공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
1 SEVENTEEN SEVENTEENTH HEAVEN (세븐틴)
2 LE SSERAFIM UNFORGIVEN (르세라핌)
3 65만장=엔하이픈보다 직수 높은 그룹 (세븐틴)
4 EN- DARK BLOOD (엔하이픈)

[마플] 하이브 보고문 밀어내기 그룹 정리 | 인스티즈

익인1
이런거 다 찾아내는거 개신기
어제
익인2
여기는 견제가 없나ㅋㅋ 큰 일인데 플도 안타네
어제
익인3
플 아까 한창 탔음
어제
익인5
에? 계속 탔는데
어제
익인4
뭐아깐1번 슈가라매
어제
익인6
이거 수치 이상하다고 봤는데 나도 잘 모름
어제
익인14
김태호가 인정했는데 팬들만 수치 이상하다고 눈막귀막 하시는중
어제
익인14
국감보다 정확한 인티걸즈들 ㄷㄷ
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
김태호는 국감에서 밀어내기 안했다고 말했는데 왜 거짓말 해?
어제
익인8
1 ㅅㄱ라고 탔는데 이게 왜 정리글임
어제
익인8
그리고 1번에 저 앨범 10월인가 11월인가 연말에 나왔는데?
어제
익인5
2023?
어제
익인4
2023 10월말에나옴
어제
익인8
ㅇㅇ
어제
익인8
1번에 대한 내용이 본문에는 없는 첫번째 메일 내용과 이어지는 건데 거기에 6월 공연이라고 적혀있었음 그 조건에 맞는거 ㅅㄱ여서 ㅅㄱ로 플 탔었음
어제
익인9
1번 주어 다른 곳 아니였너..?
어제
익인10
1 맞음??저 문건 4월에 적힌거라며 3앨범 나오기도 전이랬는데 그 다음 앨범게 적혀있어??
어제
익인11
슈가 아님
어제
익인12
1번 슈가 아닐걸 아까 어떤 익이 말했던데
어제
익인18
그 후에 다시 맞는거 같다고 플타긴 함 슈가 아니라고 말 나왔던 이유가 수치가 안맞는다는 이유였는데 그 이유면 저기 언급된 그룹들 다 안맞는 상황이라
어제
익인15
수치가 안 맞는 이유는 일본 직수입건에 대한 밀어내기 분량이라 그런거 아님? 우리가 보는 자료는 모든 국가 총판 분량만 볼 수 있잖아

가만보면 수치 안맞는다면서 은근슬쩍 없던일로 하려는것 같음

어제
익인21
일본 직수입인 오리콘수치랑 안 맞는데 뭔 소리냐고
어제
익인24
오리콘이 일본 판매량이잖아
어제
익인16
하이브 진짜 케이팝 죽이려는 스파이 집단같음
어제
익인20
1 주어가 왜 저기임? 다른데였잖아
어제
익인10
아까부터 댓글로 1 셉이라고 말하던 사람 있던데 그 사람이 쓴 글인가
어제
익인20
정리글을 쓸거면 좀 알아보고 써
어제
익인23
4월에 음반나오고 6월에 공연한 돌 하이브중에 ㅅㄱ 말고 있어?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인8
아니 또 어디서 10월 말 소리가 나와; 4월달 메일이고 누가 10월달 앨범을 저때 반품을 하는데 진짜 생각을 좀 해라
어제
익인5
아 잘못봄ㅈㅅ
어제
익인4
계속 말바뀌네 누군지
어제
익인25
정리글 제외하는게 나을듯
어제
익인28
뭐여 하나도 안맞는거 같은데? 뭐가 진짜야...
어제
익인30
세븐틴 65만장?? 미쳤다 양심없다 앨범상 어쩌고 까불더니
어제
익인4
일본앨범초동이고 숫자가 안맞음
어제
익인10
문건대로면 실제론 초동기간에 75만장 팔아서 밀어내기 시도 했으나 더 팔려서 소용 없어진거임
어제
익인31
저거 어디는 수치가 어디는 시기가 안 맞긴해서 뭐 더 뜨는거 걍 기다리는 중
어제