공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 가는 커뮤마다 지민때문에 억지로 찍은거다라고 하길래 진짜 그렇게 생각하나 궁금

익인1
그럴리가
6시간 전
익인2
ㄴㄴ 정국 최애인데 그렇게 말하는건 걍 악개임
6시간 전
그럼 내가 가는 커뮤가 악개가 유독 많은건가…
6시간 전
익인3
그럴리가 진심 걍 악개임 근데 그런말 하는 악개 ㄹㅇ 많고 말리는 팬도 없더라ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
애초에 억지로 찍었을리가ㅋㅋㅋㅋ 팬이라면서 정국을 그렇게 모르고 지들 입맛대로 판단하고 한먹음ㅋㅋㅋㅋ 애초에 영상을 봤어봐 정국이 이제껏 여행중에 솔직히 제일 좋았다 행복하다 꼭 다시 와보고 싶었다 시즌12까지하자 이런건 기억 삭제쇼하나봄
6시간 전
익인3
아니 애초에 둘은 서로 의지될 거 같아서 동반입대했다는데도 그걸로 말나오는것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 국방부에 민원을 넣지않나 진심 사측이세요? 이정도까지 악개화되진 않았던것 같은데 어느순간부터 너무 심해짐
6시간 전
익인4
그러는건 악개맞아 근데 양지고 음지고 할거없이 거의 모두가 악개화된거같아
6시간 전
익인5
지민이가 기획한건 맞고 둘이 사이좋아 근데 찍은 시기때문에 말많아
24분 전
익인3
그것도 악개들 논리의 시작임ㅋㅋㅋ이러면서 한먹기 시작하는거 빌드업 해서 조심해야함 정상팬이라면 바쁜스케줄 쪼개서 군백기동안 팬들한테 뭐하나라도 더 주려고 찍고간걸 고마워함ㅋㅋㅋ 그와중에 맛있는거 먹고 재밌게 잘놀고 사이좋은거 흐뭇하게 봄ㅋㅋㅋ 그리고 지민이도 쉬지도않고 다음 앨범작업하느라 ㄹㅇ 바쁜 와중이었는데 왜 한쪽만 한먹는거임ㅋㅋㅋ 심지어 원래 첫번째에서 끝날 여행을 두번째 제주도 여행은 같이 짰고 세번째 여행은 정국이가 다시 한번 오고 싶었다고 했는데ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
악개논리라기엔 그전에 스케줄이 전혀 없이 쉬고있다가 개인활동기에 무리하게 찍었으니 그리 보일수 있지않아? 정국이는 뭘해도 좋ㅇ다했을 애임ㅋㅋ 그런 걸 관리하는 게 소속사의 몫이지? 안그래?
21분 전
익인3
졍국이가 여행내내 행복하다 좋다 라고 하는건 넘어가고 바쁜데 아픈데 연말무대 시기인데 이러면서 희생플로우 만들고 또 멤버 머리채 잡고 은근 원망해도 되는 분위기 조성하는거임 걍 영원히 반복됨 정국이는 뭘해도 좋다했을애임<< 이거 자체가 정국이를 모르는거임 정국이만큼 줏대있고 소신 있는애가 어디있다고 또 뭘해도 좋은애로 만드는거야ㅋㅋㅋㅋ 윗댓에도 말했잖아 두번째 세번째 여행은 애초에 본인들끼리 더 하자고 정하고 여행지 선택해서 본인들 의지로 간거라고
6시간 전
익인5
정국이 자기줏대있는것도 맞고 희생 플로우만드는 게 아니라 팀에 희생하는 것도 맞아 인정할건 인정해 이걸 다른멤버 탓하는 걸로 보인다면 그런 사람이 악개임
21분 전
익인3
5에게
팀에 희생한다 이거 자체가 악개 논리라고..

6시간 전
익인5
3에게
왜요??

21분 전
익인4
5에게
여행자컨 ㅈㄱ이 개인은 힘들고 불행하기만해야 희생이라고 할 수있지않을까

6시간 전
익인5
4에게
여행자컨이 희생이라고 생각하진 않는데?

