전
익인37
14에게
잘 모르니까 말 얹지 말라 그래서 댓글 달고 나가려고 했는데 네가 자꾸 말을 걸잖아 뭐 어쩌라는 거야 나보고?

16시간 전
익인9
37에게
니가 나가시라구요 니가 댓글다는 자체도 니가 말을 거는거라니까? 도대체 왜 안감?ㅋㅋㅋ

16시간 전
익인37
9에게
댓글을 달지마 네가; 익인18이 물어봐서 답글 단 것도 하지 마라 명령하네

16시간 전
익인9
37에게
너나 달지마;지가 알람울리고있으면서 어디서 명령질임 나간다더니 10분으로 또 정병질이네

16시간 전
익인37
9에게
음 네가 내 댓글에 달았잖아? 내가 네 댓글에서 우기는 거야? 내로남불이네 완전

16시간 전
익인9
37에게
지금 니가 또 달았잖니 장난하냐

16시간 전
익인37
9에게
네가 지금 또 달았잖아 너는 장난하는 거 아니고 뭔데?

16시간 전
익인9
37에게
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인9
37에게
진짜 적당히 타팬이라고 생각해줄때 가라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인17
37에게
왜 타팬인척이야 5시간전 글에 와서 공수치옴

16시간 전
익인37
17에게
타팬이라고 말한 적도 없고 한 적도 없는데 위에서 본 애가 또 시작이네

16시간 전
익인17
37에게
너 익인 16이잖아 ㅇㅇ 너 하는짓 쟤랑 똑같네 막댓사수

16시간 전
익인37
17에게
지금 너네가 하고 있는 게 막댓사수임; 물어본 애들한테 댓글 달고 나가려고 하면 다른 애가 오고 또 다른 애가 오고...

16시간 전
익인17
37에게
수호팬아 이러니까 니오빠가 매번 망하는거야

16시간 전
익인37
17에게
백현팬 지독한 거 맞네...

16시간 전
익인9
37에게
너가 하는건 정상이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 하는건 막댓사수고 너가 하는건 뭐야 그럼?

16시간 전
익인37
9에게
이미 막댓은 익인38인데 뭐라는 거임? 내 댓글에 답댓을 안 달면 된다고요

16시간 전
익인9
37에게
니는 달아도 되고 다른 사람들은 답댓도 달면 안되고? 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인37
9에게
이건 내 댓글이 시초니까? 네 댓글에 내가 답글 달면서 우기는 거면 내가 이상한 사람이지 근데 이건 그냥 네가 무시하고 지나가면 될 일 같은데? 막댓은 이미 38이 달았으니 그만해도 돼

16시간 전
익인17
37에게
수호 앙콘 텅텅 기대돼❤

16시간 전
익인9
9에게
이 글이 니가 쓴 글도 아닌데 니 댓글이 시초인게 무슨 의미가 있음? ㅋㅋㅋ 말할때마다 모자란거 티나는건 암?ㅠ

16시간 전
익인37
9에게
그럼 네가 쓴 글도 아니잖아? 너는 무슨 권리로 이래라 저래라 하는 거야 나가길 바라면 답글 안 달면 된다니까 왜 이러지

16시간 전
익인9
37에게
니가 먼저 나간다고 했잖아? 뭐 그거 내가 말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 나간다고 해놓고 알람울리게 대댓달아서 너 왜 댓글담ㄱ 계속 이러면서 아방수짓 해놓고 뭐라노

16시간 전
익인37
9에게
계속 말을 거는 다른 애들이 있는데 어떡하니 너도 답글 안 멈추고 다른 애들은 알림을 울리는데;

16시간 전
익인9
37에게
왜 그래야함? 나간다고 하는 너는 댓글 계속달면서 남탓하고있는데 나는 댓글달지말아야함?

16시간 전
익인37
9에게
음 그러니까 내가 방법을 말했는데도 계속 답글 다는 거 보면 나랑 계속 얘기하고 싶은가? 해서

16시간 전
익인9
37에게
너도 내가 계속 말해주는데도 안하잖아? 너는 니 방법을 알면서 왜 안해? 아 대놓고 말해줄까? 야 어떤 미친 사람이 타돌 -몇시간 지난 글들어와서 핫플인곳에 누구팬탓이네 이러면서 댓글달고 나 타팬인데 이걸 믿겠냐 그니까 그냥 타팬 취급해줄때 나가라니까 그놈의 막댓사수한다고 고집부려서 40분지난거잖니 그러니까 털리는거라고 좀 똑똑하게 팬질이나 해라 이게 뭔짓이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인37
9에게
막댓은 이미 38이라니까 뭔 사수를 한다는 건지 너네가 알림을 안 울리면 된다고요

16시간 전
익인9
37에게
니가 하는짓이 막댓사수세요~ 너 니가 말하기로 38이 막댓사수라면서 왜 나한테 막댓사수하냐고함? 말이 앞뒤가 안맞으세요. 멀쩡한척 타팬인척 하고싶으시죠? 몇시간 지난 이 글을 뭘로 서치하고 들어옴? 서치 될게 이름뿐인데? 아 진심 적당히 타팬이라고 여겨줄때 치고빠지라니까 그것도 못하는 지능이었냐고

16시간 전
익인37
9에게
내가 너한테 막댓사수라고 했다고?

