공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나만 드라마에 나오는 이런 포장마차 현실에서 본적 없나? | 인스티즈

붕어빵 떡볶이 파는 포장마차 말고 이렇게 드라마에 맨날 나오는 술파는 포장마차는 본적없음.. 서울에 안살아서 그런가? 서울엔 많나?

익인1
어렸을때 서울살아ㅛ을때 본거같음
어제
익인2
동네엔 없고 영등포 포차거리 이런데가면 많아
어제
글쿠나 드라마에서 나올땐 되게 동네에서 대충 한잔 할때 가는 그런곳으로 나오던디 ㅋㅋㅋ 진솔한 얘기하는
어제
익인3
근데 저거 촬영 전문 업체더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
맞앜ㅋㅋㅋ 나 사녹 끝나고 kbs 지나갈 때 걍 도로에 포장마차 하나 덩그러니 있고 촬영하는 거 봄ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인4
요즘엔 별로 없고 어디에 모여있음
어제
익인5
예전에 많이 봤는데
어제
익인7
옛날엔 우리집 앞에도 저런거 있었음 자갈밭에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
여의도에도 꽤 있었는데 요즘엔 잘 못보긴했네...직장인들 퇴근하고 가서 사람들 항상 많았음
어제
익인9
예전엔 많았는데 저거 다 단속해서 그럴걸
어제
익인10
청량리역 앞 쪽에 좀 있지않나??
나두 잘 못봄ㅋㅋㅋㅌ

어제
익인11
야시장 있는 쪽에 모여있음 길거리에 갑자기 있진 않음ㅇㅇ
어제
익인12
내 기억으론 유딩때 서울살았을때
저런거 본적있었음ㅋㅋㅋ

어제
익인13
예전에 많았고 어느순간부터 저런거 없애려고 나라에서 노력하는지 안보이더라
어제
익인14
강변역 근처에서 봄
어제
익인15
종로3가 ㄱㄱ
어제
익인16
한참 없다가 요즘 다시 살아나고 있음 오늘도 두곳에서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
우리집 근처 역엔 꽤 있는데!
어제
익인18
있는 곳 있던데 아마 모여있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 약간 드라마에서처럼... 공원에 달랑... 이런 느낌은 전혀 아님
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예나 아미인데 탈덕 비법 좀185 14:552185 0
드영배/마플김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯156 1:0421975 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 115 8:105960 36
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 87 10.27 23:002888 1
방탄소년단 삐삐 디애스트로넛 2주년👨‍🚀💜 72 0:45691 19