공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 지금이였으면 백퍼 말 나왔음 | 인스티즈

[잡담] 이거 지금이였으면 백퍼 말 나왔음 | 인스티즈 근데 빅뱅팬들은 관심없어서 몰랐다는게 개웃ㅁ

추천  22

익인1
와 ㅋㅋ 진짜 안따라한게뭐냐??
2시간 전
익인2
이야 진짜....
2시간 전
익인3
진짜 징하다 쟤네
2시간 전
반대였으면 군대간 애들 팬송 커버 따라했다고 난리쳤겠지ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
(내용 없음)
2시간 전
익인4
이것도있던데
2시간 전
익인60
와 걍 예뻐보이면 무조권 따라하는건가
걸그룹실물 시디도 걍 고대로 때려박는다

2시간 전
익인21
와 이건 진짜 심하다
2시간 전
익인4
오마이걸이랑 비교한거래
2시간 전
익인28
엥 이건 ㄹㅇ 심하다
2시간 전
익인4
오마이걸이랑 비교한거래
2시간 전
익인49
아맞아 나저때 아미엿어서 기억남 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
와 ㅋㅋㅋㅋ 반대였어봐 얼마나 욕을 했을까
2시간 전
익인56
이건 이슈도 안됐나?아예 몰랐네 얼핏보면 그냥 똑같은 씨디같아
2시간 전
익인120
옴걸이 중소여돌이라 흔하다고 쳐맞고 끝남
1시간 전

익인5

2시간 전
익인6
느낌 탓인가 빅뱅 커버가 훨 고급짐
2시간 전
익인53
2시간 전
익인55
2시간 전
익인66
2시간 전
익인68
2시간 전
익인83
2시간 전

익인7
?????????와 첨과
2시간 전
익인7

2시간 전
익인7
저게 말 안 나왔다고?
2시간 전
익인8
헐 첨봄
2시간 전
익인9
헐 나 이건 처음 봐
2시간 전
익인10
헐 첨봤다..
2시간 전
익인10
징하다 근데 이것도 퀄리티가 원본이 넘사임 항상 짜치는 수준으로 배끼는듯
2시간 전
익인11
진짜 짜친다 ㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인24
아래 방탄
2시간 전
익인13
얘네는 걍 누굴 안따라하면 뭘 창작을 못하나봄?
2시간 전
익인14
빅뱅없으면 앨범 못만드는 그룹
2시간 전
익인15
와 오늘 첨보는거 많다
2시간 전
익인16
반대였으면 난리난리개난리 났을듯 ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인17
엥 밑에 첨봄
2시간 전
익인18
진짜 입막음 심했네
2시간 전
익인19
나도 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여긴 진짜 해외가수들 개많이 베끼잖아
2시간 전
익인20
근데 아무리 따라해도 원조가 더 세련된듯
2시간 전
익인22
ㄷㄷㄷ
2시간 전
익인23
빅뱅팬인데 밑에꺼 어제 첨봄
2시간 전
익인25
아 ㅂㅂ팬인데 저거 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴걸로는 말 많았는데……
2시간 전
니들도 다른 사람들한테 관심을 좀 갖고 살아라ㅋㅋㅋㅠ 아무도 모르면 어떡하냐고
2시간 전
익인41
와 ㄹㅇ 처음 봐
2시간 전
익인47
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심을 가져야 저런걸 깨닫고 시정하게 하지
2시간 전
익인58
ㄹㅇ이거까지 있는줄은 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
나도 ㅂㅂ팬인데 첨 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인84
나도 첨 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인92
어 나도 뭐야 저거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인93
나도 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨정신이랑 밷보이 의상 헤어 베낀 것만 알고 있었음
2시간 전
익인100
진심 너무 초면이야ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인107
와 ㄹㅇ 나 지금은 아니지만 저땐 팬이었는데 진짜 처음본다
2시간 전
익인82
가온에서 무대 카피한거 이후로는 몰랐어..
1시간 전
익인25
나도 딱 거기까지 알았다…. 피곤해서 안 보고 살았는데 뭐가 더 있었네
51분 전

