공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슴 아이돌 포타는 왜 봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

아니 진짜 팬 창작물까지 찾아본다고? 내부보고서에 이런걸 올린다고?

익인1
하이브 ㄹㅇ 슴 집착광공 그자체
3시간 전
익인2
저정도면 sm에 집착하는 수준 아님?
3시간 전
익인2
유사 말하는 거 보니까 나페스 찾아봤나
3시간 전
익인27
알페스 얘기도 언급함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
미쳤다... 그럼 팬픽(포타) 콘테스트라도 해줘요
3시간 전
익인89
이야 이거 재밌겠다
3시간 전
익인4
하이브가 슴돌 팬픽 찾아본다고...? 내가 이해한게 맞음?
3시간 전
익인5
너네가 봐도 재밌지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕해라
3시간 전
익인6
이거 포타 말하는거 맞아…? 와 쟤네 진짜 미친거같네…?
3시간 전
익인6
왜 남의 그룹 팬들이 만든것까지 비하하고 난리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았네
3시간 전
익인7
진짜루 🍆🍆함
3시간 전
익인8
이거 주어 뜸?
3시간 전
익인20
세글자에 포타 활발한 스엠 그룹은 하나뿐임
3시간 전
익인9
저정도면 그냥 명예슴팬 해도 될듯
3시간 전
익인10
슴돌 포타까지 찾아보는거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 뭐해…?
3시간 전
익인11
저런 내용도 있었어? 어제 못 봤었는데
진짜 가지가지...

3시간 전
오늘 단독 달고 추가로 기사 뜸
3시간 전
익인11
와... 진짜 여러모로 대단하네..^^
3시간 전
익인12
개웃기네 지들돌 포타도 봤겠네
3시간 전
익인13
아니 진짜 뭐하냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
대단하다 저걸보니 과연 국내만 정치질했을까싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
개수치
3시간 전
익인17
엔페스 유명하긴하잖아ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐도 단단히 미쳤구나,,,저정도면 광기다
3시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기넼ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
대단하다 ㅋㅋ
3시간 전
익인23
근데 저거 내용이 있긴 했는데 댓글 긁어온거 아녀??
3시간 전
익인23
직접 평가한 내용도 있는거야??
3시간 전
익인27
전부 직접 평가세요 긁어왔다면서 원문 언급 못하고 달린 사족들만 봐도 사측 의견임 어제 오늘 털린것중에
3시간 전
익인24
와 저거보면서 월급도 받음? 포타비용은 회사가 대주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할짓도 없다 가지가지해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개찐따 그 자체같다
3시간 전
익인25
와 근데 인티정병들이 하는 말이 그대로 있네 신고하느라 하루에 50개 다 쓴 날 개많고 매일 신고달글 만들었었는데....실화냐
3시간 전
익인26
ㅇㄴ 엔페스 보는거?
3시간 전
익인28
뮤슨씨피일까
3시간 전
익인60
나페스 얘기얔ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인73
알페스도 언급했다는거 같던데
3시간 전
익인29
진심 왜요?
3시간 전
익인30
아 월급 받으면서 포타 보네 개부럽게
3시간 전
익인32
그팬덤..ㅋㅋㅋㅋ 재네가 쓰던 단어구나
와 진짜 열일했네

3시간 전
익인33
나페스도 보겠네
3시간 전
익인60
본문 내용이 나페스임zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33

3시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅌ왜저래
3시간 전
익인35
슴 집착광공 하이브
3시간 전
익인36

