공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
알유넥부터 본 사람이라 논란 터져도 멤버들이 눈에 밟혀서 계속 남아있었음. 커뮤 여론 좀 돌려볼려고 일부러 아일릿 글에 예쁜 댓글 쓰고 멤버들 귀엽다 착하다 열심히 연습했다는 글도 자주 쓰고 댓글 많이 달릴때마다 기분 좋았는데 하이브는 뒤에서 다른 돌들 여론 악화시키고 있었을줄은 몰랐다..ㅋㅋㅋ 저 망할 회사 때문에 내가 지금까지 좋아하는 마음으로 쓴 글들이 다 바이럴 취급받을 생각하니 허망하고 현타옴.. ㅋㅋ ㅇㅇㄹ은 아직 좋지만 ㅎㅇㅂ 너무 싫어져서 사태 해결될때까지는 당분간 영상만 보고 휴덕할듯.. 내가 덕질 안 하는거랑 별개로 멤버들 인생은 가수 이외로라도 잘 풀렸으면 좋겠네..

익인1
쓰니 같은 팬들만 있으면 아일릿 잘될텐데 그게 아니라 씁쓸하다
3시간 전
익인2
신인인데 목소리큰 정병들 많이붙어서.. 토닥 당분간 휴덕하는게 쓰니 정신건강에 이로울듯....
3시간 전
익인3
슬슬 가수도 안타깝다 프레임 나오고 있었는데 공계로 패악질해서 커뮤 중계될때 진짜 바보같다고 생각했어 ㅠㅠ..
3시간 전
익인4
조심스럽지만 진짜 소속사가 제일 큰 웬수같아 ㅠㅠ
바이럴인지 뭔지 몰라도 소속사 혹은 알바가 여기서 일부러 ㅇㅇㄹ이 다 뒤집어쓰고 욕먹은 불쌍여론 만들려고 ㅇㅇㄹ 욕먹이는 글 쓰는 것 같더라고..? 팬이면 안 쓸 눈치 없는 글들이 오늘도 많았어.. 당연히 일부러 욕먹이는 거 눈치채고 꼬집는 글도 올라왔고!
혹시나 자글방처럼 보일 수도 있겠지만 본문처럼 잠깐이라도 쉬면서 예쁜 영상들만 보며 머리 좀 식히는 것도 방법 같아🥹 쓰니처럼 생각하는 팬이 있음에 그래도 다행이라고 느끼며 조금이라도 편안해지길 바랄게🫂

3시간 전
고마워..난 불쌍 여론 별로 원하지도 않고 어느정도 비판 감수해야 한다고 생각해서 계속 눈치없는 글 올라오면 지워달라고 하고다녔는데 팬들이 그런거 아니라는거 조금이라도 알아줘서 다행이야..
3시간 전
익인5
일단 좀 쉬어. 난 딴 팬인데, 회사가 제일 큰 문제라 생각해. 막 데뷔한 신인들이 무슨 결정권이 있겠어. 그래서 더 회사 경영진의 책임있는 사과가 필요하다 생각해. 연합총공 이야기가 나오니 혹시 시작되면 함께 힘 보태보자.
3시간 전
나도 휴덕은 해도 우리쪽은 총공 안할거 같아서 다른 팀에서 총공하면 참여하려고 생각중이야..꼭 힘 보탤게!
3시간 전