공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅅㅈㄱ 관련 없이 순수 자기들 실력인 거는 팩트이지 않아?

익인1
ㅁㅍ달어
2시간 전
익인2
마플
2시간 전
익인3
??15년도껄로 판결문 뜬건데?
2시간 전
익인4
근데 진짜 그럼 뭐 하냐... 지팔지꼰인데
2시간 전
익인5
ㅋㅋ
2시간 전
익인6
몰루겟는데 그것도 혹시?!
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
어짜피 사재기가 팩트인 걸
2시간 전
익인9
응 사재기그룹ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
억울하면 사재기를 안했으면 될 일
2시간 전
익인10
결국 사재기로 뜬건 사실인걸.. 도핑이나 마찬가지잖아..
2시간 전
근데 그걸 해도 못 뜨는 경우도 돌판에서 수두룩 한데 결국 월클 된 거는 전부 걔내들 몫이잖어…
2시간 전
익인10
하지만 사재기 이후에 성적에 대한 불신이 생겨버렸는걸 판결문이 나와저렸는데 그 이후에 안했을꺼라는 확신은 어떻게 해? 사재기를 한순간 이 다음 성적은 믿을수없어 신뢰를 저버린건 저들이야
2시간 전
익인11
그걸 이제 어떻게 확신함..
2시간 전
익인12
실력..........?
2시간 전
익인14
애초에 사재기로 떴는데ㅋㅋ
2시간 전
익인15
어케 믿어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
자기입으로 유명유라는데
2시간 전
익인16
그게 팩트로 판명난 이상 솔직히 신뢰는 잃었지
2시간 전
익인17
아님 국내도 하는데 해외라고 안했겠니 전부 다 엮어서 뜬 케이스라서 이젠 온전히 못 바라보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
해외도 스밍만 많고 라디오랑 이런거 너무 없는데 1등해서 빌보드 순위 기준 바뀌었자나
2시간 전
익인18
글고 하필 1등 할때가 상장할때니까 더 의심되는거지
2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
방탄은 유명하다고 유명한 아이돌이잖아
2시간 전
익인22
사재기충 역바충이 쌉당당하네
2시간 전
익인23
이래서 사재기. 도핑을 하지 말라는거임 본인들이 진짜로 세운 기록이라도 빛이 바래니까
2시간 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ
2시간 전
익인33
인정 ㅠ
2시간 전
익인43
ㄹㅇ
2시간 전
익인24
사재기 없었으면 오늘이 없음
2시간 전
익인25
근데 해외에서 뜬게 어떻게 순수 방탄 실력임?
2시간 전
익인25
사재기를 떠나서 회사에서 다 만들어준거잖아 자컨 활성화 시켜서 팬덤 유입 늘리고 이런저런 서사 엮어서 팬덤 커진거 아미들도 영업하고 다니던 사실 아님??
2시간 전
익인54
2시간 전
익인70
33 순수실력 이런말 하려면 소속사 없이 나왔어야 가능한거 아님?
2시간 전
익인27
유명유
2시간 전
익인28
풉킥
2시간 전
익인29
흠.....
2시간 전
익인30
글쎄...
2시간 전
익인31
ㅎㅎ…
2시간 전
익인32
유명유
2시간 전
익인34
순수 자기들 실력..?
2시간 전
익인35
유명유
2시간 전
익인36
실력도 실력이고 빅히트가 중국시장 빠르게 접고 중남미 공략했던게 신의 한수였음 그렇게 똑똑했던 회사가 지금은...
2시간 전
익인37
해외에서도 뜰려면 국내에서 먼저 뜨긴해야함
2시간 전
익인38
근데 미국 도시차트 왜 그렇게 죽쑤셨어요 왜 그분들이 빌보드 핫백 높은 이후로 빌보드가 규정을 왜 그렇게 반복적으로 바꾼걸까요
2시간 전
익인38
찰리푸스랑 듀오할때 왜 찰리푸스까지 못해보이게 만드셨어요
2시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 영상보면 개웃김
2시간 전
익인52
이거 영상 전현무가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인72
전현무 왜??