16시간 전
익인9
37에게
답할게 그거뿐이야?

16시간 전
익인37
9에게
너는 그럼 대답이 그거야? 막댓사수는 네가 나한테 한 말인데

16시간 전
익인9
37에게
니가 답도 다 안해놓고 왜 그래~? 니가 계속 답단다고 해놓고 왜 모른척임??막댓사수뜻도 몰라..?

16시간 전
익인37
9에게
나는 너한테 막댓사수라고 한 적이 없으니까; 하이브 마플 보다가 눈에 보여서 봤는데 왜? 그게 큰 이유임?

16시간 전
익인9
37에게
아 오늘 이 마플이 넘쳐나는 큰방에서~ ㅋㅋㅋ5시간 전 마플을 찾으셨고 그래서 그 글에서 1시간동안 이러고있는거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 티가 남 그래서 일부러 너한테 계속 대댓단건데 본인은 모르더라고 ㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인37
9에게
독보적으로 댓글 많길래 봤음 내일 연차라 오늘 시간 많거든

16시간 전
익인9
37에게
아 설마 나 쉬는날이라 시간많아서 이런 소리할까싶었는데 여지없네 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정석 수준임

16시간 전
익인37
9에게
내가 이미 썼는데 그 말할 거라고 비웃는 건 나도 할 수 있지? 나도 네가 그런 반응일 줄 알고 써봤음

16시간 전
익인9
37에게
그래 믿던지 말던지~ 너도 안믿을 소리 계속 하면서 뭘 그래ㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인37
9에게
음 그래 네가 그렇게 말하면 할 말 없지

16시간 전
익인9
37에게
헉 아직도 안갔음? 꼭 현생에서는 시간많다고 이런 짓 하고다니지마 이게 뭐하는거니 관심도 없을 돌인데 1시간동안 인생낭비라니 너무 비효율적인 인생이다.... 힘내ㅠㅠ

16시간 전
익인37
9에게
나랑 같이 이러고 있는 네가 할 말은 아닌 것 같음

16시간 전
익인9
37에게
아니지ㅠㅠㅠ 관심도 없다면서 시간버리고있는 니 인생이 불쌍하지ㅠㅠㅠ

16시간 전
익인37
9에게
이거 보면서 다른 글도 보고 있어서 그냥 재밌음 원래 커뮤하는 게 시간 버리려고 하는 짓이지 이게 교육 사이트라 뭘 배워야 하는 건 아니잖아?

16시간 전
익인9
37에게
엉 그래서 너ㅠ인생 응원해주는건데 뭐 잘못됨?

16시간 전
익인37
9에게
잘못 됐다고 안 했음; 나도 네가 시간 버리는 거 응원할게

16시간 전
익인9
37에게
이게 무슨 인생낭비야ㅠㅠ 관심도! 없다는데! ㅋㅋㅋ내가 그러니까 여러번 얘기하잖아 티난다고... 진짜 힘내 !

16시간 전
익인37
9에게
관심 없다는 말 안 했는데; 나름 관심 있으니 댓글 단 거지 다른 글네도 관심 있으면 댓글 달고 다님 커뮤가 원래 그런 곳이야

16시간 전
익인9
37에게
내가 얘기하지않았냐 너는 말을 할수록 티가 난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨 처음이랑 입이라도 맞춰ㅜㅜ

16시간 전
익인37
9에게
막댓사수가 걱정이면 네가 새로 댓글 달면 되는 거 아니야? 뭐하러 나랑 힘빼는지 모르겠음 나는 알림 울리면 답댓 달 뿐이야

16시간 전
익인9
37에게
근데 말을 못알아듣는 편이야? 너 아까 댓글알림울려서 니가 계속 댓다는거라며? 남들은 똑같다고 생각안해? 왜 남한테만 막댓사수이러고 너는 아니라고 생각해??? 아까부터 여러명이 너한테 설명해줘도 이해자체를 못하는 머리인걸까? 안타깝네

16시간 전
삭제한 댓글
9에게

16시간 전
익인9
삭제한 댓글에게
그래 조금이라도 멀쩡한 사람이 그만둬야할듯ㅋㅋㅋ 이해자체를 못하는 머리인거같더라고 ㅇㅋㅇㅋ

16시간 전
익인17
9에게
ㄹㅇ 지최애 닮음 인생도 망했을듯

16시간 전
익인37
9에게
나는 뭐 계속 입씨름해도 상관 없고 지겨우면 갈 건데 네가 자꾸 나가라고 하니까 청개구리 심보 들어서? 네가 나가라길래 내가 나가는 방법 알려준 거야 그거대로 안 하는 건 너니까 네 문제겠지?

