공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브 동향보고서 문서 4장 유출됨 | 인스티즈

[정보/소식] 하이브 동향보고서 문서 4장 유출됨 | 인스티즈

추천  20

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
난 갤에서 가져옴 지금 트위터에도 있는듯
어제
삭제한 댓글
어제
익인2
위에 보고서는 이미 국감에 풀린 자료임 위짤은 기사 이미 많이 났어
어제
삭제한 댓글
어제
저거 내용 이미 기사로도 나왔던건데

어제
익인15
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ의원실에서 푼건데 믿기 싫음 보지마셈 걍 투명하네

어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 보지마셈 그럼
어제
익인9
그럼 보지 말던지 글 올라오자 마자 링크는? 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 투명하네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
첫번째는 이미나온거임 ㅋㅋ
어제
익인64
아니 읽지 마 그럼 ㅋㅋㅋ 누가 읽으래?
어제
익인4
뉴진스 버리고 새판 짠다 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
걍 의원실에서 슬쩍슬쩍 흘리는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
아마 이럴듯
어제
익인5
아니면 하이브가 반박하겠지 ㅋㅋ 지들 맨날 하던 짓 아님 일단 기사 뿌리고 커뮤에 퍼트린 다음 반박 뜨면 사라지는 거
어제
익인6
자꾸 출처 가져오라는데 출처가 유출임 그냥 ㅋㅋ
어제
익인1
아니 기사..어제도 기사로 유출됐잖아
어제
익인6
기사 안떠요 유출이라고
어제
익인1
ㄴㄴ어제도 기사로 뜸
어제
익인6
저거 그대로 안뜬다고 이미 어제 기사뜬거에 포함되어있는 내용이잖아
어제
익인11
왜 이래? 보지 마 그럼
어제
익인7
와 미친여름 찐으로 읽은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
와 미쳣다
어제
익인10
이거 찐으로 누가 흘리는 것 같긴함
어제
익인11
미친 ㅋ
어제
익인11
추하다 하이브야
어제
익인12
내최애한테 사과해
어제
익인13
아니면 반박기사 내겠지 안내면 맞는거고
어제
익인14
탈수 고소 왜 함? 본인들 고소하면 되지
어제
익인16
인티도 확실히 보는구나
어제
익인17
에휴......
어제
익인18
와 이거 ㄱㅁㅅ이 쓴거지? 인티 계속 나오네
어제
익인2
익인2
출처 : 민형배 의원실 제공
어제
익인19
와우
어제
익인20
세븐틴 외모공격 얘기 실화냐
어제
익인21
진짜 뭐하냐?????
어제
익인24
인스티즈를 계속 주시했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
예상은 했다만 진짜 내돌도 있네 개빡쳐
어제
익인27
미쳤나 개역겹네 진심
어제
익인27
개더럽다 진짜 고소해야할 듯
어제
익인28
인티 엄청 보는구나ㅋㅋ
어제
익인29
사과해
어제
익인31
하...이런식으로 대우하면서 아티스트 보호?개빡치네
어제
익인32
마플 정병들 중에 하이브 역바 세력 개많았구나ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
돌았냐 니네가 뭔 탈수를 고소해 걍 고소나 당해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뭐함
어제
익인34
저것도 추려서 약한 걸 풀었을텐데 미쳤네...
어제
익인35
지들 아티스트는 잘났고 남의 아티스트는 인신공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겹다
어제
익인8
정말역겹다 진심ㅋㅋ
개더럽다 ㅇㅇ

