공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅅㅈㄱ 관련 없이 순수 자기들 실력인 거는 팩트이지 않아?

익인1
ㅁㅍ달어
어제
익인2
마플
어제
익인3
??15년도껄로 판결문 뜬건데?
어제
익인4
근데 진짜 그럼 뭐 하냐... 지팔지꼰인데
어제
익인5
ㅋㅋ
어제
익인6
몰루겟는데 그것도 혹시?!
어제
익인7
ㅋㅋㅋ
어제
익인8
어짜피 사재기가 팩트인 걸
어제
익인9
응 사재기그룹ㅋㅋㅋ
어제
익인9
억울하면 사재기를 안했으면 될 일
어제
익인10
결국 사재기로 뜬건 사실인걸.. 도핑이나 마찬가지잖아..
어제
근데 그걸 해도 못 뜨는 경우도 돌판에서 수두룩 한데 결국 월클 된 거는 전부 걔내들 몫이잖어…
어제
익인10
하지만 사재기 이후에 성적에 대한 불신이 생겨버렸는걸 판결문이 나와저렸는데 그 이후에 안했을꺼라는 확신은 어떻게 해? 사재기를 한순간 이 다음 성적은 믿을수없어 신뢰를 저버린건 저들이야
어제
익인87
어제
익인11
그걸 이제 어떻게 확신함..
어제
익인12
실력..........?
어제
익인14
애초에 사재기로 떴는데ㅋㅋ
어제
익인15
어케 믿어 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
자기입으로 유명유라는데
어제
익인16
그게 팩트로 판명난 이상 솔직히 신뢰는 잃었지
어제
익인17
아님 국내도 하는데 해외라고 안했겠니 전부 다 엮어서 뜬 케이스라서 이젠 온전히 못 바라보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
해외도 스밍만 많고 라디오랑 이런거 너무 없는데 1등해서 빌보드 순위 기준 바뀌었자나
어제
익인18
글고 하필 1등 할때가 상장할때니까 더 의심되는거지
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
방탄은 유명하다고 유명한 아이돌이잖아
어제
익인22
사재기충 역바충이 쌉당당하네
어제
익인23
이래서 사재기. 도핑을 하지 말라는거임 본인들이 진짜로 세운 기록이라도 빛이 바래니까
어제
익인26
ㅁㅈㅁㅈ
어제
익인33
인정 ㅠ
어제
익인43
ㄹㅇ
어제
익인87
ㅠㅠ레알
어제
익인24
사재기 없었으면 오늘이 없음
어제
익인25
근데 해외에서 뜬게 어떻게 순수 방탄 실력임?
어제
익인25
사재기를 떠나서 회사에서 다 만들어준거잖아 자컨 활성화 시켜서 팬덤 유입 늘리고 이런저런 서사 엮어서 팬덤 커진거 아미들도 영업하고 다니던 사실 아님??
어제
익인54
어제
익인70
33 순수실력 이런말 하려면 소속사 없이 나왔어야 가능한거 아님?
어제
익인27
유명유
어제
익인28
풉킥
어제
익인29
흠.....
어제
익인30
글쎄...
어제
익인31
ㅎㅎ…
어제
익인32
유명유
어제
익인34
순수 자기들 실력..?
어제
익인35
유명유
어제
익인36
실력도 실력이고 빅히트가 중국시장 빠르게 접고 중남미 공략했던게 신의 한수였음 그렇게 똑똑했던 회사가 지금은...
어제
익인37
해외에서도 뜰려면 국내에서 먼저 뜨긴해야함
어제
익인38
근데 미국 도시차트 왜 그렇게 죽쑤셨어요 왜 그분들이 빌보드 핫백 높은 이후로 빌보드가 규정을 왜 그렇게 반복적으로 바꾼걸까요
어제
익인38
찰리푸스랑 듀오할때 왜 찰리푸스까지 못해보이게 만드셨어요
어제
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 영상보면 개웃김
어제
익인52
이거 영상 전현무가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인72
전현무 왜??