16시간 전
익인17
37에게
이러고 백현 까질하는 디오팬도 말려 ~~~

16시간 전
익인9
37에게
근데 그거알아? 너 말할수록 말투 티나 조심해라 좀 ㅋㅋ

16시간 전
익인17
9에게
ㅇㅇ개티난듯 ㅋㅋ

16시간 전
익인37
9에게
음 뭔 티가 난다는지 모르겠는데 맘대로 생각해

16시간 전
익인17
37에게
이게 욕이 아니면 뭐죵? 수호팬님아

16시간 전
익인37
17에게
’먹이주는 너도‘가 욕임? 그 위에 여시 욕하는 게 더 먼저 보이는데; 실내흡연은 까일만한 일 맞아서 뭐라고 해야할지

16시간 전
익인17
37에게
이건 어떻게 생각하냐니까 얘 디오팬인데

16시간 전
익인37
17에게
디오도 실내흡연 했는데 같은 실내흡연으로 뭐라하는 게 웃기네 근데 이게 내 생각이 필요한 사인이야? 왜 묻는지?

16시간 전
익인17
37에게
흠 저기에 "실내흡연만" 보여? 루머랑 상욕은 흐린눈?

16시간 전
익인37
17에게
내가 선생님도 아니고 그럼 이건 이렇고 저건 저렇고 검사하듯이 첨언해야 하는 거야? 워딩 더럽게 한다고 생각함 근데 저거랑 이거랑 무슨 상관인지 모르겠네

16시간 전
익인17
37에게
너가 이러셨으니까요 ㅠ

16시간 전
익인37
17에게
그래 캡처에는 상욕 없고 실내흡연은 질타 받아야 할 일이 맞으니까 별로 까이는 것 같지 않다고 썼어 근데 네가 가져온 스샷은 한 사람인데 이게 뭐가 어쨌다는 거야?

16시간 전
익인17
37에게
그럼 팬카페랑 본문은 뭔상관이라고 같이 언급함? 무시했어야지 그 마인드면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인37
17에게
익인7이 댓글 달아서 거기에 답글 단 것뿐인데? 지금 너한테 답글다는 것처럼

16시간 전
익인17
37에게
그니까 상관 없으면 무시까던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 까인거 가져오니 그게 뭔상관이냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동조질 해놓고

16시간 전
익인37
17에게
말이 이상한데? 일대다수로 워딩 더럽게 싸우는 거 보고 백현팬 지독하다 쓴 게 내 원댓글이고 그 밑은 다 너네 댓글에 답변단 건데 뜬금없이 얘도 까주라하고 스샷 들고 온 게 좀 황당하잖아? 스샷 속 저 사람도 워딩 더럽다고 생각함 그게 끝이야

16시간 전
익인17
37에게
이거 니 얘기 된듯

16시간 전
익인37
17에게
이미 네 얘기야 위에 댓글 쓴 거 봤거든

16시간 전
익인17
37에게
응 그래 나만 자세히 봤구나 너가 같이 동조한 익인7댓글은 안보고? ㅜㅜ

16시간 전
익인37
17에게
다 봤는데? 그래서 익인7한테도 너한테도 답글 달고 있잖니

16시간 전
익인14
9에게
아니 쟤 진짜 웃기지 않냐 지가 갑자기 들어와서 별로 심한 말 없네 어쩌고 지 혼자 아는 척 다 하고 나서 난 모르는데? 니네가 댓 그만 달아 이러는 중

16시간 전
익인37
14에게
너도 갑자기 들어와서 내 댓글에 답글 달았잖아 너는 뭔데;

16시간 전
익인17
37에게
나 수호한테 상욕 안했는데 왜 수호 깐다고행???내로남불?

