공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
애초에 백현 첸 디오라는 미친 3메보 구하기도 
하늘에 별따기고(이게 진심 젤 어려울듯)
카이-세훈 같은 관계성+외모나
시우민같은 캐릭터 구하기 진짜 어려울거같은데ㅋㅋㅋ

익인1
레알
4시간 전
익인1
지금의 슴도 못함
4시간 전
엑소 팬도 아니고 그냥 지나가는 돌팬1의
의견임,,

4시간 전
익인2
하긴 중국인이 전부 탈주하는것도 전례없을꺼같긴하다
4시간 전
익인3
ㅎㅇㅂ 팬
4시간 전
익인6
하이브빠순이 앞가림 하길
4시간 전
익인12
열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
사측 긁혀서 달려왔네
4시간 전
익인6
고작 칭찬글에도 긁혀서 돌아버린 두분이 보인다
4시간 전
익인7
3메보부터 불ㄹ가능임
4시간 전
익인7
있어도 이제 다 다른그룹으로 찢어서 데뷔시킬듯 남돌 메보 귀해서..
4시간 전
익인8
솔직히 맞지 그건 이제 에셈도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
슴도 못함 ㅇㅇ
4시간 전
익인11
메보 진짜 개사기조합...
4시간 전
익인12
ㄹㅇ
4시간 전
익인13
거긴 걍 개미침
4시간 전
익인13
연이은 둘기에도 진짜 굳건 + 열애설에도 강철이었음 진짜… 지금 군백기 끝나도 난 ㅆ일거라봄
4시간 전
익인14
ㅇㅈ
4시간 전
익인15
그때는 연습생 다 스엠으로 몰렸는데... 지금은 풀자체가 작아져서 지금 스엠도 다시 못만들지ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
그 얼굴들 메보도 ㄹㅇ 진짜 어케 했냐
4시간 전
익인17
뭐래
4시간 전
익인18
타팬인데 ㄹㅇ 3메보 스타일이 어쩜 이렇게 다 좋을수있을까 맨날 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 보컬최애 다를듯
4시간 전
익인19
우리 할머니도 으르렁은 알았어
4시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으르렁으르렁!
4시간 전
익인20
이글에도 긁히는거 개웃기네
4시간 전
익인21
3메보가 진짜 크다
4시간 전
익인22
3메보부터ㅋㅋㅋㅋ 슴도 못내 이제
4시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁히는애들 많은거 진짜웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
이젠 엑소 탈빠했는데도...웃기네
4시간 전
익인24
3메보 지금 못낼걸 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
남돌 메보가 ㄹㅇ 희귀한다 어디서 백현디오같은 음색깡패 메보를 구했을까….
4시간 전
익인26
다시 생각해도 어케 돌판 레전드 보컬 중 한명도 아니고 세명이나 같은 팀...
4시간 전
익인26
심지어 멤버들끼리 보컬합 냥좋은 것도 그냥 사기인듯
4시간 전
익인27
3메보랑 서브보컬들도 노래 잘부르던데 시우민이랑 수호
4시간 전
익인29
맞아
4시간 전
익인30
라이즈 위시 합치면 12명인데 되지않음?ㅋㅋㅋㅋ 소희 재희 정민하면 3메보잖아 스엠정통보컬이랑 유니크한음색 다 있는데
4시간 전
익인29
뭔 소리야 정민 나간 지가 언젠데 정민은 위시가 아니세요
4시간 전
익인30
정민이 위시라는게 아니라 정민까지하면 3메보 완성되잖아
4시간 전
익인29
정민 없는데 메보수 맞추겠다고 넣은 게 웃기니까 하는 말 아냐 그리고 라이즈 위시는 왜 묶음 엄연히 별개의 그룹인데
4시간 전
익인30
윗댓에 엑소같은그룹 스엠도 다시 못만든다는데 저렇게 합치면 만들수있다고
4시간 전
익인29
30에게
한 그룹이 아니고 각각 어울리게 묶은건데 엑소는 한 그룹이잖아 ㄹㅇㅈ랑 ㅇㅅ팬들도 서로 상플 엄청 안 좋아하던데 니 가정 자체가 말이 안된다고ㅋㅋㅋ 칭찬글에 이러는 것도 신기함

4시간 전
익인30
29에게
엑소m 엑소k 엔시티127 드림처럼 나누면 되지
엑소 슈주 소시때는 다인원이 유행이었고 지금은 소인원이 유행이니까 나눠놓은거일뿐 엑소같은그룹 스엠도 다시 못만든다 3메보 지금은 못낸다 이건 아니라는거지 ㅋㅋ

