공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
폴더폰ㅋㅋㅋㅋㅊ

[잡담] 아니 샤이니 이정도 아니라고요 | 인스티즈

익인1
폴더폰 맞지 않음..?
어제
익인1
저러고 전성기때 터치폰 스마트폰 나온 거 아닌가
어제
익인15
나 산소너 사이온 슬라이더 폰에 넣고 다닌 거 기억나는데
어제
익인2
아닠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 부분 보고는 슈주 나오려나 햤는데 갑자기 샤이니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
폴더폰은 아니고 한창 쿠키폰 연아의햅틱 이런거 쓸 때 였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 폴더라고 보면 폴더 맞고
어제
익인3
앗 지금 찾아보니 연아의햅틱 2009년도넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고아라폰 2007년 아이스크림폰이 2008년도 4월이니까 폴더 맞긴한데 저런 올드한 폴더폰은 아닌 듯 배경이 너무 응답하라같아서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
아니 샤이니 저 정도였어..? ㅋㅋ
어제
익인5
샤이니는 내기억에 롤리팝때인데
어제
익인6
샤이니는 한...햅틱이나 쿠키폰 정도라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
샤이니데뷔때 폴더폰 맞어 아이폰3나오기 전이었음
어제
익인6
폴더폰도 저거말고 고아라폰때라고!
어제
익인6
저정도폰은...동방슈주때임!
어제
익인8
폴더폰 맞지않나?
어제
익인9
폴더폰 맞지 않음?
어제
익인10
폴더는 맞는데 저 폴더는 아님
어제
익인6
22ㅋㅋㅋㅋ고아라폰 돌핀폰 롤리팝폰 이때!
어제
익인11
폴더 맞는데.. 나 샤이니 데뷔했을때 폴더폰 썼었음
어제
익인12
슬라이드폰 정도는 맞음
어제
익인13
내기억으로는 엑소 나올때쯤 내가 인생 첫 스마트폰을 가짐
어제
익인14
데뷔초에는 스마트폰없었지
어제
익인16
폴더긴 한데 완전 이효리 시절 y2k 느낌은 아니고
김연아 쓰던 햅틱이나 슬라이드폰 있고
스마트폰 생기려고 하는 그 시기임!

어제
익인17
샤이니 헬베 얼마전에 봤는데 멤버들 고아라폰 쓰더랔ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
매직홀 들고 죠죠 듣긴했는데 저 폰은 아님
어제
익인19
슈퍼엠에 마크랑 텐밖에 안남아있는게 웃안웃이네
어제
익인56
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
2008년인가 2009년에 햅틱 나오지않았나 저거는 2008년때보다 좀 더 먼저 나온폰 같은데 폴더폰은 맞는데 저연식은 아녔음 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
저것보단 얇은 폴더임ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
샤이니 터치폰 나올쯤에 폴더폰 맞음 왜냐면 보디가드폰이라고 꽃남때 그거 노래 불렀었음
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 폴더폰은 아니긴해ㅋㅋㅋ
어제
익인24
폴더 시절 맞긴한데 저정도는 아니고 고아라폰정도 얇기…
어제
익인25
저거 가로본능 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
아이폰 나왔어도 국내에 들어온 건 그 이후고 터치폰이랑 폴더폰 섞어 쓸때임 근데 저 폰은 거침킥시절 수준이잖아; ㅜ
어제
익인27
연아의 햅틱 그쯤이었지않남?
어제
익인28
저정도 폰은 아니고 폴더긴한데 연출이 너무 응답하라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
그냥 터치폰으로 넘어갈때같은딬ㅋㅋ물론 저런폰도 쓰는사람들 많긴했음
어제
익인30
나 09년에 저거 썼는디...흔하게 썼던건 아니어도 저 폰 출시보다 전에 데뷔한거 맞음 연아햅틱도 아니고 고아라폰 아이스크림폰 모토로라 유행일때 데뷔한거 맞어ㅋㅋ 08년을 너무 가깝게 생각하는듯? 09년에 꽃남 햅틱 나오고 그때부터 터치폰 조금씩 유행탔어 내가 중1때 햅틱2 나왔는데
어제
익인31
폰보다는 미용사역할 스타일링이 너무 옛스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
샤이니 링딩동 할 때 나 매직홀인가 그거 썼었음
어제
익인32
폴더폰 시절은 맞는데 얇고 컬러풀하고 예쁜 거 쓰던 시절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
그와중에 슈퍼엠 둘 남았다는거 ㅋㅋㅋㅋ하
어제
익인34
슬라이드폰이지
어제
익인35
난 애니콜 슬라이드 쓰고있었지
어제
익인36
적어도 슬라이드로 해주지
어제
익인37
마쟈 폴더는 맞는데 저 폴더는 너무 아빠폰 물려받은 거 같다고 ㅋㅋㅋ
어제
익인38
폴더폰은 맞는데 사진 속 폴더폰은 2002년 정도 느낌이라 샤이니 데뷔초는 아님
어제
익인39
내가 딱 매직홀 쓰던 시긴뎅 저런건 그거보다 2~3년전 스탈이긴 함 근데 아이폰 어쩌구 하는건 너무 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
나도 슈주 때인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
어제
익인41
2008년이면 폴더폰 아니야??
어제
익인39
맞아 폴더폰 슬라이드폰 쓸때
어제
익인43
저 때 폰이 너무 다양해서 저럴수도 있어ㅋㅋㅋㅋ 약간 공짜폰?이 저런 느낌이었음
어제
익인44
저 감성은 너무 x맨 세대자나요…
어제
익인45
근데 이쁜것만 기억해서 그렇지 애니콜 08때 생산품? 찾아 보면 저렇게생긴거 많어
나름 슴 애니밴드인연때문에 애니콜로 한듯?