20분 전
익인4
5에게
그럼 팀에 희생한다? ㅈㄱ이도 ㅂㅌ으로 함께했던 모든게 진짜 희생이야? 노래도 춤도 무대도 다 희생이라고?

6시간 전
익인3
5에게
애초에 이게맞아?! 자컨으로 마이너스 플로우 만드는거 자체가 한먹고 덕질한다는 증거임 문제될것도 없고 너무 힘든 시기에 행복한 기억밖에 없을 자컨을 다 찍고 현재 열심히 군복무 하고 있는데 시기가 어쩌고 희생이 어쩌고라는 단어가 나오는게 이상하다는거임

6시간 전
익인5
3에게
지금 하이브때문에 다 짜증난거잖아 애들 희생해서 팀위해 군대갔는데 이제 완전체도 흐지부지되니까 불만이 터지지

20분 전
익인3
5에게
하이브때문에 짜증난건 별개의 문제임 이건 멤버들이 피해볼수 있게 분위기가 조성되는거라서 경계하는거임 나는 완전체 팀을 위해서 지민이든 정국이든 팀에 희생했다 라는 말이 너무 안 맞는다고 생각함 아쉬울수도 있고 슬플수 있음 근데 희생은 아님 희생이라는 단어가 팀에 들어가는 순간 파멸임 그리고 불만은 하이브 터지기 전부터 입대전부터 계속 쭉 불만이었음 악개들이.. 팀활동 방탄 이라는 그룹 자컨 동반입대 모든게 다 불만이잖아 악개들은

6시간 전
익인5
3에게
그 악개들이 불만인걸 왜 나한테 책임을 물어? 어쨌든 내개인의 생각임

20분 전
익인3
5에게
너한테 책임을 무는게 아니라 이런 반응들이 모여서 악개들에 힘을 실어준다는거임 멤버는 잘못없다 근데 시기가.. 정국이가 희생을.. 이런반응을 원하는거고 거기서부터 한을 먹게 만드는게 악개들이라서 경계를 해야한다는거임 팬들은

6시간 전
익인5
3에게
악개는 뭘해도 악개임 걔들이 논리가 어딨어? 우기는거지 지들끼리 싸우던지 난 신경안씀

20분 전
익인3
5에게
그니까 우리가 나서서 악개들이 좋아하는 상황을 만들어 주면 안된다는거임

6시간 전
익인3
5에게
누가봐도 멤버 탓하는것 같은데..지민이도 2년일찍갔고 연말무대못서고 입대직전까지 폐관수련에 1집때부터 앨범작업한거 군백기에 겨우내고 뭐하나 무대나 활동 못하고 금발머리 박박 깎여서 군대갔다고ㅋㅋㅋㅋ 여기 최애 군대가서 안속상하고 안슬픈 사람이 어디있어ㅋㅋㅋ 누가보면 입대 지민이가 시킨줄.. 완전체 하려고 다들 상의해서 간거고 정국이가 라방에서 그거에 대해서 언급 까지 했는데 희생이라는 단어를 왜 못버려?

5시간 전
익인5
3에게
희생이라는 말을 왜 그렇게 싫어해? 당연히 지민이도 팀위해 희생했겠지

20분 전
익인4
5에게
싫은게 아니라 안맞다고 생각하니 그렇지 그런 너는 희생이란 단어를 왜 그렇게 좋아해 니 덕질은 돌의 희생을 기반한 기쁨이었어?

