공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
발매 4일차 글로벌스포티파이 스밍 역대 2위 기록으로
테일러스위프트 넘어섬 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
1위는 누구야?
1시간 전
마일리 사일러스 flowers래
1시간 전
익인1
오 생각보다 최근이네ㅋㅋㅋ 기록이 금방 바뀌는구나
1시간 전
익인2

1시간 전
익인3
흠 팬이면 이런 글 안 쓸텐데
1시간 전
익인4
어그로 좀 끌릴 순 있는데 단순 기록 아니야?
1시간 전
? 허위사실도 아니고 뭐가 문제임
1시간 전
익인3
타가수 이름 까고 넘어섰네 어쩌네 하는게 정상이라는 거임? 테일러가 아니라 아이돌이었으면 먹이금지당했을 글인데 역지사지 못함?
1시간 전
익인5
?ㅋㅋ
1시간 전
익인6
타팬인데도 글 문제 전혀 없음ㅋㅋ걍 니가 개꼬운거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로제정병이란 뜻
1시간 전
익인3
?
1시간 전
익인7
질투 좀 하지마 니가 정병이 아니라면 이런 댓글 안 쓸거야
1시간 전
익인8
?
1시간 전

익인9
엥 보통 ㅇㅇ를 넘어섰다 이러면서 글을 쓴다고….?ㅋㅋㅋ 누가봐도 어그로 끌릴 글인데 팝가수라 이런 반응인가
1시간 전
익인3
ㄱㄴㄲ 다 팬들인가 뭐지 정병으로 몰아가길래 당황
1시간 전
익인10
2222222 진짜 나도 이 생각했는데 윗댓에 반응 개당황스러움
1시간 전
익인20
3333해외 가수는 뭐 다른가..?
1시간 전
익인25
그러게 방탄팬이 이러면 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
해외가순데 뭐가 문제?? 같그룹 멤버도 아니고 ㅋ
1시간 전
익인3
해연은 팬 없어?ㅋㅋㅋㅋ 합리화 ㄹㅈㄷ 팬덤이 정병소굴인가봐
1시간 전
익인4
작년에 마일리 사이럴스가 flowers로 테일러 기록 깰때 해외 기사들 보고 정병와서 힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠ 유감이야
1시간 전
익인6
익3 방탄 팬임ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ정병소굴
1시간 전
익인13
근데 큰방에 테일러 팬도 있는건 알지?...이런거 키알 울리면 기분이 좋을까?ㅋㅋ
1시간 전
익인14
일부러 이러는건가
1시간 전
익인15
인티에는 테일러 팬 없는줄 아는건가...
1시간 전
익인16
테일러 팬들도 국내에 많은편인데...
1시간 전
익인17
인티에서 글 쓰면서 수입푸드 팬 눈치까지 봐야 됨?
1시간 전
익인3
그런 최소한의 매너도 귀찮으면 왜 사는 거임?
1시간 전
익인17
우주원탑 이러면서 케이팝 돌들 후려치는 글을 한 두 개 본 게 아닌데 무슨 매너를 바라고 있어ㅋㅋ 너네 팬들이나 역지사지하세요
1시간 전
익인3
글삭 안 하는 거 보니까 블핑도 겸사겸사 욕먹일 겸 쓴 것 같은데 그렇게 살지마라ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
이게 뭐가 문제..? 테일러 팬들 원래 이렇게 유난이야?
기록 넘어섰다는게 뭐가 문제야

1시간 전
익인18
예를 들어 싸이 강남스타일 뮤비도 유툽 조회수 누구 넘어서네 마네 이런거 엄청 많았고 방탄도 마찬가지였음 근데 언제 문제 됐었음?? 지금 대결하는것도 아니고 역대 기록 넘냐 마냐 얘기인데 이게 어떻게 문제라는거임?
1시간 전
익인18
하다못해 해외에서도 기록 얘기할때는 누구 기록 깨졌다 이런 얘기 더 많이 하겠다
1시간 전
익인19
졸라 많이해 거기 하나하나 다 기록하잖아
1시간 전
익인18
그니까 내말이.. 동발 중에 누구 제쳤다 이런것도 아니고 역대 기록 레코드 깼다 안깼다 하는건데
1시간 전
익인4
ㄹㅇ 누구하나 콕집어서 누구 이겼다 식 언플도 아니고 순수 수치인데 어쩌라는거지
1시간 전
익인18
기록은 원래 ~~기록 깼다 이렇게 말하는거 국룰 아니냐? 이런게 다 불편하면 올림픽 어케 보냐 기록깨질때마다
1시간 전
익인19
기록은 짜피 깨라고 있는거임 테일러 컴백하면 또 깰텐데 왜 예민하게 취급하는지 모르겠음
1시간 전
익인21
와 진심.. 정병 방어한다고 지들이 정병되는거 모름........ 한쪽 기분나쁠까봐 대리 감정이입해서 화내주고 이건 잘못된거야! 잣대세워서.. 이게 선민의식이 아니면 뭐임 걍 기록깨졌다는건데
1시간 전
익인22
ㄹㅇ맞말이네 ㅋㅋㅋㅋ대리감정이입해서 화내서 선민의식 그자체네.....
1시간 전
익인23
뭔 테일러팬 불편하다고 ㅋㅋ 웃기고 있음 테일러가 그런다고 망한것도 아니고 짜피 테일러인데 ㅋㅋ
1시간 전
익인23
테일러팬들 취급하는것도 어이없음 … 테일러 팬인데 불편했으면 저렇게 표현 안하지
1시간 전
익인24
테일러팬 어쩌구 ㅋㅋㅋ 나도 테일러 좋아하는데 개유난이다 진짜
1시간 전
익인26
정국팬인데 로제랑 로제팬들 축하해! 요즘 플리에 넣어서 잘 듣고 있어
초치려는 정병들 투성이네 축하할 일인데 왜들 저럴까ㅋㅋㅋㅋ 테일러 이름 팔아서 정병짓좀 하지마 로제랑 테일러둘 다 좋아하는데 정말 좋아한다면 좋아하는 가수 이름 팔아서 까질하는데 안써

1시간 전
익인27
테일러기록 깨져도 대단한거 모르는사람있나 너무 전설적인 해외스탄데 ㅋㅋㅋ 그냥 로제장하다!
1시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ해외 성적에 집착하시는 그분들..
59분 전
익인29
본인들이 기분나쁜것도 아니고 누가 기분나쁠까봐 미리 정병 먹어주는 사람들은 대체…
56분 전