공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인6
엥 이게 유ㅐ 마플이야
2일 전
익인2
하니인가 일본도 국적있지않아?
2일 전
익인3
하니는 호주인이야
2일 전
익인4
하니는 호주야..
2일 전
익인5
컨셉이 신선해서?
2일 전
익인3
노래가 ㄹㅈㄷ라서 비주얼도 좋고
2일 전
익인6
디토가 인기 엄청 많다고함
2일 전
익인8
우리나라에서 인기잇음 일본에서도 인기잇대
2일 전
익인9
디토가 대박나서
2일 전
익인12
그런팀 많아 노래좋고 잘하면 좋아하는거지
2일 전
익인13
일본인 없어도 인기 많은 팀들 있었어 원래도
2일 전
익인14
우리나라에서도 물론 그렇지만 특히 일본에서 좋아하는 예쁨의 몇가지 결이 다 한그룹에서 있어서 그런것도 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
일본에서 말하는 전형적인 카와이계 멤 있고 일본 여배 느낌 청순미녀 있고 일본애들 서양쪽 혼혈 동경 쎈데 다니엘이 딱 그런 느낌이고
2일 전
익인16
디토 대박남
2일 전
익인17
뉴진스로 인기가 없기도 힘들긴해 그 비주얼에 그 컨셉에 그 노래면
2일 전
익인20
예쁜여자들이니까
2일 전
익인22
좋아할만하지.. 이쁘고 노래잘하고 컨셉도 좋고
2일 전
익인23
디토가 좋아서
2일 전
익인24
일단 노래가 좋아
2일 전
익인25
일본멤 여부 일본 인기에 막 크게는 영향 없던디
2일 전
익인2
아이브 보면 있지않나
2일 전
익인49
거기도 장원영이 제일 인기많어
2일 전
익인2
근데 아이브는 너무 장원영원툴그룹이잖아
2일 전
익인49
혼자 무슨 소리야 너가 아이브얘기를 해놓고
2일 전
익인2
49에게
레이때문에 아이브 그룹 인기가 더 올라갔다는거지 내가 레이가 원탑이랬어?

2일 전
익인51
아이브는 애초에 아이즈원때부터 내려진 인기고
2일 전
익인26
한국에서 어텐션으로 처음 데뷔했을 때 우리가 느낀 걸 똑같이 느낀 거 아닐까??
2일 전
익인27
해외팬들 자기 국적멤버 없어도 좋아하던데
약간 그나라 언어 잘하는 멤버 있으면 소통에서 유리한 정도나 이득일걸? ㅋㅋㅋㅋ 2세대 일본 인기있던 아이돌들도 일본멤 없자나
중국에서도 중국멤 아닌 멤버가 인기있던 경우 많고

2일 전
익인28
예뻐서야
2일 전
익인30
뭔가 일본인들이 좋아할 느낌이긴했음 ㅋㅋ
2일 전
익인31
노래 좋고 이쁘면 만국 공통임
2일 전
익인32
일멤없어도 인기많은 그룹 꽤있었잖아..
일멤있으면 허들이 낮아지는게 사실이지만 일멤있다고 반드시 인기가 많아지는것도 아니고

2일 전
익인34
뉴진스 팬인데 이런 플에 굳이 뉴진스 올려치는 글은 좀 인기글에 있어서 식겁해서 들어왔네...
2일 전
익인36
팬이라면서 올려친다는 워딩은 좀…인기 많은 거 맞지
2일 전
익인26
22 조심스러운 건 알겠는데 알바들이나 할 법한 말을 하네..
2일 전
익인44
2일 전
익인35
빌보드 순위 높은것도 영향있을듯
2일 전
익인38
곡이나 컨셉이 일본에서 좋아할 느낌이 있음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
그런 깔임
2일 전
익인40
일본 수요 잘될만한 느낌? 하니나 해린 비주얼도 그렇고 디토가 특히 그럼
2일 전
익인41
하니 해린이 일본에서 좀 인기 좋아할 상이지 않나 거기에 디토 컨셉이랑 노래가 너무좋았다
2일 전
익인42
omg파로써 언급안되는거 섭섭해 디토에 가려져서 그렇지 omg도 암청 잘됐어ㅠ
2일 전
익인43
인기없는게 이상할정도로 노래가 좋고 멤버들 다 귀엽고 이쁨
2일 전
익인45
앞세대에서도 일본에서 반응 터진 그룹들에 다 일본인 멤버 있었던건 아니잖음
2일 전
익인46
클래식은 나이 국적 성별 안가림
2일 전
익인47
방탄처럼 빌보드 인기 무시못함
빌보드 가려고 안달난게 개네임

2일 전
익인48
동방 카라 일본에서 엄청 인기있었는데 둘다 일본멤 없잖아
2일 전
익인31
오 그러네 선례가 있었군ㅋㅋ
2일 전
익인50
동방 소시 빅뱅 샤이니 다 일본인 없는 거 보면 상관없는긋
2일 전
익인52
동방 소시도 없잖어
2일 전
익인53
걍 한국에서 초히트 치면 일본인기 따라오던디…
2일 전