어제
익인39
트위터로 뜬거 아님? 미국에서 상도 트위터 인기상으로 받은거잖아
어제
익인40
아니 이건 파묘가 안됐어도 순수 자기들 실력이라 하진 않았을텐데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
방탄.. 실력..?
어제
익인38
그리고 연말시상식 뭐 하나 봤는데 애초에 마이크를 래퍼들 말고 키지를 않는데 쌩라이브 하시는건 맞죠?
어제
익인42
어떤..실력?
어제
익인45
응~
어제
익인46
양심 죽었네
어제
익인46
하긴 사재기 주제에 사재기 저격한 가수 팬답다 ㅋㅋ
어제
익인47
실력 ㅎㅎ
어제
익인48
ㅋㅋㅋ
어제
익인49
근데 진짜 궁금해서 그러는데 나 몇년째 궁금한거거든...진짜 뭘로 뜬거야?
어제
익인50
방탄이랑 실력 진짜 안어울리는 조합이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
이젠 걍 실력도 없다고 까네..ㅎ..
어제
익인52
해외도 리믹스 덤핑때매 말 많았잖음
어제
익인53
일단 한국에서 좀 떠야 해외에도 반응이 오던 시기아닌가 순수 본인들 능력으로 잘될건데 돈 써가며 그런 일을 왜 하지
어제
익인55
겠냐
어제
익인56
유명유
어제
익인57
진짜 앵콜들고오고싶은거 같은사람되기 싫어서 참는다 ㅎ
어제
익인58
그렇게 따지면 욕먹을 사람이 없는데
어제
익인60
애초에 그렇게 뜰만큼 실력이 특출나지 않음 이건 걍 팩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이야 당근 왔겠지 근데 그정도 클 만큼은 아닌데 회사가 해외바이럴도 엄청 돌린 거야
어제
익인61
근데 국내 탑 남돌들 컨셉 좋은 거 야금야금 참고했는데 이거 순수 본인 실력이라고 할 수 있는 거임??
어제
익인61
난 거기서부터 의문이라ㅋㅋ
어제
익인62
실력,,?
어제
익인63
실력에서 웃을게ㅎㅎ
어제
익인64
실력...... 흠
어제
익인66
맞긴 맞는데 자랑할건 아니지
어제
익인68
사재기로 국내 입지 다져서 해외에 어필 남미인기로 미국에 어필 다시 국내 역수입으로 국내탑먹음 이 흐름 아니야? 사재기맞는 거면 사재기덕 확실히 본거지
어제
익인69
원래 부정행위하면 이전에 세운 기록들 다 백지되는거임
어제
익인71
국내에서 못뜨니깐 해외를 노림. 그러고 국내에서 해외에서 반응쩐다고 홍보함. 국뽕으로 팬 유입.
어제
익인73
전못진 라이브를 듣자
어제
익인67
방탄팬들 매일 주장하던게 국내에서 먼저 1위하고 해외에서 떴다고 주장한거 아니었어? 이제와서?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
아 이거ㄹㅇ 국내에서 대상타고 해외감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골멘트

어제
익인74
양심 좀 챙겨
어제
익인76
그걸 어떻게 확신함 이미 한 번 사재기 전적이 있는데
어제
익인78
네..?
어제
익인79
나도날 나도날 모르게쒀
어제
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인82
그걸 어떻게 확신해 이미 국내에서 전적이 있는데ㅠㅠ에휴 케이팝 국책이다 뭐다 까는 외국애들한테 좋은 판 깔아준다ㅠㅠ
어제
익인83
피셜로 해외에서도 유명유전략으로 띄웠다고 함 미국 콘서트장에 유명한 인플루언서들 초대한거 개유명한데ㅋㅋㅋ 유명가수 공연을 놀러가는 인플루언서 인스스올리기 이런식으로 홍보했다고. 근데 정말 유명한지도 잘 모름 그냥 인플루언서들이 다들 몰러가니까 나도 가는 공연 이거였음 이거 ㄹㅇ로 피셜인데 이거 몰랐음?
어제
익인84
실력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제