어제
익인13
와 페미 관련 내용 진짜 토나온다
어제
익인13
대부분이 여성소비자면서 페미코인이니뭐니 타그룹 어그로 끄는 내용 쓰는거 진짜 미쳤나?
어제
익인36
공연에 대해서는 상당한 신뢰ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 선배걸그룹 까면서 그 둘의 장점을 합친게 지네ㅠ아티스트라고 하는 거임?ㅋㅋㅋ 객관화 좀 해야될듯ㅋㅋ 어떻게 저 두그룹에..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
아니 걍 주어 이리 다 까는게 맞음..??
어제
익인40
와 진짜 가지가지한다
어제
익인15
얘네 미쳤냐 진짜 ㅋㅋ 여돌치기 개쩌네 르세라핌 아일릿 띄울라고 몇그룹을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅈㄷ
어제
익인15
메타인지 박살난거 같은데 걍 개웃기네
어제
익인41
뉴 버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

ㅋㅋ

어제
익인42
해원은 페미코인으로 역바이럴 하면서 원희는 검댕이 묻힌 말티즈? ㅋㅋ
어제
익인43
아 진짜 하이브돌 뉴빼고 다 싫다 진짜 내 돌이 왜 까여야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅣ바 진짜
어제
익인44
와 진짜 최악이다...
어제
익인45
엔믹스 계속 치네.. ㅎㅇ 페미코인에서 팀킬?이라고 역바이럴 작업한다고? ㅎㅇㅂ 미쳒나
어제
익인45
영서를 나른한 고양이로 설정하고 나머지를 시골강아지? ㅌㅋㅋㅋㅋ 그러곤 타여돌 까고? 짜친다
어제
익인45
뉴아르로 이용하다가 뉴를 버리고 새판을 짠다고?
어제
익인46
내돌 정병이 난리치던거 저기 그대로 있네ㅋㅋㅋㅋ 정병이 사측이라니
어제
익인47
자사돌이랑 타사돌 평가 실화냐 ㅋㅋㅋ 서로 바꿔야하는 거 아님? 양심도 없지
어제
익인48
뉴진스 버리고 새판짠다가 ㄹㅇ 찐이네
어제
익인45
ㄹㅇ
어제
익인48
아를 넣으려다가 여론이 안좋으니까 뉴를 버린다니...ㅋ
어제
익인60
ㄹㅇ
어제
익인78
진짜 뉴를 버린다고 직접 썼네
어제
익인106
ㄹㅇ 수납하네
어제
익인129
ㄹㅇ 진짜 개화남
23시간 전

