공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
앨범, 굿즈, 스밍 등 돈 드는거는 불매한다고 쳐도 유튜브 영상도 보지 말라는거는 억지 아님? (걍 궁금해서 적어봤어)

익인1
불매 단기간에 잘만 하던데 옆동네는
11시간 전
아 유튭 영상도 안봤어?! 아 볼 시간이 없었을라나
11시간 전
익인2
유투브는 의미없음
11시간 전
익인3
앨범 굿즈 스밍이 끝 아닌가
11시간 전
걍 유튭도 보지 말라는 글이 있길래
11시간 전
익인3
그건 거기서 거기일듯
11시간 전
익인4
힘들지 현실적으로 근데 한 두명이 시작하고 팬덤이하면 의견이 되는거임
11시간 전
익인5
옆동네처럼 하면 되는 거 아님? 저긴 뭐 몇만명이 다 동원해서 한건가 일부 몇백명이 진행한건데 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
정확히 어디까지 불매한거야? 행사같은거 안 보러가고?
11시간 전
익인5
그걸 떠나서 광고주 트럭 보내고 굿즈 취소 시위 이런거
11시간 전
익인9
스밍놓기 굿즈취소 광고주에 항의 등등?
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
오… 유튭 구독자수 이런게 유의미하게 떨어졌어??
11시간 전
익인19
옆동네 누구말하는 거야? 불매 잘된 경우 첨 봐서 누군지 궁금해
10시간 전
익인6
유튜브까진 갈 필요도 없음ㅋㅋㅋㅋ 그 전까지만해도 타격임
11시간 전
익인7
옆동네는 며칠전에 굿즈 대량 취소하고 불매하니까 단기간에 ㅌㅌ시켰잖아 왜 못함?
11시간 전
아니 나는 앨범 굿즈 불매는 당연한거고 그 외에 뜨는 멤버나 행사 떡밥도 불매하는거냐고 물어본건데
11시간 전
익인7
옆동네가 본보기라 생각하고 그때를 참고하면 될거 같아
11시간 전
익인13
혹시 그 옆동네란게 어디야...??
11시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
익인13
모르겠어서 그런데 빛펑해주면 안될까 ㅜ
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
익인13
아하 고마워!!
10시간 전
익인8
앨범 굿즈만 해도 충분할듯
11시간 전
삭제한 댓글
11시간 전
아 그지 완전 단기간에 해치운거니까
11시간 전
익인12
불매라는거에 완전한 기준같은게 어디있겠음 다들 자기 소신껏 하는거지 걍.. 본인이 소비안할수있는거 최대한 안하면서
불매가 꼭 완전할 필요는 없음 이정도로도 충분히 의미있어

10시간 전
익인18
소속사들 유튜브로 버는 돈이 얼만데 당연히 그것도 해야지
그게 제일 쉬운 불매인데 뭐가 억지라는거지...

10시간 전
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글525 10.26 23:2131622 6
플레이브 너네 제복 무슨파야 124 10.26 23:245849 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 100 10.26 23:0212401 21
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 46 10.26 23:372745 2
투바투하라메만 듣고 무슨 곡이 최애곡 될거 같아?? 43 0:121633 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
7000원
새상품) 교보문고 다이어리
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
5000원
카피바라 키링🤎 / 에어팟 키링들☀️
새상품입니다!택배는 GS 편의점 택배로 발송합니다!🎃일반 택배 -> +3,500원🎃반값 택배-> +2,000원3개 이상 구매하시..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~