공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 밑에 유아인 김성철 연기 비교영상 보는데 댓글 공감된다 완전 | 인스티즈

유아인 드라마 로맨스 남주같은 건 연기 그다지 잘하지 않았음 (장옥정, 시카고타자기 등) 

베테랑 사도 지옥 버닝 다 저런 류 쎄거나 눈 텅 비거나 이런 연기들인데 이런 건 진짜 약빨 받았다고 할 수밖에 없지 않나? 언제부터 약에 손댔을지는 사실 아무도 모르는거고 그래서 운동선수들도 도핑 걸리면 그 전 기록들 사실상 부정당하는 건데 유아인 연기도 올려치기 자제해야한다고 생각함

익인1
약빨로 버프받은건 있었지만 연기자체는 원래 독보적이라 약쟁이인걸 떠나서 원래 연기신임
14시간 전
익인1
나도 약쟁이 옹호는 아닌데 연기론 까는게 아님
14시간 전
훨씬 대배우들도 아쉬울 땐 아쉽다고 말 나오는 게 연기인데 까방권 얻은 것 마냥 말하는게 너무나도 옹호하고 싶은 팬 같음
14시간 전
익인6
유아인도 연기 과하다고 까였음ㅋㅋㅋ 걍 늘 보던 연기톤이라 마약이랑 관련없어보인다 이런거지
14시간 전
14시간 전
익인1
니가 불호라 그렇게 느끼나보지 나는 연기 넘 잘본사람이라 약쟁이를 떠나서 잘한다고 한거임 뭐 그렇게 꼬아보냐
14시간 전
익인17
독보적 연기신.. 웃고간다
6시간 전
익인2
근데 유아인은 반올림 앤티크 좋지아니한가 아주 어릴때 연기가 더 좋아서 나올때부터 드라마 영화 좋아하는 사람들 사이에서 반응 있었음
특정 연기만 좋다기엔 오류가 있지

14시간 전
익인3
난 진심 유아인 연기 느끼하고 과할때가 많다고 생각해서.. 장옥정 등등 다 불호였고 완전 쎈 연기만 돋보였다는거 완전 인정해
14시간 전
ㄹㅇ 아니 최민식 황정민 같은 배우들도 저정도로 “연기신” ”연기론 까는 거 아님“ 이런 반응은 안나오는데 왜 저래..ㅋㅋ
14시간 전
익인19
내댓글봐줘
18분 전
익인4
완득이 이런거 하던 예ㅔ에ㅔ에에엣날에도 연기는 잘하지 않았어? 오히려 갈수록 과해졌고 예전이 더 나음
14시간 전
익인5
난 유아인연기 개불호였어 솔직히 과해
14시간 전
익인7
나는 원래 잘했다고 생각하는데.. 로맨스도 밀회같은거 보면 캐릭터 그 자체였고 그리고 10년전부터 약했다는건 진짜 아닌것같음
14시간 전
뭐 전에도 다 약 빨았다고 단정하는 건 아니지만 마약 낙인 찍힌 배우빠들이 (혹은 복귀 간 보려는 사람들?) 적어도 약하고 한 연기로 비교질까지 하는 건 자제해야하는 것 같음.
커리어 다 부정해야 한다는 건 과한 거 인정.
근데 유아인vs김성철 비교하는 건 도핑선수vs 아닌선수 비교하는 거랑 다름이 없다 생각해서

14시간 전
익인7
마약이 연기에 어떤 영향을 미치는지 안해봐서 모르니까 그부분은 할 말이 없고.. 난 오히려 옛날 작품 연기를 더 좋아해서 원래 잘한다고 생각한거야
14시간 전
도핑 걸려서 메달 박탈 당하는 선수들 중에도 원래부터 랭크 상위권이었던 선수들 많아ㅇㅇ
14시간 전
익인1
얘 좀 답장너같음 이미 답은 정해져있는데 잘했다 이러면 도핑어쩌고 옹호 어쩌고 비꼬아 말하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견이 다 다를수있는거지 웃기네
14시간 전
익인1
1에게
걍 약쟁이 까판 벌리고 싶다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개티나

14시간 전
익인8
근데 유아인은 오히려 완득이때 더좋음
연기를 잘하다가 오히려 여러이유로 과해진거같음

13시간 전
익인7
나도 이렇게 생각해 마약때문에 연기 실력이 올라간다는게 이해가 안됨
13시간 전
익인9
근데 유아인은 약하기 전부터 연기 잘하지 않았나...?
13시간 전
익인10
약쟁이의 성과가 무슨 소용이 있음...걍 안나와야지
13시간 전
그러게 요즘 옥바라지닷컴에서 몰려다니나.. 오늘 서울구치소 식단은 뭐려나~
13시간 전
익인7
너 그냥 까고싶은거구나ㅋㅋㅋ
13시간 전
웅 약쟁이 까면 안됨? 멀쩡한 배우들이 맨날 억까 당하는 것보다 마약한 놈이 조롱당하고 까여야 좀 경각심이란게 생기지 않겠니
12시간 전
익인7
그러면 그냥 마약한걸로 까지 연기력은 왜 까내리는거야? 원래 호불호 갈리는 연기인거 맞는데 약하면 연기 잘한다는 말은 대체 무슨 근거인지ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
유아인은 연기를 그냥 잘했어 약 빨기 전부터 잘해
13시간 전
익인12
잘하다가 약빨로 과해진 거 아닐까 원래 잘했어
13시간 전
익인13
유아인은 약한 것만으로 이미 갱생불가인데 왜 확인되지 않은 사실까지 가져와서 까려고 하는지 모르겠네 유아인은 걍 데뷔 초부터 연기 잘 했어 잘했으니까 우리에게 내일은 없다 그 영화에서 확 주목받은 거고 약을 해서 연기를 더 잘했다? 그건 유아인 연기를 제대로 본 적이 없는 거임 연기는 연기고 죄는 죄지 굳이 이렇게까지 해서 유아인의 성과를 깎아내리지 않아도 유아인은 이미 죄인임
13시간 전
익인14
유아인 싫지만 연기는 예전부터 잘했어 약 빨기 전부터
13시간 전
익인16
난 애초에 유아인 그 특유의 표정과 발성이 불호였던지라 작품도 본게 베테랑이랑 지옥밖엔 없는데 지옥은 되려 그래서 시즌2가 더 보긴 편했음
11시간 전
익인18
장옥정때 개잘햤는뎅
2시간 전
익인19
난 장옥정 좋았는데 육룡이 밀회 성스 사도 완득이 좋았고 게다가 베테랑 시기는 약 안할때야
난 약안할때가 낫던데

17분 전
익인19
성균관스캔들때도 로맨스연기있었는데 인기많았잖아 이걸로 떴잖아
19분 전