16시간 전
익인17
37에게
여기 검색해서 와야하는데 백현하고 수호 서치 뿐인데 ㅠ 수호팬아

16시간 전
익인20
37에게
너 수호팬이야? 몇시간 전에 글을 들어온 이유가 수호로 검색해서 그런거 같은데 들어와서 다는댓이 백현팬 어쩌구 이러니까 싸움이나지 이긍..걍 가라

16시간 전
익인37
20에게
봐봐 이렇게 계속 말을 건다니까 그만 댓글 달면 될 걸 왜 자꾸 말을 걸지

16시간 전
익인20
37에게
응 걍 꺼져 바바

16시간 전
익인17
37에게
너 위에 익인 16이지 말투에서 티남

16시간 전
익인37
17에게
네 맘대로 생각해;

16시간 전
익인14
37에게
나가시라고요 나가신다며ㅋㅋㅋㅋ 니들이 자꾸 댓을 달잖아 어쩌고하지마시고 그럼 댓삭을 하든가 알림 무시를 하든가

16시간 전
익인37
14에게
싫다니까? 네가 달지 마시라고요

16시간 전
익인14
14에게
지가 먼저 댓 달아서 아는 척 왈가왈부 다 해놓고나서 난 모르는데? 내가 어떻게 알아? 웅 앵웅 낄끼빠빠 진짜 못한다

16시간 전
익인14
37에게
웃기는 애네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

16시간 전
익인7
37에게
쟤네 막댓사수 해야해서 그럼 너가 안 멈추면 계속 달걸

16시간 전
익인9
7에게
아 얘구나

16시간 전
익인7
9에게
누구요?

16시간 전
익인9
7에게
내가 아까 피뎁따서 넣은애

16시간 전
익인7
9에게
글쿤요

16시간 전
익인9
7에게
아 말투봐..

16시간 전
익인7
9에게
본인 말하나

16시간 전
익인9
7에게
글 이해가 어렵구나 ..불쌍

16시간 전
익인7
9에게
막댓사수 꼭 해~

16시간 전
익인9
7에게
너처럼?ㅋㅋㅋ

16시간 전
익인14
37에게
응 쌍욕만 없을 뿐 팬카페라는 곳에서 인신공격에 루머 싸지르는 건? 모르면 왜 낌?

17시간 전
익인37
14에게
내가 그걸 어떻게 아니 나한테 따지지 말고 그럼 카페에 가서 말해 나는 익인3이 의견 물어보길래 대답한 거임

17시간 전
익인14
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 아 모르는데 이렇다 저렇다 한 거세요? 웃기네 개그하나

16시간 전
익인37
14에게
어디다 댓글 단 거야 내가 저 카페를 어떻게 알아 캡처해왔으니 그것만 볼 수 있지 당연히;

16시간 전
익인14
37에게
그니까 니보다 팬들이 더 상황을 잘 알고 다 아니까 공론화까지 하고 난리난 거겠지? 니는 안 좋은 거 안 좋다고 말할 수 있는 거 아니냐 해놓고 니가 먼저 백현팬이 저거 올린 걸로 시비거셨잖아요 모순 오진다고요 왜 말을 못 알아먹어

16시간 전
익인14
37에게
그럼 백현팬도 안 좋아보이면 안 좋아보인다 할 수 있는 거 아님? 뭐세요?

17시간 전
익인37
14에게
이게 뭔 소리야? 안 좋아보인다고 말할 수 있겠지 그걸 왜 나한테?

16시간 전
익인14
37에게
노답 니 댓 첨부터 다시 읽으세요

16시간 전
익인3
37에게
올라온지 5시간이된 글에 갑자기 말 얹는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
익인18
37에게
뭐 오지랖이 있으면 충분히 그럴 수 있어. 근데 대부분 타팬들싸움에 관련없는 사람이 껴서 말 얹는 상황은 흔치않지. 그래서 다들 잘 모르면 그냥 지나가라로 한 거 아닐까?

16시간 전
익인37
18에게
요즘 하이브 플 보니까 많던데

16시간 전
익인18
37에게
하이브플은 타팬싸움이 아니잖아 :..

16시간 전
익인37
18에게
음 맞는데?

16시간 전
익인18
37에게
뭐가 맞는데? 하이브플이랑 지금 타그룹 갠팬싸움이랑 비교하는 것부터가 이미 이상한데 하이브플 끌고 왔으니까 설명은 할게. 하이브플은 하이브 옹호자vs 그 외 다수고 그룹 멤버팬 vs 그룹 멤버 팬은 아니잖아.
그리고 하이브는 엔터업계에 있어서 말 얹을 수 있는 상황이 맞지 않니? 근데 멤버 팬들이 싸우는 일에 관련도 없는 사람이 말 얹을 일인가?