익인27
반대였으면 ㄹㅇ 가루가 되게 까였겠네 근데 이런 표절건이 한 두개가 아니라는거 ^^
2시간 전
익인29
와 처음 봄 ㄹㅇ 대단하다
2시간 전
익인30
와 처음 봤는데 개 구리다
2시간 전
익인31
에 개똑같은데
2시간 전
익인32
첨봐용
2시간 전
익인33
빅뱅팬은 저런거 진짜 관심 없다 오로지 빅뱅인듯ㄹㅇ
2시간 전
익인34
근데 미감 ㅂㅂ이 더 좋은거 이거 맞냐
2시간 전
익인35
?? 미쳤
2시간 전
익인35
아니 심지어 꽃길 팬송인데 당황스럽다
2시간 전
익인36
와 ㅋㅋㅋ 나 빅뱅 팬인데 진짜 첨봐 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
역시 짭은 찐을 못따라가네
2시간 전
익인37
위 ㅂㅂ 밑 ㅂㅌ
2시간 전
익인10
아니 뭔 의상까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 오리지널리티가 없냐고 저 그룹은
2시간 전
익인38
엥 이건 또 첨 보네
2시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심없어서 몰랐다는거 왤케 웃김ㅠ
2시간 전
익인40
심지어 ㅂㅂ이 퀄 더 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
가온차트 무대였나 그것도 말 나왔었지 않나? 방탄 유명해지고 나서 이런거 다 억까고 견제였다고 한 먹고 다니던데
2시간 전
익인50
심지어 스텝 인스타가서 댓글테러함 아니 피해자는 이쪽인데
2시간 전
익인57
태양 VIBE 때 외/퀴들은 태양이 표절 의혹 제기한 스탭 인스타에 좋아요 눌렀던거 갖고 태양 욕하고 지민이랑 콜라보하지 말라고 하더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인122
그거 가온에서 사과했잖아
46분 전
익인43
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ와
2시간 전
익인43
근데 진짜 퀄리티 차이가
작가 vs 다이소 엽서 수준이다
다이소 미안...

2시간 전
익인44
역시 표절돌 사재기돌
2시간 전
익인45
앨범 표지부터 컨셉까지 표절시비 엄청 많았는데 거의 묻혔을걸
2시간 전
익인46
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅 팬들 관심 없어서 몰랐던거 웃기네 ㅋㅋ
2시간 전
익인47
팬들은 모르고 당했네 얼탱이가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬리둥절
2시간 전
익인48
와 나 처음봄ㄹㅇ
2시간 전
익인51
비슷한지 모르겠음 솔직히
2시간 전
익인50
하얀 로고 뒤에 꽃.. 백번 양보해서 다르다 쳐도 글쓴이 말대로 만약 반대입장이었다면..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
검은 배경에 흰색 그룹 로고, 그 뒤에 피어난 꽃이 로고를 조금씩 가리는 것까지 너무 많은게 겹침
2시간 전
익인87
눈을 다시 떠봐
2시간 전
익인111
네???
2시간 전
익인115
이 꽉 물고 모르는 척하는 중ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인59
관심도 없었다는게 젤웃김
2시간 전
익인61
저때까지 ㅂㅂ팬이었는데 진짜 첨봄...
2시간 전
익인63
앨범커버 말나온거 이것만도 아니고 그 콜플꺼였나 열기구 모양 똑같은거 있지 않았냐
2시간 전
익인64
가관이네
2시간 전
익인65
표절을 해도 yg 미감보다 별로네ㅜ
2시간 전
익인67
아래는 누군데..?
2시간 전
익인70
빅뱅이랑 방탄
2시간 전
익인69
왤케 게으르냐.. 걍 모든 창작을 레퍼런스 토대로만 하네
2시간 전
익인68
팬들만 듣고 대중 관심 없으니 묻히는거ㅋㅋㅈ온웃ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인123
오늘 게시글들 쭈욱 보면서 깨달았다
그렇구나 그쪽 팬들만 알지 대중들을 관심이 없으니까 저 많은 이슈들이 그냥 묻혀버렸던 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1분 전
익인71
빅뱅 이후로 탈케한 케이스가 워낙 많아서 누가 따라했다고 해도 관심이 없는듯 근데 아티스트 떡밥 하나씩 올라올때마다 숨어있던 사람들 다시 다 나타남 ㅋㅋ
2시간 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 다 탈케한거 마냥 조용하다가 이렇게 끌올되면 뭐야 이런것도 있었어? 이러는거 보면 걍 영원히 휴덕-덕질 반복인듯
1시간 전
익인72
검은배경+하얀로고에 사이로 꽃잎 튀어나오는 연출?+꽃잎 색배치 겁나 비슷한디 걍
2시간 전
익인73
검은 배경에 하얀 로고에 피어있는 꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
진짜 잎 배치까지
2시간 전
익인74
다 따라햇지.... 바이럴듀 엄청 돌리고 온갖 돌 다 따라햇음
2시간 전
익인75
근데 조잡 그 자체 ㅋㅋㅋ 나도 처음 알았네
2시간 전
익인76
처음 봄
2시간 전
익인77
걍 표절그룹이네
2시간 전
익인78
꽃도 뭐이리 없어비냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인80
표절은 노시그널 이것도 있자너ㅋㅋ왼쪽이 뱅콘 ㅌ솔로무대고 오른쪽이 방 가온차트무대구성; 이때도 말 엄청나왔었는데 이때 진짜넘스트레스받았었음
2시간 전
익인122
이거 큰방에서 말 나올때마다 가온에서 사과했었다고 봤는데
45분 전
익인81
와 빌려쓸랩이 그짓거리한게 이제 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 해왔던짓 했던거라 뻔뻔한거였음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인82
뭐야 ㅅ ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 화양연화 때 엄청 따라한거 이후로 업뎃 안됐는데 이런것도 있어?
2시간 전
익인85
엥? ㄹㅇ첨봐
2시간 전
익인86
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..... 레퍼 99% 따라하는건 기이한 경우넼ㅋㅋ
2시간 전
익인88
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미친거걑다
2시간 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네걍
2시간 전
익인90
윗댓 옴걸꺼 따라한 거 보셈 제일 심함
2시간 전
익인91
이제 따라쟁이들 손민수라 하지 말고 짭탄이라고 해야겠네
2시간 전
익인94
빅뱅은 뭐 한두개가 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인95
너무 다른데
2시간 전
익인95
진짜 억지가 아니라 너무 다름
2시간 전
익인95
로고 주위에 꽃 두른거 흔하지 않낰ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
검은 바탕에 흰 로고 꽃장식 로고 사이사이로 나오는거 다 겹치는게 흔하다고?
2시간 전
익인95
검은 바탕에 흰 로고 흔하고 로고 주위에 꽃 두른거 흔하고 이 세개 겹친게 표절같진 않음 표절 항의하면 되지 않을까ㅋㅋ
2시간 전
익인23
95에게
세개 겹친게 이상한거라는데 뭔 소리 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 세개 겹친 다른 커버 있음?