3시간 전
익인37
이게 업계동향 파악이랑 무슨 상관이지... 공개되는 내용이 대부분 남 욕하는건데 그건 그냥 월급 받으면서 갤질 하는거랑 차이가 없잔슴~
3시간 전
익인38
얘네 걍 에스엠 관련된 사소한 거 하나하나 훔쳐보고 역바했을 거 같음 뭔 나페스까지 까대고 쓰갤 정병들이랑 일체화된 회사가 있다?
3시간 전
익인38
ㅋㅋㅋ진짜 미쳐도 단단히 돌아버렸네 그 팬덤은 니들이 들어야 할 내용인데 별 촌스럽다는 그 세계관 죄다 따라해서 오타쿠 애니마냥 만드셨어요~ 아니 너무 어이가 없네 국내외로 뭔 프레임작업질을 했을까
3시간 전
익인39
돈주고 보면 경비(?)처리 해주나?🤣
3시간 전
익인40
포타 보면서 월급받기 부럽다..
3시간 전
익인41
보면 뭐 주나?왜 저래
3시간 전
익인42
유명작도 다 봤을까
3시간 전
익인43
재미누렸너
3시간 전
익인44
뭐읽엇을까 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인45
혹시 저렇게 입덕한 사람 있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
와 근데 진짜 광공이네 하이브....
3시간 전
익인47
그 팬덤은 자기들이 듣는 말 아님?
3시간 전
익인48
아 드러
3시간 전
익인49
업무시간에 사심 채우네ㅠㅠ
3시간 전
익인50
저거 주어가 특정 된거야?
3시간 전
익인51
왜저러는거임 쟤네는
3시간 전
익인52
이정도면 팬아님?
3시간 전
익인53
와 진짜 가지가지한다
3시간 전
익인53
그리고 그팬덤이라는 멸칭을 듣는 지경까지 왔다는 평 웃긴게 저건 하이브쪽이 역대급아닌가 해외까지 유명하던데 그런건 보고서 안씀??
3시간 전
익인54
예전에더 이런거 본 것 같은데 최근 기사야?!
3시간 전
3시간 전
익인54
와우......
3시간 전
익인55
나도 포타 보고 독후감 쓰면 월급 주냐 하 제발 하이브 쪼개져주세요
3시간 전
익인55
차라리 이수만한테 가서 프로포즈를 해...... 진짜 올해 돌판 하이브가 다 망쳐놓음
3시간 전
익인56

3시간 전
익인57
사랑하다 못해 집착까지 가버렸네 집착이 과하면...
3시간 전
익인58
나도 포타는 안 보는데… 그 정도면 리얼 사랑임
3시간 전
익인59
... 사랑하는 중이잖아 지금 이거 자각을 못한거 아님?
3시간 전
익인61
나페스 본거같은데 그거 사랑이세요 제발ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인61
남의 그룹 나페스를 왜 봄 같팬끼리도 호불호갈리는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인62
와 근데 진짜 저렇게까지...? 이상하다고 생각못한게 신기한데
3시간 전
익인63
왜 저렇게까지...
3시간 전
익인64
진짜 왤케추하냐 하..
3시간 전
익인65
그만훼.......
3시간 전
익인66
유료 볼라면 법카 긁는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅠㅠ
3시간 전
익인68
저 정도로 관심있는거라고??
3시간 전
익인69
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인70
하루종일 커뮤보고 포타보면 그게 직원이냐 팬이냐
3시간 전
익인71
저정도면 걍 악질팬아님
3시간 전
익인71
저 정도면 걍 악질팬아님ㅋㄱㅋ
3시간 전
익인72
살다살다 업무가 포타보기인 직원을 다보네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인75
아니 이거 ㄹㅇ 꿈의 직업인줄 근데 현실에 있네
3시간 전
익인74
나페슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내것도 봤을깤ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인76
와 나도 포타보면서 돈벌래
3시간 전
익인77
나페스 보고 돈 벌기 개꿀...
3시간 전
익인78
sm 되게 사랑하네
3시간 전
익인79
슴에 질투가 많네
3시간 전
익인80
왕 완전 꼬라지당 ㅋㅋ
3시간 전
익인81
일하면서 나페스보기 이걸 하이브가 실천한다고?
3시간 전
익인83
일하는 척 하면서 엄청 열심히 봤나바
3시간 전
익인84
와 진짜 치졸..하네
3시간 전
익인86
짝사랑하냐? 진짜 집착하네
3시간 전
익인87
슴돌 알페스는 2세대때부터 촌스러운적이 없는데
3시간 전
익인88
유료글 사서 읽으면 경비처리해줌..?
3시간 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인90
내가 사실 하이브 업무 중이었다니
3시간 전
익인91
슴 개좋아한다 집착 쩔어
3시간 전
익인92
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 소속사 보고 좋아하나 그룹 보고 좋아하지... 사람은 옮겨다닐텐데
3시간 전
익인93
와 나보다 열심히 보네 나페스보고 돈벌기 개꿀이다
3시간 전
익인94
지들이 왜 봐 띠불
3시간 전
익인95
와 포타보면서 돈버는거 개부럽다 내가할래
3시간 전
익인97
와 포타보는게 직업이면 좋겟다고 생각했는데 실존한다니
3시간 전
익인98
이 정도면 덕질 아니냐
3시간 전
익인99
그냥 재밌어서 계속봤다가 들켰는데 저렇게 대처한게 아니라구?ㅠ
3시간 전
익인100
아 부럽다 돈벌면서 포타 정독하기
2시간 전
익인101
뭐고
2시간 전