15시간 전
익인37
18에게
하이브 일이 여러 가지잖아 뉴진스팬이랑 방탄팬이랑 싸우면 뉴진스팬 편들어줄 수도 있고 그런 거지 그렇다고 너네가 방탄팬이라는 건 아니고 그냥 그 정도라는 거임

16시간 전
익인18
37에게
설명을 할거면 객관적으로 말을 해야 상대할 힘도 있지 않을까. 하이브플 말하는데 두 그룹 가져온 것도 이해 안 되고 뒤에 방탄 어쩌구는 왜 붙인지 모르겠고; 님이 언급한 방탄팬이랑 뉴진스팬이라도 이런 시덥잖은 걸로 팬덤싸움하면 아무도 신경 안 써요. 그리고 무엇보다 5시간이나 지나서 하~~~안참 내려야 있는 글에 들어와서 특히 정병끼는 글에 들어와서 굳이 댓다는 건 해당 팬이 아니면 할 수 없는 일이긴 해.

+) 기분 나쁠까봐 덧붙인 건 모르겠고 뜬금포로 하이브플 끌고온 건 황당함.
그리고 한참 지난 글에 답댓 이렇게 달릴지 몰랐다고 하는데 댓 달기 1분전에도 다른 익인들이 엄청 싸우고 있었는데 몰랐을리가.

15시간 전
익인37
18에게
예를 든 거지 하이브 일이 여러가지니까 르세라핌 일도 있고 뉴진스 일도 있고 방시혁 일도 있고...기분 나쁠까봐 덧붙인 건데 상관 없으면 말고 그냥 내 오지랖인가봐 근데 한참 지난 글에 이렇게 많이 답댓달릴 지도 몰랐음

16시간 전
익인9
37에게
니가 한참 지난 글에 이러고 있는건 생각 안하냐? 개웃기네

16시간 전
익인14
37에게
아 타팬이라고 한 적 없다고? 그럼 몇시간 된 글 이렇게 찾아온 거 보면 팬이네 저 팬카페 댓별로 심한 말 없고 까는 거 같지도 않다고? 그럼 저 캡처에 있는 수호팬 말처럼 니 최애 여시에서 욕 먹는 것도 억까 아니고 다 니 최애가 까일 짓하고 먹이를 주니까 까이는 거구나ㅇㅇ 몰랐어~

16시간 전
익인17
37에게
백현팬 아니면 수호팬인데 너 백현팬 아니잖아~~~~~

16시간 전
익인37
17에게
너랑 9가 진짜 집요하게 답글 다는데 네가 제일 심각한 것 같아

16시간 전
익인17
37에게
너가 더 심각해보여 5시간 전글에 와서 백현 까질하는게

16시간 전
익인37
17에게
내가 언제 백현 까질을 했어? 네가 수호 욕한 것만 보이는데...?

16시간 전
익인17
37에게
익16이랑 똑같은말하네 맞네 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인37
17에게
나는 백현 까질을 안 했고 너는 수호 욕을 해서 그런 거겠지? 내 댓글 어떤 게 백현 까질인지 알려줘봐

16시간 전
익인17
37에게
내가 언제 수호한테 상욕함???? 별로 까는거 같지 않은뎁 ㅠㅠ

16시간 전
익인37
17에게
수호가 망한다 하지 않았나? 그게 욕이지 캡처에는 그런 말은 없는데

16시간 전
익인14
37에게
아니 이거 하나만 말해줘 니가 저거 딱히 틀린 말 심한 말 없다는 듯이 얘기했잖아 그래서 궁금해 니 최애도 여시한테 먹이 주니까 까이고 악플 달리는 거지?

16시간 전
익인15
와 아직도 이러고있네 ㄷㄷ
매번 커뮤에서만 이러시지말고 제발 오프에서도 활동좀해주세요 여러분!!!!! 자칭 타멤팬이시라는 여러분!!!!!! 위에서도 얘기했지만 제발ㅠㅠ 온라인에서만 입살아서 이러고다니지말라니까ㅠㅠ 이러다가 매번 오프로 털리잖아ㅠㅠ 실체없어서ㅠㅠㅠㅠ한두번이야?ㅠㅠㅠㅠ 매번 한멤버패고싶어서 난리치다가 이꼴나는거면서ㅋㅋ 근데 왜 매번 니네가 쳐 패다가 역으로 다시 쳐 맞는줄암? 화력이 없어서임.. 매번 어디커뮤에서 일당백으로 모여서 몰려다니는게 찐인줄알고 믿고다니는데 그 실체가 없어서..언제까지 알려줘야함ㅠㅠ 올해 오프마다 보고도 모르시겠어요?ㅠㅠ 언제까지 이런거 얘기해줘함ㅠㅠ

