모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] "뉴 버리고 새 판 짜면 될 일” 소리 들었던 당시 뉴진스 성적 | 인스티즈

어텐션 - 하입보이 - 쿠키로 데뷔앨범 대박친 다음 디토까지 터지고

omg로 기세 이어가던 2023년 5~7월 시기 (슈퍼사이 나오기 전)

[정리글] "뉴 버리고 새 판 짜면 될 일” 소리 들었던 당시 뉴진스 성적 | 인스티즈

왜 슈사 나오기 전이냐고 하나면 자사 여돌이 저 시기에 초동 100만 넘었음

2023년도는 뉴진스가 갤럽 올해의 가수 1위, 올해의 노래 1,5,8위 하던 시기임

올해 4월 민희진 배임 터지기 전부터 버릴 생각하고 있던걸로 밝혀짐

익인1
오엠지, 디토 빌보드 진입까지
2시간 전
익인2
뉴 버리고 새 판 짜면 될 일 ㅋㅋㅋ 꿈도 크다
2시간 전
익인17
2222 엔터출신이 없고 뒤로 드러운 정치질만 하던 애들이라 감이 0.00001도 없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
2 겜저씨들이 뉴진스같은 판을 어캐 짜냐ㅋㅋ
2시간 전
익인26
감다잃 레전드임 그걸 아일릿으로 대체할려고 생각한거부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
이거 뉴진스가 계약 해지 소송 걸어도 되겠는데? 충격 소속가수 끌어내릴 생각하는 소속사 실존
2시간 전
익인5
근데 저 말 들을수록 짜증나는데
2시간 전
익인6
아….. 파묘가 맞네 배임 때문이 아니구나 23년 상반기에도 버릴 생각하고 있었다는 거네 이거 완전 객관적 자료네
데뷔 초부터 그랬다는 말이 진짜였어

2시간 전
익인9
이거 진짜 유리한거 아냐? 배임은 저쪽이 먼저 함
2시간 전
익인7
저 시기 역바 없었으면 알마나 더 잘나갔을지 궁금하네
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 이거 계약 해지 사유 아님? 미성년자 애들로 사업하면서 버리면 된다니 이게 소속사냐
2시간 전
익인10
이미 버리려고 저렇게 글을 쓸 정도면 애들이 얼마나 따를 심하게 당한거야ㅜㅜ
2시간 전
익인11
진짜 안쓰럽다 ㅠㅠ
2시간 전
익인12
애기들 도망쳐
2시간 전
익인13
열받네.. 하
2시간 전
익인14
미들
2시간 전
익인15
쓰레기 소속사 뉴진스 놔줘라
2시간 전
익인16
진짜 ㅎㄴ말대로 사람으로보면 저럴수가 없다.. 멤버 한명한명 개개인이고 인생이 달린일인데 그걸 지들이 쥐고 흔들면서 버리고 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ 심지어 미자가 대부분인데 진짜와우
2시간 전
익인18
찐이면 탈하이브 하는데 유리한 거 아니야?미쳤다
2시간 전
익인19
아니 저 플을 저기서 만들고 짜고 한거구나……. 역겨워라
2시간 전
익인20
이게 배임이지 아니면 뭔가?
2시간 전
익인21
전속계약해지 소송이 신뢰관계가 깨졌냐 갖고 싸우는 것 같던데 저거 진짜면 법적으로도 유리할 것 같긴 한데. 내가 아티면 저런 회사 어떻게 믿고 계약 이어감;
2시간 전
익인23
뉴진스 기록은 팬아닌 내가봐도 대단했는데
저회사는 그걸왜..정말ㅋㅋ왜저러는걸까

2시간 전
익인24
근데 진짜 저렇게 괴롭히던 이유가 뭐야??? 성적도 좋은 그룹을?
2시간 전
익인25
다른 의미로 새판이 짜이겠다 야
2시간 전
익인26
미쳤구나
2시간 전
익인27
아니 진심 바보들같음
2시간 전
익인28
우뜨케 짤건데요 ㅋㅋ
2시간 전
익인29
개 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
뉴진스 심지어 슈샤로 해외꺼지 정점 찍음 ㅋㅋ 뭘 버린다고? 풉
2시간 전
익인31
뉴를 버릴수있는 그릇은 되고? ㅋㅋ
2시간 전
익인32

2시간 전
익인33
와 저때부터 뉴진스 대체할생각하고 있었네ㅋㅋㅋ 개소름
2시간 전
익인34
새판 짤 능력도 없어서 카피했네
2시간 전
익인35
진짜 감없다.. 뉴 버리고 새판짜면 될듯...?
ㅜㅜ 누굴 버리고 뭘 어떻게 만들건데~~

2시간 전
익인36
국감에서 괜히 하니한테 호의적이던게 아니었네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
뉴는 그동안 돌판에서 새로운 느낌인데 니네가 버리고 어케 다시 짤건데 ㅋㅋ
2시간 전
익인38
그레서 ㅇㅇㄹ으로 ㅋㅋ다 뽑아내려고 베끼고 훔치고 ㅠㅠ하
1시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ 빠진다고 니네 공주들이 저기 껴요?
1시간 전
익인40
미치겟다진2@
1시간 전
익인41
아 열받아 열받아!!!!!!!!!
1시간 전
익인42
ㄴㅈㅅ 이미 케이팝판에서 지울 수 없는 존재가 되어버렸는데 뉴 버리고 새판을 짠다는 생각을 한다는게ㅋㅋㅋㅋ 진짜 디씨에서만 살면 저렇게 되는구나
1시간 전
익인43
알아서 증거를 갖다주네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인44
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ우습다 대중이 원하는걸 버린다고?????
1시간 전
익인45
나 너무 화가나
1시간 전
익인46
진짜 미친 회사
1시간 전
익인47
꿈도 크셔라 ㅋㅋㅋㅋ
양심 있으면 계약해지 해주셈

1시간 전
익인48
제발 버려줘 뉴진스 놔줘라
1시간 전
익인49
뉴 빼고 르???
1시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36
이런 증거로 계약해지 못해..??
1시간 전
익인50
아화나 진심 이길자신없으니까 따라했넼ㅋㅋㅋ
35분 전
익인51
계약해지 하면서 뉴진스한테 손해배상까지 해줘야겠네
3분 전