6시간 전
익인3
5에게
지민이가 군대간거 슬프고 걱정되고 아쉽지만 팀을 위해서 희생했다고 생각하진 않음 그게 지민이의 선택이고 나또한 완전체 콘서트를 빨리 보고싶으니까 근데 왜 팀을 위해 '희생'하고 다 좋다고 했을 정국이 하면서 자기 최애를 안믿고 시기가 안좋다고 말나온다 하는거야 악개들 먹이 주는거야 그거 그말로 공감 은근 얻어서 멤버 패는 분위기 방탄에 희생하는 정국이 이런 포지션으로 방탄을 팬다고.. 이게 현 시점이야

6시간 전
익인14
? 넌 친구가 군입대 직전에 같이 추억 남기게 바쁜 일정에 시간내서 여행가자고 해서 나도 좋아 그래ㅇㅇ 한게 희생이야?
내가 여행 일정 다 짜서 개고생하고 몸만 온 새끼가 여행 좋다고 해놓고 갑자기 희생이라고 말 바꾸면 그 새끼 난 죽이고 싶을 것 같은데??
이 악개 아줌마들 아들맘 정신병자 맞다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 한 먹은 아들맘 정신병자들 때문에 정국한테 나머지 멤버들은 뭐 하자고 말도 하면 안 됨

1시간 전
익인5
뒤늦게 알람와서 들어왔더니 이게 뭐야?내글 어디에 여행간게 희생이라고 되어있음? 그말도 답글에서 희생플로우타지 말라길래 답단거임 내가 먼저 희생이란 단어안썼어 별개로 니말투는 악개같다
19분 전
익인6
팬질도 좀 떨어져서 해야지 지들이 ㅈㄱ이 맘속에 들어 갔다고 보나봐 뭐 희생이고 나발이야
6시간 전
익인7
신기하다 짹이고 타커뮤고 전부 억지로 찍었다고 말하는 정국팬밖에 없는데
지금 정국팬인척 하면서 악개라고 말하는건지 아님 진짜 걔네가 다 악개인건지 엄청 혼란스럽네..