2시간 전
익인39
트위터로 뜬거 아님? 미국에서 상도 트위터 인기상으로 받은거잖아
2시간 전
익인40
아니 이건 파묘가 안됐어도 순수 자기들 실력이라 하진 않았을텐데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
방탄.. 실력..?
2시간 전
익인38
그리고 연말시상식 뭐 하나 봤는데 애초에 마이크를 래퍼들 말고 키지를 않는데 쌩라이브 하시는건 맞죠?
2시간 전
익인42
어떤..실력?
2시간 전
익인45
응~
2시간 전
익인46
양심 죽었네
2시간 전
익인46
하긴 사재기 주제에 사재기 저격한 가수 팬답다 ㅋㅋ
2시간 전
익인47
실력 ㅎㅎ
2시간 전
익인48
ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
근데 진짜 궁금해서 그러는데 나 몇년째 궁금한거거든...진짜 뭘로 뜬거야?
2시간 전
익인50
방탄이랑 실력 진짜 안어울리는 조합이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
이젠 걍 실력도 없다고 까네..ㅎ..
2시간 전
익인52
해외도 리믹스 덤핑때매 말 많았잖음
2시간 전
익인53
일단 한국에서 좀 떠야 해외에도 반응이 오던 시기아닌가 순수 본인들 능력으로 잘될건데 돈 써가며 그런 일을 왜 하지
2시간 전
익인55
겠냐
2시간 전
익인56
유명유
2시간 전
익인57
진짜 앵콜들고오고싶은거 같은사람되기 싫어서 참는다 ㅎ
2시간 전
익인58
그렇게 따지면 욕먹을 사람이 없는데
2시간 전
익인60
애초에 그렇게 뜰만큼 실력이 특출나지 않음 이건 걍 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이야 당근 왔겠지 근데 그정도 클 만큼은 아닌데 회사가 해외바이럴도 엄청 돌린 거야
2시간 전
익인61
근데 국내 탑 남돌들 컨셉 좋은 거 야금야금 참고했는데 이거 순수 본인 실력이라고 할 수 있는 거임??
2시간 전
익인61
난 거기서부터 의문이라ㅋㅋ
2시간 전
익인62
실력,,?
2시간 전
익인63
실력에서 웃을게ㅎㅎ
2시간 전
익인64
실력...... 흠
2시간 전
익인66
맞긴 맞는데 자랑할건 아니지
2시간 전
익인68
사재기로 국내 입지 다져서 해외에 어필 남미인기로 미국에 어필 다시 국내 역수입으로 국내탑먹음 이 흐름 아니야? 사재기맞는 거면 사재기덕 확실히 본거지
2시간 전
익인69
원래 부정행위하면 이전에 세운 기록들 다 백지되는거임
2시간 전
익인71
국내에서 못뜨니깐 해외를 노림. 그러고 국내에서 해외에서 반응쩐다고 홍보함. 국뽕으로 팬 유입.
2시간 전
익인73
전못진 라이브를 듣자
2시간 전
익인67
방탄팬들 매일 주장하던게 국내에서 먼저 1위하고 해외에서 떴다고 주장한거 아니었어? 이제와서?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인71
아 이거ㄹㅇ 국내에서 대상타고 해외감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골멘트

2시간 전
익인74
양심 좀 챙겨
2시간 전
익인76
그걸 어떻게 확신함 이미 한 번 사재기 전적이 있는데
2시간 전
익인78
네..?
2시간 전
익인79
나도날 나도날 모르게쒀
2시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인82
그걸 어떻게 확신해 이미 국내에서 전적이 있는데ㅠㅠ에휴 케이팝 국책이다 뭐다 까는 외국애들한테 좋은 판 깔아준다ㅠㅠ
2시간 전
익인83
피셜로 해외에서도 유명유전략으로 띄웠다고 함 미국 콘서트장에 유명한 인플루언서들 초대한거 개유명한데ㅋㅋㅋ 유명가수 공연을 놀러가는 인플루언서 인스스올리기 이런식으로 홍보했다고. 근데 정말 유명한지도 잘 모름 그냥 인플루언서들이 다들 몰러가니까 나도 가는 공연 이거였음 이거 ㄹㅇ로 피셜인데 이거 몰랐음?
2시간 전
익인85
그렇게 해서 빌보드 갔으면 다 갔겠다ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인84
실력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전