2시간 전
익인95
23에게
어 표절까지 갈만큼 특별한건진 모르겠음ㅋㅋ 그니까 원작자한테 항의해보면 되지 않을까 한건데

2시간 전
익인23
95에게
오키 미감 안타깝다

2시간 전
익인95
23에게
ㅇㅇ 생각 다르다고 비꼬진 말자 내눈엔 표절까진 모르겠어 문제 있다 판단되면 항의하면 되는거고 내가 그것까지 뭐라하지는 않았자너?ㅋㅋ

2시간 전
익인96
옴걸은 빼박인데 이건 걍 흔하기도 하고 ㅂㄹ 모르겠는데
2시간 전
익인98
어 저게 흔한 디자인이야? 그럼 비슷한게 뭐가 있는지 알려줘
2시간 전
익인98
딱봐도 비슷하고 디자인 구성도 똑같음
검은색 배경-중앙에 휜 로고-뒤에 여러개의 꽃 (빨간색 꽃 두개 위치와 색까지 겹치는건 덤)

2시간 전
익인10
쪼로록 막댓사수 하러 온거 웃기다ㅋㅋ
2시간 전
익인99
아냐 관심있었어... 머라 했는데 두배 세배로 욕먹어서 뱅팬들 지쳐서 머라 반박안하는거야...
2시간 전
익인106
22 그리고 일년 쯤 뒤에 버닝썬까지 터져서 팬들이 꾸준하게 여기에 신경 쓸 힘이 없었음
2시간 전
익인99
마자... 나도 저때 같이 반박하다가 나보고 억까하지말라고 욕해섴
난 내 눈이 진짜 이상한가..??? 하고 짜짐 ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인101
되게 아래쪽이 열화카피같다 ㅋㅋ
2시간 전
익인102

2시간 전
익인104
헐 교묘하게도 아니고 그냥 완전 대놓고 따라했네…. 왜 그동안 조용했지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인105
그림체만 좀 바꿔서 카피한 거 같은데 가운데 로고 박힌 것도 똑같고ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인108
아래꺼는 누구거야
2시간 전
익인108
아 ㅂㅌ
2시간 전
익인109
지금도 이렇게 말나오는거 싫음.. 나중엔 또 이걸로 팬들 욕할거잖아
2시간 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인112
비계에서 총망라한 거 몇년 전부터 돌아다녔는데 이제야 조금씩 나오는 것도 웃기다 ㅋ
2시간 전
익인114
안미안한데 ㅂㅂ꺼말고 밑에거 ㄹㅇ 구려..
2시간 전
익인116
와.. 대체 본인들 스스로 제작한건 뭐가있음?
2시간 전
익인116
이런 얘기 나오면 쟤네 언플로 항상 이것도 원조는 아니다 라면서 레퍼런스 삼거나 조금이라도 비슷한 자료 가져오면서 반박하지않나..? ㅋㅋㅋ
본인들 스스로 여러 레퍼런스들을 보고 영감을 받아서 직접 새로 작업을 한것과 타가수들의 작업된 결과물을 도용하는건 엄연히 다른건데 악질기업.

2시간 전
익인118
데비안아트에서 예전에 많이 보던 스타일같은데
2시간 전
익인119
진짜 짜침... ㅂㅂ팬인데 그냥 개빡쳐
2시간 전
익인119
위에 옴걸도 첨알았네 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ반대였어봐 개난리브루스에 옴걸 소속사에 어떻게든 피드백 받아냈을듯
2시간 전
익인121
아티스트란 애들이 가사 짜집기로 따라한게 얼마나 많으신데
1시간 전