어제
익인47
나 샤이니 팬인데 당시에 저폰씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닌거 아님 마즘... ㅠㅠㅠ
어제
익인49
너무해ㅜㅡㅜ
어제
익인50
슬라이드도 있었고 폴더도 있었음
어제
익인50
그때 다들 얄쌍하고 이쁜 거 쓰긴 했는데 저런 폴더도 쓰긴 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ공짜폰 같은 거는 저런 디자인이었거등..
어제
익인51
아니 밑에 슈퍼엠 얘기가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인52
폴더폰 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인52
아이폰쓰는사람 거의 없었긔
어제
익인53
링딩동 때 저거 맞는데
어제
익인53
스마트폰은 아직 저 시대에 그렇게 많이 안 썼음... 루시퍼나 셜록은 되어야 보급 시작이지. 난 저 때 걍 폰이 없었어
어제
익인53
뒤에 미용실이 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
나 저시절에 아이스크림 씀..
어제
익인54
저런 폴더폰 안씀,,,
어제
익인55
저때 아이폰쓰는사람 없었는데 뭔소리여
어제
익인57
매직홀 쓸때 아니었녀
어제
익인58
폴더폰은 맞지만 저 감성까진 아니라구요ㅋㅋ
어제
익인59
그 시기에 아이폰이 출시는 됐는지 몰라도 아무도 안썼고 아이폰 몰랐음..
어제
익인60
폰을 떠나서 배경이 너무 응답하라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인61
?? 저 폰도 있었는데...
어제
익인61
아이폰 타령이 개알못임 샤이니 데뷔하고도 3-4년 정도 지나서야 아이폰이라는게 있구나 이런 시절이엇음....
어제
익인75
ㄹㅇ 차라리 아이팟을 썼지..
어제
익인62
배경빼면 맞음
어제
익인63
2008-2009쯤 데뷔 아냐? 비슷할걸...? 학생이면 무료폰 쓸때라 가능이야
어제
익인64
샤이니 데뷔할때 나 슬라이드폰 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56
조약돌폰 롤리팝 이런 거 썼던거같은데
어제
익인65
나 그때 네온사인폰 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ무게타 들어가서 좀비소설보고 그랬음
어제
익인65
공짜폰은 슬라이드를 더 많이쓴듯
어제
익인66
배경이 문제지 와 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인67
배경이 너무 80년대 스타일이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인68
폴더폰은 맞는데 저정도 옛날 폰은 아니지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그때 중딩이었는데 롤리팝 아이스크림 매직홀? 그런 반짝반짝한거 였지
어제
익인69
저거보단 다음 시대 폴더폰 이긴해 ..
적외선 통신으로 친구들이랑 사진 공유했움
전화왔다~ 전원 on~ 이런 배경사진^^

어제
익인70
데뷔때 링딩동때 다 슬라이드폰썼는데..
어제
익인71
아 진짜…..???? 충격 먹음…. 세월아…..
어제
익인72
저폰도 썼음
어제
익인72
학생들이나 막 롤리팝 이런거 갖고싶어햇지 성인 어른들은 저거 많이 썼음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인73
안녕하세요 빙산이 입니다 화석이 되어버렸습니다
어제
익인74
아이폰도 3g때라 폴더폰 슬라이드 시기 맞긴 함ㅋㅋㅋ
어제
익인76
08이면 피처폰은 마자ㅠㅠㅋㅋㅋ 08-09 이때가 막 롤리팝 캔유 이런 폴더폰들 아직 유행할때일걸...?
어제
익인77
저거 아마 08년에 나온 에나멜폰인가 그럴걸?? 우리 엄빠 커플폰으로 사서 한 11년도까지 썼던거 기억남
어제
익인78
폴더폰 컬러 다양하고 꾸미기 시작할때쯤 아닌가? ㅋㅋㅋ
어제