공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너무 귀여움...

익인1
골격이 큰데 넘 마르고 청순하게 생겨서?
2시간 전
익인2
뭔가 행동이 귀염뽀짝 강아지라서 그릉가
2시간 전
익인3
난 소형견보다는 스누피 같애
2시간 전
스누피..? 귀여워... 암튼 귀여운건 다 닮은듯
2시간 전
익인4
붕방붕방 이런 느낌이라?
2시간 전
익인5
동생 포지션이 강해서?
2시간 전
익인6
난 대형견같아 사람좋아하는 리트리버 느낌ㅋㅋ
2시간 전
익인7
성격이ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 너무 갑자기 빨리 커버려서 아직 자기가 소형견인줄 아는 대형견같음
실제로 중고딩때까지만해도 그렇게 안크다가 슴 들어가고 10센치 컸잖아
중딩때 165에 바가지 머리라 엄청 귀여웠다고 함

2시간 전
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ나도 이거같은게 어릴때는 그렇게안컸는데 갑자기 커버려서 그런듯
2시간 전
익인8
너무 대형견 아니야? 골댕이 느낌이던데 약간 어릴때부터 키워서 본인이 큰줄 모르는 대형견 느낌나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
골댕이가 뭔지 모르겠지만 완전 시골자그마한댕댕이 느낌!
2시간 전
익인8
골든리트리버!! 진짜 애기때 데리고 와서 안아 키워서 본인이 덩치 커진줄 모르는 대형견 느낌이야ㅋㅋㅋ 그 골댕이가 엄청 애교부리는데 덩치 커진거 모르는 짤 있는데 딱 그느낌있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
걍 성격이 븡방붕방강아지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 키크고 어깨 넓고 과시할만한데 안 그러고 붕방붕방하니까 걍 귀요미로 보이는 것 같아
2시간 전
익인10
너무 대형견아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 좋아하는 붕방강쥐 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
이게 파(?)가 나뉘는구나 흥미롭
2시간 전
익인11
나한테 대형견은 가만히있으면서 붙어있는거좋아하는느낌 소형견은 막뛰어다니면서 ㅇ시끌버적하게좋아하는 느낌 그래서 소형견같음
2시간 전
아 내 느낌은 이 느낌이 딱인거 같음 뭔가 붕방붕방 뛰어다니는 느낌이라서 나도 소형견이라 느낀듯!
2시간 전
익인12
자기가 큰줄모르는 사람조아댕댕이느낌
2시간 전
익인14
날씬하고 청순해서 그른가바
2시간 전
익인15
리트리버인데 가끔 말티즈 똥강아지같음
2시간 전
익인16
얼굴이 넘 쟈그마한것도있음ㅠㅠㅋㅋㅋ
말랑하게 생기구

2시간 전
익인17
소형견 ㅇㅈ
2시간 전
익인18
얼굴이 너무 귀엽게 생김 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이렇게 생겼어 걍
2시간 전
2시간 전
익인18
그냥 이렇게 보여 진짜로
2시간 전
익인19
말라서?
2시간 전
익인20
난 넘 대형견
2시간 전
익인21
난 먼가 순한데 순하기만 한 건 아니고 앙칼지거나 새침하기도 해서(사부작즈 있을때 느낌처럼) 대형견보단 소형견처럼 느껴졐ㅋㅋ피지컬만 보면 당근 대형견이디만!
2시간 전
익인22
피지컬만 보믄 대형견인데 막 사람들 좋아 강아지가 뽈뽈거리는 소형견느낌이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전