17시간 전
익인9
아 부러운게 체조매진한거랑 밀리언셀러였구나 말을 하지그랬어 더 자랑할걸
아무래도 솔로로는 아무도 못할테니 그럴만하긴하네 ... 안쓰럽다 왜 저렇게 미친걸까 오프는 텅텅이면서

17시간 전
익인36
더 웃긴거ㅋㅋ 디오인장으로 욕하다 걸려놓고 사과할땐 백현관련닉으로 바꿔와서 사과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜~ 대단하더라ㅋㅋ
16시간 전
익인17
저 위에 익인 37이 이 글을 보려면 3180개의 마플글을 봐야함 ㅋㅋ 🤣 과연 타팬이실까
16시간 전
익인10
타팬인 내 덕메들이 그랬음 다른 그룹은 멤버들이 갠활할때 어느정도 차이는 있을 수 있어도 엑소만큼 독보적으로 한명한테만 차이가 크진 않다고 말야 예전에는 다른 멤버들도 20만장 30만장 팔고 그래서 다들 고굽척할 수 있고그랬는데 군대간 멤버 제외 지금 그렇게 파는 멤버가 ㅊㅇ 말고는 없음 전부 판매량이 바닥을 기는데 백현만 너무 혼자서 잘판거니 엑소판에서 백현은 공공의 적이 될 수 밖에 없다고 말야 자기같아도 자기 최애는 10만장 파는데 백현이 100만장 팔았다? 정병씨게 온다고 했음 차이가 나도 어느정도 차이가 나야지 눈에 보이는 숫자들이 너무 차이가 나버리는 단체로 돌아버린다고 말야 정병들이 백현을 싫어해서 주둥이로 탈퇴하라고 외치잖아 그래도 행동 안하는 이유가 뭐겠냐고 걔가 있어야 엑소가 나오면 더 팔아주고 그게 엑소 성적이 될거 아니냐고 그럼 엑소 단체 성적은 어차피 판매량이 개개인별로 나오지 않잖아 ㅋㅋㅋ 고급척 가능 ㅋㅋㅋ 그래서 개네들이 커뮤에서 첸백시 백현 아무리 까도 화환 하나 트럭하나 안보내고 제대로 총공도 안하는거라고 말야
내가 생각해도 그런거 같음ㅋㅋ 재네 맨날 하는 얘기가 백현팬 다 탈덕했다가 레파토리였는데 이번에 혼자만 커리어하이되서 아예 돌아버림 그리고 체조도매진이였잖아

5시간 전
익인10
누구하나 차라리 독보적으로 음원이 잘되면 모름 그것도 아니고 눈에 보이는 숫자들로 너무 비교가 되니까 다들 엑소로 고굽척 하려면 첸백시가 있어야 하겠고 그래도 너무 싫으니 커뮤에서 할 줄 아는게 백현팬 다 탈덕했다 이 소리밖에 못함 내가 탈덕한 팬이라고 코프하는거 밖에 못함
5시간 전
익인10
백현 군대있을때 7명멤버 다 있어도 10주년 디싱이나 앨범 1번 없었음 멤버들 슴콘 갔어도 단체곡 단 하나도 안하면서 수호는 항상 백현이 와야 단체를 할 수 있다 백현이 기다리자하면서 백현만 오면 단체 한다고 주입식으로 말하던게 웃겼음 다른 멤버랑 수호가 단체가 정말 소중했다면 왜 2년간 단체 앨범 하나도 안내고 자기들 솔로에만 집중했을까? 이미 엑소는 그전에 멤버 군대가고 단체 잘만 냈는데 말야. 이렇게 말해도 넹글 돌아버린 애들은 글자도 이해못하겠지만 진짜 멤버를 단체에 이용만 하면서 욕하는 너네들 보면 첸백시 좀 제발 놓아주라 너네 트럭시위도 좀 하고 엑소는 5명이라고 제발 좀 홍보 좀 해 여기 팬들 너네랑 아무것도 원하지 않아. 그리고 시우민팬이나 백현팬이나 너네한테 당한게 있는데 누가 좋아하겠니
3시간 전
익인30
2020년 솔로 앨범이 서태지 이후로 19년만에 밀리언셀러 나왔다고 하면서 더 심해졌는데 군백기 겪고 에스엠과 ㅅㅅ있고 나서도 타격 없으니까
까는건 지겹게 까대면서 지 최애랑 유닛 소취하고 단체는 하길 바라고 성적 나오면 그 성적으로 다른 멤버들만 올려치는 이중성 대박
겉으로는 3명 깐다고 하지만 백현만 까질하고 돌아버렸잖아

