공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
자꾸 해외에서 먼저 떴다는데 방탄은 애초에 불타 피땀때 국내에서 뜨고 17년에 상승세였는데
그후에 해외 기웃거린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
쩔어로 해외에서 반응 왔음..
2시간 전
ㅇㅇ 불타랑 피땀으로 국내에서 뜬거아냐
2시간 전
익인1
14입덕 팬인데 국내에서 아예 인기 0이었는데 해외에서 역수출 이건 아니지만 상남자 라이징, 아니쥬 라이징 굳히기 후 쩔어가 해외에서 터지고 그이후로 니가 말한 거처럼 불타 피땀 이 순서대로임
2시간 전
익인2
맞지 그때부터 해투 돈거 아녓나
2시간 전
익인3
맨날 어디서 유명해진거냐고 하면 해외타령하던데 국내가 먼저였다고?
2시간 전
국내에서 먼저뜬거 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디가 관심이 없었나보지
2시간 전
익인3
웅? 아니 너네 팬들이 그랬다구요.. 빌보드 해외 어쩌구 염불했는데 갑자기 뭔소리야
2시간 전
어쩌라고 내가그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
해외아님? 국내는 라이징 정도같았는데
2시간 전
ㅇㅇ라이징이였다가 뜬거라고 ㅋㅋ
2시간 전
익인4
라이징도 엄청 온건 아니었어서 국내 잡은건 아니고 해외잡고 국내잡힌듯
2시간 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ뭐래.탄은 초창기 부터 해외에서 입소문나기도 했지만 2016 피땀으로 국내에서 대상도 받고 관람객도 많았는데 뭔 ㅋㅋ
2시간 전
익인4
팬들이 맨날 해외부터 잡았다 그러길래ㅠ
2시간 전
어그로겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 대부분 국내에서 먼저떴다고 생각하던데

2시간 전
익인4
글쓴이에게
찐팬이던디...음 글쿤 팬덤에서도 갈리나봄

2시간 전
익인5
해외부터 아닌가?? 처음 인지한게 쩔어 안무가.해외에서 반응옴 이거였는데 나는 해외라고 알고있었뜸. 나는 이걸 투디 캐? 그림??로 안무딴걸로 처음보고 방탄알았음
2시간 전
익인6
아 나도 그거 투디안무?? 그거 본 기억 있다 해외에서 칼군무로 유명한 아이돌이래 라고 들음
2시간 전
익인7
지금 사재기땜에 반응이 그런진 모르겠는데 국내 라이징 맞았음 인기 체감도 됐었어 불타 피땀도 국내해외에서 둘 다 인기 많기도 했고
1시간 전
그러니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이악물고 저러네
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세600 10:0419151 0
플레이브/OnAir 241024 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5378 10.24 19:455044 13
드영배 믹키ㅇㅊ 같은 '분위기' 남배우 없겠지 ...?211 10.24 22:1313366 2
세븐틴봉들아 이거 해보자 97 10.24 22:031978 0
데이식스하루들 자리 궁금하다!! 51 10.24 20:48869 0