익인23
와.....다른돌이랑 왜케엮나했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 마케팅전략이구나 근데 어쩌냐 너무 역겹다....걔네만의매력으로 전략을짜....엮어서 낑겨가려는전략말고...
어제
익인41
근데 진짜 자사돌 올려치기 + 타사돌 내려치기 + 왜 우리만ㅠ 하는 억울 마인드 오진다
어제
익인49
미친 여름이랑 나페스 구간 개웃기다
어제
익인50
아 욕나와 연차도 있는데 왜 갑자기 외모정병이 붙었나 했더니 저기짓이네
어제
익인51
걍 악플러네 ㅋㅋ
어제
익인52
막내의 희생을 어그로 취급으로 여론관리한게 회사라는거지? 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인59
내말이 시불 정국한테 왜저래
어제
익인53
꺼져라
어제
익인54
무슨 트위터 어그로 계정이 포타에 5000원 걸고 올릴거 같은 글임
어제
익인54
기껏 회사 키워서 관련 업 종사자들 다 내치고 게임계아저씨들 붙여서 한다는 짓이 저거야..? ㅋㅋㅋㅋ 니들이 엔터니...
어제
익인55
Sm 엄청 견제하네 ㅁㅎㅈ 왜 싫어하는 지 알것 같다...^^
어제
익인56
미쳤나
어제
익인57
와 하이브의 뉴아르로 아일릿 언급이 늘어났다 찐이었네
어제
익인58
토나와....
어제
익인61
탈덕수용소잖아 걍ㅋㅋㅋ이게뭔회사
어제
익인62
한동안 뉴아르에서 아가 아일릿이라고 근본없는 소리 하던 플 기억나서 소름돋아
어제
익인63
회사가 렉카네..... 저 글들 영상으로 만들면 탈수잖아 미친거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인60
소름 역겹다...
어제
익인65
지들이뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인67
페미코인 어그로랑 뉴 버리고 새 판 짠다느니 이건 너무 회사가 렉카수준이네
어제
익인68
역겹ㄷ
어제
익인69
여기는 지들회사 가수도 타회사가수도 인간취급안하고 물건취급라는거 ㄹㅈㄷ네
어제
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 버리라는 말을 아무렇지 않게 쓰네..ㅋ
어제
익인70
버리고 ㅋ... 진짜 개충격이다 우리 애들 진짜..
어제
익인71
역겹다 진짜... 이런게 엔터 시총1위 기업의 수준이라니...
어제
익인72
더러워
어제
익인73
우웩
어제
익인75
뉴 버리고 새 판짜면 될일???????
어제
익인75
진짜 개역겹네
어제
익인76
미친ㄴ들
어제
익인77
어후…
어제
익인80
와 개역겹다
어제
익인81
진짜 너네 뭐 돼?미성년자 포함된 아이돌들 얼평 몸평 페미서적?정상적인 사고를 가졌으면 이런 보고서를 받고 앉아 있을수가 없지 이게 잘못된건지 모른다면 진짜 사업 접어라 이런 마이드로 무슨 젊은세대 공략하는 아이돌 사업을 하냐
어제
익인82
ㅈㄱ 군대 관련 희생 단어에 미칠듯이 발작하는 애들 역시 악개들이었구나 소속사는 쓰갤 굴리며 날조 악질 자료 퍼트리고
어제
익인83
아씨내돌도 있네
어제
익인83
아 진짜 개빡쳐 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 와
어제
익인52
팬덤내 지민악개에 대한 원망을 파악했고 멤까로 가지 않게 회사 선에서 커뮤 여론 조작을 했다는거임? ㅋㅋㅋ
어제
익인97
지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들 사이에 공유 되는 선까지는 공감 진행 된것 같고 < 평소에 지민팬덤 악개몰이 했던 것도 본인들이 여론 조작 했다는 걸로 보임
어제
익인84
정말 체계도 뭣도 없으면서 ~버리고 새판짠다, 자기들 음악이 세련됐다, 남의팬덤 덕질방식이 올드하다.. 이상한 자신감이 있네. 감 진짜 없다고 늘 생각했는데
어제
익인85
다 죽어라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쳐망해랔ㅋ
어제
익인86
뉴 버리고 새로운 판을??????
어제
익인87
이게 인터넷의 악플? 리뷰를 모아놓아서 보고한거야 아님 하이브에서 자체적으로 리뷰를 한거야 ..??
어제
익인91
커뮤반응에대한 즈그의견이잖어
어제
익인88
와 진짜 역겨워
어제
익인89
하이브 본인 의견 들어가 있는거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ 악플 인신공격 다 해놓고 어디서 도망가려해
하이브돌 멕이는거랑 올려치기 하는 거 봐 ㅋㅋ

어제
익인90
빠른 시일내로 자멸하시길.
어제
익인92
와 워딩뭐임??? 이게 보고서..???
어제
익인91
개쓰레기집단
어제
익인94
수준 미쳤나.. 지네 뇌피셜도 싸질러놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인95
뉴를 버리고 니들이 새판을 어떻게 짜요? 타 소속사 아이들로 새판이 짜지겠지 니네 두팀 이번에 처참하게 망했잖아요
어제
익인96
뉴버리거 새판 쌍욕 나온다
어제
익인98
아니 근데 저런 워딩을 회사 보고서에 써도 되는 거임? 수준 진짜......
어제
익인99
망했으면
어제
익인100
자사돌한테도 저따위로 구는회사는 망해야됨
미친 넘들이 저런악플모아서 한줄 크레딧처럼 남긴거 진짜 개 싸패같다 니들이 그모양이라 회사가 자멸 하는거다 한심해 죽겠어 진짜 ㅋㅋ