4시간 전
익인30
18이란 저 계정은 팔로워수도 있고 먼저 백현 ㅅㅍ루머등 유포 하고 올팬이나 다른멤 악개들이 18이 쓴 글에 맘찍하는데 저걸로 뭘 알린다고 가져옴? 알계가 그래서 같이 개싸움하는데
4시간 전
익인17
저기 팔로보면 디오팬들 개 많음 ㅋㅋ
2시간 전
익인11
댓글 진짜 징하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 수호팬이랍시고 까질하고 루머퍼트리다가 이런 글도 겨우 하나 나온건데 백현까이는 계정들은 허구헌날 박제해온거 몇번이나봤는데 반대는 못견디는거? 여기댓글에서조차 수호나 타멤들 까고있으면서 본문보고 백현이 먼저까인거니 불쌍하다드립.. 첫짤 빼곤 먼저까여서 깐것도 아닐뿐더러 먼저 까였다해도 저런 백현악개들이 트위터에서 타멤들 루머유포하고 고소수준으로 까고 있는데 다 정당화를 하네 인티정병이랑도 같은 애니까 박제한거겠지 (백현까이는거도 박제하는거 봄) 또 타멤패면서 몇백플..
1시간 전
익인17
여기 타멤 패면서 몇백플이라니? 말장난으로 인증하라 하는댓글만 있는데 그리고 이게 고소감이야? 그럼 수호 갠팬 계정엔 백현 고소감 널렸는데
1시간 전
익인11
댓글에 수호패는거 다 있고 어제 하루종일 수호까글로 도배했는데 안보이는건 아니지? 본문 박제된 알계=인티정병보고 고소감이라고 얘기한거란다 설마 그거도 고소감 아니라고 하게?
1시간 전
익인17
이게 혹시 수호 까는 댓글이야? ㅜ 이런 댓글이 지금 90%인데 ㅋㅋㅋ 너무 오바 하시는거 아냐?
1시간 전
익인17
저게 고소감이면 백현이 고소하면 죄다 수호팬들일듯? 이런 알계들 다 수호팬들이더라 왜 수호팬으로 몰아가냐고? 저렇게 백현 까고 다른 날에 수호 쉴드치고 계시니까
1시간 전
익인11
근데 도대체 캡쳐는 나한테 왜 다는거야? 백현도 까인다는뜻? 당연히 백현도 까이겠지 누가 안까인대?
1시간 전
익인17
누가보면 어제 수호만 까인줄 알겠어
1시간 전
익인11
수호만 까였다고도 안함
1시간 전
익인17
11에게
ㅋ하루종일 수호팬이랍시고 까질하고 루머퍼트리다가 이런 글도 겨우 하나 나온건데

그럼 애초에 백현 까질을 안하면 되지않아? 학습능력이 없어?

1시간 전
익인11
17에게
백현까질을 했다는 이유로 수호까질을 한다는 말을 당당하게 하는것부터가 이상한거지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 엑소 슴콘 안나오냔글에 수호글 도배한거구요

1시간 전
익인11
17에게
근거도 없이 무맥락 수호팬이다 수호까글 루머글 도배하니까 정병박제글 올라온건데 왜 그거도 문제라고 수호를 까는거야? 반대로 백현 까는 계정들 박제하는건 진ㅋㅋ짜 많이 봤는데

1시간 전
익인17
11에게
엑소 슴콘 안나오냐는 글이라니 ㅋㅋ 백현 첫 정병글 14:30분 수호 첫 정병글 15:00 누가 먼저 시작했는지 모르는거야? 수호팬들이 백현 까글 달리면서 수호글에 첸백시 엠씨몽 어쩌고 도배한 댓글이나 숨기고 말해

1시간 전
익인11
17에게
ㅋㅋ그거도 늘 상황에 따라 너네 맘대로 누구팬이라고 하는거잖아
다됐고 그래서 수호까질했다는게 정상이라고 하고싶은거? 트위터 정병악개 박제글 백현으론 진짜 많이 봤는데 반대는 안되는거고?

