공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

14년전 데뷔곡 연간 1위한 곡은

배드걸굿걸

익인1
그저 웃음만
2시간 전
익인2
헐..
2시간 전
익인2
ㅇ렇게보니까 충격
2시간 전
익인3
차암내
2시간 전
익인4
몰카인가?
2시간 전
익인5
진짜 에바다 차트 개 망치네
2시간 전
익인6

2시간 전
익인7
노래가 좋으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 하는 소린가
2시간 전
익인25
진심?
2시간 전
익인7
이런글 올라올때마다 노래는 좋다는 댓이 늘 달리니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인25
아ㅋㅋㅋㅋ ㅆㄹ
2시간 전
익인8
음..
2시간 전
익인9
밷걸굿걸 얘기하니까 확 와닿네 ㅋㅋㅋ 밷걸굿걸은 모르는 사람이 없는데
2시간 전
익인10
와 비빌 수 있나?ㅋㅋ
2시간 전
익인11
와 밷걸굿걸....
2시간 전
익인12
아일릿 투어스 ㅅㅈㄱ라는 글쓰니까 ㄱㅍㄱ에서 몰려와서 글삭시키더라ㅇㅇ
2시간 전
익인13
뭐 어쩌라고? 투어스가 미쓰에이랑 경쟁해서 연간 먹음?
2시간 전
익인17
뭘 어쩌라고야 할말 없으니까 어쩌라고 이러네 진짜 어쩌라고가 나올 글이야? 다시 읽어 그럴거면
2시간 전
익인13
어쩌라고지 그럼 다른 연도 곡이랑 왜 비교하는데? 뱃걸굿걸이 첫만남한테 차트 순위 졌음?
2시간 전
익인17
풉 그만큼 말이 안된다 이거죵 이거 뭐 풀어서 설명해야할만큼 어려운 글도 아닌데
2시간 전
익인13
내가 풀어서 설명해줘야겠네 미안한데 연간차트는 그 연도에 나온 곡끼리 경쟁하는 거지 14년 전 곡이랑 경쟁하는 게 아니에용 ㅎㅎ 첫만남이 뱃걸굿걸이랑 경쟁해서 순위 이기고 올라갔나용? 예전 연간은 왜 들고 오는 거야 대체? 범주 자체를 잘못 잡았어
2시간 전
익인14
진짜 그럴만하다고 믿나봐 저팬은… 이쯤되면 하이브가 보상해라
2시간 전
익인15
아이고야
2시간 전
익인16

2시간 전
익인18
와우 뱃걸굿걸.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인20
그냥 연간1위 곡들 다 가져오면 더 이해안됨
2시간 전
익인21
근데 애초에 이용자수가 달라서 동급취급도 안돼
2시간 전
익인22
투어스 무슨 노랜데?
2시간 전
익인23
와글와글하네
2시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
그거 문제될거 없던데? 뭐가 또 불만이야 ㅋㅋ
2시간 전
익인28
뱃걸굿걸 해외 커버댄스 쪽은 아직도 가끔 추는 사람들 있더라 올해도 봄
2시간 전
익인29
또시작이네 예전곡은 왜가져옴 연간뜻몰라? 24년도 곡중에 순위내는게 연간임 첫만남은 올해곡중 유지력좋아서 후보가되는거야ㅋㅋ올해곡들중 체감도잘되고
이용자도 대중성도다른 몇년전곡 끌고오면 어쩌란건지 그럼 올해다른곡들은 뱃걸굿걸 대중성 이긴다는거?

2시간 전
익인30
어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
또 나왔네 남돌신인은 그럴 수 없다 중얼중얼ㅋㅋㅋ 정병들 댓글로 반박하지는 못하고 비꼬곤 싶으니까 와 에바 ㅋㅋㅋ 이런것만 쓰고 튀는게 개짜침ㅋㅋㅋㅋ
58분 전