공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좀 선민의식 같다

익인1
아 피고내
어제
익인2
브루노가 귀엽자나
어제
익인3
안 해주고 무시하는 인간들이 태반이니 상대적으로 생각할 수밖에요?
어제
익인7
222이 댓글 달러 옴
어제
익인4
서툰 한국어하는 외국인 너무 귀여운뎅
어제
익인5
보통은.. 근데 워딩이 저정도면 환장할만하잖아 음방 이러는디 어캐 안 웃김
어제
익인6
너 인기 없겠다...
어제
익인8
근데 이건 그 연예인 국적 인종 이런 걸 다 떠나서 그냥 외국인이 한국어로 성의 보여준다는 거 자체를 좋아하는 거 아님? 선민의식은 아닌 듯
어제
익인13
2222 걍 외국인 여행객도 안녕하쎄요 하면 다들 칭찬해줘ㅋㅋㅋ
어제
익인16
333 걍 ㅇ어느 외국인이든 우리나라 말로 해주는 성의를 보이는거에 고마운거지..
어제
익인22
44반대로 한국인이 외국가서 그 나라말 하면 나라에 대한 관심이나 존중 느껴져서 좋은것처럼
어제
익인9
그냥 다른 나라 사람이 자기 언어 아닌걸로 해주면 고맙고 귀여운거지
그리고 여기에 선민의식이란 말이 맞음?? 그건 부르노가 느껴야하는거고 ㅋㅋㅋ 보통은 사대주의라 하지 근데 지금 이것도 아님

어제
익인10
너 평소에 뭔 말하면 주변에서 아.. 거리거나 싸해지지 않음?
어제
익인12
말투부터봐봐 친구도없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸화법;
어제
익인20
진심 제목문장 하나에 찐..인게느껴짐
어제
익인10
ㄹㅇ 현실로는 방구석에 쳐박혀서 타닥타닥.. 거리고 있을텐데 깨어있는 척 정당한 비판을 하는 나에 취해있는게 딱 보임
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 찐따특 맞는말만 함 ㄹㅇ처맞는말
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
어제
익인11
내가 좋아하는 외국인 스타가 우리나라 언어로
감사인사를 한다?
혼절

어제
익인14
아휴
어제
익인15
그냥 외국인이 아니라 브루노 마스니까
어제
익인17
그럼 사랑해요 연예가중계는 왜 시켰겠니.. 그냥 외국인이 한국말 하려고 노력하는게 친근해보이고 좋을수도있지 쓰니야말로 피곤하게 사네
어제
익인18
ㅁㅍ
어제
익인19
브루노 마스니까..
어제
익인23
그냥 외국인 가수가 아니라 브루노 마스니까...
어제
익인24
쓰니야 힘내!
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리681 11:1040519
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯209 15:0312601 3
방탄소년단 삐삐 연합 총공 및 시기 투표 결과 109 19:044960 2
성한빈/정보/소식 CHERISH 챌린지 38 18:321871 15
인피니트 성규 투어요정 목격담 떴다 41 16:033544 8