모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
슴이 별로다 이게 아니고 해외파이까지 보면 솔직히 하이브돌들이 더 잘 나가잖아 거기다 뉴진스나 타 걸그룹들도 선빵하고 있는데 뭐가 아쉬워서 저래?

익인1
그 해외파이도 이제 찐인지 난 모르겠음
3시간 전
익인2
국내 커뮤는 국내 파이 있는 돌들이 잡잖음 커뮤 분위기 조장하려는 거 아냐?
3시간 전
익인3
시기질투로 성적을 산거지
3시간 전
익인4
만든 성적인데 비교가 의미있음?ㅋㅋ
3시간 전
익인13
22 이제 뭐 쟤네 해외 인기도 못믿겠음ㅋㅋ
2시간 전
익인7
견제 ㄴㄴ열폭
3시간 전
익인9
성적 조작 관련해서 의혹, 판결문 까졌는데 찐 성적은 맞긴 하대?
2시간 전
익인10
졸부잖아ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
걍 본문같은 소리 나오니까 어떻게든 견제한 거 아님? 만든 성적인 거 아는 데도 하이브가 더 잘나가잖아 소리는 나오니까
2시간 전
익인12
근본이 아니라서 그럼
2시간 전
익인14
밑바닥부터 차근차근 올라와서 30년 유지시키는 대형 소속사에 다른 사업들도 나쁘지 않게 운영 중이니까 그런게 부러웠겠지 자기는 레이블 모아다 대형 만들어도 졸부 소리듣는데
2시간 전
익인15
뭐 조작은 둘째치고 이수만 능력으로 아이돌 계속 성공시켰잖아 그게 부러운거임 ㅋㅋㅋ 능력이.. 게다가 이수만 나가도 노래 잘만내고 잘굴러감 ㅠㅠ 근데 방시혁 진짜 신기한게 음악을 사랑하는 척같아 본질이 없어… 뭐 영상을 뭐를 만들어도 흉내내기같아
2시간 전
익인17
한국을 대표하는 엔터니까 1세대부터 지금까지 살아남은 역사 깊은 회사임
2시간 전