1시간 전
익인17
11에게
수호 정병글에 이러고 백현까질해놓고 왜 모른척이야

58분 전
익인17
11에게
그럼 엑소 시그랑 슴콘 안나온다고 일주일 내내 백현패는건 당연한거고? ㅋㅋ

57분 전
익인42
아직도 이러고 있네 글 안지워질 것 같으니까 이따 내 댓글 알아서 지울거임. 어차피 서치해야 나오는 글이니 하는 말인데 매번 나오는 양비론 웃기네 첫번째는 백현 루머 퍼트리면서 타멤 루머는 해명해주는 계정에다가 루머까질 대 루머까질뿐인 알계들 싸움을 백현팬 운운하는 거 이해안감. 먼저 까였다고 인증해주는거냐 저걸 왜 가져옴 얼마전에 저 계정 뿐 아니라 알계들 단체팬들이랑 타멤팬들까지 소비해서 난리나니까 소송이랑 흡연문제 전에도 멤버차별 많았는데 같은 흡연문제로 누구는 공식입장에 본인직접사과 없어도 넘어갔는데 자필써라 라이브켜라 난리치면서 루머 소비하는거 차별 너무 보여서 내부에서도 말나오니까 공론화 하자 의견 나온거고 정상팬들은 쉴드안침. 근데 멀쩡한 계정까지 와서 아직도 빤다 욕함 댓글에 있는 타싸도 저게 수위 낮은거지 별 말 다 했고 루머 소비해서 그쪽에서도 공론화하기 전에 사과하라해서 사과한거로 알고있는데 저 캡 댓글에도 비타민쉴드 잊었는지 그냥 넘어간건 팬들이 가만히 있어서 그랬다는 둥 백현은 그럴 만 하다는 둥 하는데 아무렇지 않아보이면 본인들 최애로 대입해 보고 그래도 문제 없는 것 같으면 유감임.
49분 전
익인42
리더얘기도 질문 들어 온 마당에 답 할 수 있다 생각하고 이거 충분히 피해봤다 생각 할 수 있고 본인도 팬들도 속상할 수 있음 근데 그거에 안멈추고 준비 제대로 못한거보이는 엉망인 기자회견 나온 이유가 뒤에서 협상안이랑 말이 다르다 소통하자 했는데 씹고 소송 준비 말 나오니까 한거면 공개적으로 나올 수 밖에 없게 한건데 그 인터뷰가 슴 잘못 없는데 난데없이 멤버들이 난동피운다는 식으로 이해해서 판결난것처럼 욕해서 싸움난거고 그 밑에는 백현한테 대표님 여자회장님 어쩌고 운운하면서 까서 싸운거고 악개들 싸운거 뭐 어쩌라는거임 백현팬 운운할거면 적어도 서로 싸운게 아니라 일방적으로 패거나 아무일도 없는데 먼저 팼거나 누군지 모르겠는데 위에서 말하는 멤버 루머 주도한 넴드 가져오면됨. 이게 지금 백현팬을 까달라는건지 백현이 먼저 까였다는걸 알려주는건지 내부 개판났다 자랑이라도 하는건지 뭘 위한 글인지 모르겠음 그만 좀 싸워 이러니까 갠팬이 늘어가지
38분 전
익인3
ㄹㅇ다 받음 댓글 지우지마 걍 구구절절 맞말인데
34분 전
익인42
ㄴㄴ 댓글 남기는거 안좋아함 아직도 그러길래 웃겨서 단거임
1분 전
익인11
소송으로 백현 까이는건 당연히 백현팬들이 화날수있지 근데 이글은 수호까는 인티정병 박제글인데? 백현도 백현까는 계정 박제 여러번 한거 봤는데 거기서 댓글 이난리나는거 본적 없음 난 그걸 얘기하는거임 도대체 멤버까는 악개글에서 백현이 평소에 많이 까여서 갠팬제조된다 백현이 불쌍하다 수호팬들이 정병왔다 이게 논리에 맞다고 생각해? 일방적으로 팬게 아니라고? 그렇게 따지면 엑소 악개싸움 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 싸움이지 악개들이 멤버 패는건 사실이고 그자체가 문제인거 아니었어? 심지어 짤 속에 1818 알계계정만 먼저 백현까인거고 나머진 다 먼저 수호팬건데? 그리고 1818 알계가 수호팬인 증거도 없음.. 가보면 수호팬 디오팬 별별팬 다 소환해놨던데 근거도 없이 타멤 패는게 정상이야? 백현팬들도 큰방에 백현까이는 악개계정 수차례 저격했듯이 수호도 어제 수호팬몰이 당하면서 까질당하니까 계정 박제한건데 여기글에서까지 난리치는건 이해안가는부분 맞지않아?
28분 전
익인42
조롱당하고 거기서도 까빠가져온다 하고 별 거 아닌걸로 넘기려 한 적도 있는데 걍 본 글이 다른 듯 함. 뭔 논리타령이야 계정 가져올거면 서로 싸운거 말고 딴 거 가져와야 백현 팬 운운하는거에 맞다는건데 그리고 내가 언제 수호팬이 그랬다 함 왜 나한테 난리임 악개들이 멤버 패는게 문제인거면 백현도 마찬가지인건데 너야말로 여기서 멤버를 왜 나눔 기자회견 후에 리더입장 후에 멤버들을 안깠는데 난리친거면 그게 일방적인게 되는거임 근데 아니지 않음?
15분 전