4시간 전
익인29
30에게
대체 뭐에 긁혀서 이러는지 대강 알 것 같은데 모순되는 말 나열하지말고 그냥 지금 니가 좋아하는 돌 열심히 좋아하면 됨 다인원 예시를 들려면 메보 여럿이면서 다인원으로 데뷔한 다른 돌 얘기를 해야지 괜히 위시라이즈 한 그룹이란 가정을 해ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인30
29에게
엑소같은그룹 스엠도 다시 못만든다 3메보 지금은 못낸다 이말이 틀렸잖아 ㅋㅋ 나도 위시 라이즈 한그룹됐으면 좋겠다고 생각 안해 ㅋㅋ 근데 저말은 틀렸음

4시간 전
익인29
30에게
글고 일이칠 드림은 케이랑 엠 시스템이 아니세요.. 다시 보니 걍 너 에셈팬이 아니라 긁힌 사측이구나 오키

4시간 전
익인30
29에게
같은 시스템이라는게 아니라 엑소mk나 엔시티127드림처럼 나누라는건데

4시간 전
익인29
ㅎㅇㅂ에서 긁히다 못해서 돌아버릴 글이라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말인걸 어쩌누..
4시간 전
익인31
긁혀서 미쳐버리겠쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
반박은 하고싶은데 맞말이라 못하겠고 그렇다고 인정은 하기실코...ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질
4시간 전
익인32
얘들아 그냥 칭찬하는 글인데 왜 이렇게 긁혀서 안달이야...
4시간 전
익인32
뭐 다른 그룹들은 안그렇다는거야?! < 이런 건 아니겠지...? 그런 초딩 논리는 아닐 거라 믿어
4시간 전
익인33
3메보 진짜 귀가 황홀하다... 엑소 화음 정말 사랑해ㅠㅠ 그리고 다 얼천이야
4시간 전
익인34
ㄹㅇ 특히 지금 메보 너무 귀함...
4시간 전
익인35
단순 노래 잘하는 메보가 아니라 셋 다 음색이 뚜렷하고 특색있는데 모이면 또 잘어울려야함
4시간 전
익인36
3메보가 진짜 어케 했냐 싶음
4시간 전
익인38
ㄹㅇ 슴도 이제 못함..ㅋㅋ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 3메보 어케 찾을 거야..
4시간 전
익인39
세명이 창법이랑 느낌이 다르게 잘불러서 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인40
엑소는 최고의 조합을 위해 이갈고 만든 느낌
4시간 전
익인41
팬은 아니었어서 자세한 조합까진 모르는데 12명 다 잘생겼었음ㅋㅋㅋㅋ 미남이 떼로 나오는데 그당시 학생이라면 안좋아했을리 없다..
4시간 전
익인41
메보풀도 좋은데 아이돌중에 디오같은 음색 첨봐서 충격이었어 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인43
슴도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인44

4시간 전
익인45
중심 잡아주는 수호 같은 리더도.... 지금 보니까 개어린데 어케 저 많은 애들 사이에서 리더 역할했는지 신기함
4시간 전
익인46
근데 다 떠나서
얼굴이 진짜야.

너네가 뭘 원하는지 몰라서 다 모아봤어
의 시초아니냐규ㅠㅠㅠ

4시간 전
익인47
ㄹㅇ 슴도 다시 못할 듯 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인48
얼굴도 좋아…
4시간 전
익인49
진짜 데뷔 때부터 올멤 비주얼은 돌판 역사상.. 없을듯 ㅠ
4시간 전
익인50
거기다 12명이 밸런스있게 다 잘생김 난 얼굴 구분도 금방한듯ㅋㅋㅋ 수호같은 리더도 ㅇㅇ 근데 역시 3메보가... 슴도 못할 듯
4시간 전
익인51
난 ㅇㅅ보다 동방신기가 더... 난 5명의 동방신기는 전무후무하다고 생각한다
4시간 전
익인52
메보가 실력 좋은 건 당연한데 그 특유의 음색이 너무 엑소 같음
4시간 전
익인53
그리고 개인적으로 멤버 전체 목소리 합도 너무 좋았음
4시간 전
익인54
노래도 노래고 난 솔직히 얼굴도 다 너무 좋앗음ㅋㅋㅋ 그래서 좋아했어
4시간 전
익인55
나때는 ㅇㅅ 좋아해? 아니고
ㅇㅅ 누구 좋아해? 이거였던 것 자체가 말 다함 그리고 목소리합 얼굴합 다 좋아서

4시간 전
익인56
ㅇㅈ 3메보도 희귀한데 음색도 다 뚜렷함.. 거기에 얼굴로 유명했잖아 다시 만들수가 없음
3시간 전
익인57
맞말인데 긁힌 애들이 있네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
니들한테나 맞말이지 라이즈 위시 합치면 엑소보다 더 잘난거 팩트인데
3시간 전
익인12
에고 짠하군ㅋㅋ
3시간 전