공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그정도임?

익인1
사회면이 몇명이여
어제
익인1
그리고 마플~!
어제
익인2
마플
어제
익인3
태양빼고 다있지않나..
어제
익인4
걍 역대급수준이지거긴ㅋㅋ
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기냐 이질문
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인11
응 그거는 아닌 증거 팩트 자료 다 있어~ 더블랙에 피뎁 따서 보낼게 커뮤루머 믿고 까불다 가 꼭 고소미 당하시길
어제
익인30
허위사실임 사진도 없고 태양은 자리 뜬 상태였어 콜걸 무릎에 올려놓은 성매매 사진은 지드래곤이야
어제
익인19
뭐라는거야 콜걸 자체가 아니라니까 지드래곤이야 이러고있네 그렇게 싫어하는 디패가 아니라했을정도구만 아직까지 헛소리하는 애들이 있구나
어제
익인30
비키니만 입혀서 파티장으로 불러 무릎에 앉히는게 콜걸이 아니면 뭐야? 디패는 돈만주면 기사써주는데 그냥 돈 준거고
어제
익인19
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디패가 이때까지 빅뱅이랑 지디한테 어떤 허위 기사들도 괴롭혀왔는지 모름? 니가 말하는건 하이브한테나 해당되는거겠지^^ 얼굴도 안나온 사진이고 머리색만 같다고 지디라고 아직도 이러네 공식뒷풀이가 뭔지 모르나봐
어제
익인30
19에게
아직도 그 사진을 코스프레 사진이라고 우긴다고? 그거 지드래곤 맞아ㅋㅋㅋㅋ 디패는 허위 사실로 괴롭히다가도 돈 주면 갑자기 날조 쉴드 기사 써주더라고? 걸러야 되는 이유임

어제
익인19
30에게
아직 그 사진을 지디라고 우긴다고? 사진 올라온 시기부터 다르고 공식이라 다 공개된 장소에서 팬들, 기자들 초청해서 진행된 뒷풀이에 남여스텝들이랑 다같이 있었는데 알지도 못하면서 우겨대네 게다가 거기에 기자가 디패만 있었는줄 아니? 애초에 돈줬다는거부터 니 뇌피셜이고 돈줬다치면 그 이후로도 계속된 지디 관련 허위루머 기사는 어떻게 설명할거임?

어제
익인30
19에게
그런 뒷풀이 자리에 비키니 입은 여자들 단체로 불러서 무릎에 올리는 성매매가 더 더러운데? 하이브처럼 계속 줘야 하는데 한번만 주고 그 이후로 돈 안주니까 그렇지? 디패 쓰레기 언론이 어디 가나? 니가 신앙처럼 신봉하는 그 디패기사가 진짜면 그 뒤에 디패 기사도 허위루머가 아니라 진짜겠지? 쉴드건 까질이건 디패는 전부 다 믿고 걸러야 함

어제
익인19
30에게
말귀 못알아먹나 그런 공식뒷풀이니까 애초에 니가 말하는게 다 아니란 소리를 하는건데; 맞다는 증거도 없구요 얼굴도 알아보기 힘들정도로 흔들린 사진에서 머리색만 보고 지디라고 루머 퍼뜨리는 니가 더 더럽다는 생각 안드니? 뇌피셜가지고 입에서 나오는대로 지껄이는게 사실이라고 믿는 수준이 참 웃기다
그리고 그 뒤에 디패기사들은 이미 거짓기사인거 다 밝혀졌는데 뭔 진짜겠지?이러고있냐ㅋㅋㅋ 모르면 좀 찾아보고나 말하셈ㅠ 말 개안통하네

어제
익인30
19에게
공식 뒷풀이에 비키 여자 불러서 무릎에 올리는 건 사실이라고 인정하는구나? 그게 더 더럽다고

어제
익인4
오히려 ㅂㅂ같은케이스면 다같이 병크멤이라 누구나가라 이런소리안해도되고 좋을듯
어제
익인10
거기 한 명 빼고 다 사회면
어제
익인12
태양빼고 전원 사회면 병크잖니
어제
익인13
사회면 아니어도 많잖아... 근데 병크 언급하면 다 달려와서 뚱댓 닮
어제
익인14
진짜 개많음
어제
익인15
거긴 뭐..
어제
익인16
우리나라 원탑 수준
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심임? 당장생각나는것만해도 버닝썬 마약 인사사건낀교통사고 포주건물
어제
익인18
지디 대마초
탑 대마초(with 한서희)
승리 버닝썬

만 해도… 라인업이 미쳣는데요
나머지는 내가 잘 몰라서 안씀

어제
익인19
탑이랑 패배를 왜끼워 나간지가 언젠데
어제
익인20
한 명빼고 다 사회면에 나오셨는데
어제
익인22
소속사가 그냥 마약이랑 유흥 소굴이었잖아
어제
익인23
빅뱅 한 명은 2019 탈퇴고
다른 한 명은 2022 탈퇴인데 왜 맨날 빅뱅 아닌애들을 빅뱅이라 그러는 거임ㅋㅋㅋ 지들 그룹 탈퇴멤 언급하면 ziral 할거면서

어제
익인25
대중 기억속에 빅뱅은 2022년까지이니까
어제
익인19
그 2022년에도 패배는 없어요 그리고 여기 댓글 얘기하는건데 뭔 대중타령이야
어제
익인25
빅뱅하면 예전멤버다 생각난다는 뜻이지
어제
익인25
탈퇴했다고 그 멤버를 안떠올리는게 아니라고
전성기 멤버를 기억한다고

어제
익인19
생각나든 말든 그건 알빠노고 탈퇴했는데 아직도 엮어서 언급하니까 하는말이지 돌판 하루이틀 있니 탈퇴멤 언급 반기는 곳이 어디있다고
어제
익인25
19에게
팬들이야 정확히 탈퇴했으니 없는 멤 취급하지만 대중들은 그렇게 자세히 안봐서 굳이 구분안하는걸 어쩌라고

어제
익인19
25에게
지금 여기 댓글 얘기하는거고 여기 다 돌판 사람들이지 뭔 자꾸 대중 타령이야 그리고 그 구분 안하는게 싫다는건데 뭘 어쩌라고야 그냥 싫다니까? 팬들이 싫다는데 왜 니가 그럼

어제
익인26
승리 하나로 거의 돌판 다 정리하지않나...ㅋㅋ 얜 게이트 라는 말까지 붙었고 그해 제일 충격적인 이슈였는데
어제
익인27
버닝선 BBC 유툽 봐봐
어제
익인28
근데 지디는 아니지 않아…? 사실여부 떠나서 그냥 기사 난 걸로만 따지는 건가
어제
익인30
2011년에 마약 진짜로 했었어
어제
익인29
탈퇴멤빼고 한명씩 따로보면 괜찮은데 이상하게 빅뱅이라는 그룹으로 묶이면 불쾌해짐 그냥 버닝썬이 워낙 충격이였어서 빅뱅이라는 단어가 역겨움
어제