공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

신기하네..........

애를 위해서 양육권을 포기했다는데 

업소 다니는 남자한테 애는 또 뭘 믿고 어케 맡기는거임? 

익인1
남편으로서랑 아빠로서는 또 다르니깐.. 그리고 경제적 능력+ ㅊㅁㅎ 집이 육아 도와줄 사람 많아서
2시간 전
익인4
맏음
2시간 전
익인2
피해자한테 별 소릴 다 하네
2시간 전
익인4
2시간 전
익인15
2시간 전
익인3
양육비 200에 위자료 5천 준다는 건 4명이서 굶어죽어라 이거 아님?
2시간 전
익인6
2시간 전
익인17
2시간 전
익인5
애한텐 잘하나보죠
2시간 전
익인7
영상안봤구나ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
이백가지고 애 셋 키워보던가
2시간 전
영어 유치원 800주고 보내다보니깐 현실감이 없나?ㅋㅋㅋㅋ
200 받고 거기에 본인이 일을 해서라도 자기가 키워야지 뭔.......... 변명을 해도;

2시간 전
익인8
아니 근데 왜케 긁힘 콧김으로 밥짓겠네
2시간 전
익인19
애 셋 키우면서 일해봐..................
2시간 전
익인9
그러면 쥐뿔도 없는데 애들 데리고 나왔어야 맞다고 생각함?
2시간 전
익인9
살던 집도 남편 명의의 자가 + 시부모랑 같이 살아서 시부모가 애 봐줄 수 있음 + 벌이도 남편이 더 좋음 + 시부모가 부자임
여자는 집도 없음 + 친정부모한테 손 못벌림 + 일하러 나가면 미취학 아동 셋 봐줄 사람 필요함 + 벌이 시원찮음 이건데 이래도 애들 데리고 나왔어야 맞다고? 애들 데리고 나왔으면 자기 욕심에 부자 아빠 두고 애들 고생시킨다 이랬을걸ㅋㅋ

2시간 전
익인10
200가지고 애 셋을 어떻게 키워 애 하나에 200이 드는데
2시간 전
익인11
그럼 돈 200줄테니까 애 셋 키워 돈 알아서 벌던가 하면 그걸 감당해야하나?? 영어 유치원 보내고 했던 것도 남편이랑 같이 살고 경제적으로 둘이 합으로 사니까 보냈던 거지 얜 뭔 소리여
2시간 전
익인11
상식적으로 업소 다닌 놈한테 경제적 이유로 애 다 맡기고 애들이랑 헤어지기 일주일 전부터 영상 남기고 손 문드러졌단 쪽이 너같은 애들이 할 소리 생각을 안 해봤겠냐
2시간 전
익인12
이런 애들은 애 데리고 나와도 돈 없으면서 애는 왜 본인이 키우려고 하냐면서 여자 탓할듯
2시간 전
익인8
ㅇㅈ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인스타에선 놀러다니는 사진 올리고?
2시간 전
익인12
아 그러면 애아빠가 업소에서 2-300씩 쓰면써 놀동안 애엄마는 월 200만원 가지고 부족해 쉬는날 없이 일만 했어야함? 인스타 놀러다니는 사진 보고 뭐라 할 생각에 업소다니는 상대방이나 비판해봐 피해자한테 니 쓰레기 같은 생각 주입하지 말고
2시간 전
익인12
난 쓰니 니가 여자가 아니었으면 좋겠다 진심으로
2시간 전
영어 유치원 800만원으로 욕 먹으니 자기도 부담 같이하고 부담있는 금액도 아니라고 할 땐 언제고
갑자기 5천만원 + 양육비 200 나오니깐 아~ 나 힘들고 정보도 없으니 양육권 포기가 말이 됌?ㅋㅋㅋㅋ
누구보다 애를 위해서라면 소송을 가야지 뭔 되도않는 소리를 쉴드를 치냐

2시간 전
익인12
그때는 율희가 ㅊㅁㅎ과 같이 방송 활동+육아 공구 등으로 수익을 낼 때였고 지금은 이혼후 아이 관련으로 방송을 비롯한 모든 수익 창출하지말자고 합의한거 지킨다고(정작 ㅊㅁㅎ은 안지키고 슈돌 나옴) 공구도 멈추고 다시 맨땅에서 일어서야 하는 상황인데 뭔소리를 하는거야
2시간 전
뭘 맨땅에서 일어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 소송을 포기해놓고
니 말대로 집 구하라고 5천만원에 애가 셋인데 양육비 200은 말도 안되는 소리인데
니가 이 조건 그대로 들고 변호사 아무나 붙잡고 무료 자문이라도 받아봐라 변호사가 적극적으로 더 소송하자고 하지
말 그대로 말도 안되는 조건에 + 남자 귀책 사유가 뻔한건데 지가 포기를 해놓고 왜 애를 위해서 한거라고 자꾸 포장하냐ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
글쓴이에게
그럼 넌 그렇게 해 피해자한테 책임 전가하지말고 너한테 저런 일 생겼을때 네 신념대로 해ㄱㄱㄱ

1시간 전
익인9
ㅇㅈ 아빠가 돈 잘 벌고 넓은 집에 애 봐줄 시부모랑 같이 사는데 왜 돌봐줄 사람도 없으면서 데리고 나왔냐 이 소리 했을듯
2시간 전
익인13
뭔 상관이야 지치고 정 떨어져서 그냥 나올 수도 있는거지
2시간 전
익인14
미취학 애 3명인데 집구하라고 5천만원ㅋㅋ 에 양육비 월 200인데 현실적으로 판단하면 그게 애들한텐 나은선택이지
2시간 전
익인15
쓰니 니가 육아비 주던가
현실적으로 안되니깐 벌이가 좋은 남자한테 맡긴거잖아

2시간 전
익인16
그냥 당사자가 이런저런 상황에 그런선택했다그럼 걍 글쿠나하면 안되나? 땡전한푼 보태줄것도아니면서
2시간 전
익인18
양육에서 경제적인 부분만큼 큰 게 없음 애들이 중딩만 돼도 엄마가 하루종일 일하러가도 됨 근데 애셋 다 어려서 생계랑 케어를 같이 하는게 사실상 불가능이지
2시간 전
익인20
진짜 저능한 글이네ㅋㅋ
1시간 전