공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

올해 진짜 너무 지친다

내가 얘네를 오래 덕질했고 하이브로 들어가는 것까지 보면서 팬덤내에서 하이브 왜 들어가냐고 분열나는 것도 봐왔는데

진심 모든 다사다난 중에 올해가 유독 지침

돌판말고 다른데로 눈 돌려도 돌릴 수가 없음 돌리면 회사가 사건 터트리고 우린 괜찮아 싶으면 또 회사가 터트리고 그래도 아직까진 우리 애들 볼 수 있어 싶으면 또 회사가 사건 터트림

그래도 우린 다르니까..해왔는데 회사가 숨겨 놨던거 터트림

진짜 너무 짜증나고 너무 지치고 제발 좀 그만해줬으면싶고

우리 애들 굿해야한다 (new!) 〈〈 이 말을 매달 하고 있는 우리 판도 참...해탈한거 같아보임

익인1
진짜 개힘들어..........하이브 들어갈때도 격하게 반대했는데 결말이 이 모양 이 꼴이니......
어제
익인2
같본인 것 같은데 걍 분노만 하고 있음 나 진짜 마플 안 타는 사람이었는데 이건 가만히 있으면 쟤네랑 똑같은 인간 되는 것 같아서 가만히 있을 수가 없다... atm 취급도 참고 넘겼는데 이건 아니지 싶어서
어제
익인3
누구 본인지 알거 같은데 힘내... ㅌㄷㅌㄷ... 지나가는 버니즈가...
어제
익인5
나 쓰니는 아니지만 고맙고 뉴진스랑 버니즈 너무 응원하고 꼭 잘됐으면 좋겠어!! ㅍㅇㅌㅍㅇㅌ
어제
고마워.. 진짜 너희도 힘내고..우리 서로 힘내자
어제
익인4
그니까 그냥 개지쳐 지금까지 덕질년도 중에서 올해가 제일 지쳐
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도 오래됐다면 오래된 팬인데 올해 유독 뭐가 많고 힘듦,,,ㅠ 그냥 하이브 망했으면 좋겠어
어제
익인6
난 그냥 화남 안해도 될 짓 해서 욕만 먹이는데 그소속되고 피해 입은 것밖에 없어서 개빡쳐
어제
하 진심... 원래 일 못해도 팬들 말은 끝에는 들어주는 소속사였는데 하이브되고나서부턴 걍.. 똥만 뿌리고 다님
어제
익인6
일부러 방치하나 싶을만큼 고소도 똑바로 안해주는 것 같고 안해도 될 뻘짓해서 이름만 오르내리게 만드는게 그러고 입꾹닫 시전이 진짜 화남
어제
진심 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전은 그래도 고소 똑바로 해주는 티가 났는데 하이브 들어가고 나서부터는 다 손놓고 있는거 같고 그냥 지들 돈채우기밖에 안하는거 같고 이용만 하고 뻘짓 오지게 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인7
하이브 돌 팬들 다들 이런 감정 많이 느낄듯 호감인 나도 지침..그냥 하이브 망해서 다 독립했으면 좋겠어
어제
익인7
지치는데 화도 많이 나서 하이브 그냥 계속 비판할거임ㅠ 돌들은 응원함 힘내
어제
어제
익인8
같본 같은데 나 걍 스밍 돌리던 것도 끊고 앨범도 안 사고... 나름대로 불매 중 ㅋㅋ 위버스도 삭제할까 고민 중이야 지겨워 죽겠고 힘들어 죽겠음
어제
익인9
어제 글이지만...나 같본인데 아무데도 이런 얘기 할 공간 없어서 그런데 여기다 댓글 좀 쓸게...나도 인수 되기 한참 전부터 팬이었고 인수된다고 했을때 개싸움나던거 그 이후 다 지켜봐왔던 입장으로서 진짜 올해 역대급으로 지친다...ㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 까질 수록 경악스럽기만 하고 이제 안 엮일 수 없는 수준이라는 거 알지만 회사가 커리어에 얼룩 묻힌게 원망스럽고 속상하고...솔직히 여기서 어떤 말을 들어도 어쩔 수 없고 우리는 할말 없는거 알지만, 나는 그냥 좋아하던 애들 쭉 좋아했을 뿐인데 이렇게 된게 좀 억울하기도 하고..이 와중에 죽어도 멤버들을 놓기는 어려울거같아서 걍 하이브가 빨리 개쳐망하고 애들은 나왔으면 좋겠음 걍 너무 지치고 속상하고 화난다
11시간 전