공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
에스판가 슴돌도 많이 본것같은데

익인1
뭘?
2시간 전
익인2
그건 땡겨쓰기라는데
2시간 전
익인3
그건 땡겨쓰기
2시간 전
익인4
땡겨쓰기 ㅇㅇ
2시간 전
익인4
마플다셈
2시간 전
익인5
아방한척 오지네 마플달아
2시간 전
익인6
에스파 머리채는 왜잡으세요 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
응 엔하이픈 르세라핌 세븐틴~방탄~
2시간 전
익인8
아방한척 밍글스푼이 또 나대네
2시간 전
익인9
여긴 마플마저 슴돌 머리채 잡기 오짐
2시간 전
익인10
머리채잡기 또 시작
2시간 전
익인11
그럼 걔네도 음반 사재기네
2시간 전
익인12
걍 차피 돌판 기본이 땡겨쓰기 아님? 글고 그보다 더 나간게 사재기 아냐?
2시간 전
익인13
알바 나가라~~~
2시간 전
익인14
마플 다는거 맞고 이 플에 끌려나온게 억울할만도 하겠지만 땡겨쓰기에 대해선 ㄹㅇㅈ...할말 없지 않아?
겟어기타부터 연달아 3활동동안 데뷔앨범으로 팬싸받고 럭드 계속 해서 물량 소진했잖아 나 진심 두쪽다 팬 아닌데 걍 웃김

2시간 전
익인17
그래서 계속 쳐맞았잖아 밀어내기 플 잡히려고 하면 이런식으로 논점 흐릴려고 계속 끌어올때마다 그 때 아니고 땡겨쓰기 플에도 계속 쳐맞았고 때리는 거 뭐라 안하는데 지들 때릴때 머리채는 그만 잡으면 안되나?? 논점 흐려지고 빠져나가는거 한두번도 아니고
2시간 전
익인14
뭔 뜻인지는 공감해 맥락이 흐려질수도 있다는거!
근데 마냥 없던일 취급하는것 같아서 걍 좀 그렇다고~ 땡겨쓰기나 밀어내기나 둘다 두고두고 끌올되면서 지양해야될 문제라고 생각해

2시간 전
익인17
그니까 따로따로 각각 패라고 그건 안 말린다고 이런식으로 논점 흐릴때 이용되면 결국 이쪽만 맞고 끝나니까
2시간 전
익인14
ㅋㅋ 맨밑에 달린 댓글 보여? 저런식으로 다 털었으니 문제 없다는 양 묻는것도 나는 둘다 싫다...뭔말인지는 알았으니 나도 더 말 안할게 어차피 난 큰방에 글도 안 썼어 걍 관전만 하다가 댓글 단거야
2시간 전
익인21
14에게
얘 말하는거 개웃기네ㅋㅋ

2시간 전
익인15
근데 니 돌 회사는 누구길래 이렇게 훈수를 둬? 정병 아닌 이상 지금껏 역바당하고 처맞고 플돌리는 인간방패 취급 당한건데 고운 말 나갈 수가 없네
2시간 전
익인14
저요? 땡겨쓰기도 밀어내기도 일절 안하는 돌팬이요~~~~
2시간 전
익인15
14에게
그니까 주어 까주세요! 본진 어디세요?

2시간 전
익인14
15에게
하...내가 왜? 아무 일도 없었던 내돌 머리채 잡으라고? ㅋㅋㅋ 너네돌 빼고는 땡겨쓰기나 밀어내기 안하니까 나머지 돌들중에 찾아봐

2시간 전
익인15
14에게
뭐지 지가 플 참전해서 머리채잡는 글에 동조해놓고 니가 왜라니 앞뒤가 안맞잖아 너네돌 빼고는 뭐지? 내 본진은 언급된 여돌인데요?

2시간 전
익인14
15에게
하.....뭔 벽보고 얘기하는것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 에스파 실컷 좋아해 땡겨쓰기+밀어내기 플에 아무것도 안한 에스파 이름 석자 까는게 진짜 팬인지도 모르겠지만ㅎ
수정전 댓글 봤어

2시간 전
익인15
14에게
ㅇㅇ 수정했는데 문제 있나? 닌 어느팬이길래 줄줄 뚱댓달면서 정병짓이지 라이즈팬 아닌거 인증가능한데? 인증해줄까? 지도 수정하면서 난리네

2시간 전
익인14
15에게
😅 그래 내가 라이즈 정병할게 너가 이겼어 됐어 끝

2시간 전
익인15
14에게
네 끝까지 꽈배기짓하시는게 참 보기 좋아용 ㅇㅇ

2시간 전
익인15
ㅇㅇ는 ㅇㅇ로 방어하기? 에스파는 왜 있는거야? 하이브임원이야? 아님 하이브시녀야 고소당해서 서로 정모하면 되겠다
2시간 전
익인16
오 라이즈로 방어하기가 이런건가??
2시간 전
익인19
ㄹㅇ 방어하기 예시 이렇게 쓰라고 보고서 만들었나 봄
2시간 전
익인18
땡겨쓴건맞는데 이제와서뭐 다 털었는데
2시간 전
익인20
영원히 창고에 안챙겨두고 돌아돌아 판게 양반이네
2시간 전