공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아니면 ㅁㅎㅈ을 ㅇㄷㅇ로 데려올 수 있는거야? 

익인1
아직 모르기는 해
5시간 전
나가는게 ㄴㅈㅅ한테는 제일 좋은 방법인가?
5시간 전
익인1
그렇긴 한데 나가면 이름도 못 쓰고
노래도 다시 녹음해야함..

4시간 전
4시간 전
익인12
이름민희진이 지었대서 ㄱㅊ다하지않았어? 아닌거야??
4시간 전
익인18
노래 외주라 괜찮다고 들었는데 아닌거임..? 혹시 아는사람ㅡㅜ
4시간 전
익인2
승소 안하면 판사한테 돈준거지 뭐 하이브가 질질 끌걸..
5시간 전
4시간 전
익인3
빡셀거같긴한데 방법이 있긴하지 않을까 있었으면 좋겠음
5시간 전
나가는게 제일 좋은방안인거지?
4시간 전
익인3
나가는 것도 될지 안될지 모르지... 지금 쟤네 배알 꼴린다고 걍 안놔주고 수납하면 그게 젤 최악 되는 거임
4시간 전
ㅁㅎㅈ이 돌아오는게 그나마 현실적이야? 뭐든 좋게 해결됐으면 좋겠다
4시간 전
익인3
돌아와도 사내 따돌림은 더하면 더했지 덜하진 않을 거고 뭐... 현실적으로는 뭐든 힘들 걸...
4시간 전
윗선들 싹 갈아엎고 ㅁㅎㅈ이 대표하자........

4시간 전
익인4
모르겠는데 잘될거라고 믿는중,,,
5시간 전
4시간 전
익인5
계약 만료때도 언플로 질질 끄는게 연예기획사인데 계약 해지면 훨씬 힘들지
5시간 전
4시간 전
익인6
그냥 수납 방치 당할 듯
4시간 전
4시간 전
익인7
ㄴㄴ 기본 7 년 계약인데 4 년은 더 있어야 할걸
4시간 전
익인7
아니면 위약금 물어야
4시간 전
위약금 물긴 너무 억울할거같은데ㅠㅠ
4시간 전
익인8
한 짓 보면 소송 걸면 이길 것 같은데 ㅎㅇㅂ가 질질 끌 듯
4시간 전
4시간 전
익인9
민식이 법처럼 새로 입법 하지않는이상 아에 대리고나가서 새로운 회사 차리는건 계약만료전엔 불가능일걸 근대 이정도면 하이브가 배임으로 소송당해도 할멀없긴해
4시간 전
소송 당해도 ㅎㅇㅂ가 질질 끌면 소용없는거고?ㅠㅠ
4시간 전
익인9
개인vs기업이라 ... ㅠㅠ 민희진쪽이 얼마나 버틸수있을지 모루겠다 ㅠㅠ 하이브가 몇년이나 질질끌지도 모르겠고 .. 소송진행할 동안은 뉴진스도 힘들지 않을까 싶음 ㅠ
4시간 전
여러모로 힘든 상황이구나ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인10
뉴진스 이름 ip때문에 아마 어려움
4시간 전
익인11
민약에 계약해지소송한다고 하면
일단 가처분 걸고 인용되면 활동 할 수 있음
가처분 인용은 빨리 나와서...
노래야 재녹음 하면 사용 가능하고
근데 결국엔 뉴진스라는 이름을 못쓴다는게 문제
이것도 소송걸면 모르지만 시간이 걸리니깐

4시간 전
익인16
4시간 전
익인13
법정가야 해서 시간이 걸릴거에요
4시간 전
익인14
승소할것같은데 3년은 걸릴듯
4시간 전
익인15
나왔으면 좋겠다
4시간 전
익인17
시간오래걸릴듯... 나오긴 나오는데 시기 놓칠까봐 걱정임
4시간 전