6시간 전
익인3
혼란스러울 필요도 없이 걍 다 악개임.. 억지로 찍었다는 말부터가 걍 악개 그자체 그만큼 내부에 악개가 판을 치고 있는거임.. 진심 억지로 찍었다는 말이 어디있어서 한을 먹는건지 모르겠음 그리고 정국이가 억지로 무언가를 할 애냐고.. 자기들 멋대로 판단하고 정국이가 한 말 다 무시하고 멤까 하잖아 그게 어케 팬이야..
6시간 전
익인8
정국이 아끼는 마음보다 멤버가 미운 지경인데 걔네는 다 악개지 안그런 팬들도 있을텐데 악개는 목소리 너무 크고 나머지 목소리가 오히려 작음
5시간 전
익인9
222 정국이 아끼는 마음보다 타멤 싫어하는 마음이 더 커서 같이 찍은 컨텐츠도 어떻게든 까내리고 마플 만들고 싶고 그런거지 정작 본인은 즐겁게 촬영했고 앞으로도 계속 찍고싶다했는데 그런 말들은 싹 다 무시함 멤버 본인이 어떻게 생각하느냐보다 지들 맘에 안드는게 먼저인데 그게 무슨 팬이야 악개지...그런 분위기 말리는 사람은 없고 악개목소리만 너무 커서 스트레스다 진짜
5시간 전
익인11
미국편 하나로 끝날게 멤버들 의견으로 제주 일본편이 나온건데 악개들은 전체영상 안보고 영상 지들 보고싶은것만 잘라보고 소비하잖아 내가 아는 정국갠팬들은 저런 소리 안해 바쁜 스케쥴중에 팬들 보라고 뭐라도 해 놓고 가서 고마워해 그리고 악개들은 한결같이 정국이가 좋다고 하는 부분은 모른척 하잖아 ㅋㅋ
4시간 전
익인12
아 다행이다... 악개들만 그렇게 생각하는 거였구나.. 난 짹에서 계속 그런 얘기들이 올라오길래 진짜 다 그렇게 생각할까봐 무서웠어 악개들은 왜 그렇게 목소리가 큰 건데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인3
근데 그만큼 실제로 악개들이 많다는거라서 정말 큰 문제이긴해.. 그렇게 말하는 사람이 악개인건데 말리지도 않고 악개 목소리만 더 커지고.. 악개들이 하는 정치질에 정상팬들까지 스며드는 지경이고 이미 악개들이 큰 축을 담당해서 자정도 못하는 지경임.. 정말 소수의 정상팬이나 각자 갠팬들만 문제라고 생각하고 말하고 다님.. 약간 방탄판이 자기 최애가 아니면 악개는 신경 쓰지도 않고 자기 최애만 중요하고 자기 최애만 악개한테 당한다는 생각에 악개화되고.. 그걸로 한먹고 멤버 패고.. 생각해보면 이게 하이브가 원하던 방향같아서 소름돋음.. 이럴수록 악개만 더 생기는데 제발 하이브가 원하는대로 팬덤이 안 움직였으면 좋겠음..
4시간 전
익인12
나도 지금 판 돌아가는 모습이 회사가 원하는 대로고, 회사가 이득을 취하는 방향인 듯해. 사실 악개가 한줌이다? 이거는 내 멘탈 안 깨지기 위해 스스로에게 세뇌하듯 하는 말임. 입덕한 지 3개월 되었는데 멤버상관없이 악개와 비정상적 팬이 암청 많다는 걸 충분히 알게 됨. 그렇다하더라도 공격이 멤버가 아닌 회사를 행해야 하는데 참 씁쓸하네
4시간 전
익인3
그니까 이게 정말 답답해 누가봐도 회사가 원흉이고 회사가 팬덤 분위기 정치질했던것도 다 알려진 마당에 이와중에도 멤버패고 있는걸 보면.. 그냥 회사한테 가야할 분노를 멤버한테 풀고있음 그게 제일 쉽고 눈에 거슬리는걸 팰수있는 명분이고 정당화가 가능하니까..그렇게 회사는 책임을 회피하고 넘어가고 그 분노는 그대로 멤버한테 돌아감..진짜 막막하고 씁쓸해 이상황이ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인14
그냥 그분들이 하이브 수족들임ㅜ
1시간 전
익인13
근데 진짜 억지로 찍었다 회사에서 무작정 쳐들어왔다 무대도 시상식도 못했다 이렇게 알고 있어 다들 진실이 어떻든 딱히 변하진 않을듯
2시간 전
익인15
본인이 제일 좋았다하는데 눈막귀막하는건 그냥 ㅈㅁ을 헤이트하고 싶어서 ㅈㄱ 이용하는건데.
1시간 전
익인16
정국팬인지 악개인지 타싸 몇군데서 지민때문에 찍었고 군대도 일찍간것도 지민때문이라고 미친듯이 지민 까던데 정말 이럴수 있는거야? 여기 댓글은 그래도 걔들 악개라고 팬아니라고 얘기하는데 진짜 다른데서 지민이 자컨 가지고 무슨 대역죄를 지은듯이 까고 있어 내가 엥간하면 까이는거 굳이 말안하는데 너무 심하다구ㅜㅜ 걔네 맨날 지민악개가 갤을 먹고 지민악개때문에 어쩌구하는데 지금 지들이 하는짓이 악개짓인거 지들만 모름.. 차라리 그 자컨 안찍었으면 ㅜㅜㅜ 아니 앞으로도 걍 둘이 아무것도 하지말았으면 ㅜㅜ
1시간 전
익인17
내말이 정국악개 소수겠지만 걔들은 진짜 지민이를 무슨 악귀라고 하면서 죽일듯이 까는거 보면 진심 무섭더라 ㄷㄷ 자컨하나에도 그정도로 지민만 죽일놈 만드는거보면 다른데서도 뭘 얼마나 악플을 달고다닐지 무서워 ㅜㅜ 나도 정국이랑은 암것도 안했으면 좋겠어
1시간 전
익인3
무슨소리임 악개는 악개고 멤버들 방패세우지마.. 팬들은 좋아하는데 왜 사려야해? 그거 악개들이 좋아하는거임 의도하는거고 애들은 같이 군대도 가고 나중에 시즌 더 하자고 하고 가족같은 사이인데 앞으로 둘이 아무것도 안했으면 좋겠다는건 너무 선넘은 발언임 또 하나의 차별이고 악개 욕하자고 멤버차별은 하지말자 이런것때문에 악개들이 당당한거야 니가 악개가 아니라면 댓은 수정해주길 바라
22분 전