공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인터파크티켓으로 아옮 받으려 했는데
내 계정이 아이피가 차단되어서 실패했데 ㅠㅠㅠ
환불은 해준다는데 이거 사기야..?

트위터 계정주가 업체랑 연결해줘서 
업ㅌ체랑 텔레그램으로 연락중

[잡담] 인터파크티켓 아옮 아이피차단 | 인스티즈

익인1
사기같은데...
어제
익인1
저걸로 천만원 넘게 피싱당한 사람도 봄 절대 입금하지마 저걸로 안끝내고 문제있다고 추가입금 요구할거임
어제
익인2
내가 이랬어 나 문제있다고 입금하라고 해서 3번까지 입금함
어제
익인1
아이고... ㅠㅠㅠ 해결중인거야? 속 많이 상했겠다..
어제
익인2
응.. 경찰 신고하고 일단 잊고사는중 ㅠ 돈은 다시벌면되지..ㅠ
어제
익인1
2에게
ㅠㅠㅠ 꼭 잡혀서 처벌받길...

어제
익인2
1에게
고마워..ㅠ 하ㅠㅜ

어제
익인2
입금하라고 하는거지?
어제
익인2
100퍼 사기임 걍 돈 내놓으라고해
나 한달전에 저런식으로 비슷하게 200 사기당함

어제
익인2
와 글 새고해서 추가 내용 봤는데 쓰니야 나도 환불요구했더니 텔레그램 업체 링크주고 얘네랑 얘기해라하고 떠넘겨짐
어제
익인3
33만원 보내고 66을 환불해준다는거야?
어제
어제
익인2
제발입금하지마 제발 나도 저러다가 사기당했어
어제
익인3
나저거 트위터에서 봤는데 그사람 개싸우던데 입금을 내가 왜 해줘야하냐고
그래서 결국 경찰에 신고한고까지 봄

어제
익인28
이거 요즘 유행함
어제
익인4
돈 달라고 하면 사기임
어제
익인4
네가 더이상 줘야 할 돈은 없어
어제
익인5
인팤 아옮 이제 안 되지 않나
어제
익인11
지난 달에 아옮하긴 함
근데 저 메세지 자체가 너무 사기로 느껴짐

어제
익인6
ㄴㄴ가능해 나 저번주에도 함
어제
익인6
아니미친 당연히 사기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인7
너무 사기임
어제
익인9
사기야 절대 입금 ㄴㄴ
어제
내가 계정주보고 캦해서 보냈는데
3년쓴데라 사기는 아닐거고 사기면 자기가 책임진대

어제
익인1
원래 그래.. 사기꾼들이 지 입으로 사기꾼이라고 하는거 봤니ㅠㅠ 제발 입금하지마..
어제
익인2
쓰니야 나 12년도에 만든 계정에서 사기당함
걔네가 나한테 사업자등록증도 보내줌 사기 아니라고 10번넘게 말함 제발 입금하지마

어제
익인6
아니계정주가 사기꾼이라고 너 계정주를 믿지말라고
어제
계정주는 난처하다고 자기가 어떻게 도와주면 되냐고 해
어제
익인13
난처같은 소리하지말고 돈 달라고 강하게 나가면 됨ㅇㅇ
어제
익인2
너 계좌 주고 돈 환불하라고하
절대로 추가입금 하지마

어제
익인14
걍 환불해달라고 해 입금은 하면 안되고 누가봐고 사기임
어제
익인15
사기당했네..
어제
어제
익인15
그게 사기야..
어제
이렇기 하는데 돈달라고는 텔레그램업체란테 말해야돼 아니면 계정주한테 해야돼?
어제
익인14
둘다 걍 다 돈내놓으라고 계속 둘다 쪼아
어제
익인2
경찰에서 소장 접수하고 쟤한테 보내
떨거없음 경찰서 가서 상담해도 이거 100퍼 사기라고함

어제
익인2
쓰나 계좌 더치트에 조회해봐
어제
어제
익인16
저거 100퍼 사기임. 티켓 말고 다른 중고거래 같은거에서도 많이 사용됨
어제
익인17
경찰에서 사기라고하면 전액 사비 어쩌고 저쩌고
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 아니어도 줘야하는 돈인데요

어제
익인18
저거 엄청 유명한 사기 수법이야 몇년전부터 뉴스에 징하게 나왔어
어제
어제
익인2
걍 사기야 말도 안되는 사기
어제
익인18
예~~전부터 있던 사기 수법 요즘 또 뉴스에 많이 나오더라.. 걍 10000프로 사기 ㅇㅇ
어제
익인2
사진 ㅍ
사기꾼이 나한테 한 말임
쓰니 너랑 똑같은 상황인거야 추가입금 없이 환불 안된다고

어제
익인2
1, 쟤한테 계속 환불요구
2, 1번으로 환불 안되면 경찰서 사기신고 해

어제
익인19
사기네
어제
어떡해야해… 멘붕..도와주라
어제
익인20
사기야 백퍼.. 걍 신고해
어제
익인20
요즘 트위터 계정들 다 옛날계정 사서 하는거야
어제
익인21
진짜 ㄱ색기들..왜 사기치지
어제
익인22
계정 혹시 앞자리 +3 +5이렇게 싸게 양도하는 계정이었어..??
어제
익인22
돈 입금하면 이번엔 또 트위터 닉네임으로 보내셔야 돼요ㅠ 이러면서 돈 또달라할듯
어제
어제
익인22
ㅠㅠㅠ그거 사기야ㅠㅠㅠㅠ 앞자리가 싸게 나올수가 없음.....
어제
어제
익인2
ㅇㅇ 신고해
경찰청 사이버범죄수사대 홈페이지에서 인터넷 사전접수하고 경찰서 방문해서 신고하러 왔다고 하면 됨

어제
익인23
사기꾼이네...
어제
신고하면 돈은 받을 수 있니..
어제
익인23
반반? 신고했다는 증명서 보내고, 너한테 저 사람 소개해준 계정주한테도 알려줘. 혹시나 참고인으로 조사할 수도 있다고. 외국인인거면 거의 못돌려받고, 아니면 어떻게든 주긴하더라...
어제
어제
익인18
돈 보내지 말고 신고하자 ㅠ 말투가 조선족 같은데 잡히더라도 시간은 꽤 걸릴것같아..
어제
익인24
돈 보내달라는거 자체가 사기임......
어제
익인25
걍 더이상 말하지말고 경찰서가
어제
익인26
경찰서에서 만나자해 그냥
어제
익인27
싸게 파는건 이유가 있다
어제
익인29
내 추측이 맞다면 나 저 사람한테 사기 당했음 피해자 겁나 많음
어제
익인30
음 ..티켓사기 피해자로 신고해봤는데 피해자가 여러명이면 신고해도 돈은 민사로 받아야하더라.. 콩밥은 먹였는데 돈은 못받음
어제