어제
익인101
내돌 언급 미쳤나 진짜
어제
익인102
와 미쳤네 뉴 버리고 새판 짠다는걸 보고서로 쓴다는것도 놀랍고 밑에 제왚 아이돌이랑 하이브돌 비교하면서 까는거봐 미쳤네....
어제
익인103
학교 레포트도 저렇게 안쓰겠다..
어제
익인104
ㅂㅌ 악개 짓을 회사도 했다는 거임? 내가 이해한 게 맞나
어제
익인105
미친 것들
어제
익인107
걍 디씨 잖아 ..
어제
익인108
뉴아르 뉴진스 아이브 르세라핌 아니었나? 저게 뭐여
어제
익인96
뉴진스 버린다잖아
어제
익인108
아이브를 아일릿으로 알고있는게 의아해서 내가 뭘 잘못알고 있었나 해서
어제
익인96
아이브 버리고 아일릿으로 대체하는게 플랜이었나봐 - 실제로 하이브암에 뉴아르 있다 이런 기사 쏟아졌음
어제
익인108
아아
어제
익인110
워딩이 너무 저급해서 할 말을 잃음..
어제
익인111
.
어제
익인17
ㄴㄴ 그 반대임 ㅈㅁ악개 심하다고 정치질 한게 회사라는 뜻이야 ㅈㅁ 팬덤이 공격을 받게 만들고 멤버한테는 영향 안가게 조율하란 뜻임
어제
익인111
그러네???? 싸패 새 끼들인가 걍 다돌려까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인112
사람의 밑바닥을 보는것같아서 너무 기분이 더럽다
어제
익인113
악플러집단이지 이게..
어제
익인114
와 그냥 저기는 아이돌을 사람으로 안여기는구나... 중간중간 지네 돌도 돌려까고있네
어제
익인115
아 내돌 ㅠㅠ
어제
익인117
이래놓고 하이브 의견 없다고 한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인118
ㅋ진짜 짜증나
어제
익인119
이게 수위낮은것만 공개된거야?
어제
익인96
ㅇㅇ
어제
익인119
와 수위낮은게 이정도면ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인120
아니 복붙했다며 ~ 의견이 많이 들어가있는데요?
어제
익인121
회사가 거대한 탈수네
어제
익인122
회사 운영 참 양아치처럼 하네
어제
익인123
하이브는 무조건 불매할거임
어제
익인125
2번째 부터 시작하는 문서들은 전부 하이브가 직접 평가한 그룹들인거지..?ㄷㄷ
23시간 전
익인126
미친여름부분 내가 다 수치다
23시간 전
익인126
뉴진스 버리고판짜면 될일 ㅋㅋㅋ웃겨 이래도 차별이 아님?
23시간 전
익인127
와 진짜 상도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이것도 모니터링하고 보고서 작성 중이신가요?
23시간 전
익인128
와 저게 무슨 회사임..? 와 진짜 대애박이다
23시간 전
익인129
안 깐 아이돌이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 탈수랑 다를게 뭐냐
뉴진스도 역바 돌린거 200%네

23시간 전
익인130
불매하자 제발
23시간 전
익인131
완전 악플러들이네
23시간 전
익인132
이래서 ㅁㅎㅈ이 이런것좀 하지말자 그런건가보다
23시간 전
익인133
성의없게 블러칠했내
23시간 전
익인134
아 하이브 혐오스럽다
23시간 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 대기업 임원용 보고서래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인136
와 진짜 말이 안나올정도로 충격적임
22시간 전
익인137
진심 미들아녀
22시간 전
익인138
본인들 아티스트는 좋은 소리만 수집한게 웃기다
22시간 전
익인142
너무 역겨운데
진짜 디씨 배껴온 것 같음
그리고 중요한건 정작 자기네 회사 객관화는 하나도 못하고 남의회사 아이돌 까기 바쁘네….
자기네의 약점을 제대로 분석하던가 ㅋㅋ

17시간 전
익인144
너무나도 작성자 의견이 확실하네
근데 그 수준이 정말 역하다

13시간 전